日本爱丽思回流日本成为最大口罩工厂,获得日本政府1900万美元搬家费(转载)

楼主:银河护卫队2010 时间:2020-05-23 22:18:49 点击:6817 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日本家庭电器及用品生产商爱丽思欧雅玛株式会社(Iris Ohyama)5月20日宣布,把口罩生产线迁回日本后,将成为日本最大的口罩工厂,从7月份开始为日本国民提供真正日本制造的口罩,搬家费方面将获得日本政府大约1900万美元的资助。

IRIS社长大山晃弘表示,会斥资2800万美元回流日本,其中的1900万美元将由日本政府补贴,回流后将额外聘用100名工人生产口罩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:目的决定手段 时间:2020-05-23 22:21:52
  现在中国口罩年产能力超过千亿个了。没有了市场份额,什么最大都是镜花水月了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:elvenchee 时间:2020-05-23 22:24:32
  太牛了,口罩厂回流。哦耶!
作者:高尚人士 时间:2020-05-23 22:26:40
  1900万美元解决100人就业,还不如把钱分给这100人让他们存钱吃利息。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一二三五六七sds 时间:2020-05-23 22:40:32
  乌克兰传来特大好消息,狗屎丰收了,公知美狗屌丝的口粮不愁了
作者:ubunnasahi 时间:2020-05-23 22:51:04
  楼主造谣无疑。
  都没搞清楚爱丽丝在中国的业务,就瞎造谣。
  我家前面就是爱丽丝工厂,口罩原本就不是爱丽丝的主营业务,因为疫情上了口罩生产线,现在还天天招口罩生产工。
作者:港台村民委 时间:2020-05-23 22:53:27
  特总为了证明自己对新冠的轻视,特意等自己检查呈阳性才戴上台湾省生产的口罩,呵呵
作者:星辰浩瀚航行 时间:2020-05-23 23:55:16

这是位于东莞当地一企业的无纺布口罩超声波焊接设备,而Iris Ohyama在其角田工厂所用设备来自中国大陆本土企业

---
  位于大连的工厂内采用中国大陆本土企业自主研发的无纺布口罩超声波焊接设备(简称:口罩机)

(Iris Ohyama大连工厂)
作者:草木霜华 时间:2020-05-24 00:08:28
  这么几个口罩的生产,也值得丑粉这么嗨么?
作者:复浪趴风5 时间:2020-05-24 00:33:18
  口罩这种一次性用品讲究价格,疫情流行时供不应求价格高也不得不接受,平时就是价格导向,日本本土生产口罩的成本肯定高出中国一大截,质量标准相同的情况下,平时日本做不如买中国的。
作者:经纬化乾坤 时间:2020-05-24 00:36:19
  口罩厂,夕阳西下。
作者:江边路28号 时间:2020-05-24 01:33:34
  只能说日本人有钱,没辙!
作者:塔推了吗 时间:2020-05-24 01:46:22
  国家口罩的大量建设,国外的口罩生产企业就算在国内生产的,以后日子也不好过了!因为太多了!
作者:莫失莫忘009 时间:2020-05-24 02:16:16
  跟这种傻缺有必要认真反驳?大部分人眼里楼主就是一猴子整天上窜下跳说些智商跟大猩猩一样的话!看猴戏,看笑话一乐就行了
我要评论
作者:乱道人 时间:2020-05-24 02:50:08
  嗯,所以中国即将再次崩溃了!
作者:地球热热热 时间:2020-05-24 05:04:35
  哈哈哈
作者:简单传奇_10000 时间:2020-05-24 07:32:26
  在中国没有办法活了,所以搬迁
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-05-24 09:36:27
  楼猪估计是个巴子

作者:范无进 时间:2020-05-24 10:31:16
  大陆传来喜讯,日本爱丽思回流日本成为最大口罩工厂,呆湾恐成最大输家

注:呆湾口罩也出口日本的
作者:周舜尧 时间:2020-05-24 10:52:12
  说实在的,口罩这个真是一时之需罢了。还不如卫生巾厂赚钱!
作者:卖飞 时间:2020-05-24 10:59:54
  我一直买的是国产绿盾口罩
作者:SAMBOY88 时间:2020-05-24 11:06:19
  100个就业岗位,也值得发帖广而告之?怕是找不到更有说服力的例子了吧。
我要评论
作者:千千路人40 时间:2020-05-24 13:41:39
  过段时间还得再走
作者:qwerqq1 时间:2020-05-24 14:29:34

CNN 美联社 BBC。。。头版:《大批企业逃离中国》

。
我要评论
作者:醒汉兴 时间:2020-05-24 15:05:31
  有个疑惑 日资美资撤资以后楼主狗粮还够吃吗
作者:EdwardandTala 时间:2020-05-24 15:14:58
  天涯美狗贴,必须来看看
作者:东方黑2011 时间:2020-05-24 19:58:49
  口罩最大的市场在哪里
我要评论
作者:黔山有驴 时间:2020-05-25 01:12:59
  一般口罩现在七毛一个,N95不到十块了
作者:herculesAB 时间:2020-05-25 07:18:40
  轻抚楼主狗头,安静些可好
作者:混混讲政治2015 时间:2020-05-25 09:50:28
  我靠,一条口罩生产线2800万美元。我只能说,真有钱…………
我要评论
作者:hong693 时间:2020-05-25 09:56:42
  美狗汉奸左盼右盼,终于盼来一个口罩厂搬回日本了,不由泪奔狂喜,四处奔走相告啊。
我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2020-05-25 10:14:53
  这种蠢比,这也吹,疫情过后全死!
  • 休息免打扰1: 举报  2020-05-25 10:16:14  评论

疫情过后能活的也就国内几家厂,其他的全部要关门。现在外国投资建厂的也都是投机一波罢了!
我要评论
作者:fallenangel2 时间:2020-05-25 12:27:50
  贵日本人均GDP四万的发达国家跟我一发展中国家抢低端纺织工业了?楼主真的要脸。
作者:李家风流二公子 时间:2020-05-25 14:20:33
  銀河狗又找到屎吃了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规