美国与中国脱钩,其实是为中国在10个方面减负

楼主:水果真贵 时间:2020-05-24 20:00:48 点击:8569 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国与中国脱钩,其实是为中国减负

美国与中国脱钩,其实是为中国减负。一减,中国必须顾及中美关系的负担,二减,中国要照顾美国情绪的负担,三减,中国必须让利于美国的负担,四减,中国无论多委屈也不能与美国翻脸的负担,五减,中国凡事必须经美国许可的负担,六减,中国要被迫接受西方制度的负担,七减,中国中国必须处处配合美国的负担,八减,中国不能与美国竞争的负担。九减,中国不能与其他国家自由交往的负担,十减,中国不能发展高科技强军强国的负担。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:李狗蛋2020 时间:2020-05-24 20:15:17

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-05-24 20:29:44
  有利必有弊,请楼主给出弊处做为参考。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:超大晓卿Z 时间:2020-05-24 20:38:05
  看样子得反着听!麻痹的拖死丫的!
我要评论
作者:萝卜家圆 时间:2020-05-24 20:43:53
  “合则两利,斗则俱伤”,看过今天新闻的人,就该知道风向已经变了,现在要与美国搞好关系不搞对抗了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:创意师 时间:2020-05-24 20:57:17
  与其大家虚情假意的斡旋,不如断绝这虚伪的“友谊“”!
  一般人际交往也是同样的原则:交君子,绝小人!
  美国和中国这样的面和心不和的交往,如同戴着绿帽子的夫妻,很恶心。
  真的断了,反倒是简单了……
我要评论
作者:2012中华有我 时间:2020-05-24 21:05:45
  美资在中国这些年收购了很多国家优良资产和优质的企业,中国在美国收购了什么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:刈过啊 时间:2020-05-24 21:26:49
  两国“友好”的情况下,很多事确实不好做,如果别人不友好了,确实好办多了,不必顾虑这顾虑那了
我要评论
作者:长沙一意孤行 时间:2020-05-24 22:59:21
  拖钩?对国不利,对民却是好事。
我要评论
作者:长沙一意孤行 时间:2020-05-24 23:04:39
  以民角度看,美国的好产品我享受不到一样。
作者:LIANGZH2010 时间:2020-05-24 23:10:59
  脱钩也许就是好事,我们积攒万亿美元而根本买不到任何米国高科技,这样才能倒逼我们开始加紧研发。
作者:人面桃花2018 时间:2020-05-24 23:26:29
  既然脱钩了,就别想着藕断丝连,应该趁美国重建产业链之前,果断实施对美国出口只收人民币,直接让美国回到农业时代,根除美元霸权!
作者:wityzk 时间:2020-05-25 00:20:01
  这些都不是绝对的,大国邦交现实的很,不比平民赌气,都是在逼对方让步。
作者:极限风光 时间:2020-05-25 00:43:36
  @散脑花你美爹又使坏了。
作者:wj1647jh 时间:2020-05-25 07:43:46
  商人终策:你要不同意我的价,咱俩生意不做了。从改开的八十年代起,此事在商界比比皆发生。所以,商人的本性如此吧,给点优惠,商人间又可以从头再来。可是,中国不是做生意呀,对付中国用商人的做派好像文不对题矣,所谓:狗屎做鞭子……,嗯,有狗,话长!
作者:真相历史20200 时间:2020-05-25 07:56:27
  我坚持认为美国在威胁中国,还要继续把中国人当肉鸡。

然而脱钩在所难免,一了百了,可是上面的某些大人还是寄希望于美国,可谓软骨头。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kut2211 时间:2020-05-25 09:10:19
  全世界养米帝不能持续
作者:gy721027 时间:2020-05-25 09:28:24
  不出一年,美国就恢复,现在都是为了竞选,中国的市场太大,美国走了,欧洲进来,况且这次欧洲还真希望美国倒下
我要评论
作者:bao1890 时间:2020-05-25 09:48:52
  现阶段也不全是好事吧?
我要评论
作者:yletpkki 时间:2020-05-25 10:48:33
  @刈过啊 2020-05-24 21:26:49
  两国“友好”的情况下,很多事确实不好做,如果别人不友好了,确实好办多了,不必顾虑这顾虑那了
  -----------------------------
作者:夜静春山思 时间:2020-05-25 11:01:02
  古今中外的历史都证明一个道理——老大跟老二终有一战,不是老大吃掉老二,就是老二干倒老大上位。

秦赵之战,一战二战,91苏崩,85年广场协议等等。都是老大跟老二的生死斗争。
我要评论
作者:再唱一段思乡起 时间:2020-05-25 11:14:11
  脱了勾,可以心无旁骛肆无忌惮收拾周边一众猇小了,哈哈哈哈……
作者:河星松媛 时间:2020-05-25 12:03:57
  没有永远的朋友,只有永远的利益
作者:sd1124 时间:2020-05-25 13:05:16
  宁要社会主义一根草,不要资本主义一根苗!!!

中国的所有财富都是中国人民在社会主义基础上创造的。

作者:不虚此行1 时间:2020-05-25 13:56:11
  撂下挑子一身轻。
作者:真相历史20200 时间:2020-05-25 14:14:41
  美国科学家拒绝操纵数字被开除。
作者:真相历史20200 时间:2020-05-25 14:16:00

我要评论
作者:尘外漂泊 时间:2020-05-25 15:19:38
  骨头太软 下大棋掩饰之
作者:翘红 时间:2020-05-25 16:12:33
  它制裁就制裁吧!反正我说它那是危言耸听。
  一个是行动实干型,一个还是停留在嘴炮型,太不对等啊
作者:朱睿嘉 时间:2020-05-25 23:34:30
  中国应该主动与美国脱勾,首先要禁止美籍中国人在中国经商,开除子女加入美籍的党员党籍。
作者:钱掌柜A 时间:2020-05-26 02:07:20
  顶
作者:TIMEXIST 时间:2020-05-26 07:55:35
  这么说吧。
  国内的企业,
  狗官吃了回扣,
  一旦不听招呼,
  容易被彻查。
  不过,如果吃的是买办的回扣,
  是不容易被查清楚滴。
  故此呢,
  这个买办,
  很难被清除出去滴。。。
  切割是难免的。
  不过呢,反对意见会很大滴。。。

作者:灵台山隐2017 时间:2020-05-26 08:42:24
  小编好。
  关键是给中国让出了市场。特别是高科技这一块。
  要学会辩证分析问题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规