美多地发生暴乱

楼主:我平凡又幸运的人 时间:2020-05-30 07:16:46 点击:7531 回复:144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天下午6点左右,洛杉矶Black Lives Matter集结了上百名黑人示威者,他们徒步穿过洛杉矶市中心的101号高速公路,当时因为公路上车流较少、车速较快,场面可以说是险象环生,洛杉矶市警局以及消防单位紧急出动。

其原因是因为前日,一个黑人男子被警察暴力执法致死的视频曝光,从视中可以看到,男子当时没有拒捕,明显是警察在有意整他。当时男子脸朝下扒在地上,被警察用膝盖死死压男子的脖子,长达7分钟。这个过程中男子不停求救:说呼吸困难,喘不上气……

但警察就像听不到一样,完全无视黑人男子,继续一动不动地把男子压住,最后男子还绝望地呼喊了两声:妈妈!

最后男子断气了,然而,这两名杀人的警察居然没事,只是被革了职,这件事情就这样被轻轻带过。警察杀人都这样肆无忌惮的吗?他们不是号称自由民主的第一大国吗?他们所提倡的人权呢?

其实美国的人权、自由、民主都是针对白人,黑人是没有任何人权可言。他们比古代中国的奴隶还要低溅,美国人那所谓的人权,不过是为了维护白人的权利而已。

美国种族的歧视已经根深蒂固,几百年以来,鄙视黑人的思维,让白人有至高无上的优越感,他们认为黑人就是生来被白人制裁的。

可是,这件事情一曝光就马上引起了百姓的愤慨,很多黑人都发起了反抗,不少人举着印有“黑人的命也是命”等字样的标语牌,要求为弗洛伊德伸张正义。现在,反暴力的激烈抗议演变成破坏、纵火以及抢劫。现在示威者不仅砸烂了警察局的玻璃,甚至还砸商店抢东西。

很多街道已被严重毁坏,整个场面就像处于战乱中叙利亚,这种哭叫声连天的情况,美国高层还会说“美丽的风景线”吗?

其实,这些来自社会基层的愤怒并不是没有道理,俗话说:不在压迫中反抗就在压迫中变态,就处于打压中黑人平民,本身就压积了太多的怨恨,这次白警事件,只是压死骆驼的最后一根草。
  根据KTLA的空拍画面,抗议群众刚刚走上高速公路时,队伍的前方有几名骑着脚踏车的警员企图控制现场,但是随着越来越多的人穿越车道,场面开始失控。西向车道的车辆也不得不为了闪避行人而放慢,最终完全停了下来。
  抗议群众毫不畏惧的再次前进,企图占领东向车道,并且包围了一辆加州公路巡逻队的警车。警车为了突破重围,以低速向前推进,企图把挡在前方的抗议民众推开,部分抗议者仓皇远离警车,但也有抗议者直接坐上警车的引擎盖企图阻止警车离开。

成千上万名群众涌上街头,焚毁美国国旗,在全城范围内打砸抢烧,洗劫商场超市,攻破银行珠宝店,暴砸险箱,见车烧车,见房烧房!一栋全新建成的公寓大楼,被暴徒点燃后,在众目睽睽之下烧成灰烬,轰然倒塌!激烈冲突下,有人开枪射击,中枪者当场毙命

U166572838

没想到搬起石头砸了自己的脚。

5小时前回复

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:超大晓卿Z 时间:2020-05-30 07:20:42
  美丽风景艳阳天,星火燎原美利坚。
  • 接近无限透明的红: 举报  2020-05-30 09:43:44  评论

评论 超大晓卿Z:针对此次事件,总统特朗普发推特将打砸示威者称之为“暴徒”,并警告“敢抢劫就开枪”(when the looting starts,the shooting starts.)。香港政府看好了,民主美国政府处理美丽风景的教学节目开始了!
  • 立马渭阳: 举报  2020-05-30 09:48:38  评论

层主同志,你文采好得很!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:a59596003 时间:2020-05-30 07:30:28

贫富差距过大是美弟骚乱的根源

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:钱掌柜A 时间:2020-05-30 07:31:02
  民选总统已经命令军队:向游行队伍开枪~!
  • ty_131485816: 举报  2020-05-30 10:34:40  评论

我们希望美国政府和警方保持应有的克制,停止武装暴力镇压,充分保障明尼苏达州追求真相的各界人士的基本自由权,我们将密切关注美国人民的自由权被践踏的问题,捍卫“最美丽的风景线”不应该用军队和枪声来对待。
  • 楚汉雄: 举报  2020-05-30 10:40:01  评论

黑哥们已经觉醒,起来起来,革命革命!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-05-30 07:33:45
  楼主用词不当!
  那是美国人民表达自己的正当诉求!
  那是美国人民反抗暴力的行动;
  那是美国人民对这个充满歧视的世界的怒吼;
  那是美国人民对这个不平等草菅人命的国家绝望的表达;
  那是美国人民有美国宪法赋予的抗争权利!
我要评论
作者:萝卜家圆 时间:2020-05-30 07:45:02
  美国黑人的做法是完全错误的,他们应该去州长办公室前集体下跪,或者威胁不公正处理就服毒、跳楼、自焚。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-05-30 07:55:00
  呼叫逗比总统 @圆头22 @银河护卫队2020
  • 人帅鸟受罪: 举报  2020-05-30 19:00:10  评论

“警车为了突破重围,以低速向前推进,企图把挡在前方的抗议民众推开,部分抗议者仓皇远离警车,但也有抗议者直接坐上警车的引擎盖企图阻止警车离开。”中国媒体还是太善良了,如果是香港发生这事,BBC可不会这样写。它们会说警车故意撞向人群。
我要评论
作者:大蟹2019 时间:2020-05-30 07:55:51
  从视频和图片里看示威游行的白人比黑人多的多咋回事?
作者:风云之海 时间:2020-05-30 08:14:17
  几百人就是暴动?楼主不要带风向。虽然我们希望自己国家强大,但是低估敌国也是很傻的行为。霉国无限量发行货币,资本家一个个活的挺滋润,霉国的根基没有受到任何伤害。
  • 波诡云谲2020: 举报  2020-05-30 08:52:43  评论

货币无限量发行就是动摇根基,合伙政府不是傻子,目光不要短浅只看眼前,目前只是各国忙于应付疫情,世界没有更好的替代美元货币而已。疫情过后,各国货币互换必将兴起
  • ty_唯LOVE蓝冰: 举报  2020-05-30 10:12:07  评论

美国印钞机一天不停,我就开心一天!美国当全球霸主那么多年,老本也够他吃好些年,印钞票就是吃老本。。。我就看他还能吃多久。
作者:经远管带01 时间:2020-05-30 08:23:36
  种族歧视掩盖下的阶级矛盾。所以游行队伍中白皮比黑人多。
作者:多空空 时间:2020-05-30 08:25:10
  这个死人事件太恶劣,必须有人负责
我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2020-05-30 08:33:22
  枪在手
  跟我冲
  杀川王
  炸白宫
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_书剑琴 时间:2020-05-30 08:37:45
  这不是暴乱,这是革命,这是美丽的风景线!
我要评论
作者:天天被封号1 时间:2020-05-30 08:45:57
  川普再扩军1000万
作者:峡湾岩岛 时间:2020-05-30 08:46:39
  亚特兰大的正在冲击CNN总部,快要把招牌的第二个N掀翻了。这是大水冲了龙王庙了。
我要评论
作者:babilu 时间:2020-05-30 08:48:35
  天涯美狗们呢,出来说几句?
我要评论
作者:注册就用马甲2 时间:2020-05-30 08:49:42
  让暴风雨来得更猛烈些吧。
作者:可称乡亲 时间:2020-05-30 08:52:14
  美丽风景线
  出在霉里奸
  冒烟带放火
  一天又一天
作者:wzqjacky 时间:2020-05-30 08:52:34
  方方老妖婆的风头被抢走了。
作者:hujs0011 时间:2020-05-30 09:19:57
  中国应当强烈谴责美国种族不平等,要抓紧占据道义高点
作者:志未必成不可无 时间:2020-05-30 09:21:39
  恶之花绽放的土地
作者:立马渭阳 时间:2020-05-30 09:51:23
  阶级斗争指对抗阶级之间的对立和斗争。是根本利益对立的阶级之间相互冲突的表现,是解决对立阶级之间矛盾的基本手段。
  阶级矛盾的本质是不同阶级的经济地位和物质利益的对立。一切阶级斗争,都是在物质利益即经济利益互相对立和冲突的基础上发生的,归根到底也都是围绕着物质利益而进行的。
  在阶级社会里,阶级斗争首先在各个社会形态的两大基本阶级之间展开,如封建社会农民阶级和地主阶级的斗争,资本主义社会无产阶级和资产阶级的斗争。
作者:adadolf 时间:2020-05-30 09:52:15
  美丽的风景线
作者:相看是故人 时间:2020-05-30 09:53:52
  @1stSS 2020-05-30 08:30:06
  这样的事情在美国历史上发生过无数次,但人家制度优越,根本不会造成什么影响,指望被压迫者推翻压迫者是做梦,楼上各位多虑了。
  选票制度的最根本优点,就是把民众的愤怒化为一场选举的游戏,让全体民众有虚幻的主人感: 你觉得白人不好,那你下次投票给黑人好了,给了你机会,你选举不上是你自己无能,别怪别人。这个制度从根本上改变了东方大国的300年朝代更替律,美国一定可以千秋万载,一统江湖。
  选票是给黑......
  -----------------------------
  嗯,带头打砸抢的是一个白人警察,被他的前女友在电视上认出来了。
作者:亨利亨利2020 时间:2020-05-30 10:01:44
  问题是去抗议,但没有用啊
作者:亨利亨利2020 时间:2020-05-30 10:03:38
  高见高见
作者:czwxf 时间:2020-05-30 10:16:40
  美国的示威者应该请香港暴乱分子当教官,让风景线更加美丽
作者:键盘锄头 时间:2020-05-30 10:29:56
  做大胆的预测:从今年起,这样的骚乱在美国会愈来愈多。(此处应该撒鲜花)

美中不足的,在西方资本集团反智洗脑教育下,P民造反的能力也是退化了,

美国的黑豹党了解一下?

连中国的张献忠和李世民都比不上,最少他们还有打大户、集武力、推翻现有王朝的精神追求。

红宝书淘宝应该增加外文版,中国式的指导员要会外语,让西方的民众有信仰、有组织、有力量。
作者:春分2019Ab 时间:2020-05-30 10:35:43
  放屁,,什么叫暴动?明明是美丽的风景线
作者:玫瑰花哦扣扣哦 时间:2020-05-30 10:37:55
  美丽的风景线!
作者:亨利亨利2020 时间:2020-05-30 10:42:02
  应该大量输出红宝书小册子,美国人民人手一册
作者:键盘锄头 时间:2020-05-30 11:25:08
  人生,从来都是这样的,从短时间来看,都是悲剧,从几十年的维度,是喜剧。

其实挺喜感的,因为在这种生死之间、地狱场面,有大幽默:

他们带着中国生产的口罩、抢劫中国制造的商品,用中国制造的子弹相互射击……

我只能欣慰的点燃一根香烟(蜡烛?做梦),心里默默说:加油!
作者:w8811129 时间:2020-05-30 11:33:02
  美多地发生民主运动,有的中国老百姓表示自出奖金,能杀死一个残暴美国警察,立奖10万美元。
作者:占仕邦 时间:2020-05-30 11:44:21

有人说是暴动,有人说是风景线,早上新闻播出来,火光冲天,群情鼎沸。
  迎春花早说了,希望美国这种风景线越多越好。一语成谶。佩洛西,出来看风景咯。
作者:纹节 时间:2020-05-30 11:45:29
  百十人,洛杉矶最多评AAA景区。
作者:二月剪 时间:2020-05-30 12:07:20
  纠正一下楼主,这不是暴动,是和平示威。
作者:土生木66 时间:2020-05-30 12:08:01
  美丽风景艳阳天,星火燎原美利坚。 好诗啊好诗!应该让美国人民践行星火燎原啊!
作者:c351254982 时间:2020-05-30 12:14:58
  美国是典型的丛林社会,你强别人比你更强,就这几个黑人动摇不了美国的根据。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-05-30 12:20:25
  这次跪死事件你们有没有发现有点诡异?四个警察合作搞死一个黑鬼,过程一直很稳定,在旁人的手机下面也表现非常稳定!黑人都叫妈妈了,警察不是不知道他快不行了,但还是无动于衷,还是稳定的跪压黑人致死,非常诡异!就好像这几个美国警察故意要在美国人面前展现美国警察如何谋杀黑人。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-05-30 12:23:00
  事件出来以后黑人的反映很迅速也很强烈!个人感觉这起事件肯定和政治有关,美国的选举有关!是不是说明美国的高层开始实质性的分裂了?
作者:只是旁观者吗 时间:2020-05-30 12:26:34
  如果要抓,四个警察随随便便可以搞定而且对方根本没反抗!如果要打,把手铐起来可以随便打!莫名其妙的选择跪死,第一感是拜登在搞鬼哈哈
作者:ty_Sinomertal 时间:2020-05-30 12:28:17
  其实骚不骚乱不会因为一个黑人无辜被害,
  缺的是一个时机,一个被煤气泄漏达到燃爆点的房子一样,一个小火花哪怕是衣服上的静电,都足够引爆。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-05-30 12:28:36
  特朗普麻烦越来越大了哈哈,可惜了!
作者:只是旁观者吗 时间:2020-05-30 12:32:21
  我的第一感是这次跪死事件就像事先安排的直播节目哈哈
作者:只是旁观者吗 时间:2020-05-30 12:34:36
  不管怎样,都是好事,不管是不是阴谋论,都说明美国已经日落西山,美国的霸权已是强弩之末!
作者:ljm4077467 时间:2020-05-30 12:37:33
  那是美国人民表达自己的正当诉求!
  那是美国人民反抗暴力的行动;
  那是美国人民对这个充满歧视的世界的怒吼;
  那是美国人民对这个不平等草菅人命的国家绝望的表达;
  那是美国人民有美国宪法赋予的抗争权利!

多么美丽的一道风景线啊
作者:只是旁观者吗 时间:2020-05-30 12:41:48
  其实虽然我挺喜欢川建国,我也早就预判了特朗普的不可能有下一任。特朗普只是商人,当总统只是谋利,施政只是靠谎言,而谎言很难经受起一个任期的考验!即使没有新冠,特朗普也是注定没有第二任的
作者:萝卜家圆 时间:2020-05-30 12:42:12
作者:zhuhuijiejx 时间:2020-05-30 12:56:03
  美国黑人的做法是完全错误的,他们应该学甘地,甘地什么都没做就往那一坐,一个新的国家诞生了。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-05-30 12:58:06
  我们可以设想一下自己就是拜登,有什么办法可以确保自己选举胜出?其实答案很简单,就像这样,越乱越好哈哈
作者:只是旁观者吗 时间:2020-05-30 13:12:42
  特朗普作为总统居然发微博说谁抢劫就开枪,这是完全失去理智话!很可能说明特朗普已经知道谁在搞他,让他上火失去理智了!否则任何一个国家的总统也不可能去煽动点火本国的警民关系!
我要评论
作者:只是旁观者吗 时间:2020-05-30 13:14:07
  特朗普就像方方,活得不错了还想贪,可惜偏偏脑残哈哈
作者:YH790214 时间:2020-05-30 15:00:06
作者:沙漠变江南 时间:2020-05-30 15:00:24
  正常
作者:青山云雨2019 时间:2020-05-30 15:02:16
  黑子只有独立建国才能摆脱被虐杀的命运
作者:ty_快乐波波 时间:2020-05-30 15:26:04
  爆头死加僵尸死叠加效应
作者:装甲舰 时间:2020-05-30 17:46:11
  白人半兽人可随便射杀黑人黑兽。
作者:mad_shec 时间:2020-05-30 18:12:10

希望美国的非白人族裔,要理性思考,坚定地相信美国政府会还给受害者一个公道。以新的犯罪来对冲旧的犯罪,只会让犯罪增加,而不是减少犯罪。
作者:酷酷的烈马 时间:2020-05-30 18:33:52
  社会主义不是请客吃饭,必须经过血与火的斗争才能实现,看好最发达的资本主义美国,共产主义一定会实现。
  人类的灯塔,看好你哦
作者:多空空 时间:2020-05-30 18:53:48
  视人命如草芥,赶下来
作者:一二三五六七sds 时间:2020-05-30 19:48:08
  风景不错
作者:如果可以重来2019 时间:2020-05-31 01:26:42
  美丽的风景线!!!
作者:余冷之 时间:2020-05-31 09:56:48
  坚决支持勇武派黑人群众的诉求!要求美国政府停止滥用暴力!
作者:余冷之 时间:2020-05-31 09:58:35
  坚决支持勇武派黑人群众的诉求!要求美国政府停止滥用暴力!
作者:robertleee123 时间:2020-05-31 10:23:27
  是新增4000万失业者的原因。
作者:ty_流觞 时间:2020-05-31 10:26:29
  川总这么有良心吗?干嘛不弃车保帅。杀了警察提黑人出出气,不就稳定了吗?黑人的票也来了。
作者:jsjh007 时间:2020-05-31 12:46:39
  美国引进了多条"美丽风景线"生产线.够用了吗?不够让其他国家发货.我们这是没有了.
作者:ty_明月千里680 时间:2020-05-31 13:29:39
  《每日邮报》30日报道,明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹在当天早上的发布会上表示,如今发生在明尼阿波利斯市的抗议活动已经不再是关于乔治·弗洛伊德的死亡,“这是在攻击我们的社会,灌输恐惧,并扰乱我们伟大的城市。”
作者:ty_明月千里680 时间:2020-05-31 13:29:55

沃尔兹随后说道,“当你看到这种情况蔓延至美国各地时,你会开始思考,这究竟是一种本土恐怖主义,是意识形态极端分子煽动的活动,还是有外国势力在破坏我们国家的稳定运转。”
作者:墨攻非墨 时间:2020-05-31 14:39:19
  黑人太理智了吧。都这样的还是提枪报复白人一把!
作者:花藕鱿断小摆尾 时间:2020-05-31 14:49:24
  肯定是反普派,这还用问
作者:黄昏之十贰乐章 时间:2020-05-31 18:37:34
  @萝卜家圆 2020-05-30 07:45:02
  美国黑人的做法是完全错误的,他们应该去州长办公室前集体下跪,或者威胁不公正处理就服毒、跳楼、自焚。
  -----------------------------

是啊,或者举个牌子,我是反对示威者,请向我开枪(请朝我冲锋践踏)

当然,前提是这群人不怕对面走火,这样就能达到当年李某香的壮举了

或者可以发散思维,再照抄某国一个惯例:

法不责众

可以拉一堆人这样干啊,你们看看某个国家的ZF,不就最怕这个的么,伟大民主爱民如子的美国怎么可能比他差呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规