美媒曝特朗普政府计划重启核试验

楼主:我是阳光二月 时间:2020-05-23 18:12:21 点击:1572 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美国21日称将退出《开放天空条约》后,《华盛顿邮报》隔天(22日)就爆料称,特朗普政府对是否进行1992年以来的首次核试验进行了讨论。报道认为,此举将对美国与其他核大国的关系产生深远影响,并改变维持数十年未进行过核试验的状况。还有相关人士担心,美国这样做会破坏稳定,引发其他拥核国家效仿,并成为核军备竞赛的发令枪。

  《华盛顿邮报》的这一消息来自美国一名高级政府官员和两名熟悉情况的前官员。报道称,5月15日一场由美国国家安全机构高级官员参与的会议上讨论了上述问题。

  一名高级政府官员声称,从谈判的角度来看,在华盛顿寻求达成一项监管核大国武器库的三边协议之际,向莫斯科和北京展示美国可以进行快速核试,可能会被证明有用。

  报道提到,虽然当天会议结束时没有就是否进行核试验达成任何意见,但一位高级政府官员表示,该提议“在很大程度上是一个正在进行的对话”。不过另一位熟悉会议情况的人士给出了不同的说法。他表示,会议最终决定采取其他措施应对所谓的来自俄罗斯和中国的威胁,避免重启核试验。而对于美国政府讨论进行核试验一事,美国国家安全委员会拒绝置评。

  这则消息随即引发不少批评意见。《华盛顿邮报》表示,核不扩散倡导者警告说,美国进行核试验可能会产生破坏稳定的后果。

  “这将引发其他拥核国家效仿,”美国军控协会执行主任达里尔·金博尔认为,这将成为一场前所未有的核军备竞赛的发令枪。

  报道介绍称,美国自1992年9月以来未进行过核试验,但美国仍然是唯一一个在战时部署核武器的国家。自1945年以来,至少有8个国家总共进行了约2000次核试验,而其中1000多次是由美国进行的。

  讽刺的是,在美国政府被曝讨论进行核试前的4月,美国国务院还发布所谓的《2020年军控遵约报告》摘要,指责中国未遵守暂停核试验、导弹防扩散承诺,并对中国履行《禁止生物武器公约》的报告提出质疑。当时,中国外交部发言人赵立坚就反击称,美国近年来在军控和防扩散领域奉行“美国优先”,一再毁约退群,倒行逆施不断,例如退出《中导条约》、伊核问题全面协议,撤销签署《武器贸易条约》,独家阻挡《禁止生物武器公约》核查议定书谈判,迄未完成库存化学武器销毁,并全方位提升军力,严重破坏全球战略平衡与稳定,阻碍国际军控与裁军进程,受到国际社会普遍谴责,根本没有资格以裁判和法官自居。我们奉劝美方反躬自省,停止对其他国家说三道四。

  另外值得一提的是,在《华盛顿邮报》透露美国政府计划重启核试验的前一天(21日),美国国务院发表声明说,美国22日向《开放天空条约》所有签约国递交退约决定通知,称继续留在条约内已不符合美方利益。而这也是继退出伊朗核问题全面协议和《中导条约》后,美方再次选择脱离重大国际安全协议和条约。《开放天空条约》于1992年签署,2002年起生效,签约国包括美俄和大部分北约国家。根据条约,签约国可按规定对彼此领土进行非武装方式的空中侦察。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:超大晓卿Z 时间:2020-05-23 18:20:20
  随便。
我要评论
作者:david1d 时间:2020-05-23 18:22:07
  那就重新冷战
作者:小鹏a6 时间:2020-05-23 19:20:34
  今年除了发展核武器外还要多储备核材料,反正核材料制造核武器也可以,用来发电也可以。局势紧张的时候就拼命制造核弹,必须要有十万以上核武器的材料才能防止核战争。
  • 大迷糊W: 举报  2020-05-24 04:09:54  评论

    那玩意存储,保养,消毁都很费钱。还是几百个够吓唬人就可以反正也用不上。多了反而烫到自己
  • 小鹏a6: 举报  2020-05-24 18:02:24  评论

    评论 大迷糊W :核原料是不废钱的,反正核电站用来发电也可以的,浓缩后用来制造核蛋也可以。
我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2020-05-23 21:20:02
  我觉得美帝这是无计可施了,开始了泼皮式的政治讹诈!意思就是我美国不好过,整个世界也得跟着难受!攻击、甩锅WHO也是这个手段!
我要评论
作者:反帝反修4 时间:2020-05-23 21:26:14
  @吐槽Oo 2020-05-23 21:20:02
  我觉得美帝这是无计可施了,开始了泼皮式的政治讹诈!意思就是我美国不好过,整个世界也得跟着难受!攻击、甩锅WHO也是这个手段!
  -----------------------------

  

  国际形势变化太快,大老美开始学小金子了。
作者:ty_意义空间 时间:2020-05-23 21:50:26
  把毛还没长齐特朗普的话当真,你就是傻子。
作者:lbsohu 时间:2020-05-24 08:53:29
  中俄等这一天很久了
作者:herculesAB 时间:2020-05-24 09:02:57
  糟老头子准备从美国终结者升级到蓝星终结者?
作者:揭瓦装天线 时间:2020-05-24 09:47:58
  支持建国全部更新升级!
作者:寂寞太耐W 时间:2020-05-24 10:45:23
  现在的美国越来越像,1985年的苏联。

  戈尔巴乔夫,1985年担任苏联 。
作者:leewaking 时间:2020-05-24 14:53:48
  核试验是最后一招,一般守方或者劣势方会先拿出来亮亮,譬如朝鲜。现在老美也拿出来了,难道老美觉得扛不下去了?
作者:ty_一座城池922 时间:2020-05-24 19:42:22
  天涯抽风了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规