特朗普宣布将禁止特定中国学生和学者入境(转载)

楼主:慕云风 时间:2020-05-30 12:15:24 点击:10006 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  观察者网,原标题:特朗普宣布将禁止特定中国学生和学者入境 。

  美国媒体“预热”一天后,美国政府正式要对中国在美留学生和访问学者出手了。

  5月29日,美国总统特朗普在白宫举行记者会,编织罗列了数条“莫须有”的罪名,在世卫组织(新冠)、香港和中国留学生等方面对中国发难。他在会上声称:“今天我将发布宣言,以改善我们国家的大学研究的安全,暂停我们已经认定为潜在安全威胁的来自中国的公民入境。”

  昨日,《纽约时报》等多家美媒称,特朗普政府计划取消约3000名“与中国人民解放军所属大学有直接联系”在美中国研究生和研究人员的签证。

  特朗普话音刚落,美国白宫政府网站就发布了最新的总统公告:将禁止“与中国军方有关”,持F签(学生签证)和J签(中国访问学者签证)的中国留学生和中国学者入境美国。

  在公告中,特朗普再次污蔑中国政府借助留学生“窃取美国敏感技术和知识产权”,威胁美国“安全和利益”。该公告自2020年6月1日中午12时(美国东部时间时间)开始实行。

  值得注意的是,该公告赋予美国总统、国务卿和国土安全部极大的自由空间。公告明确,政策所涉人员的涵盖范围,将由国务卿或工作人员根据公告所列标准“自行确定”。此外,公告终止时间可随时继续、修改或终止。

  公告中并未指明所牵涉的实体。但一名匿名的美国官员曾向《纽约时报》透露,是中国人民解放军下属机构和大学,以及七所传统大学,包括西北工业大学、哈尔滨工程大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学和南京理工大学。

  

  外交部赵立坚回应称,美国领导曾欢迎中国学生的话言犹在耳,美方是不是打算食言而肥?是不是美国历史上臭名昭著的“麦卡锡主义”正在回潮?

  赵立坚表示,如果美国政府公然损害中国在美留学人员合法权益,将是赤裸裸的政治迫害和种族歧视。严重侵犯中国留学人员人权。我们敦促美方立即停止利用各种借口对在美中国留学生的无端限制和打压。我们支持中国留学人员依法维护他们的正当合法权益。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:山水路漫 时间:2020-05-30 12:44:57


  不全是坏事 !


剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风寂D 时间:2020-05-30 12:46:17
  老特不是咱孙子,不惯着!同等报复!
  • zxl19682012: 举报  2020-05-31 08:02:53  评论

    多好的事啊,美国没有机会抓我们杰出科学家了,也没有机会制造什么强奸啊,贩毒啊,胁迫收买我们科学家了!美国也无法偷取中国核心机密了!感谢特伟人!
我要评论
作者:u_113645660 时间:2020-05-30 13:12:45
  凡是含美国技术的产品都禁止入中国市场,美国也抓狂。
我要评论
作者:萝卜家圆 时间:2020-05-30 13:17:22
  师夷长技以制夷的图谋被大统领看穿了~~
作者:bing_lv 时间:2020-05-30 13:49:11
  这不是大事,我们也可以做
作者:起个名字这难 时间:2020-05-30 13:51:04
  这是大好事~~~~!
作者:littlebf123 时间:2020-05-30 14:23:04
  我喜欢这样的猪对手!!特别希望特靠谱连任!
  • yang321509: 举报  2020-05-31 15:54:54  评论

    请问您是国家哪位领袖啊?能够与美国总统成为一个级别的对手,肯定也不可能是个小民吧!
我要评论
作者:白衣解智慧 时间:2020-05-30 15:07:39

  (节选血饮最新文章)


  【中国式反击】

  那么,在这种情况下,中国应该如何反击呢?

  一、分清敌我。射箭必须先找准靶心,否则就是无的放矢。纵观历史,率先对中国发动贸易战攻势的一直都是犹太复国主义主导的美国共和党政府,比如:2001年上台的共和党小布什政府,就以贸易顺差为借口,要求中国购买美国农产品以及美债等产品;17年后,再次被犹太复国主义送进白宫的特朗普,再次发动对华贸易战,用的都是17年前那批人,甚至连核心谈判人员都没换。所以,中国要反击。则目标必须精确对准犹太复国主义旗下的资本集团。

  这点上,中国要做的还有很多。我们国内很多人,甚至连美国国内的政治势力和主张都分不清楚。以美国制裁华为为例,消息发出以后,中国国内某媒体立马表示要对高通、思科、苹果等美企进行限制或调查,暂停采购波音公司飞机等,这就属于典型的分不清敌我。

  为什么这么说呢?目前,中国在中低端产业链上具有明显优势,但是在高端制造业方面严重不足。在中国主导的全球产业链上,高端技术一直来源于高通、思科、特斯拉等高科技企业。在目前这种这种中国掌握中低端+高通、思科等高科技企业掌握高端技术的国际分工中,中国获利巨大。血饮在前面文章中说过,特朗普政府的目标就是拆散中国主导全球产业链,事实也是如此:5月25号据外媒报道,特朗普政府现在正在规划“经济繁荣网络”(EPN),EPN由所谓“自由民主”国家组成,就是在以全球供应链剔除中国为目标。如果中国现在打击这些高科技企业,不就等于帮助特朗普政府主动拆散目前由中国主导的国际产业链吗?

  二、经贸关系是相互的。华为是高通、台积电、思科等企业的大客户,特朗普制裁华为实际上等于变相制裁这些企业。要知道,这些企业很多芯片和芯片生产线都是只为华为订制的,华为不要这些芯片其他人买了也用不了,一旦华为不再从这些企业进口芯片,这些芯片和生产线都是要报废的。这些公司在制裁禁令下同样损失惨重,对他们来说是一损俱损。也正因如此,美国商务部禁令下达以后,台积电就在能力所及范围内帮助华为,目前正在协调AMD、高通、MTK以及Nvidia把120天内的部分7nm产能,先挪给华为海思,确保海思可以在120天把wafer都生产完成交付。台积电已经很够意思照顾华为了。

  另外,高通、思科、波音这些高科技企业几乎全部位于包括加州在内的美国西部,这些州一直都是民主党票仓州,而民主党目前是犹太复国主义支持的共和党政府的死敌。发动毛衣战的是犹太复国主义支持的共和党,而我们反击的时候要打的也应该是共和党,而不是打击共和党在国内的对手民主党。疫情爆发以后,民主党原本就已经遭到重大打击,疫情最严重州都是民主党州,死亡最多的黑人、有色人种很多都是民主党支持者,在这种情况下,更不能打击民主党。

  当然,民主党也不是好鸟,我们欢迎两党继续内耗,但内耗的前提是不能让其中一方被严重削弱从而导致一方迅速做大。所以,现在民主党被严重削弱的档口,中国更应该将打击目标对准共和党。只要共和党被民主党拖住,那么后续打击中国政策的施行必然会受到牵制。这样才能驱虎吞狼,让他们鹬蚌相争,我们才好坐山观虎斗。

  三、精准打击。既然不能打击民主党所在州经济,那么我们应该打击犹太哪些利益才能够解恨呢?我们不能打击美国高科技公司是因为他们掌握了我们急需的高技术,这些是暂时不能替代的且在中国有巨大市场的行业。所以,我们打击的目标应该是对方在中国有巨大市场,并且能够被中国替代的行业。这方面血饮找到了五个行业,在这五个行业里犹太资本每年从中国赚取大量利润,这些暴利也是犹太资本不敢完全与中国撕破脸的根本原因。这五个行业分别是:

  (一)医药行业。全球十大医药公司,绝大部分都是犹太资本控制的,比如诺华、默克、默沙东等。他们几乎控制了整个世界的西药研发以及生产领域,他们拥有的药品专利也是全球最多的,而这些药品里面最为暴利的就是他们生产的艾滋病、癌症、白血病等疑难杂症的药品。以《我是药神》中格列卫价格为例,一个月的费用大约在10万元左右,而这种药不过是犹太医药公司开发的众多药品中的九牛一毛而已。

  因为中国人口众多,这些疑难杂症在中国的发病人数同样巨大。想想看,犹太医药集团每年从中国人身上赚走了多少暴利呢?为了维护这种暴利,他们不惜唆使乌克兰政府击落马航MH17、拘禁邱香果夫妇、暗杀华裔科学家、逮捕中国生物学家李晓江和王擎,做这些丧尽天良的事情,不过都是为了钱。

  马克思在关于犹太人的著作中说过,金钱就是犹太人的宗教,犹太人是天生的资本家,此言不虚。

  那么,中国有办法取代犹太控制的医药行业吗?答案是肯定的。中医在这次抗疫中发挥了重要作用,中医药的发展和繁荣不仅能够降低治疗费用,还能够打破西药暴利。美国海关查扣莲花清瘟胶囊就是害怕这种中药会直接冲击犹太资本在疫疗行业的暴利。

  同时,在治疗癌症、艾滋病等领域的前沿科技上,中国取得了越来越多的突破,比如胚胎干细胞以及细胞免疫疗法等,2018年11月武汉科技大学生命科学与健康学院的张同存、顾潮江两位教授,就成功运用CAR-T技术,彻底清除了患者体内的艾滋病病毒。虽然细胞免疫疗法是美国率先提出的,但目前中国已经走在了美国前面。很多欧美人都前往中国广东、深圳寻求治疗并取得明显效果。

  除细胞免疫疗法外,中国还有另外一个渠道替代,这就是仿制药。目前,印度是全球最大的仿制药生产国,而中国对印度存在巨大贸易顺差,印度一直想对华出口仿制药扭转贸易顺差。以前中国或许有很多顾虑,在中美谈判中,药品专利保护期也是双方激烈交锋的领域,但现在特朗普政府明着要掐死华为,废掉华为在5G领域的专利优势,这种情况下中国就不需要客气了。中印签署协议直接从印度进口仿制药,中国拥有原材料,印度生产药品,皆大欢喜!
  • 东江过客: 举报  2020-05-31 04:40:43  评论

    评论 pppoooiii888:觉得你挺会卖傻的,哈哈。犹太人和犹太资本、美国人和美国资本一样吗?老马写下资本论,揭露资本剥削的源泉,他是资本家的对手,当然是中国人民的朋友啦。
  • 武笛仙声: 举报  2020-05-31 10:48:25  评论

    评论 白衣解智慧:国家核心利益外(主权跟制度),其它都可以舔狗
我要评论
作者:退伍军医专治不服 时间:2020-05-30 16:45:11
  哗众取宠而已。不对中国学生开放的专业从来就没有放开过;对中国学生放开的专业,美国人巴不得中国学生来读,不然哪来这么多学费。有本事就别让中国学生来美国读书,看看美国的那些学校校长会不会喷死你。
作者:退伍军医专治不服 时间:2020-05-30 16:52:26
  依我看,你不是限制中国学生入境吗?中国最好的应对就是:那就随你的愿,直接限制中国学生去就读那些只是花冤枉钱却学不到真学问的垃圾学校垃圾专业。
我要评论
作者:不得不写个昵称 时间:2020-05-30 16:58:15
  现在哪个不怕死的敢去疫区?
作者:bing_lv 时间:2020-05-30 16:59:02
  我们不抵制留美?就像抵制日货韩货一样?并且反制啊
作者:renb32 时间:2020-05-30 17:03:34
  毫无意义的行为。
作者:乐橙垟垟 时间:2020-05-30 17:06:56
  【高端技术一直来源于高通、思科、特斯拉等高科技企业。在目前这种这种中国掌握中低端+高通、思科等高科技企业掌握高端技术的国际分工中,中国获利巨大。】
  ——胡说八道!思科啥时候出口中国高技术了?思科是华为的手下败将,早就奄奄一息了,现在在世界范围它有多少市场份额?也就占了美国封杀华为、中兴的便宜,白白把美国市场让给它而已,也就可怜地有一点美国的市场而已。如果凭本事在市场竞争,它早倒闭了!
  还有特斯拉,它就是生产汽车产品,啥时候出口过技术给中国了?它的专利技术,利用18650电池的充电管理技术,免费开放给全世界用,到现在为止,也没人用。它掌握了啥高科技了?
  至于高通,的确拥有许多通讯的专利。但它是专利打包的,卖芯片赚钱,如果不卖芯片,它到底给了谁专利技术了?中国从它哪里学到了多少技术了?
作者:乐橙垟垟 时间:2020-05-30 17:13:01
  楼主说的反击美国要按两党来分,是绝对错误的。人家两党争关我们中国P事呀?如果这么说,美国两党都不是好东西,干嘛要支持其中一个党呀?
  不过要按企业分,才是正确的,哪些人对中国说了啥坏话、做了啥坏事,中国就要整和他有关的企业;而对中国友好的,就不能整它,还要支持,这才是正道。还有,要整就得往死里整,别想搔痒一样,做些表面工作。
我要评论
作者:smps315 时间:2020-05-30 17:28:10
  服贸这块逆差终于可以大幅减少啦
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:czwxf 时间:2020-05-30 17:48:30
  让美国害怕的大学才是好大学
我要评论
作者:mad_shec 时间:2020-05-30 18:02:51

  其实,与中国军方有关联的学生,本来就不应该去美国读书。CIA向来无孔不入,一旦被美帝策反,势必会造成一点麻烦。
作者:u_112810256 时间:2020-05-30 18:21:08
  要学习技术那是门都没有,要学习自由民主那是敞开了让你学,不学拿着抢逼着学
作者:天天被封号1 时间:2020-05-30 18:33:48
  这样下去,留学文凭会越来越没价值了,特别是留学霉国的!
作者:反帝反修4 时间:2020-05-30 18:55:13
作者:RNB_2008 时间:2020-05-30 19:09:50
  美国就是纸老虎
作者:寻找快乐的交易 时间:2020-05-30 21:19:04
  老美如此全国性的骚乱必须发声,怎么发声站在什么角度和立场发声这是要点。如果不发声,世界人民今后怎么会认可你的大国地位,再出现世界性的大事件怎么入手,怎么引领世界舆论导向和树立大国地位。相反如果我们出现这样的行为对方可能旁观吗,香港的事情就摆在眼前啊。

  建议以督促美方要真正从内心重视不同族裔包括华裔和普通下层群众的人权方面比如疫情期间,普通民众的就医权利,养老院老人的生活权利等警告美方尽快平复骚乱满足最下层群众的基本生活为关注点和发声点。
作者:u_108713631 时间:2020-05-30 21:28:58
  中国的学生最后不是大多数留在美国了吗?
作者:经纬化乾坤 时间:2020-05-30 21:30:58
  理工科人才多留在国内对中国有益。
作者:南方05 时间:2020-05-30 23:36:53
  小事情,曲线办法很多嘛,主要是看需要不需要。从特没谱宣布这一系列的政策来看,确实没啥猛牌打了。王炸其实就是毛衣战,可惜人家才出个单3,王炸就炸出来了。出早了就废了。
作者:vsir 时间:2020-05-31 09:31:40
  少点慕洋犬,好事
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-05-31 09:51:06


  中國專機接回留美學生了.
作者:ty_Yale143 时间:2020-05-31 09:51:46
  是不是意味着想去闻香甜空气的学生闻不到了?
作者:一人一天_涯 时间:2020-05-31 10:27:43
  多一些没背景少资金想纯出国留学以便归来能找好一点的工作以改善家庭的吧.
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-05-31 12:51:54
  我决定不卖裤子给美国人穿,让他们都光着屁股出街还搞什么高科技,哼!
  • 弘爷在线: 举报  2020-05-31 15:11:13  评论

    前几天网购了几件白背心,一看居然印着made in china .的出口专内销。
我要评论
作者:强弓毒矢 时间:2020-06-01 16:17:09
  人家扎个防盗网,你们吵个什么劲。
作者:花都老孟 时间:2020-06-01 22:02:58
  @u_113645660 2020-05-30 13:12:45
  凡是含美国技术的产品都禁止入中国市场,美国也抓狂。
  -----------------------------
  我看你真的发狂了,当真没有美国技术我们可能要过石器时代的生活。电话电脑飞机汽车等等,还有很多家用电器都是美国技术,首先华为小米先爬下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规