风景线!明尼苏达州中餐业者直击大暴动:暴徒砸店洗劫 如世界末日

楼主:团团安安 时间:2020-05-29 08:46:07 点击:35743 回复:284
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  发布了图片

27日晚间将近9时,在明尼苏达州明尼亚波利斯市南区开外卖中餐馆的Alex,正忙着帮店里的一对父女客人点餐,这时一阵轰然巨响,“以为有枪击案,餐馆内五个人都吓坏了”,惊魂甫定的他,壮著胆子走出餐厅察看,发现街上涌入许多拿着棍棒的蒙脸群众,正在攻击整条街的每家商店,“我餐馆旁的金饰店、手机店,全被洗劫一空”,才刚挺过新冠疫情重新开张的Alex,面对眼前的混乱场景,直叹彷如世界末日。

(影片来源:Alex提供)

由于明尼亚波利斯市的四名警察,涉嫌过度使用暴力导致嫌犯死亡,导致26日开始,当地就发生连串示威抗议,根据当地媒体报导,27日下午开始,抗议群众逐渐失控,陆续于明市南区湖街(Lake St.)一带开始抢劫商店,包括目标百货(Target)、小熊超市(Cub Foods)、一元商店等,均遭到群众攻入洗劫商品。

其中有人拍下影片,显示一群以衣物掩盖口鼻的“嫌犯”,冲进目标百货,搬走大萤幕电视、电器用品,该百货公司随后紧急关闭大门,暂停营业。

27日入夜后,变相示威的抢劫攻击越演越烈,该区的汽车零件商店(Auto Zone)遭人纵火,明州州长沃兹(Tim Walz)紧急从推特推文表示,“明市南区湖街一带极端危险,为了安全,请大家离开该地区”,他也呼吁州民,“你们可以借着示威将愤怒化为行动,但请以和平、安全的方式进行,保护自己与周遭人”。

Alex的外卖中餐店就是在湖街一带,他说,这两天有听到新闻,不少民众因为警察事件频频示威,一开始以为应该对守法的小商家、市民不会有太大影响,“万万没想到第二天就发生在餐馆”,Alex说,因为疫情关系,餐馆停业了好一阵子,现在疫情稍微好转,餐馆才刚刚重新营业。

他说,27日晚间8时50分左右,他与两个员工还在餐馆内忙碌,另外还有一对父女在餐馆点餐,突然轰然一声,店门口的两片大片玻璃全部碎裂落地,“我们五个人都吓到不知所措”。

随后Alex与员工到门口察看,才发现左右两边的金饰店、手机店内的商品,全被劫光,玻璃店门、窗户都遭敲碎,街上人群聚集,还有人在金饰店寻找是否有遗落的有价珠宝,“事发后,我马上报警了,但警察迟迟没有出现”,他描述,整个街的每家店几乎都被攻击的体无完肤,惨不忍睹,“不知情的人,恐怕以为在拍好莱坞灾难电影”。

虽然店面被砸, Alex安慰自己“还好没有被抢”,他与员工赶紧将餐馆重要物品打包锁好先行返家,“好不容易才撑过最悽惨的疫情歇业,现在又发生这种事情,不知道要闹到何时?”

疑因警察以膝盖压住颈部死亡的佛洛伊德(George Floyd,46岁)案件的四名涉案警察,均已遭到明市警局开除,不过,佛洛伊德家人表示,从所取得的监视影片发现,佛洛伊德从头到尾都没有抗拒警察的逮捕,而佛洛伊德仅是涉嫌使用20元假钞消费,也不是刑事重罪,家人说,无法接受警方形同当众杀人的作法。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:jingrishibailei 时间:2020-05-29 08:50:03
  为明尼苏达州那一道美丽的风景线,必须给予热烈的掌声。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1342609 时间:2020-05-29 09:01:48
  美国形势,one piece big good! very 好
我要评论
作者:chun1000ty 时间:2020-05-29 09:02:37
  不是人人有枪吗?华人不持枪,被打死活该!
  • 东方红日云飞扬: 举报  2020-05-29 12:22:42  评论

是什么原因使得开店的华裔不开枪?是什么原因使得抢劫的人不拿枪抢劫?我深深的陷入沉思中。为什么不在店内架设机枪?为啥不肯带枪和火箭筒抢劫?没劲。不好看!
  • ddhj2366: 举报  2020-05-29 17:41:24  评论

华人 持枪 ? 上门的 不是 黑蜀黍了,是 全副武装的特种部队了! 参见 那个 就网上提了一句 搞联防队的华人 ,面临多项重罪指控,出来估计胡子都白了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:否也世尊 时间:2020-05-29 09:05:34
  他们只是一群对社会现状表达不满的善良的人民
  • 九山B: 举报  2020-05-29 10:17:38  评论

确实是社会底层的人们。被疫情和糟糕的就业压抑的时间也太久了,需要找到一个借口来释放一下。借机打草搂兔子,顺点地主家的东西回家过日子。光脚的不怕穿靴的。
  • 大蚊子233: 举报  2020-05-29 14:37:17  评论

评论 否也世尊:嗯,请美国政府尊重这些人民的权利。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_点灯说话 时间:2020-05-29 09:05:47
  人人拥枪确一枪不开,你们闹玩的吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzz_tom 时间:2020-05-29 09:08:32
  非得在在世界末日的世界开餐馆碰到打砸抢这不是乐见的场景么?
我要评论
作者:古语道是寻常 时间:2020-05-29 09:13:50
  外交部应该发函:支持美国少数族裔争取自由民主的斗争,坚决反对美国政府罔顾人权,滥用暴力的行为。中国将密切关注事态发展。
  保证特朗普会暴跳如雷!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧民倚竹 时间:2020-05-29 09:14:21
  漂亮
作者:hujs0011 时间:2020-05-29 09:18:44
  是善良的人民非暴徒
作者:竹C 时间:2020-05-29 09:19:21
  加油,把希望的火种燃遍美国
我要评论
作者:ynynpndc 时间:2020-05-29 09:36:11
  按照中国的定义,可以称为暴徒。但看了美国对香港同样行为的定义,我们这次尊重美国的意见,是一道亮丽的风景线!哦耶!!
我要评论
作者:南运设计 时间:2020-05-29 09:37:50
  消灭美国暴政,世界属于人民
作者:奉天BAC 时间:2020-05-29 09:47:13
  二十八号停了?
作者:标哥005 时间:2020-05-29 10:00:07
  黑哥哥也就发泄一腔愤怒,抢点东西,就没有下文了。反正一有风吹草动,老黑和拉丁人肯定出来打砸抢烧,搞点东西,然后回家美滋滋,消耗完了等下一波动静。靠他们革命是没有戏的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:标哥005 时间:2020-05-29 10:00:48
  黑哥哥也就发泄一腔愤怒,抢点东西,就没有下文了。反正一有风吹草动,老黑和拉丁人肯定出来打砸抢烧,搞点东西,然后回家美滋滋,消耗完了等下一波动静。靠他们革命是没有戏的。
  • 老好人有好报: 举报  2020-05-29 11:04:53  评论

靠谱
  • 又见帅帅: 举报  2020-05-29 20:43:13  评论

我们应该到黑人基层社区设立改密党支部,这样就能把黑人们自发的暴动 统一引导为有组织的革命行动
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:棯子熟了 时间:2020-05-29 10:01:21
  我们应该也关心下美帝的人权问题
作者:占仕邦 时间:2020-05-29 10:11:32
  @jingrishibailei 2020-05-29 08:50:03
  为明尼苏达州那一道美丽的风景线,必须给予热烈的掌声。

-----------------------------

佩洛西老婊砸鼓励了暴力犯罪,将打砸抢比喻成美丽风景线,诸不知美国也有这一天。
  当资通网络发达的今天,政客不负责的一句话,能立即传遍世界,造成严重负面影响。
  谎言是这样,病毒也是这样。皆缺乏同理心,不知道“己所不欲勿施于人”的教训。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:吓坏爸爸了 时间:2020-05-29 10:36:43
  这才是我喜欢的米国
作者:SharpRose800 时间:2020-05-29 10:56:21
  敦促美国政府能认真对待广大人民的诉求,强烈美国警察对美国人民的非人道的暴力行为
作者:一看才知道ABC 时间:2020-05-29 11:02:55
  看看非洲人特别尼日利亚外长对美国白人杀黑人有什么感受,能发表一下吗?非洲黑人都应该表态一下
作者:ty_清风明月150 时间:2020-05-29 11:10:43
  这群怂 b能掀起个什么浪咯。 趁乱顺点东西最再行 其它的?逗
作者:黄昏之十贰乐章 时间:2020-05-29 11:27:44
  说到底还是欧美国家民众爱国啊

这样的情况是众所周知的,众所周知到什么地步呢?

你们看看互联网上,有没有哪怕一个人,提出过在这些爱国民主表达不满的时候,面对持枪警察的时候,在后面偷偷放一枪的撂倒一个人的?就像在乌克兰,就像在叙利亚那样

没有,至今一个没有,为什么呢?因为都知道他们国家人太爱国了,做这个完全就是多此一举没意义
作者:Yinhufox5678 时间:2020-05-29 11:46:38
  多么靓丽的风景线,这是一群满怀正义,善良,并且正直的人在寻求合理的解决途径,即使做出了些许超过界限的举动,也纯粹是被美国无耻的政府给逼的!!!看看把人家都逼成什么样子了???强烈呼吁美国尊重黑人人权,保护黑人合法生命权利,解决黑人们的合理诉求………………
作者:zxwmg 时间:2020-05-29 12:02:23
  明州警察粗暴执法,黑人群众报复警方开展打砸抢,商界遭受池鱼之殃!!!
作者:节能标兵 时间:2020-05-29 12:07:54
  没意思,规模太小。
作者:xxz91800 时间:2020-05-29 12:13:46
  黑人趁火打劫,抢劫才是黑人的正当职业
作者:jingrishibailei 时间:2020-05-29 12:34:02
  @西门豹报抱鲍
  -------------------------------

2017年9月1日,有线电视新闻网报道,在2016年7月,美国佐治亚州科布县,警察艾伯特正在处理一起交通事故,车上乘客为一名白人妇女,她表示害怕将手放下,因为"我看过很多关于警察的视频"这样做会让警察觉得受到威胁并开枪射击。艾伯特回应:"但你不是黑人。"艾伯特还补充道:警方只会射杀黑人。暗示女乘客无需担心。
  ps:乱 说 实 话 艾 伯 特,警 察 工 作 丢 了 吗?业 界 楷 模 兼 典 范,以 后 如 何 又 怎 办?
我要评论
作者:天天被封号1 时间:2020-05-29 12:34:29
  怪不得川普加征100万军队
作者:大大的负翁大大 时间:2020-05-29 12:40:57
  中国人民欢迎黑人兄弟来此留学工作。
我要评论
作者:qzyqzy2009 时间:2020-05-29 13:06:27
  中国人变成了美国人以后,在美国比小绵羊还乖,完全不像在中国的时候那个牛逼哄哄的样子。多好 的机会
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-05-29 13:23:43

啊~~美国的甜空气!

《马里红大学毕业典礼上的演讲》

各位马里红大学的家长、同学、朋友们,下午好!
  我很荣幸,也很感激能够在马里红大学2017届毕业典礼上发言。
  人们经常问我:为什么你选择来马里红大学?我总是回答:安全的空间。

五年前,我从美国来到中国,出了昆明机场航站楼,见到中国的安全环境时,我就丢掉了正准备戴上的5顶钢盔、5套凯夫拉防弹衣。

这里的环境是如此的安全,尽管说起来奇怪,但这对我来说很奢侈,我大感意外。我在美国的都市中长大,每次外出都必须戴钢盔、穿防弹衣和铁裤衩,不然的话,我可能会怀孕甚至在街头接受开颅手术。所以,当我在机场外面看到明媚的阳光和安全的环境时,我感到了自由,不被轮奸和爆头的自由!当警察看我时我可以不用下跪抱头的自由!这种自由,2015年美国马里兰州的格雷只尝试了几秒钟,却付出了生命的代价。

在这里,不再有执法野蛮的爆头警,不再有为10美元20美元抢劫杀人的瘾君子,不再有对你纠缠不休的流浪汉,我和其他中国人一样,迈出的每一步都是安全和自由的。

今天站在这里,我情不自禁地回忆起这种自由的感觉。在马里红大学,我还感到了另一种意义上的尊严,一种我会永远感激的尊严--生命的尊严。

在来中国之前,我在历史课上学到了美国的历史,那是怎样一幕不堪回首的罪恶历史啊:这个国家是由一群叛国者在一个吃软饭的败军之将华盛顿的鼓动下,在祖国的仇敌法国的帮助下叛国成功的;为了争夺黑人劳动力,林肯甚至用焚掠、屠杀的方式灭绝南方自己的公民;在一次大战后,本土没受蹂躏的美国却爆发了因犹太金融家们引爆的经济危机,胡佛和罗斯福在位期间活活饿死了八百万美国人;二战后,这个国家坐拥世界上最强大的战争机器,却被一群连冬装都不齐的志愿军打的狼狈逃窜,还在逃跑时摔死了个中将集团军总司令!这真是耻辱啊!现在,这个拥有最先进技术、最富饶土地、以及铸币权的国家竟然成了全球负债大国,这个国家怎么了?这一定是体制问题!现在,美国公民连生命都无法保障,在街头你可能吃警察的枪子,在家你可能吃劫匪的枪子。生命权这个最基本的权利在美国都成为一种奢侈品。

生命、尊严、安全,当时那些字句对我来说如此陌生,抽象,直到我来到了马里红大学。我学到了,在中国,生命和安全是最基本的权利,就像空气和水一样。在马里红的每一天,我都可以自由的行走在校园和街道,可以在晚上与老师探讨课题,可以与同学们外出宵夜。这在美国是不可想象的,那是一个晚上9点后离家100米就可能被抢劫甚至强奸的国家!至于白天,我更可以安全自由的走在马里红大学的周边街道。这里没有CIA、没有FBI更没有彪悍的洛杉矶警察和德州骑警,你不用跪着高举双手回答警察的问话。

不过这些都不能和我第一次看到校内演出的戏剧《长津湖》时感受到的文化冲击相比。在美国的教科书中,英勇的陆战一师一万多人在几十万志愿军的人海战术下全身而退并给志愿军巨大杀伤。但在看到彩排中竟然还有人扮演美3师、美7师、韩1师、韩3师和第七舰队时,我才通过事后查资料发现当年不是1万多人的陆战一师英勇抵抗第九兵团,而是美国第十军十六万人被志愿军第九兵团十五万人打的丢盔卸甲,而陆战一师是其中被打的比较惨的一支,它甚至不是被打的最惨的,美第七师31团被歼灭了。

这部剧是我第一次接触和政治有关的戏剧内容,它让观众辩证地思考。为什么美国人在20倍的火力装备优势下被中国人打的狼狈逃窜?为什么美国人在国外战争中表现猥琐只在屠杀本国公民时显得如此凶猛?为什么中国军队在国外如此勇敢,而国内连枪都没有却一直安全?

一直以来,我都很渴望去讲述这样的故事,不过我曾相信只有权威的人才有资格讲述,只有权威部门才能界定事实。但是,沉浸在马里红大学这种多元的文化中让我有机会能够接触不同的、多样的视角,去看待事实。我很快意识到了在这里我有自由安全生活的机会。

我的安全很重要。你的安全很重要。我们的安全都很重要。公民的安全不仅是政治家的工作,当然,像肯尼迪兄弟那样的政治家,连自己的安全都保证不了,普通美国公民还有什么期盼呢?

我亲眼见到了我的同学们在昆明游玩,晚上在歌厅狂欢,从没有人为自己的安全担心。我见证了每个人都有安全的生活空间,不用怕瘾君子、不用怕警察的心态。我曾以为一个人的安全也许不能证明什么,但是我们在这片土地上,中国。我们能推进我们的社会,让它变得更安全和舒适。

2017届的同学们,我们从一所拥抱人文教育、重视思辨能力、关注人道的大学毕业了。我们具备了不同学科的知识,并准备好面对社会的挑战。我们中的有些人也许会继续读研究生,有的人会开启自己的职业生涯,有些人会开始求索的历程。

不过无论我们做什么,安全、平静的生活不是简简单单就得到的,这个环境值得我们为之奋斗的。

安全就是氧气,安全是热情,安全是爱。如果连安全都没有的话......就像中国著名艺术家郭德纲曾经说的:你死不死啊?

在没有安全的环境下,约翰.肯尼迪死了,约翰.肯尼迪的弟弟罗伯特.肯尼迪死了,肯尼迪兄弟的马子梦露死了;连国内的安全都保证不了,美国总统、州长、超级明星的生命安全都保证不了,再清洁的空气、再清澈的水源,也会被死者的血污沾染。

我们为自己的人生写下下一篇章,我们一起,写下人类的历史。

我的朋友们,享受这里的安全吧,不用担心像美国驻利比亚大使史蒂文森那样,走在街上都能被爆菊。
作者:hzbgy 时间:2020-05-29 14:31:49
  这样的风景在美国越多越好!
作者:ffff871213 时间:2020-05-29 14:45:09
  黑人应该团结起来,建立新美国,把白人不说杀绝,最起码赶走。
  • 20013011094: 举报  2020-05-29 20:53:04  评论

团结不起来,就是精英阶层瓦解下层民众的工具。精英阶层怎么玩,死得都是下层人士,不会影响精英阶层的统治。
我要评论
作者:appleket8 时间:2020-05-29 14:47:34
  这些都是爱好自由的人民,请美国政府正视人民的声音,这是自由风暴,是亮丽的风景线。我们支持美国人民抒发想法,赢得自己想要的东西,加油!
作者:陈北玄NB 时间:2020-05-29 15:01:47
  支持美国人民
作者:周喻仁 时间:2020-05-29 15:11:53
  美帝的人民群眾為什麽不武裝起義鬧革命呢?
作者:模拟鼠标8 时间:2020-05-29 15:19:00
  还愣着干啥,鼓掌啊
作者:人皮靴匠华盛顿 时间:2020-05-29 15:24:48
  美国人民终于忍不住奋起反抗暴政了,一向行动神速蹭热点的公知精蝇还不快点跟进支持?

——————————————————
  美媒:抗议者"接管"明州警察局大楼 砸碎窗户试图纵火

2020年05月29日 12:00 环球网

“警察‘跪脖锁喉’致黑人男子死亡”事件引发的抗议进入第3天,据美国明尼苏达州地方媒体“WCCO - CBS Minnesota”刚刚消息,当地时间28日深夜,明尼苏达州明尼波利斯的抗议者“接管”了当地警察局第3分局大楼。 刚刚,“今日俄罗斯”(RT)也报道了抗议者“接管”警察局的消息。报道说,一名黑人男子遭暴力执法而死亡事件引发骚乱,28日晚,抗议者闯入明尼阿波利斯警察局,纵火并摧毁眼前所有的东西。RT称,明尼阿波利斯警察局第3分局总部当晚遭到破坏,一群抗议者涌入大楼,砸碎窗户,还有一些人试图纵火。
作者:ak74VSm16 时间:2020-05-29 15:52:23
  中国政府坚定的与美国人民站在一起。
作者:简单zhang 时间:2020-05-29 16:15:45
  可以把美国对香港得态度,全还给他们了
作者:mergn 时间:2020-05-29 16:25:17
  特朗普:没人比我更懂暴动!
  特朗普:制止暴动的最好办法是给暴徒免费发放坦克和枪!
作者:油啊油 时间:2020-05-29 16:26:27
  所以我们不能大规模接纳外来种族,将种族矛盾扼杀在国界线之外
作者:无花的春天888 时间:2020-05-29 16:26:46
  香港警察应该向美国警察学习!
作者:一二三五六七sds 时间:2020-05-29 17:02:06
  黑人就是一群怂逼,应该先抢枪店,然后占领警察局,再去拿下电视台,发布全国讲话。
作者:keji0704 时间:2020-05-29 17:05:01
  方方婊可以安息了!
作者:stroke2016 时间:2020-05-29 17:06:23
  金毛狗说要向民众开枪!人权是对人说的,对狗来说有权吗?哈哈
作者:弘爷在线 时间:2020-05-29 17:11:21
  黑人之死会成为点燃美国的导火索吗,他们在60年代曾经有过一个黑人律师马丁路德金,但他们现在还缺乏一个引导他们造反的有远大目标的穷人党。
我要评论
作者:齐东司马 时间:2020-05-29 17:14:08
  中国人里面竟然有方方这样的人!(呕吐)
作者:崖山思中华 时间:2020-05-29 17:17:32
  @一二三五六七sds 2020-05-29 17:02:06
  黑人就是一群怂逼,应该先抢枪店,然后占领警察局,再去拿下电视台,发布全国讲话。
  黑皮的智商基本还动物阶段。出了事,最乐意就是放肆的上街打砸抢或者强奸等,,然后结束。

你说的是人的社会性的思维和诉求。
作者:揭瓦装天线 时间:2020-05-29 17:36:57

作者:山水路漫 时间:2020-05-29 17:37:53

美国 黑色和其他色的人民,真是 太 令人 失望了, 机会一次次错过 浪费掉, 真是 无组织 、无纪律, 自由 散漫, 只会 打 砸 抢 烧 , 就没有 统一 领导 组织的 造反 ! ~ 呵呵

我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-05-29 17:48:40
  纵观全球,黑人过得好的地方就是古巴。
作者:高尚人士 时间:2020-05-29 17:50:06
  古巴白人居多, 白人占66%,黑人占11%,混血种人占22%,华人占1%。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-05-29 17:51:33
  如果你是黑人,就去古巴,那里才是人间天堂!
作者:作福同人 时间:2020-05-29 18:00:04
  别动不动就世界末日好不好?那根本就不是。
作者:微笑天使188 时间:2020-05-29 18:34:39
  人民是自由战士!
作者:王佐2013 时间:2020-05-29 18:38:23
  餐馆 的人也蒙上脸,同去、同去!
作者:zg6jlb 时间:2020-05-29 18:41:06
  加油!
作者:甭诫和尚2010 时间:2020-05-29 18:42:13
  风景线!明尼苏达州中餐业者直击人民抗议暴力执法和种族歧视:警察军队出动,如世界末日
  这个标题才好
作者:南运设计 时间:2020-05-29 18:42:47
  呼吁世界人民联合起来,反对美帝国主义的种族歧视、支持美国黑人反对种族歧视的斗争。
作者:FT令狐冲 时间:2020-05-29 19:58:21
  华人在美地位垫底,敢开枪?为了平息黑人的怒气,白皮会毫不犹豫拿黄皮祭旗。
作者:威风凛凛上厕所 时间:2020-05-29 20:46:01
  暴你马的徒,这不过是一群反种族歧视的民主人士,这么靓丽的风景只有眼瞎的人才不会欣赏!
作者:shanyang 时间:2020-05-29 20:58:50
  黄种人永远不能相信白人,如果现在还想移民到白人国家的,脑子是进水了,下一步如果真开战,参照纳粹时期的犹太人待遇吧,而且全世界都知道华人钱多
作者:woop3000 时间:2020-05-29 21:19:04
  还是缺少汤姆陈和杰克吴啊。
  • 老浅008: 举报  2020-05-30 12:41:26  评论

评论 woop3000:那是因为他们没有山姆商,没有取消奴隶制的山姆商变法。欧美制度本质是奴隶主换个资本寡头的面目,换个身份继续奴役底层。
我要评论
作者:完美心球 时间:2020-05-29 21:20:53
  黑人的脑容量比华人小三只鸡蛋大小,这一点很重要。

黑人闹事,是一个很值得观察的现象。

生命的叫喊是从和爱欲的斗争中发出的,毋庸置疑,快乐原则在与力比多的斗争中,是作为一种指南来为本我服务的——弗洛伊德。

黑人为啥要闹事?
  黑人为啥在闹事时会出现大规模骚乱?
  这些都需要动脑经想一想。
作者:marcpoloo 时间:2020-05-29 22:10:46
  up
作者:萝卜家圆 时间:2020-05-29 22:21:03
  对付甲由,就是不能客气,支持美国警察。
作者:萝卜家圆 时间:2020-05-29 22:27:19
  一个文明法治的社会,在相互尊重的基础上和平理性表达诉求是基本要求。暴力没有任何借口,法治底线不容侵犯。对暴力妥协、辩护、美化和纵容,只能使极端分子暴力行为不断升级。如果再任由他们肆意践踏美国法治,美国优势、美国竞争力都将受到侵蚀。广大市民必须认清极少数激进分子的暴力危害和本质,坚决维护社会稳定,坚决捍卫美国的法律与秩序,守护好数亿人的美丽家园。
作者:qhc135246 时间:2020-05-30 05:39:59
  人民的希望!
作者:欢乐的宝妈 时间:2020-05-30 05:42:09
  这不是暴徒,是抗争。哪里有压迫哪里就有反抗。我们永远支持他们
作者:leewaking 时间:2020-05-30 05:42:31
  大统领应该支持这种风景线,这样就没人再关心疫情了!还能争取选票!多好!
作者:瑶民ym 时间:2020-05-30 07:21:51
  美国警察剥夺黑人人权!游行抗议的人,按美国对香港动乱期间的称呼,不应该称为“暴徒”,而是“人民”,他们的行为,也应该叫做“和平示威”;还有,那景象,就叫“一道美丽的风景线”。
作者:mqlh2016 时间:2020-05-30 07:37:08
  失去控制的民主自由人权就是无政府主义。美国这是给别人放毒反过来害了自己。
作者:LM901 时间:2020-05-30 08:03:23
  @古语道是寻常 2020-05-29 09:13:50
  外交部应该发函:支持美国少数族裔争取自由民主的斗争,坚决反对美国政府罔顾人权,滥用暴力的行为。中国将密切关注事态发展。
  保证特朗普会暴跳如雷!

作者:even811 时间:2020-05-30 08:15:42
  没钱就去抢,枪支随便买,在国内有这样的自由吗
作者:黎怡星 时间:2020-05-30 10:33:03
  @团团安安 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规