借病毒污名化中国 荒唐而可笑

楼主:我是阳光二月 时间:2020-05-23 18:12:29 点击:795 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《华盛顿邮报》日前刊文指出,蓬佩奥的大小丑闻侵蚀了他日益式微的声誉。没有证据的指控和阴谋论让蓬佩奥和美国都成为国际上的大笑柄。他公然将外交政策政治化,这让他成为历史上效率最低、表现最差的国务卿。

  文章所称“没有证据的指控和阴谋论”指的正是蓬佩奥此前所称的,有“大量证据”证明冠状病毒来自中国武汉的一个实验室。但他对此却拿不出任何证据。尽管蓬佩奥现在已不再坚持这一说法,但这改不了其诋毁中国的事实。

  自新冠肺炎疫情最早从中国暴发以来,中国政府就采取了史无前例的措施遏制疫情,延迟、减缓了疫情在世界范围内的扩散传播。而当疫情风暴眼转向海外,中国又积极为各国提供各种援助,包括分享抗疫经验,派出医疗队伍,捐献医护物资,协同开展科学研究等等,不一而足……

  中国的所作所为,皆诠释着“兄弟爬山、共同努力”的国际战疫精神。因为中国早早就认识到,在全球化时代,中国与世界祸福相倚,荣损与共,援助别国,其实也是在保卫自己。

  而蓬佩奥的指责,没有任何证据,纯凭臆想,是一种典型的阴谋论。

  世卫组织总干事谭德塞称,中国为世界防控疫情赢得了时间;德国联邦议院社民党党团 米策尼希表示,中国分享的抗疫经验和做法令德国获益良多。此外,中国及时向世界分享疫情数据,也得到各国医疗专家的肯定。这些事实、言论,都印证着,中国不可能制造病毒。

  全球化时代,各国交互日密,来往频仍,没有哪个国家可以脱离这样的世界体系。这是文明世界的基本常识。几十年来,中国之所以积极主动地融入全球体系,也正是基于这层最基本的道理。瘟疫,某种程度上是一场全球化考题,需要共同担当,而不是诉诸阴谋论的指责。

  一个负责任且怀抱世界主义的大国,不会因为外界的污名与恶意贴标签,就摇动心性,只会不惧风雨,历而弥坚。在世界秩序必然重塑的后疫情时代,这样的国家品格,也注定是托起国际秩序的根基。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:以前的回想 时间:2020-05-23 18:35:30
  太无聊了
我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-05-23 18:49:15

  “兄弟爬山、共同努力”? 熟口熟面, 香港黑暴口頭禪.

  真是華盛頓郵報文字, 抑或樓主發揮?
作者:楚汉雄 时间:2020-05-23 18:52:06
  沁园春·风景这边独好
  北美风景,千里凋敝,万里毒浪。
  观白宫内外,暮气沉沉;
  大洋彼岸,经济凉凉。
  股指飞泻,民众恐慌,山姆皆欲做强梁。
  待来日,操祖传手艺,遍地流氓。
  丑国居心不良,惹亿万网友骂它娘。
  笑赫鲁晓夫,略输勇气;
  尼克松君,稍欠思量。
  一介骚郎,特烂谱兄,加农炮中射太阳。
  俱往矣,领世界潮流,还看炎黄。
作者:周舜尧 时间:2020-05-23 19:18:31
  你中国人觉得可笑有啥问题?

  川建国的甩锅是甩给美国人看的,只要60%的美国人相信就可以了!川建国足以连任!
  从PEW的民调来看,川建国甩锅大法达到了预期!
作者:木才言上 时间:2020-05-23 20:25:00
  四楼说的很有道理
作者:休息睡觉 时间:2020-05-23 21:09:21
  不用扯这些,政府报告说明我们目标是星辰大海,就没理美国那些扯皮事。
作者:朝阳丽土 时间:2020-05-24 00:09:57
  借病毒污名化中国 荒唐而可笑?小小的一步棋,就让我们声嘶力竭的反驳。联合盟友甩锅要求赔偿,就让中国不知所措的要拿出20亿美金来支援世界抗疫?
作者:安长清 时间:2020-05-24 02:00:08
  努力污名别人 让别人主动说是动物 内奸立马立动物法 成功洗清自己不是放毒人 真高??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规