牛津大学招募1万名志愿者参与疫苗第二、三阶段人体测试(转载)

楼主:扶清灭洋是个局 时间:2020-05-24 10:02:50 点击:290 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《每日电讯报》

  比尔•加德纳

  2020年5月22日
  
  牛津大学的一名志愿者被注射了一种实验性的冠状病毒疫苗或一种对照疫苗,这是在英国牛津大学进行的第一次潜在注射人体试验的一部分
  冠状病毒物品柜台

  领导全球研究新型冠状病毒疫苗的牛津大学科学家将招募55岁以上的“非常健康”的人参与临床试验。

  牛津疫苗研究小组周五表示,下一阶段的测试将关注老年人免疫系统的反应。

  科学家正在寻找来自英国各地的10260人注射疫苗,这被认为是世界疫苗竞赛的领跑者。

  政府说,如果这种治疗在人体试验中证明成功,到9月英国可以获得多达3000万剂。

  但是牛津大学疫苗小组的负责人安德鲁·波拉德教授说,要知道科学家们什么时候能证明疫苗有效“非常困难”。

  该疫苗使用从黑猩猩身上提取的一种病毒,由牛津大学詹纳研究所和牛津疫苗研究小组共同开发。

  试验的第一阶段包括160名年龄在18到55岁之间的健康志愿者。

  现在,科学家们希望在全国招募超过1万人参与第二和第三阶段,这将大幅增加志愿者的数量,并将年龄范围扩大到老年人和儿童。

  第二阶段和第三阶段的成人参与者将随机接受一到两剂ChAdOx1 nCoV-19疫苗,或者作为对照使用的许可疫苗(MenACWY)进行比较。

  ChAdOx1 nCoV-19是由一种从黑猩猩身上提取的普通感冒病毒的弱化版制成的,这种病毒经过了基因改造,不可能在人类身上生长。

  这与从Covid-19病毒(SARS-CoV-2)中生成蛋白质的基因结合,这些蛋白质在SARS-CoV-2病毒的感染途径中起关键作用。

  波拉德教授说,下一阶段的疫苗测试将把重点放在老年人的免疫反应上,他补充说:“现在我们正在观察老年人是否有类似的免疫反应,然后再观察前线的那些人。”

  “有两类人,第一类是55岁以上的人,他们分为55岁和70岁,以及70岁以上的人。在这个研究小组中,我们密切关注老年人的免疫反应,老年人的免疫反应往往比年轻人弱一些。”

  他说,第二批1万名一线员工也将参与这项研究。

  当被问及谁应该站出来参与这项研究时,波拉德教授表示,最初将选择“非常健康的人”,并补充称,临床研究进展“非常好”。

  詹纳研究所的疫苗学教授莎拉·吉尔伯特说:“我们已经有许多没有资格参加第一阶段的研究对研究有兴趣的55岁以上的人,现在我们将能够包括年龄较大的人群来继续进行疫苗评估。

  “我们还将在全国各地设立更多的研究基地。”

  在试验之前,疫苗的生产规模已经扩大,以便尽早为未来可能的部署做好准备。

  阿斯利康本周表示,该公司有能力生产10亿剂牛津大学潜在的Covid-19疫苗,并可能在9月份开始供应。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:宁智渊远 时间:2020-05-24 10:24:50
  天涯的小编们,我是你们的杀父仇人吗?
  为何我的贴子都通不过?
作者:开化百越 时间:2020-05-24 10:50:31
  一万名,还是志愿者。

  那还研究个鸟?等人够了,黄花菜都凉了。
作者:注册就用马甲2 时间:2020-05-24 10:54:26
  在猴子身上都没有成功,就直接上人了?好好好,偶保证负责围观。
作者:塞北润溥 时间:2020-10-23 04:35:17
  这名志愿者死了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规