美国商务部将360、哈工大等33家中国企业/机构列入“实体清单”(转载)

楼主:东方的天地 时间:2020-05-23 15:56:01 点击:20120 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国商务部将360、哈工大等33家中国企业/机构列入“实体清单”
  2020年05月23日 08:51:00
  来源:财联社

财联社5月23日讯,北京时间23日凌晨,美国商务部宣布,将共计33家中国公司及机构列入“实体清单”,当中包括北京计算机科学研究中心、奇虎360、 哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、云从科技、东方网力等科技企业/机构。

小财注:美国将中国企业或者机构列入“美国实体清单”,这意味着进入名单的企业无法与美国有着任何商业交易。

相关阅读:

被列入清单的中国科技企业包括:

阿克苏华孚色纺有限公司(Aksu Huafu Textiles Co.)

云从科技

烽火科技集团(FiberHome Technologies)及其子公司南京烽火星空通信发展有限公司(Nanjing FiberHome StarrySky Communication Development Company)

东方网力科技股份有限公司(NetPosa)及其子公司深网视界(SenseNets)

云天励飞技术有限公司(Intellifusion)

上海银晨智能识别科技有限公司(IS’Vision)

北京金诚环宇电子有限公司

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:以前的回想 时间:2020-05-23 15:57:32
  经济战挺好玩的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:2012中华有我 时间:2020-05-23 15:58:46
  给哈工大点赞,清华沒入选也是意料之中
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_于76 时间:2020-05-23 15:59:17
  脱钩定下来了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:以前的回想 时间:2020-05-23 15:59:22

中国和美国,如果断交,就更好玩了

作者:隐私大身版权d 时间:2020-05-23 16:01:18
  美国并无致命威胁,美国只是佯攻,即使断交,也无大碍
我要评论
作者:隐私大身版权d 时间:2020-05-23 16:02:48
  如同当年英国猛攻清朝,并无致命威胁,真正有威胁的周边大国
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2020-05-23 16:04:39
  不错,上一次才5个,这一次翻了10倍,至少什么这55家公司已经让美帝坐卧不安了!
我要评论
作者:猪头哥777 时间:2020-05-23 16:08:23
  为什么是哈工大、哈工程?为什么不是北大清华?
作者:猛猛的郭半仙儿 时间:2020-05-23 16:08:47
  中美经济战 美国在最虚弱的时候削减对外出口
作者:ywcb1999 时间:2020-05-23 16:08:50
  这已是你死我活的战争了,中输中分裂,美输美崩溃。特郎普把美国运赌了,成了中国的炼金石。
  • 绝对妄想: 举报  2020-05-24 12:57:27  评论

滚犊子吧。中国怎会输?中国工业齐全,自带造血功能,关国门都死不了,美国试试?
我要评论
作者:被脱的一丝不挂 时间:2020-05-23 16:12:37
  装B到何时,静不下来了。那一起嗨起来!
作者:溜零零零妖 时间:2020-05-23 16:15:09
  哈工大是不是 工大高新?
我要评论
作者:offened110 时间:2020-05-23 16:15:49
  @2012中华有我 2020-05-23 15:58:46
  给哈工大点赞,清华沒入选也是意料之中
  -----------------------------
  清华北大出汉奸,哈工大出的都是中国顶尖的航天人才!爱国主义教育,哈工大比清华北大强上1万倍!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:offened110 时间:2020-05-23 16:16:46
  @猪头哥777 2020-05-23 16:08:23
  为什么是哈工大、哈工程?为什么不是北大清华?
  汉奸辈出的学府怎么能和哈工大、哈工程培养国内一流航天专家的院校比!
作者:lllxlz 时间:2020-05-23 16:17:36
  这些单位可是老美认证的高科技实体,可以吹牛了。相比之下,BAT无一上榜,应该汗颜。
  • xxz91800: 举报  2020-05-23 16:20:04  评论

评论 lllxlz:美国是腾讯阿里百度大股东
  • hhn793401: 举报  2020-05-23 23:34:35  评论

评论 lllxlz:腾讯做游戏误国,转播NBA既替老美缴几十亿美金,又培养了一大批看球娱乐的闲人;阿里巴巴就一个大超市;百度搞竞价排名,给中国人传递虚假信息;而且他们还都在美国上市,美国资本控制,既构不成威胁又给美国赚钱,美国佬脑子坏了去制裁这些公司?
作者:灭倭1602 时间:2020-05-23 16:22:37
  哈哈,美国打击别人的时候,别人不能自卫反击啊?
  好像这些列表中的企业没有和美国的恐怖分子总是派人在中国的网络上攻击辱骂美国吧?
  尤其是没有愚弄控制台湾人仇恨美国吧?
  而美国有没有明目张胆的攻击中国而且控制着台湾人辱骂中国啊?
  美国的老百姓也该明白了,美国的政客制造敌人了,那中国人也不得不做一个合格敌人了!
我要评论
作者:为点赞注册的 时间:2020-05-23 16:25:10
  欢迎脱钩,欢迎断交!热烈祝贺!中国的科技企业将更有作为,看好未来的中国科技。
作者:都仁双正 时间:2020-05-23 16:30:28
  脱钩前兆,敌国行为!
  若现任政府不进行反制,失去的将不止是经济损失,拭目以待!
我要评论
作者:酒十九 时间:2020-05-23 16:52:09
  伟大的哈工大
作者:海之梦狂热 时间:2020-05-23 17:35:51
  美国以德报怨
我要评论
作者:过往亦史 时间:2020-05-23 17:39:45
  交友不慎,且是几十年!
  美国商务部长Wilbur Ross称:“新增加的实体清单表明,我们致力于防止在损害我们利益的活动中使用美国商品和技术。”-----这句话很有意思!
我要评论
作者:ty_正能量41 时间:2020-05-23 18:18:00
  美国加大力度绞杀中国工业2025计划
作者:华山一条路2 时间:2020-05-23 18:32:57
  360?
作者:china1840 时间:2020-05-23 18:47:46
  没有清北的公司,更说明了清北是干嘛的
作者:真相历史20200 时间:2020-05-23 18:57:12
  不这样,有些先生还要跪。
作者:cq130023 时间:2020-05-23 20:11:20
  清北呀,清北。
作者:集草无烟 时间:2020-05-23 20:35:08
  哈工大、哈工程今天终于舒了一口气。

凭什么北航、西工大二十年前就进了实体名单,凭什么国防科大、川大、电子科大在五年前也进了实体名单,美国是睁眼瞎呀,看不见正统的老牌哈工大、哈工程。

清华北大要努力呀,虽然花了国家那么多钱,也刷出了漂亮名次,可是没有美国实体各单认证,排名再高始终感觉像是蔡英文的博士证书。
我要评论
作者:喝ok007 时间:2020-05-23 20:41:21
  这就叫扁担三三扁担
作者:喝ok007 时间:2020-05-23 20:41:58
  然后丑国把自己打回石器时代
作者:杜唐尧 时间:2020-05-23 21:08:04
  名单里竟然没有联想、小米、ov、阿里、百度、抖音、新浪、腾讯等么?
  • 叶欧巴TY购物: 举报  2020-05-23 21:25:06  评论

搞清楚后面的资本是谁就明白为什么名单没他们,资本跟核心技术
  • 逆光123123: 举报  2020-05-24 00:15:15  评论

高通喂养的小米 vivo OPPO之流好似米帝有意养着以国产机名义牵绊华为,破坏华为建立生态系统的
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-05-23 21:15:19
  把福特、通用、苹果也列入反制裁名单,这些公司自己就找精神病患者去了。

林肯、加菲尔德、麦金莱、肯尼迪,后面是特朗普吗?
作者:饼干咖喱 时间:2020-05-23 21:35:31
  只要一说中国人要争气,不要用美国技术,总有人跑出来说不用不行。只要一说中国要开发自己的技术,总有人说不行不行。一个世界上进口芯片最多的国家人家想怎断供就怎样断供却不敢对美国断奶。一个出口稀土产品占世界九成的国家,却要把这种比黄金还少的东西贱卖别人,定价权在人手中卖得比白菜便宜。我觉得中国是没有汉奸的,因为他们总是解释这样对中国多好,而且无可辨驳。也不觉得他们是卖国的,因为他们总有理由说明自己多么爱国
  • 哦你不必八年级: 举报  2020-05-24 05:29:15  评论

做人要要脸,首先自己做起,你现在用谁的技术在喷?
  • 饼干咖喱: 举报  2020-05-24 07:44:18  评论

评论 哦你不必八年级 :是很可笑,就像当娼儿子在骂他娘,他娘也愤怒地喷他是妓女的儿子,吃嫖客的饭。更可悲的是当嫖客操完他娘后,另一个儿子还问嫖客爽不爽。还认为做妓就应该享受而不反抗。他娘得梅毒死了,还把妹姝继续推荐做鸡养自己,这样人多的是
作者:HUNGERATFIVE 时间:2020-05-23 21:39:04
  @杜唐尧 2020-05-23 21:08:04
  名单里竟然没有联想、小米、ov、阿里、百度、抖音、新浪、腾讯等么?
  这些公司收益超级好,华尔街真大把收益,打压了,股价被压低不是彻底便宜了除了美国外的外资?
作者:lig_85 时间:2020-05-23 21:42:07
  说明我们强大到令对手感到恐惧了。
作者:饼干咖喱 时间:2020-05-23 21:54:05
  记得美国攻打伊拉克,运兵,运补给,派战舰等等准备时间用了四个月,而伊拉克总是想美国不会打自己,不敢先发制人,结杲美帝准备好了,7天就灭亡伊拉克。或者牛头不搭马嘴。现在美国想怎制裁中国就怎制裁,就像嫖客操娼妓一样,要你作何体式就何体式,或者是当娼太久了,把自己也不当人看,只要钱就行,连可能得梅毒也无所谓了
我要评论
作者:黑白阴阳鱼 时间:2020-05-23 21:55:25
  没入选的著名企业有点丢人呀,连对手都不认为你有威胁。
作者:高尚人士 时间:2020-05-23 21:56:06
  意味着进入名单的企业无法与美国有着任何商业交易。
作者:雨枫2019 时间:2020-05-23 22:08:22
  我们要掌控核心技术,但核心技术并不是零件决胜论。国内一些人把小零件吹上天,其实搞过工业的都知道,零件厂商在整机厂商前就是孙子,离开了整机厂商,小零件只能扔进海里。索尼的摄像头曾经高居第一,而今全球摄像头出货量最大的是江苏舜天。京东方也正式成为屏幕界一哥。我们的麒麟芯片己经向七纳米迈进了。我们拥有世界上最大的市场,谁离开它就是死,当年德国的盾构机就是一个例子,不卖中囯,几年后破产。
  • 高尚人士: 举报  2020-05-23 22:11:43  评论

评论 雨枫2019:美国的策略就是集合所有发达国家的力量建立一个没有中国商品的大市场,说简单点,就是利用自己的市场优势和技术优势来维系全球领导力。
  • 天堂HITer: 举报  2020-05-23 22:27:53  评论

评论 高尚人士:关键是美国还有那么大的号召力吗?除了美国自己,大家都在吃瓜
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不敢当不敢当 时间:2020-05-23 22:13:36
  人之一生,就像浮萍一样,很快就会过去,哪里有长久的居所。(中略)可叹!肉身没有任何值得称道的地方,怎奈人们竟然都被它欺骗。说到底,无非是人皮包裹着一堆肉块,肉筋缠绕着一堆白骨。头发、皮毛、指爪、牙齿,好似灰尘一样堆积。眼泪、鼻涕、浓痰、口涎,就像厕坑一般污秽。冬天怕冷,夏天怕热,每年都像在疟疾的压迫下苟延残喘。虱子咬,蚊子叮,岁岁皆和蛆虫一起混吃等死。这个肉身实在没有什么值得留恋的地方,大家应当发愿从轮回中出离

安士全书白话译文
作者:高尚人士 时间:2020-05-23 22:17:50
  特朗普政府的每一项政策都是经过深思熟虑谋划的,背后都有一套完整的逻辑体系和战略考量。
  这个绝不是拍拍脑袋随意而为,肯定有一个庞大的智囊集团在背后出谋划策。
作者:香若幽兰2 时间:2020-05-23 22:18:50
  致敬所有进入名单的企业与高校
作者:经纬化乾坤 时间:2020-05-23 22:22:42
  中国栋梁。
作者:开化神棍 时间:2020-05-23 22:25:33
  @高尚人士 2020-05-23 22:17:50
  特朗普政府的每一项政策都是经过深思熟虑谋划的,背后都有一套完整的逻辑体系和战略考量。
  这个绝不是拍拍脑袋随意而为,肯定有一个庞大的智囊集团在背后出谋划策。
  没那么玄乎,先灭后蜀还是先灭吴越,有很大偶然性。

就是拍脑袋决定的。
我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2020-05-23 22:46:20
  向清单上的实体致敬!!
  支持政府加码反制!一言不合就开干!
  • 东方的天地: 举报  2020-05-23 23:04:41  评论

不过尴尬的事情:中国出口美国的公司多,进口的美国公司少,还不能鲁莽和他们开干,
我要评论
作者:古魏剑客 时间:2020-05-23 22:59:25
  哈工大不愧是C9
作者:lajibaidu2018 时间:2020-05-23 23:05:15
  不要说脱钩,就是脱光也没问题
我要评论
作者:夜静春山思 时间:2020-05-23 23:05:38
  这些企业有好几家都是国内网盾,美帝恨之入骨。
我要评论
作者:自由财富有多遥远 时间:2020-05-23 23:27:27
  阿里,和腾讯,为什么不在里内
我要评论
作者:柏拉图乐园3 时间:2020-05-23 23:28:54
  有没有大疆科技?~如果没有~是不是该查查大疆?~
作者:syncrekp 时间:2020-05-23 23:37:23
  中国也列一些实体名单出来反制啊,不能只让别人爽啊。要他们付出代价。
作者:啥啥都扯扯不扯 时间:2020-05-23 23:40:06
  @古魏剑客 2020-05-23 22:59:25
  哈工大不愧是C9
  恭喜哈工大升为C9榜首,国之第一梁柱。
作者:混沌中来 时间:2020-05-24 00:04:21
  没有进榜的企业和机构,就不要吹牛了。
我要评论
作者:柏拉图乐园3 时间:2020-05-24 00:14:25
  这下那些靠美国佬扔骨头吃饭的美狗~要哭晕在厕所了~明天中国给美国佬发个330的实体清单~彻底脱钩~断了美狗的口粮~现在美狗想舔美国佬的屁眼~人家还嫌你舌头粗糙了~
我要评论
作者:水木妍妍 时间:2020-05-24 00:30:40
  敌人的敌人就是自己人
作者:ty_老酒里的熊 时间:2020-05-24 01:30:09
  牛校牛企!招人不?
作者:ty_老酒里的熊 时间:2020-05-24 01:30:54
  你都没上榜,好意思说自己是高科技?
我要评论
作者:ty_大瓶装啤酒1 时间:2020-05-24 01:36:54
  敌人急了说明我们对了,2025计划必须坚定不移的实施下去。中国一旦迈过这个坎,放眼未来必定会站上世界之颠。全体中国人必须团结努力,中华民族复兴大业就看此一历史大战役了。套用网上一句话就是赢了会所嫩模,输了穷苦搬砖。
作者:忧郁白杨树 时间:2020-05-24 05:22:00
  特朗普又在给清单上的中国高校、企业做广告代言了,快成中国人民的老朋友了。
作者:北山久立 时间:2020-05-24 05:29:53
  赶快冻结美国人T官在CN的存款!
作者:翘红 时间:2020-05-24 05:37:06
  对等名单上会,马上热腾腾香喷喷的出炉。不然就不够意思了
作者:yutomyqick 时间:2020-05-24 05:47:32
  支持没力贱不要怂
作者:江城一少2020 时间:2020-05-24 06:56:17
  放弃幻想,努力斗争,搞死美国
作者:江城一少2020 时间:2020-05-24 07:54:45
  每天几万人感染,要不了多久就全民感染,枪都抗不了了,还有心情和中国死掐,这美国的心真大
作者:李成略 时间:2020-05-24 08:18:39
  一百年前,哈尔滨中俄工业学校(后来改名为哈尔滨工业大学)成立。现在,哈尔滨工业大学被美国制裁。
作者:sszzrr910 时间:2020-05-24 09:45:08
  美国为中国理科天才考大学,指明了方向!被制裁的大学,都是中国的理科脊梁!
  • 梧桐树上的老鹰: 举报  2020-05-24 10:01:22  评论

你太看得起中国理科天才的情怀了,每年清华大学有1000多人出国留学,其中70%的选择美国,而到美国留学的中国学子有大半不会归国,这就是现实,理想很丰满,中国理科天才的智商也很高,但是现实很骨感,他们的情怀很不“钱学森”
  • 东方的天地: 举报  2020-05-24 10:48:55  评论

评论 梧桐树上的老鹰:这种的情况还不都是被你们公知狗粮党们带风向带的......把中国美好的空气给污染了,这时候又在这里充当好人
我要评论
作者:梧桐树上的老鹰 时间:2020-05-24 09:47:08
  每次我的学生问我能不能多举几个例子来说明什么是精神胜利法,让他们对所谓的精神胜利法理解更深刻,我都会跟他们说:“你多到天涯论坛国际观察板块看看帖子,那里有成千上万的现成例子告诉你什么是精神胜利法”
作者:20013011094 时间:2020-05-24 09:51:11
  美帝瞧不起清华北大北师大吗?
我要评论
作者:248415838 时间:2020-05-24 11:14:32
  清华不配
作者:和平不是吹来的 时间:2020-05-24 12:11:50
  现在明白了,为什么北、清为美帝送去这么多人才,美帝还是只有瞪月的能力,也只能天天口吃将将将重返月球插旗表演,而中国跑了这么多人才还能登月!
作者:candle20141028 时间:2020-05-24 13:55:43
  360,是最重要的,放在第一个
作者:飘呀叶子 时间:2020-05-24 14:00:23
  上了名单是不是使用美国的专利不需要缴费了,明目张胆的使用了。
作者:挖土老农民 时间:2020-05-24 14:02:20
  我在等中国什么时候弄个实体名单出来。要是孬,就出不来
作者:南舫丙丁火 时间:2020-05-24 14:03:18
  哈工大居然榜上有名。为母校倍感荣幸啊。
作者:梧桐树上的老鹰 时间:2020-05-24 14:32:33
  这是好事情,说明中国又在中美科技战上赢下了一个大胜战,今天饭店订一份红烧肉,一份红烧鲤鱼,外加一份炖鸡汤,庆祝我大中华此战胜利
作者:杜蒙大侠二 时间:2020-05-24 14:40:00
  这个榜单让我对黑龙江又有了一丝期望,曾经的大黑龙江怎么了啊
我要评论
作者:坚果子狸 时间:2020-05-24 19:30:16
  哪些企业有干货翻翻名单就行了。是这个意思吗?
我要评论
作者:fy6681 时间:2020-05-24 21:00:38
  哈工大国之柱石
作者:tianshanjianA 时间:2020-05-25 05:59:42
  上了名单的都是我大中华的柱石啊
作者:快乐大叔2016 时间:2020-05-25 06:30:49
  360这个流氓软件早就该有人整治它了。它就是一个制造电脑病毒的软件,之前被它侵如电脑后,各种死机不断出现,害得我把笔记本砸碎了重新换了笔记本,才彻底从360的恶梦中醒来。
作者:快乐大叔2016 时间:2020-05-25 06:37:38
  @自由财富有多遥远 2020-05-23 23:27:27
  阿里,和腾讯,为什么不在里内
  腾讯在帮美国人毒害中国青少年,阿里在帮美国人消灭中国的实体经济。当然不能动它俩了
作者:努力培育大SB 时间:2020-05-25 22:18:01
  东北招摇了一次 不容易 呵呵
作者:嘀嗒188 时间:2020-05-26 00:33:20
  中国把大部分美国高科技产品接入黑名单
我要评论
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2020-05-26 00:33:29
  这是第二批了,别说谁谁没入选
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规