在赤贫与脏乱中反思——印度自由行纪录[组图]

楼主:民煮柿油 时间:2008-10-17 18:17:00 点击:2155551 回复:11393
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4101 下页  到页 
作者:三十年河北 时间:2008-10-17 22:56:43
  作者:赤裸阵线 回复日期:2008-10-17 22:46:29 
    LZ有点无聊···
    发的照片青一色反映阴暗面(而且拍摄地点就那么几个,感觉就是好不容易找着几个拍烂图的地方翻来覆去的拍)让俺不由想起新华网城坛里那些热衷于发烂图来挑拨城市关系的无聊男。

还有就是光是脏和乱的话其实清理起来很容易,当地之所以没这么做估计是习惯如此,只要观念改变了 几个星期就可以让这些地方涣然一新——1980年前我国大多数人没有刷牙的习惯,后来ZF宣传了一阵,不过一年多一点时间大家就以不刷牙有口气为耻了。
  ------------------------------------------------------------
  新JY?拍摄地点就那么几个?你的眼神可真好使!恒河有多长?
作者:三十年河北 时间:2008-10-17 23:00:55
  作者:赤裸阵线 回复日期:2008-10-17 22:56:34 
  ------------------------------------------------------------
  中国河里飘的尸体也不少(毕竟游泳淹死的、失足落水的、投河自杀的哪里都有),近几年各地开始这方面的整治后情况才有所改观。

至于在尸体旁游泳,不同的观念有不同的看法,就跟中国人无法接受非洲人吃老鼠,而非洲人无法接受中国人吃青蛙一样。
  -----------------------------------------------------------
  JY们上场了!你在什么地方看到过?拍几张照片给大家瞧瞧?
  JY们,你们就像照片里的那些死尸一样,臭气熏天!早死了吧!
作者:赤裸阵线 时间:2008-10-17 23:01:31
  另外对楼主一个忠告:如果旅行的时候无法报着开放和欣赏的心态的话,那还不如呆在家里哪都不去。
作者:木水青 时间:2008-10-17 23:01:57
  旁游泳,不同的观念有不同的看法,就跟中国人无法接受非洲人吃老鼠,而非洲人无法接受中国人吃青蛙一样。

作者:三十年河北 回复日期:2008-10-17 22:56:43 
    作者:赤裸阵线 回复日期:2008-10-17 22:46:29 
      LZ有点无聊···
      发的照片青一色反映阴暗面(而且拍摄地点就那么几个,感觉就是好不容易找着几个拍烂图的地方翻来覆去的拍)让俺不由想起新华网城坛里那些热衷于发烂图来挑拨城市关系的无聊男。

还有就是光是脏和乱的话其实清理起来很容易,当地之所以没这么做估计是习惯如此,只要观念改变了 几个星期就可以让这些地方涣然一新——1980年前我国大多数人没有刷牙的习惯,后来ZF宣传了一阵,不过一年多一点时间大家就以不刷牙有口气为耻了。

------------
  不觉得裸体是精英
  搂住的照片
  至少目前看起来
  是有偏颇的
  河里的尸体发了若干张
  那么好的地方呢
  比如大街两边有没有好一点的绿化带
  一点没有吗?
  为什么不多发几张?
作者:赤裸阵线 时间:2008-10-17 23:02:36
  作者:三十年河北 回复日期:2008-10-17 22:56:43 
  ------------------------------------
  你没看见N张照片里那个翻来覆去的码头吗?
楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 23:06:12
  恒河岸边腐烂的尸体

作者:kele202 时间:2008-10-17 23:08:02
  作者:英语绵绵 回复日期:2008-10-17 18:20:38 

要解决这些很简单,用暴力即可。中国用 户口限制贫穷人口定居城市,然后再用城管来打死贱民。城市的面貌就很好看了
  ---------------------
  从哪都能看到你这垃圾轮子 死去
作者:赤裸阵线 时间:2008-10-17 23:08:43
  作者:三十年河北 回复日期:2008-10-17 23:00:55 
    JY们上场了!你在什么地方看到过?拍几张照片给大家瞧瞧?
    JY们,你们就像照片里的那些死尸一样,臭气熏天!早死了吧!
  -----------------------------------------

重庆唐家沱何成鬼门关 每年拦截100多具尸体
  http://cq.QQ.com  2008年07月10日16:23  
  重庆晨报    评论0条 昨天上午8点多,江北唐家沱水域出现了一具浮尸,江北区民政局唐家沱打捞队和唐家沱派出所快速出动,将浮尸打捞上岸,并通知石桥铺殡仪馆将浮尸接往殡仪馆保存。

在长江、嘉陵江淹死了人,家属或单位都会去唐家沱、井石沱去打捞尸体。唐家沱、井石沱为何会成为死难者的归宿?昨日,记者采访了市水警总队唐家沱水上派出所所长王文书。

据介绍,其实唐家沱并不是回水沱,人们捞浮尸是在唐家沱上游的朝阳河这个大回水沱里。由于朝阳河离唐家沱太近,因此人们就称唐家沱回水沱。唐家沱回水沱的形成主要是地理原因形成的:长江主流冲到江南白沙沱沙嘴上受阻,随即改道斜冲回江北朝阳河的大回水湾里形成漩涡。漩涡形成的向心力使长江上冲下来的人和物大部分都留在了回水沱里。王书文说,大约每年在唐家沱报道的尸体有180具左右。剩余的尸体又顺江而下流进江北区渔嘴镇下面的井石沱回水沱,据介绍,这个回水沱每年能够拦截100多具尸体。

唐家沱、井石沱不仅把长江、嘉陵江里淹死的人冲进回水沱,也把大量的垃圾回旋到回水沱里。他希望环保部门在那里设置专门的队伍打捞回水沱的垃圾,保护我们的母亲河。

本报记者黄显章实习生王静

楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 23:11:28
  作者:赤裸阵线 回复日期:2008-10-17 23:02:36 
    ------------------------------------
    你没看见N张照片里那个翻来覆去的码头吗?
  一个码头里就这么多尸体,死人的,死牛的!好强大呀!可是印度人却还在里面洗漱,洗澡,真他妈的恶心!
  欢迎你也到那里去洗漱、洗澡!
  你的眼睛瞎了吗?
  还有你说的中国的河里也经常漂着死尸,你的照片还没有拿出来呢?

赤裸阵线,这个是码头?

作者:丛云之澈 时间:2008-10-17 23:16:11
  靠

受不了

BS下楼主
作者:三十年河北 时间:2008-10-17 23:16:24
  作者:赤裸阵线 回复日期:2008-10-17 23:08:43 
  -----------------------------------------------------------
  露出JY本色了!拿出照片来,民煮的美国的河里就没有淹死过人?
  看看阿三,一个码头里就那么多的死尸!真是服了!
  作者:木水青 回复日期:2008-10-17 23:11:27
  -----复读机?你受不了还在这复制粘贴?靠! 

作者:无聊人无聊事 时间:2008-10-17 23:18:19

我自以为来自边远农村的我抵抗力还错不错,今晚看了上面的图实在受不了。

作者:木水青 时间:2008-10-17 23:18:23

作者:木水青 回复日期:2008-10-17 23:11:27
  --------
  靠什么靠
  我就是要提示一下楼主!
  否则他会被更多人鄙视的!
作者:赤裸阵线 时间:2008-10-17 23:19:49
  作者:民煮柿油 回复日期:2008-10-17 23:11:28 

一个码头里就这么多尸体,死人的,死牛的!好强大呀!可是印度人却还在里面洗漱,洗澡,真他妈的恶心!
    欢迎你也到那里去洗漱、洗澡!
    你的眼睛瞎了吗?
    还有你说的中国的河里也经常漂着死尸,你的照片还没有拿出来呢?
  ---------------------------------
  我没你那么BT,拿着相机照啥不好尽照死尸。

河里的漂流物会集中在回水沱里,这是常识。
我要评论
作者:木水青 时间:2008-10-17 23:20:28
  作者:三十年河北 回复日期:2008-10-17 23:16:24 
    作者:赤裸阵线 回复日期:2008-10-17 23:08:43 
    露出JY本色了!拿出照片来,民煮的美国的河里就没有淹死过人?
    看看阿三,一个码头里就那么多的死尸!真是服了!
  -----------
  楼主马甲吧
  请接受大家意见
  靠!
  • 落非寒1: 举报  2017-05-22 06:46:27  评论

评论 木水青:你个傻逼,想按自己观点来发图片,就自己去找图片。你想怎样发就怎样发! 只有楼主的图片不是真的你才有权否认!
我要评论
楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 23:20:36
  码头旁漂浮的尸体!叹息!

作者:星空飘落的银杏叶 时间:2008-10-17 23:26:24
  搂主请止住吧
   恒河的水葬对佛教徒来说是天经地义的“真理”,是灵魂迅速步人生死轮回的最佳选择。水为世界形成的四大元素之一,水葬的形成主要是宗教的因素。
   在今天的藏区,水葬仍然是一种罕见而独特的葬俗之一。
我要评论
作者:Tonyasliu 时间:2008-10-17 23:26:54
  我靠,还爆肠子.........吐一地
作者:星空飘落的银杏叶 时间:2008-10-17 23:28:16
  楼主请停止吧
作者:hdxj1966 时间:2008-10-17 23:29:40
  中国的政府如果是这样,早就会被人民给革命了!TMD这印度政府也太不作为了!人命关天啊!竟然如此!
  看来印度人命也太不值钱了,要这样的民主又有何用!这样的结果,可能也就是让绝大多数的没有进化成功的贱民,来决定国家走向造成的结果吧!(我这样说,并不是有不尊重民众的意思,而是从这样的结果,看到了民主的局限性。)
楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 23:37:03
  民主的印度这这样吗?真是可惜了民主这个词

漂浮的腐烂的尸体

楼主民煮柿油 时间:2008-10-17 23:38:34
  神牛的浮尸!

作者:老实人春生 时间:2008-10-17 23:51:49
  LZ发的帖很好,很真实,我喜欢看,多发些死尸的照片。
  那个尸体上的那堆大肠好销魂啊,是不是被鸟啄出来的,怎么会露在外面呢

• singau: 举报  2016-06-05 13:39:22  评论

尸体高度腐烂后内部产生大量气体,如果无法从口和肛门出排出腹腔可能因为压力过大而炸卡。
我要评论
作者:疯疯癫癫才是真 时间:2008-10-17 23:52:21
  我的天...这种文明也太...
作者:阿花同学 时间:2008-10-17 23:55:14
  我,我的娘啊,,,阿三真淡定啊………………TAT

幸好接下去的都是叉烧包,,,我,我,我还要去修炼啊啊啊啊啊~~泪奔走~~~~
作者:老实人春生 时间:2008-10-17 23:57:38
  LZ发的图片很好,给我们展现出了真实的印度文明的一部分。请多发些死尸的照片,挺好看的。那些受不了尸体的人离开这个帖子就是了,别在这JJYY,发帖是个辛苦的体力活,请给予LZ起码的尊重。

那个尸体上的那堆大肠很销魂啊,是被鸟啄出来的吗?怎么露在外面?
作者:阿花同学 时间:2008-10-17 23:58:55

我,我,我为什么要进这个贴……AGAIN啊 啊啊啊啊啊………………

作者:老实人春生 时间:2008-10-18 00:00:03

作者:tsgg 回复日期:2008-10-17 22:25:51 
    肚子上的肠子都冒出来了。奶头为啥那么大,是男的还是女的?
    我突然发现我很冷血…………………………

--------------
  尸体在水里泡久了,身体会肿胀,各个器官都会变大

作者:或躍在渊 时间:2008-10-18 00:01:40
  =============
  楼主不过在贴真实的印度照片,阐述印度的现实而已,踩到您尾巴了吗?又或者您是淋带鱼的马甲?
作者:攀登新高峰 时间:2008-10-18 00:02:54
  作者:赤裸阵线 回复日期:2008-10-17 22:56:34 
    作者:发帖报国 回复日期:2008-10-17 21:49:07 

楼上的JY说,中国这样的地方多得很。老子走遍近20个省,河上飘着尸体,还有这么多人在旁边游泳的,不要说见过,连听说都没有
    ----------------------------
    中国河里飘的尸体也不少(毕竟游泳淹死的、失足落水的、投河自杀的哪里都有),近几年各地开始这方面的整治后情况才有所改观。
  ======================================================================

我在长江边长大,说句实话,漂流的人类尸体远远见过,但绝对不是经常有,更不可能是随时随地都能拍摄到。一般江面上出现尸体,港务局和河道局就打捞了,不会任其漂流下去。

作者:小小魔王 时间:2008-10-18 00:04:52
  老子一辈子也不会去 楼主真的也去游泳了?你感觉如何?你强人啊......................................................................................................................膜拜...............................
作者:小小魔王 时间:2008-10-18 00:06:10
  者:老实人春生 回复日期:2008-10-17 23:51:49 
    LZ发的帖很好,很真实,我喜欢看,多发些死尸的照片。
    那个尸体上的那堆大肠好销魂啊,是不是被鸟啄出来的,怎么会露在外面呢
  ===========================
  你个变态
作者:老甜甜啊 时间:2008-10-18 00:08:43
  发现我对血腥的耐受力是极强的 对尸体一点感觉也没用 简直象看风景。。。
作者:天马山隐士 时间:2008-10-18 00:10:50
  同情是对的,但请某些人不要用嘲笑或鄙视的眼光,因为我们也是受害者。
作者:老实人春生 时间:2008-10-18 00:12:04
  没人讨论那堆大肠为什么露在外面吗?真的挺好奇的,不会是把大肠掏出来再扔到河里的吧
我要评论
作者:一元大人 时间:2008-10-18 00:14:25
  他妈的,我居然看完了这个帖子……很奇怪为什么我对尸体一点都不感到恶心捏?

倒是那个野狗让我感到了恶心……

顺便祝福赤裸阵线也在中国的河里漂上一漂。
作者:荆山寒壁 时间:2008-10-18 00:14:40
  竟然没啥感觉~~~我的精神力果然也比较强韧。。。

lz也发些别的风景图吧,省的那些JY又要来批判你“不客观”了
作者:方圆之中 时间:2008-10-18 00:16:43
  死尸不要贴

恐怖,倒胃!!
作者:此水彼墨 时间:2008-10-18 00:19:12
  太恶心了。

绝不去印度旅游。
作者:晓晓舞 时间:2008-10-18 00:22:08
  极度深寒

虽然爱看csi,可是这恒河水,还是太销魂了

ps:我第一时间想起的是,好在是 尼罗河女儿,不是恒河女儿

作者:我爱喝 时间:2008-10-18 00:22:08
  这样的帖子,标题应该写上"慎入"
  太恶心了
  mm们看了估计晚上睡不着了
作者:此水彼墨 时间:2008-10-18 00:23:17
  恶心照片别再贴了,印度的脏乱落后,国观的正常人个个都清楚。

哪怕是淋黛浴其实心里也清楚的很。

作者:阳台花农 时间:2008-10-18 00:24:16
  靠,把JY全送到圣河去
作者:玫瑰宫主 时间:2008-10-18 00:24:51
  《千年一叹》中提到的恶心景象竟然还没有改善吗?
作者:食肉居竹 时间:2008-10-18 00:33:48
  那啥凤楼、奔波、淋病呢?
作者:moning111 时间:2008-10-18 00:40:27
  鲜活的半殖民地半封建社会 从印度我看到了中国的旧社会是个什么样子 印度人民太可怜了 帝国主义太可恶了 打倒万恶的旧社会 建立民主富强的新印度!
我要评论
作者:月末满 时间:2008-10-18 00:41:26
  我觉得只要不牵扯到民主与自由什么的,现阶段基本可以把这帖子当印度恒河记来看,以前总是通过文字描述了解恒河,也知道恒河里会飘浮着人和牲畜的尸体,但上体情形如何却不知道,看了这帖子知道了。

至于图片,我承认看头两张浮尸的时候心跳得快了些,后面也就没什么了。
作者:用理性思考 时间:2008-10-18 00:41:31
  哈哈哈,毛就是一个皇帝,这个常识现在难道带还有人不知道。。。。。现在那么多的人疯狂崇拜他,看来中国人根本不应该走什么民主,封建真好,领袖万岁!领袖神一样的存在!一个anti-japan14年都不敢承认,战争后军队多了300万的D,万岁!我们不能没有皇帝!

我要评论
作者:芦丁香豆素 时间:2008-10-18 00:47:10
  在中国历史上多次爆发流行疫情的情况下,任由尸体在水里自由的轮回是不可能的

而且从卫生角度来说,印度这样那条河水的确会有太多微生物。。。

lz请你贴点别的吧,印度的乡村,印度的香料,印度的衣服。别揪着同样有点水土流失样子的恒河发了
作者:芦丁香豆素 时间:2008-10-18 00:49:52
  作者:老实人春生 回复日期:2008-10-18 0:12:04 
    没人讨论那堆大肠为什么露在外面吗?真的挺好奇的,不会是把大肠掏出来再扔到河里的吧

===============上面有人说过了,尸体浸泡久了,所有器官都会肿大,而且腐烂的时候会产生一些气体什么的,所以皮肤都紧绷绷的,若有个开口自然会从里面挤出一些东西来
作者:jamesbank 时间:2008-10-18 00:50:38
  印度人自己看到印度这么脏,河里漂着尸体,他们不会觉得难过吗???

作者:moning111 时间:2008-10-18 00:52:17
  旧社会真黑暗 还好中国解放了
作者:moning111 时间:2008-10-18 00:55:58
  印度人自己看到印度这么脏,河里漂着尸体,他们不会觉得难过吗???
  ============================================================
  印度人就像解放前的中国人 是一群没思想的奴隶 南亚的病夫
作者:花的小宇宙 时间:2008-10-18 00:57:31

肠子出来的是因为尸体腹腔里的内脏因为腐败产生大量气体长时间排不出来就炸了,有通俗的叫尸爆。之前尸体会因在水里长时间浸泡而浮肿变形,又叫巨人观。一般女尸是面朝上漂浮参见肠子和乌鸦的那张,男尸一般是面朝下漂浮。

作者:想吐的时候想到你 时间:2008-10-18 00:58:38
  我是女的,尸体什么的我觉得可以接受 毕竟人家的文化宗教就这样

可是那恒河 也真是脏啊 那垃圾 真是多啊

我受不了这个.....

还有,楼主,继续发,怎么了,这就是印度真实存在的啊,好比中国也有不公平黑暗的一面一样
作者:花的小宇宙 时间:2008-10-18 01:05:25

我觉得这些极具震撼力的照片和通常在旅游版看见的印度风光和风土不太一样,也是印度的一面。把二者结合起来看,起码多层面的了解一下印度吧。照片是客观的,主要是看照片的人自己要把心态放正,不要有片面性或者戴先入为主的有色眼镜哈。
  另,虽然我的反应没有大多数人那么剧烈,但楼主确实有必要在标题中注明照片有视觉冲击力和挑战一定心理承受力的字样,因为回贴看来会造成很多人生理不适:)

谢谢。。。:)
作者:从O到英雄 时间:2008-10-18 01:13:40
  吐了~
作者:radiocat 时间:2008-10-18 01:14:49
  印度人可以算是中国人的老师,其宗教和哲学思想影响中国文化至今
作者:fu0130130 时间:2008-10-18 01:22:06
  印度人的信仰中有这么一说,人死后要到恒河边,这样可以接近天堂,所以印度人一般在河边火葬,或者是直接扔河里水葬,人口那么密集,每天死的人那么多,而每个尸体大约可以在河里漂上10多天,自然河里的尸体到处都是,一点不奇怪。我看多了美国的恶心恐怖片,对这些尸体没什么感觉。
作者:zhouyulin_xy 时间:2008-10-18 01:22:14
  余秋雨先生在写<<千年一叹>>中印度偏的时候,有关于恒河的记载....

具体情况请阅读<<我拒绝说它美丽>>....
作者:青城_SZ 时间:2008-10-18 01:24:47
  很脏很呕吐
作者:zhouyulin_xy 时间:2008-10-18 01:25:19
    我拒绝说它美丽

昨天的日记还兴高采烈地写到越过恒河时的壮美夜色,但现在提笔时眼前的图像完全变了。昨天因参拜了鹿野苑满心喜悦,现在却怎么也喜悦不起来。原因是,我们终于去了恒河岸边,看到了举世闻名的"恒河晨浴"。

早晨五时发车,到靠近河边的路口停下,步行过去。河边已经非常拥挤,一半是乞丐,而且大量是麻风病乞丐,不知怎么任其流浪在外。

赶快雇过一条船,一一跳上,立即撑开,算是浮在恒河之上了,但心绪还未舒展。好几条小船已围了上来,全是小贩,赶也赶不开,那就只能让它们寄生在我们船边,不去理会。

从船上看河岸实在吃惊。一路是肮脏破旧的各式房屋,没有一所老房子,也没有一所新房子。全是那些潦潦草草建了四五十年的劣质水泥房,各有大大小小的台阶通向水面。

房子多数是廉价小客店,房客中有的是为来洗澡住一二天,也有为来等死住得较长久的。等死的也要天天洗澡,因此房子和台阶上挤满了各种人。

更多的人连小客店也住不起,特别是来等死的老人们。知道自己什么时候死?哪有这么多钱住店?那就只能横七竖八栖宿在河岸上,身边放着一堆堆破烂的行李。

他们不会离开,因为照这里的习惯,死在恒河岸边就能免费火化,把骨灰倾入恒河。如果离开了死在半道上,就会与恒河无缘。大家可以想一想,这么多蚂蚁一般等死的人露宿河边,每天有多少排泄物?因此整个河岸臭气冲天。

此刻,天未亮透,气温尚低,无数黑乎乎的人全都泡在河水里了,看得出有的人因寒冷而在颤抖。男人赤膊,只穿一条短裤,什么年龄都有,以老年为主,极胖或极瘦,很少中间状态。女人披纱,只有中老年,一头钻到水里,花白的头发与纱衣纱巾纠缠在一起,喝下两口水又钻出来。没有一个人有笑容,也没见到有人在交谈,大家全都一声不吭地浸水、喝水。

有少数中年男女蹲在台阶上刷牙,没有人用牙刷,一半用手指,一半用树枝,刷完后把水咽下,再捧上几捧喝下,与其他国家的人刷牙时吐水的方向正好相反。

来了一个警察,拨弄了一下河岸上躺着的一个老人,他显然已经死了,昨夜或今晨死于恒河岸边。没有任何人注意这个场面,大家早已司空见惯。

作者:游走在八卦之间 时间:2008-10-18 01:26:06
  作者:星空飘落的银杏叶 回复日期:2008-10-17 23:26:24 
     搂主请止住吧
     恒河的水葬对佛教徒来说是天经地义的“真理”,是灵魂迅速步人生死轮回的最佳选择。水为世界形成的四大元素之一,水葬的形成主要是宗教的因素。
     在今天的藏区,水葬仍然是一种罕见而独特的葬俗之一。

专制社会搞个人崇拜的,轮子集团的,各种宗教集团里的信徒说穿了都是被洗脑的,说现在的中国人没有任何信仰,只知道一切向钱看,的确是比较可悲,但是换句话说,有各种信仰理念的信徒表面看起来是有精神寄托,其实也是可悲的,单从信仰来看,出发点是好的,都是教育人与人为善的,但是这些信仰都是操纵在少数人和利益集团手上的,那些信徒其实就是他们手中的棋子而已.

如果说在没有信仰的专制社会,老百姓比起这个世界上有民主,有自由的地方的人民是不幸的,但是起码老百姓心里还是明白的,只是不敢闹,或者是可以网络发泄一下,或者有本事的离开这个地方,甚至如果有机会能推翻它,而最为不幸的其实是那些被用所谓的信仰洗脑而被某些信仰集团或政府(比如朝鲜)利用的信徒们,他们被利用了到死都觉得是伟大的,是上天安排的,可悲.

作者:zhouyulin_xy 时间:2008-10-18 01:26:31
  <<我拒绝说它美丽>>

昨天的日记还兴高采烈地写到越过恒河时的壮美夜色,但现在提笔时眼前的图像完全变了。昨天因参拜了鹿野苑满心喜悦,现在却怎么也喜悦不起来。原因是,我们终于去了恒河岸边,看到了举世闻名的"恒河晨浴"。

早晨五时发车,到靠近河边的路口停下,步行过去。河边已经非常拥挤,一半是乞丐,而且大量是麻风病乞丐,不知怎么任其流浪在外。

赶快雇过一条船,一一跳上,立即撑开,算是浮在恒河之上了,但心绪还未舒展。好几条小船已围了上来,全是小贩,赶也赶不开,那就只能让它们寄生在我们船边,不去理会。

从船上看河岸实在吃惊。一路是肮脏破旧的各式房屋,没有一所老房子,也没有一所新房子。全是那些潦潦草草建了四五十年的劣质水泥房,各有大大小小的台阶通向水面。

房子多数是廉价小客店,房客中有的是为来洗澡住一二天,也有为来等死住得较长久的。等死的也要天天洗澡,因此房子和台阶上挤满了各种人。

更多的人连小客店也住不起,特别是来等死的老人们。知道自己什么时候死?哪有这么多钱住店?那就只能横七竖八栖宿在河岸上,身边放着一堆堆破烂的行李。

他们不会离开,因为照这里的习惯,死在恒河岸边就能免费火化,把骨灰倾入恒河。如果离开了死在半道上,就会与恒河无缘。大家可以想一想,这么多蚂蚁一般等死的人露宿河边,每天有多少排泄物?因此整个河岸臭气冲天。

此刻,天未亮透,气温尚低,无数黑乎乎的人全都泡在河水里了,看得出有的人因寒冷而在颤抖。男人赤膊,只穿一条短裤,什么年龄都有,以老年为主,极胖或极瘦,很少中间状态。女人披纱,只有中老年,一头钻到水里,花白的头发与纱衣纱巾纠缠在一起,喝下两口水又钻出来。没有一个人有笑容,也没见到有人在交谈,大家全都一声不吭地浸水、喝水。

有少数中年男女蹲在台阶上刷牙,没有人用牙刷,一半用手指,一半用树枝,刷完后把水咽下,再捧上几捧喝下,与其他国家的人刷牙时吐水的方向正好相反。

作者:zhouyulin_xy 时间:2008-10-18 01:28:18
  来了一个警察,拨弄了一下河岸上躺着的一个老人,他显然已经死了,昨夜或今晨死于恒河岸边。没有任何人注意这个场面,大家早已司空见惯。

死者将拖到不远处,由政府的火葬场焚化。但一般人绝不进那个火葬场,只要有点钱,一定去河边的烧尸坑。这个烧尸坑紧贴着河面,已成为河床的一部分,一船船木柴停泊在水边,船侧已排着一具具用彩色花布包裹的尸体。

焚烧一直没停,恶臭扑鼻,工人们浇上一勺勺加了香料的油脂,气味更加让人窒息。这一切不仅让所有的人都能看到,而且居然成了恒河岸边最重要的景观。几个烧尸坑周围很大一片陋房,全被长年不断的烟火熏得油黑。

火光烟雾约十米处,浮着半头死牛,腔体在外,野狗正在啃噬。再过去几步,一排男人正刷牙咽水,一口又一口。

我们太脆弱了,看到这里,全都趴在船沿上站不住,要把胃里的一切全都翻腾出来。

我请读者原谅,不得不动用一些让人很不舒服的描写,这与我过去唯美主义的习惯完全不同。我不想借此表现对另一个民族的鄙视,却也不想掩饰我对眼前景观的态度,因为这里的悲哀关及全人类。

人之为人,应该知道一些最基本的该做和不该做。世间很难找到一头死象,因为连象群也知道掩盖。

再一次感谢我们的先秦诸子,早早地教会中国人懂得那么多"勿",非礼勿视、非礼勿听、非礼勿动,己之不欲,勿施于人……有时好像管得严了一点,但没有禁止,何以有文明?没有围栏,何以成社会?没有遮盖,何以有羞耻?没有规矩,何以成方圆?

在恒河边,我看到的是,人的肮脏、人的丑陋、人的死亡,都可以夸张地裸露,都可以毫无节制地释放给他人、释放给自然。

由于人口爆炸,这种行为正在变成一个前所未有的聚集,庞大的人群正日以继夜向河边赶来。

说什么要把自己的生命自始至终依傍着恒河,实际上是毕其一生不留任何余地地糟践恒河。我愤恨地想,早年恒河还清,尚能照见人脸的时候,人们至少还会懂得一点羞耻吧,现在在恒河眼中,这群每天早晨破衣烂衫地一个劲儿排污、长时间拥塞在河边等死,死后还要把生命的残渣丢在河水中飘荡、炫耀的人,到底算是什么?

我知道一定会有人向我解释一个天天被河水洗涤的民族多么干净,一个在晨雾中男女共浴的图景多么具有诗意,而一种古老的文明习惯又多么需要尊重。这正如一直有人劝我,写得轻松愉快一点吧,别再那么较劲、那么沉重。对这一切解释和劝说我全然拒绝。今后哪怕有千条理由让我来说几句"恒河晨浴"的美丽,我的回答是:眼睛不答应,良知不答应。我在那里看到的不是一个落后的风俗,而是一场人类的悲剧,因此不能不较劲,不能不沉重。

恶浊的烟尘全都融入了晨雾,恒河彼岸上方,隐隐约约的红光托出一轮旭日,没有耀眼的光亮,只是安静上升。我看着旭日暗想,对人类,它还有多少耐心?

作者:94aiu 时间:2008-10-18 01:28:25
  我日!
作者:cr197602 时间:2008-10-18 01:32:09
  哎,老子已经出离愤怒啦。
  哪个鸟人忽悠老子进来的。啊吐啊吐。
  ====================================
  说正经的,同是文明古国,看到印度忽然有点时空转换的感觉,想起了旧中国。人类文明不好的一面绝对应该摒弃。甘地和老毛的差距不是一般的大。不革命,哪来的进步。
作者:南宫得壹 时间:2008-10-18 01:33:34
  者:老实人春生 回复日期:2008-10-18 0:00:03 

作者:tsgg 回复日期:2008-10-17 22:25:51 
      肚子上的肠子都冒出来了。奶头为啥那么大,是男的还是女的?
      我突然发现我很冷血…………………………

--------------
    尸体在水里泡久了,身体会肿胀,各个器官都会变大
  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
  法医学专用术语:巨人观,高度腐败的尸体,由于其全身软组织充满腐败气体,极其颜面肿胀,眼球突出,嘴唇变厚且外翻,舌尖伸出,腹部膨隆,腹壁紧张,阴囊膨大呈球形,皮肤呈污绿色、腐败静脉网多见,皮下组织和肌肉呈气肿状,四肢增粗,有的手和足的皮肤可呈手套和袜状脱落,整个尸体肿胀膨大成巨人,难以辨认其生前容貌。这种现象称为腐败巨人观。
    在春秋季节于死后3~7天,夏季于死后2~3天,冬季于死后15~30天 开始出现。在盛夏季节,尸体软组织液化消失仅存尸骨,需一个月左右的时间,在有蝇破坏的情况下,时间更会缩短。如果所检尸体在水中,则还有些尸体现象供推测死亡时手脚皮肤泡软膨胀,呈白色皱缩状的现象,若出现于手掌、脚掌处,则死亡时间在4 小时左右;若出现于手背、脚背处,则死亡时间于48小时左右,即可出现腐败巨人观这种尸体现象。
    由于腐败气体使腹腔内压增高,心脏受压而挤出心血,肺脏受压而使集聚在支气管和气管中与腐败气体相混合的血性液体流到喉头并经口鼻溢出;胃肠受压迫而使胃内食物溢出口腔之外,或者进入喉头、气管之内,称为死后呕吐;小骨盆底受压迫,使直肠内的粪便溢出,甚至使肛门脱出,女性的子宫和阴道也可因受压而脱出;如果是怀孕女尸,子宫内的胎儿也可因受压而娩出,称为死后分娩、棺内分娩

作者:小烦不烦 时间:2008-10-18 01:34:10
  NND,太恶心人了~~~~`
  怪不得当初英国占领这破地方多年~估计是太脏,没人愿意争哦,哈哈
作者:nwert 时间:2008-10-18 01:35:14
  唉,有必要发这样的图片吗,为了无聊的争论。
  好吧,大家一起喊:民主真不好,这样楼主就满意了。
作者:一直盯着妮2 时间:2008-10-18 01:57:22
  楼主乃实在是太强大了
  这种恶心照片你贴出来有没有想到会另人不适啊
  不过普及一下也好了
  JY说到这些就会说这是人家的传统了应该尊重纭纭了,说到中国的传统时一片喊打喊杀声中国人素质什么铺天盖地的叫骂
  算是看穿JY了
作者:cdxmflfz 时间:2008-10-18 01:59:55
  尸体在恒河漂浮,这是人家的宗教意识形态的表现,当然,如果他们的宗教意识形态实行土葬或者火葬,都没有这个问题。

作者:cdxmflfz 时间:2008-10-18 02:03:47
  。
作者:零零发归来 时间:2008-10-18 02:24:15
  天呐……我为什么要进来这个帖子……天杀的lz !……
作者:土曾化十 时间:2008-10-18 03:02:32
  我最佩服的是 印度人居然能很淡然的在尸体旁边洗澡漱口
作者:土曾化十 时间:2008-10-18 03:28:20
  我最佩服的是 印度人居然能很淡然的在尸体旁边洗澡漱口
作者:小春哥 时间:2008-10-18 03:39:55
  此贴对印粉打击挺大的。
作者:for_country 时间:2008-10-18 04:01:16
  我不明白为什么这么多牛在大街上走动,圈养起来统一安置不就行了,也不违反宗教规则,印度人太二了,干嘛非要让牛到处走啊!
作者:for_country 时间:2008-10-18 04:05:19
  我不知道楼主再拍照的时候有没有想吐的感觉,如果你有就不要再恶心别人,如果没有应该考虑别人的忍受程度,起码也要剪切一下啊,把恶心的都去了。。。。。。。。。。
作者:民临天下 时间:2008-10-18 04:15:38
  版主还是把那几张巨恶心的照片删了吧,再不济打马赛克也行啊,这会儿我胃里真难受!!
作者:丰一苇 时间:2008-10-18 04:32:29
  临睡前看到的照片希望别给我带来恶梦,突然想起老毛的好来,看来印度某些丑陋的习俗啊宗教啊真该象文革一下砸个稀巴烂
作者:丰一苇 时间:2008-10-18 04:34:28
  作者:for_country 回复日期:2008-10-18 4:05:19 
    我不知道楼主再拍照的时候有没有想吐的感觉,如果你有就不要再恶心别人,如果没有应该考虑别人的忍受程度,起码也要剪切一下啊,把恶心的都去了。。。。。。。。。。

不这样林带于早就进来踢场子了
作者:liuyunfei8433 时间:2008-10-18 07:03:56
  b本来还想去印度旅游呢,这下了解了,太太恶心了,这是人的社会么
作者:踽踽独言 时间:2008-10-18 07:10:15
  瓦拉纳西的恒河,我一直以为,就跟以前中国文化的裹脚步一样,是个阴暗面,印度很大,很多地方很美。印度人非常善良,大多数还没有被商品经济腐蚀。我们对他们的好奇,就跟他们对我们一样。
  另外,恒河的尸体,可不是佛教的水葬,佛教在印度几乎没有什么信徒了。
  楼主不要光上这些阴暗面的图片,这样对印度不公平,可惜我不会上照片,真想让你们看看美丽的印度。
作者:甜蜜滴扑来扑去 时间:2008-10-18 08:23:52
  记号
楼主民煮柿油 时间:2008-10-18 08:30:44
  恒河边腐烂的死尸&若无其事的活人

楼主民煮柿油 时间:2008-10-18 08:33:23
  牛的还是羊的尸体?

楼主民煮柿油 时间:2008-10-18 08:35:49
  恒河边岸景观

楼主民煮柿油 时间:2008-10-18 08:36:43
  恒河边岸景观

作者:就爱博客 时间:2008-10-18 08:48:28
作者:小马有点毒了 时间:2008-10-18 08:58:20
  在一个旅游胜地都这个样子
  更别说在其他地方了,比如农村和贫民区
  垃圾到处都是,他们难道没有环卫工人吗?
  天啦

上面看到有人说中国农村比这个还脏还乱什么的
  我想勤劳的中国人民是不会看着这么大堆垃圾成年累月的堆积在自己身边的
  JY一说到民主国家的脏乱差,就一定要把中国农村扯出来,
  不说中国大部分农村的现状吧,至少也不能拿民主国家的城市和中国农村比吧

另外,我们农村的环境比印度这个旅游胜地好多了,青山绿水人民穿着也干净而且不会随地大小便
  • 真正的陇: 举报  2017-08-24 13:25:27  评论

评论 小马有点毒了:不要相信信口开河的人,我老家西北农村,垃圾收集很到位,和城市一样干净!村上长期有人组织打扫省道两旁,和村公路。
我要评论
作者:影遁 时间:2008-10-18 09:01:45

恶心死我了,如果公司要外派印度,打死我也不去!

作者:就爱博客 时间:2008-10-18 09:05:00

版主提示:
  本帖中有大量可能引起生理和心理不适反应的图片,敬请网友慎入。
  国观有风险,入帖须谨慎。

分页。
作者:胆大产多 时间:2008-10-18 09:14:03
  赶上直播了,挖哈哈
作者:胆大产多 时间:2008-10-18 09:15:34
  沙发被抢,45秒,555555
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4101 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规