在赤贫与脏乱中反思——印度自由行纪录[组图]

楼主:民煮柿油 时间:2008-10-17 18:17:00 点击:2094766 回复:11118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4100 下页  到页 

版主提示:
  本帖中有大量可能引起生理和心理不适反应的图片,敬请网友慎入。
  国观有风险,入帖须谨慎。

印度是我去过最脏的国家,有人说两侧的巴基斯坦和孟加拉更糟,那应该是超出我的想象范围。

在印度的两个月内,我从南到北,到访一些书上介绍的观光城镇,也在火车、巴士上路经无数不知名的农村和无边无际的田野,有人的地方都有共同点——脏、乱、臭。有趣的是,我也看见无数外国游客流连忘返。

佛陀2500年前悟道的小镇菩提迦耶(Bodhgaya),多少年来游客和朝圣者骆绎不绝,带来的外汇却集中在少数酒店集团或观光业者的口袋里,当地人还是活在赤贫和脏乱中。古镇的大街旁,垃圾撒满地,野生动物争先恐后把垃圾当早餐。仔细看,有野猪、野狗和山羊,有时神圣的牛大哥也会赏脸。难怪当地人很少吃肉,这些动物都是靠垃圾活命的。

牛粪是最环保的燃料

印度的土地干燥,树木不繁茂,有时放眼过去大地一片荒芜。乡下人也烧柴,但更喜欢把牛粪当燃料。城镇里,无数圣牛满街乱走,随地拉屎,收集非常方便。牛粪是最环保的燃料,也可以减少对树木的砍伐。而每天大量生产的牛粪不拿去烧的话,小镇也许很快被淹没。

经常看见妇女收集了新鲜的牛粪,用双手和干草搅拌,然后整齐地贴在墙上晒。牛粪主要的成分是圣牛消化不了的草,这种味道对印度人来说是最自然的,游客呆久了也就习惯。我在印度逛了两个月,对满地的牛粪和无孔不入的牛粪味逐渐接受,比起肉食动物的粪便,牛粪的味道并不浓。印度人对传统和圣牛始终如一的情操,也不禁让我反思现代人轻浮功利的态度。

普里(Puri)是印度东海岸有名的度假圣地,天堂和地狱共存。酒店区是游客的碧海蓝天,另一边则是一望无际的清贫渔村。村民的草屋是垃圾浪潮中的孤岛,感觉垃圾从来没人清理。最让令人瞠目结舌的是:整村人都在海滩上大便。不只村民在海滩上拉屎,郊外的路边也常看到这样熟悉的身影,而印度男人从来都是光明正大,不会都在草丛后遮遮掩掩。每个印度大城小镇也有男人当众展现他们特殊的文化;就连大都市加尔各答(Kolkata)最繁华的大街,也有提着公事包的上班族,背着身后的人潮在墙角撒尿。

在海边或田野解手无可厚非,毕竟这是我们老祖宗一贯的作风,印度人只是保留了千百年不变的原始生态。这是当地人生活最自然的一部分,只有我们外国人大惊小怪。只不过在大城市也当街撒尿,终究不太雅观,但我深信随着现代化的步伐加快,印度城市很快就会焕然一新。中国的厕所文明在十年内突飞猛进,同样是东方古国的印度为何不能?
  我脏,可是我精彩,在恒河边的古城瓦拉纳西(Varanasi),每天有人在墙角的土堆上大小便,屎尿垃圾一切回归圣河,各地的朝圣者还在水中刷牙、洗脸、沐浴、游泳。然而,肮脏的恒河和瓦拉纳西却是印度最有魅力的地方,许多外国游客爱上这里,一呆几个月。我住了一段时间,融入了当地生活,和当地人一起在河里畅泳。古城浓郁的艺术气息和宗教精神让我忘却物质方面的贫乏。这就是印度人繁衍至今的秘诀:精神高于物质。

印度的确脏乱臭,不过也是我到过最有收获的地方,否则这两个月来不会遇到那么多不断重访和甚至留下来不走的外国人。台湾舞蹈艺术家林怀民说过,当他的舞蹈创作遇到瓶颈,就会去一趟印度。

也许,只有在最恶劣的物质环境和最原始的生活中,才能够找到最深层的精神启发。

天堂和地狱共存的度假圣地普里

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:英语绵绵 时间:2008-10-17 18:20:38

要解决这些很简单,用暴力即可。中国用 户口限制贫穷人口定居城市,然后再用城管来打死贱民。城市的面貌就很好看了

• 皇于天: 举报  2016-02-26 21:54:04  评论

独裁主义好!
  • 黑眼睛1966: 举报  2016-02-27 07:42:03  评论

如果你不是被雇佣的,就永远是个社会底层的人生失败者!因为,为了诋毁自己的祖国,你可以满嘴谎言与臆想
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 18:24:19
  著名的恒河边的古城瓦拉纳西、恒河晨浴、恒河火葬

著名的恒河边的古城瓦拉纳西

著名的恒河边的古城瓦拉纳西

著名的恒河晨浴

著名的恒河晨浴

著名的恒河晨浴

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴河 时间:2008-10-17 18:31:30
  直播啊
我要评论
作者:巴河 时间:2008-10-17 18:33:20
  可乐还是进去了吗?
  他们也燃放鞭炮吗?
作者:idkoko 时间:2008-10-17 18:36:39
  照片中没有天堂,也不接近地狱

• cysan: 举报  2017-07-09 20:19:32  评论

跟照片比,中国的很多地方就是天堂,你要不认同完全可以移民去照片中的地方生活哈
我要评论
作者:idkoko 时间:2008-10-17 18:39:02
  刚才发的时候还没看到后面的图

这就是印度。。。。。。不知道恒河水里都有什么?不会有传染病么?粪便不含致病菌么?

三聚氰胺牛奶应该比那水干净吧。。。。
作者:白_马_非_马 时间:2008-10-17 18:39:21
  潜力帖,记号
  顺便说一句,中国不少地方都是这样地,不要用那香港和台湾人看大陆人的优越感来看印度,不喜欢
  • qiukangyiang0211: 举报  2016-05-19 18:32:35  评论

放你妈屁,中国落后的山区水可比它干净多了。在穷也有个茅草屋。
  • 夫苏晓: 举报  2016-05-21 15:06:01  评论

无论自己怎么样都不要对别人的落后产生优越感。毕竟咋们也曾经落后过。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:就爱博客 时间:2008-10-17 18:44:18
作者:怎样走路 时间:2008-10-17 18:47:33
  竟然在这样的河水里洗澡

还说会受到精神上的启迪。。。

楼主干脆去化粪池看看 有没有受到更大的启迪 更大安慰

这种肮脏的国家不以为耻反以为荣 真是无语
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yoonkyesanglover 时间:2008-10-17 18:54:04

人家的地方,人家爱咋样就咋样,干嘛要歧视?

• mymaweidong: 举报  2017-07-13 17:42:12  评论

评论 yoonkyesanglover:我就不歧视它,好美的印度。。。容我。。。
我要评论
作者:bjwh50 时间:2008-10-17 18:57:27
  作者:英语绵绵 回复日期:2008-10-17 18:20:38 

要解决这些很简单,用暴力即可。中国用 户口限制贫穷人口定居城市,然后再用城管来打死贱民。城市的面貌就很好看了

————————————————————————-
        其实,美国就是这样做的,用暴力把印第安人打死,把亚非拉穷人赶到农场,把白人穷人赶到城市的卫星城郊。美国的警察比中国的城管还厉害,距离警察两米就要举起手来,否则美国警察有权把你击毙,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:看不下去说三句 时间:2008-10-17 18:58:58
  印度哪是个民主社会,民主社会能有人分4等么?
  • djykaka: 举报  2016-09-19 07:51:33  评论

@看不下去说三句 真正的民主,就是用金钱,把人分类
我要评论
作者:飞翔的轰炸机 时间:2008-10-17 19:02:53
  转载请标明出处
作者:woop3000 时间:2008-10-17 19:04:51
  经常看见妇女收集了新鲜的牛粪,用双手和干草搅拌,然后整齐地贴在墙上晒。

===========
   呔!胡说,民主楼楼说了,阿三那74%的女性不工作
   尔等竟然敢造谣,真够大胆的
作者:我是来借草纸的 时间:2008-10-17 19:12:09
  再会“英语绵绵”JY在此,深感荣幸啊!
我要评论
作者:看不下去说三句 时间:2008-10-17 19:12:34
    作者:英语绵绵 回复日期:2008-10-17 18:20:38 

==========================================

怎么没打死你,城管果然垃圾
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:llove胖胖虫 时间:2008-10-17 19:16:44
  等人
作者:我123你4995 时间:2008-10-17 19:22:07
  留个爪。此贴必火
作者:谭浩然 时间:2008-10-17 19:26:41
  他们缺少的就是我们伟大的“城管”队伍了!!!
  • 温柔的贪狼: 举报  2016-11-20 14:04:12  评论

真够无耻的,中国的城管,公安,临时工,官老爷和他爹,各种大盖帽打死的人加起来也没有美国警察打死的人多,你他娘的怎么不去批评标榜自己是人权模范的美国呢?你随便到一个小区问一下该不该有城管,他们会告诉你答案,
  • 温柔的贪狼: 举报  2016-11-20 14:05:00  评论

美国没有城管,因为这是警察的活,抓去经过民主和法制的程序坐牢。印度不要城管,因为这个国家习惯了生活在垃圾堆里
作者:湾湾是李师师啊 时间:2008-10-17 19:27:16
  33的奴才们要出来喊了,脏也是MZ的脏,沁他们心肺呢
作者:窝边有草何必乱找 时间:2008-10-17 19:42:28
  留名
作者:max1120max 时间:2008-10-17 19:44:08
  作者:白_马_非_马 回复日期:2008-10-17 18:39:21 
    潜力帖,记号
    顺便说一句,中国不少地方都是这样地,不要用那香港和台湾人看大陆人的优越感来看印度,不喜欢
  =======================================
  别的地方不知道 就我来说我去过的中西部许多的三流城市都见不到这样的
作者:我不搞你不笑 时间:2008-10-17 19:45:50
  作者:bjwh50 回复日期:2008-10-17 18:57:27 

其实,美国就是这样做的,用暴力把印第安人打死,把亚非拉穷人赶到农场,把白人穷人赶到城市的卫星城郊。美国的警察比中国的城管还厉害,距离警察两米就要举起手来,否则美国警察有权把你击毙,
  ///////////////////////////////////////////////////////////

能一样吗?
  美国人持枪是合法的,美国警察面对的平民可能持有火力强大得多的装备。

• 玄鸟于飞N: 举报  2016-03-06 15:06:46  评论

米帝警察常用的还是手枪啊,之前米国发生一件案子,两名悍匪全身武装各种重火力机枪还有手雷,警察被逼得跑到附近一家武器店临时征用一批枪支才把匪徒压制住。
  • 骑驴找衣裳: 举报  2017-01-14 22:27:29  评论

说得好!如果你在美帝自杀,如果你用枪指着脑袋迟迟不肯扣下扳机,那邻居会帮你报警,然后警察就会将你击毙!是要这个意思吗?
作者:马甲不多难混国观 时间:2008-10-17 19:49:39
  看着就觉得恶心

当然..正因为如此才适合JY们生存
作者:马甲不多难混国观 时间:2008-10-17 19:51:29
  作者:我不搞你不笑 回复日期:2008-10-17 19:45:50 
    作者:bjwh50 回复日期:2008-10-17 18:57:27 

///////////////////////////////////////////////////////////

能一样吗?
    美国人持枪是合法的,美国警察面对的平民可能持有火力强大得多的装备。
  -----------
  杀一个能爆出极品装备吗?
  • 龙河牧: 举报  2016-05-19 18:13:37  评论

持枪合法是制度自信的表现。谁敢实行谁不敢能简单说明问题。
  • 梵人自渡: 举报  2016-05-19 23:27:38  评论

评论 龙河牧:那么奥巴马想通过的枪械禁令是不自信的表现咯
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:bjwh50 时间:2008-10-17 19:58:40
  作者:max1120max 回复日期:2008-10-17 19:44:08 

能一样吗?

————————————————————————
   所以啊,中国的城管比美国还差很多啊,中国的城管连枪也没有,连警棍也没有,最多也就是把人家的摊子了。可美国的警察要么就是上演全武行,要么就是人命关天。这一点,让人很恐怖啊。
   我的一个同学在美国陪读,她就说了,在美国,和警察包括任何一个执法人员,连说话的声音都不敢高,你稍微表现出了不顺从,他就可以拿枪指着你。

作者:_夕 时间:2008-10-17 19:58:52
  人家喜欢这样关你楼主什么事情
  我国还不是很多地方也喜欢这样
  我国还有把某地城市最差的拍出来然后污蔑下这城市,然后声称是某城市人。挑拨2地和谐的人
作者:西极若木 时间:2008-10-17 19:58:56

===========================================================
  你是指美国人屠杀清洗印地安人吧
作者:lucifermm 时间:2008-10-17 20:07:50

________________________________-
   有印度拜个神死的人多吗
作者:lucifermm 时间:2008-10-17 20:09:09
   作者:我不搞你不笑 回复日期:2008-10-17 19:45:50 

能一样吗?
  _____________________-
   所以美国警察杀人合法?
作者:过无事做 时间:2008-10-17 20:09:49
  作者:白_马_非_马 回复日期:2008-10-17 18:39:21 
    潜力帖,记号
  =========================
  你喜不喜欢又怎么样?

一看就知你不是中国大陆的
  • 无限战力: 举报  2016-08-19 15:38:19  评论

@过无事做 你也不是,正真的中国人不会说什么中国大陆,大陆人,这些话的,我们就是说中国或者中国人
  • 河谷之狼: 举报  2017-08-31 13:26:10  评论

台湾人有什么优越感,我笑了。现在比比看。
我要评论
作者:mhtc008 时间:2008-10-17 20:09:49
  作者:llove胖胖虫 回复日期:2008-10-17 19:16:44 
    等人

等带鱼
作者:swty12 时间:2008-10-17 20:12:02
  留个爪
作者:我自逐梦 时间:2008-10-17 20:16:25
  等 人
楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 20:22:53
  著名的恒河晨浴

• cale21cn: 举报  2016-12-27 08:38:44  评论

评论 民煮柿油:印度的神牛其实也蛮悲哀。中国人虽然也吃牛,但中国牛至少死之前是吃青草的,在青草绿地中游荡,不用在垃圾中找食。
我要评论
作者:自来得 时间:2008-10-17 20:23:57

能一样吗?

==========================================

在美国带枪是传统和习俗的一部分,公开配枪也并不一定是要出门火并。
  南部农场的老农,喂牛的功夫左轮都挂在腰上,好几斤重的家伙也不嫌沉。难道是为了威胁奶牛:不吃三聚氰胺老子毙了你!
  • jiutuoya: 举报  2016-06-10 07:41:43  评论

不要在舔你美国主子的屁股了,人家好不好和我们没关系,和我们有关系的就是一批批美国军舰,飞机整天在我们家门口欺负我们,各个领域打压我们,就是我们的敌人,亲美的这帮人,如果有能力,赶紧移民到美国,到美国替你美爹做贡献吧,如果走不了,还是别再捧你美爹了,他是我们的敌人
  • cityofdreams2008: 举报  2016-12-13 06:02:45  评论

是敌人还不断交 ? 中华人民共和国外交部都没说美帝是我们的敌人,你有什么资格?你这种所谓的“爱国者”是惟恐不乱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 20:24:29
  著名的恒河晨浴!感觉如何?

楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 20:26:43

楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 20:28:28

作者:踽踽独言 时间:2008-10-17 20:29:53
  早上坐在火车上,就可以看到男人们在路边蹲着,后来才知道,他们在晨解,偶老大不好意思的说。
  楼主厉害,还敢在恒河里游泳,我在卡拉拉那边吃了一次路边的摊,就觉得自己好了不起的说。
  俺在加尔各答看到那绵延N里,一米多高的垃圾堆,就觉得中国比印度还是好一些。
  俺也很喜欢印度,但肯定不是它的肮脏。在某种程度上,俺觉得印度人跟中国人很像。俺碰到那些印度人,会热情地问俺:多大了,老公多大了,几个孩子,挣多少钱。那感觉就跟俺回到农村老家一样。
  俺下次去的重点是:CHENNAI,俺在印度碰到的人告诉俺:北边的印度受伊斯兰教的影响,南方的印度受西方天主教的影响,要看到真正的印度,要去CHENNAI,只有那里,还能看到PURE INDIA
  但是,俺觉得,不理解印度教,可能永远不能完全理解印度。
  没去过的朋友,去看看吧,俺喜欢印度,一种很独特的文明。但是,你非得要用民主去理解印度,肯定就偏颇了。印度教的影响,可比西方民主对印度的影响要大得多得多。
作者:就爱博客 时间:2008-10-17 20:30:09
  好脏的河。。。。。
楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 20:32:37

楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 20:34:24
  恒河晨浴中的人的尸体,感觉如何?

楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 20:40:10
  恒河晨浴中的人的尸体,感觉如何?

恒河晨浴

恒河晨浴中的人的尸体

作者:hh12106 时间:2008-10-17 20:45:38
  JY们快去民主自由的恒河晨浴
我要评论
作者:砸场子地 时间:2008-10-17 20:48:39
  吐了,吐了!太恶心了!在有那么多死尸的河里晨浴,恶心死我了!
  恶心死了!
作者:三十年河北 时间:2008-10-17 20:56:58
  太他妈的恶心了!太他妈的恶心了,我也吐了!这就是JY口中的民主的典范?
作者:麦兜夫妻 时间:2008-10-17 21:05:26
  狗日的楼主。。。陪我晚饭!!!!你发的图。。真恶心。。。那肠子。。。。。。
作者:三十年河北 时间:2008-10-17 21:09:16
  强烈呼唤楼楼、淋黛浴、无忌公子..............................
  JY们估计正在呼吸着死尸的气味在享受恒河的晨浴呢!哈哈哈哈哈哈!

作者:美国参议员 时间:2008-10-17 21:09:23

潜力帖,记号
  --------------------------------------------------------------------

中国哪个地方是这样,能否具体一些,或者贴出照片来也行?
作者:特殊利益集团 时间:2008-10-17 21:11:48
  作者:踽踽独言 回复日期:2008-10-17 20:29:53 

早上坐在火车上,就可以看到男人们在路边蹲着,后来才知道,他们在晨解,偶老大不好意思的说。
    楼主厉害,还敢在恒河里游泳,我在卡拉拉那边吃了一次路边的摊,就觉得自己好了不起的说。
    俺在加尔各答看到那绵延N里,一米多高的垃圾堆,就觉得中国比印度还是好一些。
  ======================================================================

这正是民主印度的伟大之处,没有专制的城管。民主的印度人民宁要延绵数公里的垃圾堆,也不要专制的城管

比较奇怪,为何美国没有长达数公里的垃圾堆?看来美国还不够民主

楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 21:12:21
  著名的恒河晨浴!

作者:就爱博客 时间:2008-10-17 21:13:44
  好恶心,狗日的LZ。
作者:百年咕嘟 时间:2008-10-17 21:19:16
  印度太难以想象了。
作者:liuweiwei01 时间:2008-10-17 21:24:01
  靠啊 恶心死老子啦!!

狗日的楼主!!
作者:ifeng07 时间:2008-10-17 21:27:30
  印度人抵抗力强啊,不拍尸体污染
作者:贫僧智慧淫湿 时间:2008-10-17 21:29:35
  我草....这辈子也不去这垃圾地方.简直就是垃圾国啊...太TMD恶心了................啊啊啊。....吐了
作者:linguistzhang 时间:2008-10-17 21:32:48
  恶心死了,好好的一个印度文明,被民主弄成这个样子了.
  • 真正的陇: 举报  2017-08-24 11:45:32  评论

评论 linguistzhang:他们自己折腾死了!自己母语也流失了,没有历史传承!我不信历史上就恒河既然丢尸体垃圾又游泳的!玛雅人都是上游吃水,下游排污!
我要评论
作者:高楼冥色 时间:2008-10-17 21:33:58
  实在是受不了了!

那尸体不像是一天两天,难道印度都不会打捞上去检查死因么?
作者:keanuzhu1982 时间:2008-10-17 21:40:38
  要注意看帖人的耐受程度;

有些图片实在不该贴出!

BS楼主。
作者:大掰糊 时间:2008-10-17 21:41:25
  作者:高楼冥色 回复日期:2008-10-17 21:33:58 
    实在是受不了了!

-----------------------------------------------------------
  那是自然死亡的,扔到恒河里的!
我要评论
作者:飙破 时间:2008-10-17 21:42:23
  印度人真是有问题!
楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 21:43:36
  作者:keanuzhu1982 回复日期:2008-10-17 21:40:38 

有些图片实在不该贴出!

BS楼主。
  -----------------------------------------------------------
  偶只是把真实的图片贴出来而已,确实非常恶心!我吐了好几次!
作者:行者不惧 时间:2008-10-17 21:44:14
  支持楼主多上图
作者:xjp2578 时间:2008-10-17 21:44:24
  印度真伟大,没觉得那个尸体和那个乌鸦很艺术吗?林怀民的灵感说不定就来了.
我要评论
作者:hdxj1966 时间:2008-10-17 21:46:26
  天!在那里,河里的人尸能这么容易就看到!能被楼主抓拍到!难以想象,印度人能这样坦然面对死亡!

• szshhm: 举报  2016-06-11 14:06:21  评论

印度信奉佛教,这和他们的信仰有关。
  • 水热刀快: 举报  2017-05-10 07:12:57  评论

评论 szshhm :印度人信奉印度教,信佛教的是很少的。
作者:你们净是妖蛾子 时间:2008-10-17 21:47:20
  汗
楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 21:47:38
  作者:keanuzhu1982 回复日期:2008-10-17 21:40:38 

有些图片实在不该贴出!

BS楼主。
  ----------------------------------------------------------
  莫要BS俺,俺只是把真实的照片贴出来而已,不过确实非常恶心,偶吐了2次!
作者:bsgdddj 时间:2008-10-17 21:48:09
  SO 强的这个

作者:发帖报国 时间:2008-10-17 21:49:07
  作者:高楼冥色 回复日期:2008-10-17 21:33:58 
    实在是受不了了!

-------------------------------------------------------------------

楼上的JY说,中国这样的地方多得很。老子走遍近20个省,河上飘着尸体,还有这么多人在旁边游泳的,不要说见过,连听说都没有

中国要发生这样的事,公安局刑警部门要立案的,还要保存档案
我要评论
作者:stahlbulle 时间:2008-10-17 21:50:16

---------------------------------------
  不满意你可以滚回你民主主子的怀抱!
作者:无耻的bbc 时间:2008-10-17 21:52:02

作者:美国参议员 回复日期:2008-10-17 21:09:23 

潜力帖,记号
    --------------------------------------------------------------------

中国哪个地方是这样,能否具体一些,或者贴出照片来也行?
  =================
  有些人就是这样,老师以为农村的都是很穷的,其实现在中国的农村根本就不会穷,而是不是很富

有些人就是装b,说到外国有的地方穷就拿出中国农村来反驳
  笑死人

• 不会煎鱼: 举报  2016-08-17 00:41:46  评论

农村房子动不动就两三百平的复式楼,真是羡慕啊!
  • 小小人物小小当: 举报  2016-12-10 00:29:37  评论

评论 无耻的bbc:我是农村的,基本上勤快的都吃,住,穿不愁,略有存款。5年存个车子,盖房子的钱是有的。就路太差,过个春节堵死你。现在90后,00后不如前辈勤劳
我要评论
作者:英俊男士 时间:2008-10-17 21:53:27
  作者:hdxj1966 回复日期:2008-10-17 21:46:26

天!在那里,河里的人尸能这么容易就看到!能被楼主抓拍到!难以想象,印度人能这样坦然面对死亡!

这正是民主制度来给人们精神上的伟大力量,对面如此惊心动魄局面仍然镇定从容。

比如本版的沐黛浴、奔波等民主人士,任你千人吐口水,万人骂,我自巍然不动,胜似闲庭信步。不得不佩服民主的伟大力量

楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 21:54:35
  在恒河里腐烂的死尸旁边若无其事的洗漱、洗澡!

作者:特殊利益集团 时间:2008-10-17 21:55:38
  者:stahlbulle 回复日期:2008-10-17 21:50:16 

---------------------------------------

不满意你可以滚回你民主主子的怀抱!
  ===================================================================

应该让他滚回飘满尸体的民主河流中去尽情地游泳和喝水吧

没有城管的世界是多么的快乐,民主的河流多么令JY高潮

作者:三碗不下席 时间:2008-10-17 21:58:34
  河水里那么多的死人死动物,不会发瘟疫?
作者:无耻的bbc 时间:2008-10-17 21:58:51
  有些人根本就不知道现在中国的农村是什么样子的
  看到有人发了外国的负面消息
  就迫不及待的拿出
  中国的农村来和人家比较

中国农村不是很富,但是不穷
  • 温柔的贪狼: 举报  2016-09-07 15:17:30  评论

中国农村人应该感谢老毛,最基本的自己有地有房子有粮食吃,真正的中国无家可归者极其罕见
我要评论
作者:BOCTOK 时间:2008-10-17 21:59:10
  这贴要站个坐儿
楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 21:59:36
  恒河水面上漂浮的死尸,很常见呦!

作者:乔治咖啡 时间:2008-10-17 21:59:57

印度人大量使用牛粪,JY可以说这是人家的古老智慧,懂得环保。

1970年代末期西方掀起中国热,法国一家电视台采访了中国,提到三分之二的北京市民以自行车为主要交通工具。电视主持人说,中国这个古老的民族非常懂得如何与自然和谐相处,所以他们选择了非常环保的交通方式,这是令我们欧洲人惭愧的
我要评论
作者:keanuzhu1982 时间:2008-10-17 22:01:00
  不是说会烧了后再扔到恒河么?

这在恒河中游泳一不小心碰到尸体怎么办?

......
我要评论
楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 22:01:44
  神牛的尸体来了!

作者:曾经二十 时间:2008-10-17 22:02:16
  原来楼主是来黑阿三的!!
作者:大宁神石 时间:2008-10-17 22:10:46
  还度假胜地。。。

无语了。。

楼上的某些同志赶快移民吧。。
作者:大宁神石 时间:2008-10-17 22:14:11

===========
  啧啧。。

作者:hanscaihui 时间:2008-10-17 22:17:07
  老婆,出来看……还是别出来了……
楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 22:23:21
  恒河

作者:hhqfdc 时间:2008-10-17 22:24:17
  作者:曾经二十 回复日期:2008-10-17 22:02:16 
    原来楼主是来黑阿三的!!

这个叫做黑吗?LZ在告诉你一个真实的印度~
作者:老甜甜啊 时间:2008-10-17 22:25:37
  这地方不错
作者:tsgg 时间:2008-10-17 22:25:51
  肚子上的肠子都冒出来了。奶头为啥那么大,是男的还是女的?
  我突然发现我很冷血…………………………

作者:taiducn 时间:2008-10-17 22:30:20
  此贴必火,搞紧占位
楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 22:41:26
  恒河,圣地,水面上漂浮的死尸

作者:edali 时间:2008-10-17 22:43:37
  金田一说,杀人案件中,凶手最难办的事情就是处理尸体。

金田一绝对没去过印度,要在印度,处理尸体太简单了,直接买堆木材在恒河边光明正大的烧就是了,实在太懒的凶手,把尸体扔河里也就行了。
我要评论
作者:sdg343 时间:2008-10-17 22:43:53
   南宫:广告,永久。
作者:玉_石_俱_焚 时间:2008-10-17 22:44:21
  作者:发帖报国 回复日期:2008-10-17 21:49:07 

楼上的JY说,中国这样的地方多得很。老子走遍近20个省,河上飘着尸体,还有这么多人在旁边游泳的,不要说见过,连听说都没有

----------------------

印度阿3太J8恶心了,不洗还好点,越洗越TM脏,吐吐~~~
  JY赶快去印度泡死人澡吧,在中国找不到这种适合你们胃口的地方

作者:赤裸阵线 时间:2008-10-17 22:46:29
  LZ有点无聊···
  发的照片青一色反映阴暗面(而且拍摄地点就那么几个,感觉就是好不容易找着几个拍烂图的地方翻来覆去的拍)让俺不由想起新华网城坛里那些热衷于发烂图来挑拨城市关系的无聊男。

还有就是光是脏和乱的话其实清理起来很容易,当地之所以没这么做估计是习惯如此,只要观念改变了 几个星期就可以让这些地方涣然一新——1980年前我国大多数人没有刷牙的习惯,后来ZF宣传了一阵,不过一年多一点时间大家就以不刷牙有口气为耻了。
楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 22:51:52
  死尸.......若无其事.......一声叹息!

作者:木水青 时间:2008-10-17 22:53:01
  作者:民煮柿油 回复日期:2008-10-17 21:43:36 

有些图片实在不该贴出!

BS楼主。
    偶只是把真实的图片贴出来而已,确实非常恶心!我吐了好几次!

---------
  BS楼主
  你自己非常恶心
  那么就要想到别人
  可能有人承受力不如你
  那么就不仅是恶心的问题
  女人、未成年人===
  都可能看到你的图片
  怎么这样不负责任!

说实话
  一开始以为你的帖子很客观
  印度脏,但是有他自己的文化
  但是你的照片来看
  太令人失望了!
  • 落非寒1: 举报  2017-05-22 06:41:07  评论

评论 木水青:你可以不看,楼主自己发的图片也只是反映现实而已,你要是想按你自己想的发就自己找图片!别在这里jjyy。你不知道最没素质的是你吗?!
我要评论
作者:赤裸阵线 时间:2008-10-17 22:56:34
  作者:发帖报国 回复日期:2008-10-17 21:49:07 

----------------------------
  中国河里飘的尸体也不少(毕竟游泳淹死的、失足落水的、投河自杀的哪里都有),近几年各地开始这方面的整治后情况才有所改观。

至于在尸体旁游泳,不同的观念有不同的看法,就跟中国人无法接受非洲人吃老鼠,而非洲人无法接受中国人吃青蛙一样。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4100 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规