主动低头?英国决定退出“索赔大军”,再次向中方求助。

楼主:雾泯倾泪 时间:2020-05-24 21:49:29 点击:9510 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  主动低头?英国决定退出“索赔大军”,再次向中方求助。

  来源:@海峡军情号
  2020-05-24

  【编辑/海峡军情栏目 凌峰】

  疫情的爆发,不仅让全球民众的生命健康受到了威胁,更扰乱了人们的正常生活,让原本繁荣的经济也陷入了衰退的风险。所以,当下最重要的事情就是全球应该通力协作,战胜疫情。但是当前的局势下,有些国家的政客就是要利用这个机会,来对自己的竞争对手造成压力,可以说是居心不良。

  美国的确诊人数仍然是居高不下,即便如此,特朗普还是忙于进行甩锅,到处推卸责任,企图转移国内的注意力。相比其他国家忙于管控疫情,美国的政客则乐于寻找索赔的对象。主动低头?英国决定退出“索赔大军”,再次向中方求助。

  美国造谣,英国及时回头。

  美国总统特朗普一直费尽周折,将疫情的源头推到中国身上,也是用力过狠。不仅自己坚信不疑,还要呼吁自己的盟友加入诋毁中国的道路。对于这样没有依据的指责,中国也是身正不怕影子斜,也欢迎世卫组织秉承着公正的态度来中国开展调查。

  其实中国在疫情中的做法是全世界有目共睹的,中国面对疫情从未退缩,面对怀疑也从不气馁,凭借全国上下几个月的共同努力,将疫情控制在稳定的状态。

  当然,面对美国的挑唆和谣言,大部分国家是选择不相信的,毕竟事实摆放在人们的眼前。但是美国在世界上有众多的盟友,自然会有人盲从。

  英国就是其中之一,一直针对疫情的源头跟随在美国的误导之后,甚至发表了针对中国的不当言论,还要申请索赔。不过随着事实的明朗,英国也逐渐转变了态度,而是有求于中国,毕竟当前的英国,疫情的形势非常严峻。

  英国希望获得中国帮助。

  英国的情况也是众所周知的,毕竟就连首相自身都刚刚经历了考验,面对病毒的侵袭,相信他更有发言权。

  如今的英国,面临疫情的扩散和防疫物资的严重短缺,所以首相约翰逊在出院以后,立即调整了英国的抗疫措施,并且要求要和美国拉开距离,毕竟美国目前采取的措施已经成为了全球抗疫工作中的反面教材。相反,中国是全球各国值得学习的典范,毕竟中国是全球目前唯一一个最快让疫情得以稳定控制的国家。

  英国的目标很明确,就是希望能够通过和中国开展抗疫方面的合作,能让疫情能够有所缓解。相比美国对世卫组织撤资的冷漠行为,英国也表示愿意对世卫组织进行资金追加,专门用于全球的疫情防治工作,同时希望中国能够对其提供一定的帮助和指导,让深陷疫情困扰的英国民众早日看到希望。

  英国之所以想到了用所谓的群体免疫的方式来拯救大家,也是出于无奈,毕竟这虽然是一个理想的办法,但是需要一个漫长的过程,做出的牺牲也会很大。

  所以当务之急,是向抗疫方面有着先进经验的国家进行学习,加强合作,方可让国内的疫情有所缓解。

  消息参考来源:人民网

  (免责声明:本文由海峡军情原创创作,图片来源网络。)
  
  
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-05-24 22:00:58

  
我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2020-05-24 22:02:00
  疫苗被中国打成白菜价了 他们已经没有研发动力了而且中国已经开始第二批临床试验了

  这个时候大阴帝国本质就流露出来了 大阴其实一点都不必美帝恶心
我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-05-24 22:02:14
  求助TMLGB!昨天还在搞香港,今天就来求助?呸!

  求助TMLGB!昨天还在搞香港,今天就来求助?呸!

  求助TMLGB!昨天还在搞香港,今天就来求助?呸!

我要评论
作者:停车坐爱枫林晩 时间:2020-05-24 22:03:06
  那些亲美的也该清醒了吧

  内部也该一致了吧
我要评论
作者:无聊的人9 时间:2020-05-24 22:48:28
  老奸巨猾英吉利

  一边装好人捞好处

  一边指示旗下2个马甲(澳大利亚,加拿大)配合美国干中国

我要评论
作者:asdfga2012 时间:2020-05-24 23:44:13
  应该帮助英国,争取英国在科技交流、5G方面站在中国一边
作者:致远星风暴 时间:2020-05-25 00:30:23
  英国是真真正正的老狐狸。亚投行欧洲第一个加入的。其实英国高层早就明白美国不行了。为了哄国内的保守派有时候做些动作来恶心中国。时候又蔫不唧儿的跟中国和好。当真是狡猾狡猾滴。
  • 只是个仓库: 举报  2020-05-25 00:45:16  评论

    评论 致远星风暴:这是阴国的“商人式”生存方式。不必纠葛它的生存方式,有利则用之,有害则打之。目前来讲,阴国近期有用,没准还有近期之大用。所以,近期它大方向服软,就网开一面拿过来用,尽量去尽得其利
  • 致远星风暴: 举报  2020-05-25 15:23:23  评论

    评论 只是个仓库:中国自春秋战国这种手段就已经玩儿的溜溜的了。所以中国对英国的态度还是比较和蔼的。至于五眼联盟另外四个:美国就不说了,澳大利亚就要狠打,打疼了为止。加拿大就要臊着他。新西兰只要维持正常贸易往来就行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2020-05-25 01:15:51
  那里是低头,分明是利用,不可信。
作者:ctsoldier2012 时间:2020-05-25 01:28:56
  万恶强盗美利坚 老奸巨猾英吉利
我要评论
作者:阳光下的傲慢 时间:2020-05-25 05:14:39
  不要相信英国人,英美一窝,一个祖宗生下来的白人都不可信,今天它舔着笑脸,明天就张牙舞爪,美国哪一次欺负别国英国没有参与?中国可以争取、团结的国家应完全排除英美核心,比如澳大利亚、加拿大、以色列。
作者:cq130023 时间:2020-05-25 06:40:44
  “洋鬼子,属资本主义,灵魂基石是利益”,表象功夫深厚。 所以,“资本论”才是好东西,马恩绝对是人间天才。
作者:占仕邦 时间:2020-05-25 06:46:40

  别介,我在天地通银行准备了好多钱,随时都能烧,即时支付,马上到账。
  五眼联盟还附送特朗普头像冥币及签名。集齐五套即可召唤神龙--东风快递眨眼即达。
作者:sbadaren 时间:2020-05-25 06:53:35
  为了控制疫情,暂时示好,熬过疫情,索赔要搞。
作者:弘爷在线 时间:2020-05-25 08:32:05
  牛津的疫苗废了,就等着中国的来救你了,赶紧先准备银子吧!
作者:喜看稻菽 时间:2020-05-25 08:56:36
  还是再把军舰开到中国近海威胁一下,效果会更好些!老套路玩多了,没效!
作者:kut2211 时间:2020-05-25 09:08:09
  海盗兼毒品贩子后代,想洗白不可能了
作者:贝阿宝 时间:2020-05-25 09:18:36
  反复无常,这就是公知吹嘘的欧美高素质。
作者:法治第一 时间:2020-05-25 09:18:43
  中国要麻烦了,可能费力不讨好。
作者:ty_陈奇193 时间:2020-05-25 09:19:41
  一掐脖子就翻白眼,一放手就吹牛逼
我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-05-25 09:58:40

  從未停止出口出手搞亂香港, 信佢都死.
作者:冻云迷雾 时间:2020-05-25 11:42:45
  很早很早我就反复在强调:只有疫情不断延续,并且向纵深发展,才能有利于中国,而一旦西方克服疫情,必将联合向中国发难!西方克服疫情越快,抱团向中国发难的意愿和能力就越强!!!
  这个世界运行轨迹从不因某些人的善良的,美好的,玫瑰色的意愿而改变,它只按照自己的冷冰冰的规则和规律行事.....
我要评论
作者:aasa2010 时间:2020-05-25 16:44:22
  彭定康还好意思为港独发声,97后香港任何一个时间的治理都比港英时期好。
作者:kinture 时间:2020-05-25 17:20:26
  记得盎萨集团在91年苏联解体后对东欧各国做的事情么,承诺的东西一个都没做到,反向捅刀的时候精准狠,不要忘记历史就好。盎萨民族从不相信恩情,只相信利益。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规