特朗普称疫情反弹也不关闭美国

楼主:我是阳光二月 时间:2020-05-23 18:12:25 点击:1548 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国总统特朗普当地时间21日表示,如果出现第二波新冠疫情,不会关闭美国。

据美国《国会山》日报网站5月21日报道,特朗普参观密歇根州伊普西兰蒂一家福特制造厂,被问到是否担心出现第二波疫情时,他告诉记者:“有人说很有可能出现,正常都是这样。我们不会关闭国家,我们要灭火。”

报道称,特朗普表示相信美国有能力遏制未来可能暴发的疫情,称未来的疫情是“余烬”。特朗普继续说:“不管是余烬还是熊熊火焰,我们都会把它扑灭。但我们不会关闭我们的国家。”

据报道,全美多个州已宣布计划开始放宽为遏制新冠病毒传播采取的限制措施,以不同速度开放经济,以便美国民众能够开始恢复正常生活。

随着得克萨斯州、北卡罗来纳州和亚利桑那州等地区已启动重新开放计划,这些州报告的新冠肺炎确诊病例数量增加了。

报道称,如果出现第二波疫情,是否恢复限制措施,最终将由各州州长而不是联邦政府决定。尽管白宫发布了旨在缓解新冠疫情蔓延的指导意见,但推行居家隔离措施、要求企业关停的是各州州长。

不过,特朗普已经明确表示,希望美国重新开放,以解决新冠疫情造成的经济损失。

报道指出,包括白宫新冠疫情应对工作组关键成员安东尼·福奇在内的卫生专家警告称,秋季或冬季可能会出现第二波疫情,并提醒说,如果未来一波疫情与流感季同时出现,可能更加难以遏制。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:guoguangqian 时间:2020-05-23 18:44:58
  美国总统特朗普这是一种舍小家为大家的伟大的共产主义精神,这种楷模精神应该在联合国立碑表彰,给予美国“生的憋屈,死的光荣”最最崇高称号!(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:ty_正能量41 时间:2020-05-23 19:26:13
  支持美国将第一的荣耀保持到底
作者:8婆818 时间:2020-05-23 19:29:22
  他娘的,大粪坑啊肯定不愿意加盖。当初中国疫情初期他第一个对中国关过门。
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-05-24 10:48:43  评论

9494,当年因为中国疫情第一个对中国断航的,现在自己成了全球最大屎坑的时候反倒不封闭了?尼玛目的不还是要拉别人下水么。
我要评论
作者:节能标兵 时间:2020-05-23 19:51:41
  第二波完还有第三波
作者:复浪趴风5 时间:2020-05-23 22:18:24
  @ty_正能量41 2020-05-23 19:26:13
  支持美国将第一的荣耀保持到底
  -----------------------------

全球卫生安全指数排名第一名的美国累计确诊超164万,累计死亡超9万7,全球第一:
  美国 新增确诊23860 累计确诊1647212 累计死亡97696
我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-05-23 22:19:55
  话丑理端,方向是对的,只是在表达方式上有点不好明说。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:复浪趴风5 时间:2020-05-24 00:40:29
  数字刚刚又更新,累计确诊大数又增1万:
  全球卫生安全指数排名第一名的美国累计确诊超165万,累计死亡超9万7快9万8,全球第一:
  美国累计确诊1650677 累计死亡97800
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-05-24 10:50:24  评论

前天还估计28号会破十万呢,谁知道美国人这么不给面子,看样子26号就妥妥破十万了。美国永远世界第一!
我要评论
作者:tkggitfk854448 时间:2020-05-24 00:44:06
  卫生指数居然指的是上限,而不是下限或者平均值?????????????
作者:haiyzng 时间:2020-05-24 01:11:38
  梅毒,谁敢去?
作者:烟雾镜 时间:2020-05-24 02:16:24
  建国同志荣立大功一件…
作者:波诡云谲2020 时间:2020-05-24 03:15:08
  想多了,还第二波?第一波猴年马月能过去?随着复工复产复校,高潮还在后面,十万只是前奏
我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2020-05-24 08:09:41
  不知道美国会不会出现丧尸围城呢?
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-05-24 10:51:48  评论

不会,因为霉国以前所有对丧尸的定义都不符合新冠病毒感染者的表现。当然了,如果霉国人改变了丧尸的定义,说新冠病毒感染者也是丧尸,那必然就会了。
我要评论
作者:独立寒秋57 时间:2020-05-24 10:26:07
  @波诡云谲2020 2020-05-24 03:15:08
  想多了,还第二波?第一波猴年马月能过去?随着复工复产复校,高潮还在后面,十万只是前奏
  -----------------------------
  就是啊,第一波还没结束呢
我要评论
作者:复浪趴风5 时间:2020-05-24 11:41:41
  全球卫生安全指数排名第一名的美国累计确诊超166万,累计死亡超9万8,全球第一:
  美国 新增确诊23268 累计确诊1666828 累计死亡98683
作者:彬走边看 时间:2020-05-24 21:17:13
  特朗普自我感觉良好,反正死的都是老弱病残,留下的都是国家精英。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规