在赤贫与脏乱中反思——印度自由行纪录[组图]

楼主:民煮柿油 时间:2008-10-17 18:17:00 点击:2155449 回复:11393
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5101 下页  到页 
作者:遇上小蛮腰 时间:2008-10-18 09:19:52
  民主的死尸tm太恶心了
作者:pumpkinan 时间:2008-10-18 09:35:09
  作者:赤裸阵线 回复日期:2008-10-17 22:56:34 

作者:发帖报国 回复日期:2008-10-17 21:49:07 

楼上的JY说,中国这样的地方多得很。老子走遍近20个省,河上飘着尸体,还有这么多人在旁边游泳的,不要说见过,连听说都没有
    ----------------------------
    中国河里飘的尸体也不少(毕竟游泳淹死的、失足落水的、投河自杀的哪里都有),近几年各地开始这方面的整治后情况才有所改观。

至于在尸体旁游泳,不同的观念有不同的看法,就跟中国人无法接受非洲人吃老鼠,而非洲人无法接受中国人吃青蛙一样。
  ==================
  真够瞎扯的,中国自古以来的善会善堂就肩负一大责任:收葬水流尸跟野外暴骨,自古以来我们的河道里就没有飘着尸体不管的,还什么近几年整治后情况才改观,为了贴近阿三也不用这么扭曲事实吧
  还什么中国乡镇也这样,我跑遍闽南所有县城及海岸线三分之一的村庄,除了几个村镇河流脏点,起码路是干净的,垃圾是集中的
  • 真正的陇: 举报  2017-08-24 13:27:15  评论

评论 pumpkinan:对的,国内垃圾收集很到位,我老家西北农村都收集很得力,定期清理,河边已经收拾很干净!
我要评论
作者:无聊一阳指 时间:2008-10-18 09:44:46
  再也不想去了,印度改变了我的看法

这次在印度一呆7个月,真是很长的一段时间,也许认识什么事物都有个过程,时间越长,过程越完满,感触越客观,而我,,,对印度的想法变化了。。。

了解我的朋友都知道,我对印度这个国家一贯的态度是 从上到下腐烂无用的国家,唯一可被我们加以使用的可取之处只有浓郁的民族风情,歌舞,服饰,现在。。。。。。在印度呆的太久,我连这些也都看腻了,不喜欢了。。。。。

这次印度长行之前,我一直喜欢探访自身传统风情浓郁的旅游目的地,比如印度,土耳其,埃及,,,后两者我也计划去,,而我对很多人喜欢的欧洲没有感觉,,,觉得他们的文化太板,不灵动,建筑都是方方正正,没有探索的趣味。。。。。而现在,,,在印度忍无可忍呆到腻到想杀人,,我的想法奇迹般的全变了,,,,如果不是目前在印度还有工作未完成,,,我一辈子再也不想去穷而没有卫生观念的地方,,,在印度,,每天走在满是牛粪恶臭无比的街道,躲闪着密布的牛粪到发疯

印度爱牛我理解,牛会便便我也理解,但便了你作为人类总应该清扫一下吧,,,牛的便便多到3,5尺就一大坨,,,印度人爱骑摩托,,,便便一落地,没几分钟就会被来往的摩托碾成宽宽的长为3,5米的屎地毯,,,,随着牛的不断新陈代谢,车辆的不断交通,,,印度街道基本都是以屎铺路,,,牛都是在路边随便找吃,吃垃圾,,,天气炎热,经常会痢疾,那个味道~~~~~~ 地毯还会招来苍蝇,就像小品里说的几万只能把人推倒

想想看什么样的民族可以这样一生天天在恶臭下生活而好似全然不觉的。

印度人,,大都是善良的,但因为民风保守压抑,,印度男对女性尤其外国女性无一例外的都有近似变态或完全变态的过剩兴趣,咱知道世上男人都喜欢窈窕淑女,这是正常天性,,,但全世界范围来说,,能想尽一切方式去碰一下女性,甚至在神圣司庙里伸咸猪手,如此普遍,数量如此之多而猥亵的,世界上只有印度了,,,

总之,,许是我呆的太久,对很多东西的忍耐消磨到极点了,,,我真的不喜欢印度这个国家,,,再也不想去近似的国家了,,,之前完全没兴趣的欧洲现在竟然成了我无比的向往,,,至少那里是干净的,我太想去欧洲宁静而整洁的小镇,在街角的咖啡座喝咖啡,结交有风度礼仪的人,,,印度改变了我对旅游和生活目的地的看法。。。

像去希腊小岛,,,爱琴海,,,再也不去深色民族地区,,,不是歧视啊,,实在是受不了 油黑发臭的身躯在你周围行走,眼睛再大也没用

作者: BJcutie

========================================================
  这个女孩很喜欢印度文化,
  并在那待了很久,
  应该很有说服力。
  她的帖子很多,
  可以比较全面的了解这个国家:
  http://tieba.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%D3%A1%B6%C8&rs2=0&myselectvalue=1&word=%D3%A1%B6%C8&submit=%B0%D9%B6%C8%D2%BB%CF%C2&tb=on

作者:jamesbank 时间:2008-10-18 09:52:51
  如果没有老毛,现在的中国比印度也好不了多少.

最感谢毛也也!!!!!

作者:老实人春生 时间:2008-10-18 09:55:23
  晕,那些印度人竟然还把恒河水喝下去,他们不知道里面很多细菌和微生物吗,还有,他们喝水的时候会不会不小心吃到尸体的腐肉呢?

作者:物有本末 时间:2008-10-18 10:08:42
  实在是太恶心了
作者:西极若木 时间:2008-10-18 10:12:18
  作者:赤裸阵线 回复日期:2008-10-17 22:46:29 
    LZ有点无聊···
    发的照片青一色反映阴暗面(而且拍摄地点就那么几个,感觉就是好不容易找着几个拍烂图的地方翻来覆去的拍)让俺不由想起新华网城坛里那些热衷于发烂图来挑拨城市关系的无聊男。

还有就是光是脏和乱的话其实清理起来很容易,当地之所以没这么做估计是习惯如此,只要观念改变了 几个星期就可以让这些地方涣然一新——1980年前我国大多数人没有刷牙的习惯,后来ZF宣传了一阵,不过一年多一点时间大家就以不刷牙有口气为耻了。
  ===========================================================
  刷牙和把尸体抛入恒河这两件事,能看做生活习惯同样对待?只要改变观念就可以?刷牙是生活习惯,恒河抛尸显然是宗教仪式。不是说改变就改变的。还有中国最大的优势就是没有宗教信仰,宗教信仰是束缚人类自由的最大黑手。
作者:柴达木的胡杨 时间:2008-10-18 10:12:56
  太吓人了,楼主应该标明该帖少儿不宜,小朋友们看了非晚上做恶梦不可!
作者:我是周星痴 时间:2008-10-18 10:13:07
  楼主,你故意的吧,我刚吃完饭,你想我都吐出来啊。
作者:我是周星痴 时间:2008-10-18 10:16:46
  作者:pumpkinan 回复日期:2008-10-18 9:35:09 
    作者:赤裸阵线 回复日期:2008-10-17 22:56:34 

作者:发帖报国 回复日期:2008-10-17 21:49:07 

楼上的JY说,中国这样的地方多得很。老子走遍近20个省,河上飘着尸体,还有这么多人在旁边游泳的,不要说见过,连听说都没有
      中国河里飘的尸体也不少(毕竟游泳淹死的、失足落水的、投河自杀的哪里都有),近几年各地开始这方面的整治后情况才有所改观。

至于在尸体旁游泳,不同的观念有不同的看法,就跟中国人无法接受非洲人吃老鼠,而非洲人无法接受中国人吃青蛙一样。
    真够瞎扯的,中国自古以来的善会善堂就肩负一大责任:收葬水流尸跟野外暴骨,自古以来我们的河道里就没有飘着尸体不管的,还什么近几年整治后情况才改观,为了贴近阿三也不用这么扭曲事实吧
    还什么中国乡镇也这样,我跑遍闽南所有县城及海岸线三分之一的村庄,除了几个村镇河流脏点,起码路是干净的,垃圾是集中的
  ============================================================
  要说垃圾,北方城市比南方差点,农村比城市差点。但是再怎么差的地方,也没有这种堆积到几层楼高的垃圾山。至于水里的浮尸,对不起,我走了半个中国,从来没见过。虽然中国的警察遭人诟病,但是如果有人报案在水里发现浮尸,那么刑警会和法医在半小时之内赶到开始工作。至于浮尸,如果找不到人认领,也会由国家出钱火化。我不知道楼上这位说中国河流里有浮尸的人,在哪里看到的。也许在中国的恒河省看到的??
作者:无耻的bbc 时间:2008-10-18 10:17:47

=================
  你确定你是在中国???
作者:delcc999 时间:2008-10-18 10:21:17
  够恶心, 早听去过印度的同事说过那里脏乱差, 但看到照片还是被吓到了。

那么脏的水, 居然能在里面刷牙洗澡? 还有尸体在漂。。。

的确在中国也有不少这么脏的河, 但那是工业污染, 破坏环境的结果, 印度这个。。。看来是千年生活传统的结果。
作者:此水彼墨 时间:2008-10-18 10:24:05
  『国际观察』 [世界概览]印度变异鲶鱼猎食游泳者 或因常吃水葬人尸(转载)

近年来,位于印度和尼泊尔边界的大卡利河中一直传闻潜伏着食人的水怪,在河中洗澡游泳的活人,经常被水怪拖入水中神秘失踪。然而科学家调查发现,这种神秘水怪很可能是一种大型鲶鱼,它们由于经常吞食当地人在举办葬礼后抛入河中的死者遗骸,已经发生基因突变,爱上了吃人肉!这种大型鲶鱼就像鳄鱼一样,已经成了潜伏在河水中的“人类杀手”!
作者:3D矿工 时间:2008-10-18 10:32:13
  疑问,这个国家没有法律的吗?民主到随便死?随便杀?
作者:蛋葱炒饭 时间:2008-10-18 10:32:43
  作者:赤裸阵线 回复日期:2008-10-17 23:08:43 
    作者:三十年河北 回复日期:2008-10-17 23:00:55 
      JY们上场了!你在什么地方看到过?拍几张照片给大家瞧瞧?
      JY们,你们就像照片里的那些死尸一样,臭气熏天!早死了吧!
    -----------------------------------------

重庆唐家沱何成鬼门关 每年拦截100多具尸体
    http://cq.QQ.com  2008年07月10日16:23  
    重庆晨报    评论0条 昨天上午8点多,江北唐家沱水域出现了一具浮尸,江北区民政局唐家沱打捞队和唐家沱派出所快速出动,将浮尸打捞上岸,并通知石桥铺殡仪馆将浮尸接往殡仪馆保存。

在长江、嘉陵江淹死了人,家属或单位都会去唐家沱、井石沱去打捞尸体。唐家沱、井石沱为何会成为死难者的归宿?昨日,记者采访了市水警总队唐家沱水上派出所所长王文书。

据介绍,其实唐家沱并不是回水沱,人们捞浮尸是在唐家沱上游的朝阳河这个大回水沱里。由于朝阳河离唐家沱太近,因此人们就称唐家沱回水沱。唐家沱回水沱的形成主要是地理原因形成的:长江主流冲到江南白沙沱沙嘴上受阻,随即改道斜冲回江北朝阳河的大回水湾里形成漩涡。漩涡形成的向心力使长江上冲下来的人和物大部分都留在了回水沱里。王书文说,大约每年在唐家沱报道的尸体有180具左右。剩余的尸体又顺江而下流进江北区渔嘴镇下面的井石沱回水沱,据介绍,这个回水沱每年能够拦截100多具尸体。

唐家沱、井石沱不仅把长江、嘉陵江里淹死的人冲进回水沱,也把大量的垃圾回旋到回水沱里。他希望环保部门在那里设置专门的队伍打捞回水沱的垃圾,保护我们的母亲河。

本报记者黄显章实习生王静
  ================================

中国河流里会飘尸体是不小心淹死或者自杀投河的,这种现象在哪国都有。。。很正常,您不必大惊小怪,跟那啥一样没见识

而印度这个就不同了,这些死人不是因为这两个原因,而是人死了之后被人直接扔到被用来洗漱的河里去的,你连这个区别都看不出来,是想来TY在那么多人前证明你是白痴的吗???
作者:短程1 时间:2008-10-18 10:35:16
  他。。。他马的。。。。冷汗都出来了。。。。。
作者:jamesbank 时间:2008-10-18 10:36:22
  也算文明古国

排队的时候还跟中国站在一起

作者:durand 时间:2008-10-18 10:39:06
  作者:土曾化十 回复日期:2008-10-18 3:02:32 

我最佩服的是 印度人居然能很淡然的在尸体旁边洗澡漱口
  ——————————————————————————————

不会都是贱民吗?种姓制度和原始愚昧的宗教实在是令人心惊。
楼主民煮柿油 时间:2008-10-18 10:48:31
  恒河景观

楼主民煮柿油 时间:2008-10-18 10:49:52
  到处漂浮的神牛的死尸!

作者:提枪夜袭寡妇村 时间:2008-10-18 10:52:43
  我草 那些发图的 考虑下大家的感受行吗?先预告一下。。。
作者:我是周星痴 时间:2008-10-18 10:57:46
  抗议,楼主在毒化我们的环境啊…………
作者:庐州微风 时间:2008-10-18 10:58:52
  无比强大。

从此对印度有了了解
作者:世间事怎分对错 时间:2008-10-18 11:00:20
  JY们别拿重庆那个唐家沱的新闻说事了。我有个朋友是那里的,经常去玩,很清楚那里的状况。那个地方是个回水沱,就是水里有漩涡,很大,水流经过,都会在那里盘旋。所以上游或者附近如果有人自杀或者掉水,打捞不到的情况下,可能就会在那里找到。这和印度往水里扔尸体是两码事儿,更不可能泡在水里不管的。
作者:xzpps_401 时间:2008-10-18 11:02:36
  在美国带枪是传统和习俗的一部分,公开配枪也并不一定是要出门火并。
    南部农场的老农,喂牛的功夫左轮都挂在腰上,好几斤重的家伙也不嫌沉。难道是为了威胁奶牛:不吃三聚氰胺老子毙了你!
  ---------------------------------------

那东亚各国古代都有男子佩剑的传统,是不是现在都要佩剑才好?能带枪是美国立国之初就有宪法规定,是为了防止政府暴政,公民有权合法持有枪支。JY猪头。 你要在中国推行民主可以,宪法也得有这么一条。
作者:rbc123 时间:2008-10-18 11:15:43
  朋友介绍此贴对减肥有奇效
  我是被忽悠来的
  泪奔 太恶心了 我这个一天要把地板拖三遍的肯定活不下去
作者:阿花同学 时间:2008-10-18 11:17:04
  楼,楼主,嫩不要再贴图了,,,恩,上面那张神牛死尸还算唯美……河水也算干净…………其他的,就不要再贴了啊,我是鼓足勇气再进来的说,而且直接点击第二页囧TL

===========================================================
  回覆: 我是住在Chennai(青奈)的台湾人~! - 2008-09-02, 02:00

--------------------------------------------------------------------------------

印度是我目前去过的国家裏最有’culture shock’的地方.

第一次去时看到"横尸遍野"真的嚇好大一跳, 后来真的是见怪不怪. 车水马龙大街上悠閒散步的牛, 从早上五点到半夜十二点从不停歇的喇叭声, 一天到晚要臭著一张脸打破淑女形象的破口大骂才能嚇退那些想骗点钱的人, 一大堆在路边撩起沙龙就对著牆壁尿尿的印度男人, 打开电视看到印度CNN明明知道他们是在讲英文却只能听懂五成....这些大概都会在两三天后慢慢的习惯成自然, 但我"心目中第一名"是-----在chennai有一天坐在taxi在上下班尖峰时间经过一个塞车塞得不得了的圆环, 有一个长得还不错的帅哥, 当场就在圆环边的路上掀起人孔盖, 撩起沙龙, 就对著数十台车数百人的街景开始"嗯嗯"了起来.....

印度是旅行者的震撼教育啊.....

詹姆士先生真是好样的, 每天都在震撼教育中度过

========================================================
  这个很搞笑,震撼印度,哈哈哈哈~~~
作者:耶教主讳稣装13者 时间:2008-10-18 11:25:03
  天啊,我的胃啊。。

这贴绝对是副解酒良药,收藏起来,哪天喝多了肚胀难受就翻出来看一下。。。。
作者:耶教主讳稣装13者 时间:2008-10-18 11:26:55
  他玛隔壁的,看完老子还午饭都没兴趣吃了,楼主我要控诉你。。。。
作者:枭龙之刃 时间:2008-10-18 11:28:10
  真的假的,那摸可怕

作者:漂泊龙 时间:2008-10-18 11:28:35
  民主的脏
  是咱们专制的脏
  所不能比的
作者:我是周星痴 时间:2008-10-18 11:36:02
  作者:耶教主讳稣装13者 回复日期:2008-10-18 11:25:03 
    天啊,我的胃啊。。

这贴绝对是副解酒良药,收藏起来,哪天喝多了肚胀难受就翻出来看一下。。。。
  ============================================================
  哥们你行,喝酒之后看这些,估计你就呕的站不起来了,到时候记得喊人,让路过的兄弟打电话给医院,省的把胃也呕出来了……
作者:我是周星痴 时间:2008-10-18 11:37:09
  作者:耶教主讳稣装13者 回复日期:2008-10-18 11:26:55 
    他玛隔壁的,看完老子还午饭都没兴趣吃了,楼主我要控诉你。。。。
  午饭还是要吃的,但是本来预备吃猪头肉……现在还是算了,我想想就觉得反胃。我算是知道佛教为什么讲不吃肉了,整天看着这些浮尸,还能吃肉的人基本没神经……
作者:天天上你 时间:2008-10-18 11:39:37
  这样垃圾的国家拿来和中国相提并论,简直太侮辱中国了,太侮辱中国了,受不了了
作者:visualliang 时间:2008-10-18 11:40:54
  大家有没有人看过余秋雨的书 好象是文化苦旅还是啥的 就是讲去印度的 我觉得他已经很再忍了 说恒河怎么脏的 反正看他那个样子 是不想再去的

我家是东北某农村 我敢说我们村里镇里也没那么恶心的地方啊 我们村里的路都比印度这个干净啊
作者:沉水扁 时间:2008-10-18 11:44:47
  如果中国也被民主成这个样子的话,那我宁可要专制。
作者:visualliang 时间:2008-10-18 11:47:57
  哈哈 找到一个新闻 大家看看这个评论家

余秋雨被指“胡说”印度

www.sn.xinhuanet.com   2008-01-09   来源:新京报

“余秋雨写印度完全是胡说,什么脏乱啊,司机开车开的一塌糊涂,根本不是那么回事。”昨日,评论家雷达在《非凡洲游》的新书发布会上痛批余秋雨。

《人民日报》驻非记者李新锋新书《非凡洲游》在现代文学馆举行了发布会。本是在赞扬这部书填补了当代非洲现实研究的
  空白,有利于人们正确认识非洲的雷达突然话锋一转,说自己在去印度之前特地看了余秋雨在《千年一叹》中写的文章。但自己到了印度后才发现根本就不是余在书中所描述的那样。雷达认为,余秋雨笔下所说的印度脏乱以及司机的胡乱开车都是“胡说”,“可能他是在那里遇到不愉快的事吧。”

在批评了余秋雨后,雷达又回到主题,认为《非凡洲游》一书眼光独到、观念有趣,集合了记者和学者的双重眼光。中国非洲史研究会名誉会长陆庭恩认为此书纠正了国人对非洲的一些误解和偏见,他说外交部长李肇星在看到这本书之后,称还要再多买几本。

在非洲长达8年的驻站工作,李新锋有机会深入接触非洲人民的生活。曼德拉曾经想成为一名拳击手、“换心之父”巴纳德不爱诺奖爱美女,很多有趣的故事都可以在这部书中寻觅到。(记者姜妍)

作者:antinous 时间:2008-10-18 11:50:02
   双重标准的遮羞布还真好用。米国说伊朗的法律宗教传统就是违背人性的不人道的该毁灭的。米国的狗腿JY就说印度是民主柿油比中国先进的,人家那叫传统那叫崇高的精神境界那叫文明,不懂得尊重的人去死吧口胡!

于是无论是否文明,看到此图,作为人类本能的反应就是扶墙出帖去吐ING
作者:visualliang 时间:2008-10-18 11:50:51
  余秋雨 拒绝说它美丽(1999.12.21)

一九九九年十二月二十一日 晴 印度瓦拉那西 下榻Jaj Ganges旅馆

昨天的日记还兴高采烈地写到车过恒河时的壮美夜色,但现在提笔时眼前的图象完全变了,昨天因参拜了鹿野苑满心喜悦,现在却怎么也喜悦不起来。原因是,我们终于去了恒河岸边,看到了举世闻名的所谓“恒河晨浴”。

早晨五时发车,到靠近河边的路口停下,步行过去。河边已经非常拥挤,一半是乞丐,而且大量是麻风病乞丐,不知怎么任其流浪在外。赶快雇过一条船,一一跳上,立即撑开,算是浮在恒河之上了,但心绪还未舒展,好几条小船已围了上来,全是小贩,赶也赶不开,那就只能让它们寄生在我们船边,不去理会。

从船上看河岸实在吃惊,一路是肮脏破旧的各式房屋,没有一所老房子,也没有一所新房子,全是那些潦潦草草建了四、五十年的劣质水泥房,各有大大小小的台阶通向水面。房子多数是廉价小客店,有为来洗澡住一二天的,也有为来等死住得较长久的,等死的也要天天洗澡,因此房子和台阶上进进出出、上上下下挤满了多种人。更多的人连小客店也住不起,特别是来等死的老人们,知道自己什么时候死?哪有这么多钱住店?那就只能横七竖八栖宿在河岸上,身边放着一堆破烂的行李。他们不会离开,因为照这里的习惯,死在恒河岸边就能免费火化,把骨灰倾入恒河,如果离开了死在半道上,就会与恒河无缘。大家可以想一想,这么多蚂蚁一般等死的人露宿河边,每天有多少排泄物?因此整个河岸臭气冲天。印度还有一些人认为死了烧成骨灰排入恒河,一定会与别人的骨灰相混,到了天堂很难恢复原形,因此便把一具具全尸推入恒河,任其漂流。此时气侯炎热,结果可想而知。此刻,天未亮透,气温尚低,无数黑乎乎的人全都泡在河水里了,看得出有的人因寒冷而在颤抖,男人赤膊,只穿一条短裤,什么年龄都有,以老年为主,极胖或极瘦,很少中间状态。女人披纱,只有中老年,一头钻到水里,花白的头发与纱衣纱巾纠缠在一起,喝下两口又钻出来。没有一个人有笑容,也没见到有人在交谈,大家全都一声不吭地浸水、喝水。

有少数中年男女蹲在台阶上刷牙,没有人用牙刷,一半用手指,一半用树枝,刷完后把水咽下,再捧上几捧喝下,与其他国家的人刷牙时吐水的方向正好相反。

作者:风雨_晴天 时间:2008-10-18 11:51:35
  看尸体照还好,可是看到余的描述真的想吐了
作者:visualliang 时间:2008-10-18 11:52:27
  突然来了一个警察,拨弄了一下河岸上躺着的一个老人,他显然已经死了,正是好命,死于恒河岸边。没有任何人注意这个场面,大家早已司空见惯。死者将拖到不远由政府的火葬场焚化。但一般人绝不进那个火葬场,只要有点钱,一定去河边的烧尸坑。这个烧尸坑紧贴着河面,已成为河床的一部分,一船船木柴停泊在水边,船侧已排着一具具用彩色花布包裹的尸体。焚烧一直没停,恶臭扑鼻,工人们浇上一勺勺加了香料的油脂,气味更加让人窒息。这一切不仅让所有的人都能看到,而且居然成了恒河岸边最重要的景观!烧尸坑周围很大一片陋房,全被长年不断的烟火熏得油黑。火光烟雾约十米处,浮着半头死牛,腔体在外,野狗正在啃着。再过去几步,一排男人正刷牙咽水,一口又一口。我们中国人太脆弱了,看到这里,全都扒在船沿上站不住,要把胃里的一切全部翻腾出来。连我们强壮的队长郭滢、也终于坐倒在船板上。

我请读者原谅,不得不动用一些让人很不舒服的描写,这与我过去唯美主义的习惯完全不同。我不想借此表现对另一个民族的鄙视,却也不想掩饰我对眼前景观的鲜明态度,因为这里的悲哀关及全人类。

人之为人,应该知道一些最基本的该做和不该做。世间很难找到一头死象,因为连象群也知道掩盖。再一次感谢我们的先秦诸子,早早地教会中国人懂得那么多“勿”:非礼勿视、非礼勿听、非貌勿动,已之不欲,勿施予人……有时好象管得严了一点,但没有禁止,何以有文明?没有围栏,何以成社会?没有遮盖,何以有羞耻?没有规矩,何以成方圆?在恒河边,我看到的是,人的肮脏、人的丑陋、人的死亡,都可以夸张地裸露,可以毫无节制地释放给他人,释放给自然。由于人口爆炸,这种行为正在变成一个前所未有的聚集,庞大的人群正日以继夜向河边赶来。

说什么要把自己的生命自始至终依傍着恒河,实际上是毕其一生不留任何余地地糟践恒河。我忿恨地想,早年恒河还清,尚能照见人脸的时候,人们至少还会懂得一点羞耻吧,现在在恒河眼中,这群每天早晨破衣烂衫地一个劲儿排污、长时间拥塞在河边等死,死了后又要把生命的残渣在河水中飘荡、炫耀的人,到底算是什么?

我知道一定会有人向我解释一个天天被河水洗涤的民族多么干净,一个在晨雾中男女共浴的图景多么具有诗意,而一种古老的文明习惯又多么需要尊重。这正如一直有人劝我,写得轻松愉快一点吧,别再那么较劲、那么沉重。对这一切解释和劝说我全然拒绝。今后哪怕有千条万条理由让我来说几句“恒河晨浴”的美丽,我的回答是:眼睛不答应,良知不答应。我在那里看到的不是一个落后的风俗,而是一场人类的悲剧,因此不能不较劲,不能不沉重。

恶浊的烟尘全都融入了晨雾,恒河彼岸上方,隐隐约约的红光托出一轮旭日,没有耀眼光亮,只是安静上升。我看着旭日暗想,对人类,它还有多少耐心?

阳光照到岸上,突然发现,河边最靠近水面的水泥高台上,竟然坐着一个用白布紧包全身,只露脸面的女子,她毫无表情,连眼睛也不转一转,像泥塑木雕一般坐在冷峭的暴风中。更让我们吃惊的是:她分明是一个中国女子,估计是一个华侨,不知来自何方。一定是遇到什么事情了吧,或是作出了决绝的选择?我们找不到任何理由呼喊她或靠近她,而只是齐齐地抬头看着她,希望她能看见我们,让我们帮她一点什么。

我们心中都在呼喊:回去吧,这哪里是你来的地方!

作者:aoroo果果 时间:2008-10-18 11:54:47
   人死后进入恒河,是他们的宗教信仰啊,是很神圣的事情,他们都习惯了,中国人没有这种信仰,当然是看不习惯了。。。。
作者:就爱博客 时间:2008-10-18 11:56:40
作者:visualliang 时间:2008-10-18 11:56:49
  作者:aoroo果果 回复日期:2008-10-18 11:54:47 
     人死后进入恒河,是他们的宗教信仰啊,是很神圣的事情,他们都习惯了,中国人没有这种信仰,当然是看不习惯了。。。。

=============
  宗教信仰就是那遮羞布啊
作者:头可乱发不断 时间:2008-10-18 12:11:08
  看LZ的图 这还是恒河的一段而已 难以想象还有多少尸体在河里漂着,哎
   我飘啊飘,我摇啊摇,无根的野草...
作者:武汉华擎 时间:2008-10-18 12:13:53
  太恐怖,太恶心,这样的国家民族怎么能成为伟大的民族?愚昧无知与腐朽共存可能是这个民族重身的障碍
作者:红哥 时间:2008-10-18 12:14:10
  贴出来的很真实

可惜没有解读里面的文化和宗教因素,有失片剖

一个印裔新加坡跟我讲,作为印度教徒,他也 希望有朝一日能在恒河里水葬,对于那些能在恒河里水葬的人来讲,他们是幸福的,就与西藏的天葬一样。
我要评论
作者:就爱博客 时间:2008-10-18 12:15:51
作者:我要XC90 时间:2008-10-18 12:16:59
  看的老子差点吐了

上古人都知道不喝淹死人的水,印度人怎么这年月了还能用泡尸水洗漱啊
作者:阿花同学 时间:2008-10-18 12:24:43
  作者:aoroo果果 回复日期:2008-10-18 11:54:47 
  ======================================================
  是个正常人都看不惯吧~~~~~OTL
作者:孤傲清城 时间:2008-10-18 12:31:31
  这样的街景要是在中国,城管不疯了才怪!
作者:zhouyulin_xy 时间:2008-10-18 12:34:45
  贴出来的很真实

一个印裔新加坡跟我讲,作为印度教徒,他也 希望有朝一日能在恒河里水葬,对于那些能在恒河里水葬的人来讲,他们是幸福的,就与西藏的天葬一样。

======================================

死人是幸福的,活人可就不幸福了...

我不是否认印度人的信仰,但是这样的信仰以丑陋和肮脏为代价,就不能不说这其实是一场悲剧...

我相信全世界没有几个民族能接受这样的信仰...
作者:飞翔的轰炸机 时间:2008-10-18 12:42:09

LZ,你贴照片之前能不能考虑一下别人的承受能力?

作者:moning111 时间:2008-10-18 12:42:45
  这叫封建恶俗 就像中国女人裹小脚一样 不过在中国这样的封建恶俗已经被打倒了 现在回过头来看印度落后的习俗当然看不惯了
作者:woop3000 时间:2008-10-18 12:47:16
   这么火热的帖子,淋带鱼居然还没出现

深情的呼唤你哟: 带鱼归来,带鱼归来。。。。。。
作者:克瑞丝塔 时间:2008-10-18 12:48:36
  楼主,我要杀了你!!!!!
  我正在吃牛肉干和葡萄!!!
  现在我已经想把昨天的饭都一块儿吐出来了!!!!!
  我要杀了你,我要杀了你

我要杀了楼主
  我要杀了楼主
  我要杀了楼主
  我要杀了楼主
  我要杀了楼主
  我要杀了楼主

作者:moning111 时间:2008-10-18 13:02:46
  血淋淋的教育 印度人民生活在水生火热中 看看腐朽的印度封建文化 猛买等大城市奢华的印度资本家 高人一等的帝国主义大爷 三座大山历历在目!
作者:背孤击虚 时间:2008-10-18 13:12:04
  实在太恶心了,老子也忍不住要吐了。狗日的楼主,你真是太恶心,太无耻了!

宰了楼主,赔我午饭!
作者:我真的不容易 时间:2008-10-18 13:20:31
  胃里真的翻滚。受不了
作者:Raosy 时间:2008-10-18 13:22:05
  完了。。刚入口的酒酿饼快吐出来了。。。麻烦发些有视觉欣赏价值的作品
作者:qusunxiaof 时间:2008-10-18 13:25:57
  :英语绵绵 回复日期:2008-10-17 18:20:38 

要解决这些很简单,用暴力即可。中国用 户口限制贫穷人口定居城市,然后再用城管来打死贱民。城市的面貌就很好看了

中国没有贫民窟是因为土地改革,你的谎话说一千遍,还是谎话。

至于城管,不妨去看看香港以前是怎么对待小贩的。

对于小贩,管也不是,不管也不是。是个很棘手的问题。

我吃的时候方便,但是又不想白天把马路上搞的脏兮兮,油腻腻的。

的确看着不舒服。

现在有城管,小贩尚且如此之多,如果没有呢?

城管是执法适当不适当的问题,而不是应该不应该存在的问题。

作者:setyan 时间:2008-10-18 13:28:33
  =========================================================
  排这句
作者:DDFFNN 时间:2008-10-18 14:02:02
   JY们确实挺辛苦的。
   提米国,提欧美,他们会告诉我们,那是天堂,多么富裕,多么民主,只有民主才能带给我们如此享受的生活。
   提印度,他们会告诉我们,那也是天堂,臭是臭点,恶心是恶心点,但那就是真正有底蕴的传统,就算是于尸体共存,那也是幸福的享受生活。
   真的,JY们成为中国人,实在太可怜了。物质发达的欧美天堂去不了,与粪与尸共存的印度生活也去不了。哎,可叹啊。
作者:吾爱花园 时间:2008-10-18 14:03:12
  楼主能脏出神圣,脏出合理,脏出优越来,真不愧是精英---中国容不下你,还是到印度河去喝你的美味腐烂人肉汤吧
作者:愤怒的梨子 时间:2008-10-18 14:05:24
  我们为什么有了一点钱就沾沾自喜?不要只往下看不往上看。
  有本事比较美国日本啊。不成气的一帮人。很没意思。你管
  人家脏不脏,自己做好最重要。
  另外,河上整天有浮尸,要是是被谋杀的怎么办?那不乱套了?
作者:偶是村长 时间:2008-10-18 14:14:16
  晕死,这还是人活的地方吗?在这里偶要自杀了!偶管他什么民主自由
作者:xinnuannuan 时间:2008-10-18 14:22:59
  太TM恶心了~从此不看有印度两字的帖子,连连反胃,以后谁要再说印度好,印度民主,那赶紧去印度生活吧,那里的浮尸就是你们的最终归宿~
作者:找抽的柠檬 时间:2008-10-18 14:24:03
  我靠,我以为中国人已经够强了,没想到印度人更甚一筹。

就是讨厌脏的地方,不管中外,不论艺术与否,难道它干净一点会影响它的艺术表现力?

还有上面说印度是中国的老师,纯粹脑子抽风的,就直接说佛教好了,其他还有什么影响??

作者:阿花同学 时间:2008-10-18 14:24:42
  作者:愤怒的梨子 回复日期:2008-10-18 14:05:24 
  ====================================================
  那儿本来就乱套啊~~~
作者:壮羊 时间:2008-10-18 14:31:47
  操,印度还是人类生存的地方吗
作者:sunny_sun123 时间:2008-10-18 14:37:03
  放!太恶心了~刚刚吃进的中饭~在里面翻江倒海 ! LZ是不是跟印度人有仇?~还是跟天涯的网民有仇?发这种照片出来恶心人~ 呕~~
  TMD太恶心了!
作者:lz2xxx 时间:2008-10-18 14:43:25
   有人说印度搞不了城市建设是因为他们民主,人家不愿意搬你政府不能强迫人家,这个我认了。那改善环境呢?难道还有人就愿意住在垃圾山上啊!印度现在的发展也够快了,有钱人也够多,难道找些人来天天清理垃圾就这么难,又能花得了多少钱,这些垃圾尸体不会有病菌吗,不会有人因此感染死去?我也在追求民主,但是民主的印度连这点事都做不了,还能做什么?
作者:笑谈渴饮倭奴血 时间:2008-10-18 14:44:31
  作者:愤怒的梨子 回复日期:2008-10-18 14:05:24 
  不是我们要和印度比,是林妹妹,楼楼等一干JY要证明民主的印度比中国伟大,楼主才要发出一点不同的声音而已。

作者:笑谈渴饮倭奴血 时间:2008-10-18 14:48:49
  另外请不要以为印度是佛教国家。印度现在没几个人信佛的,恒河晨浴什么的都是Hinduism (印度教)的习俗。

创造佛教的古印度和今天的印度在文化上没有什么关联。中国人从来讲究入土为安,要是佛教教义主张弃尸于河里,那佛教能在中国传开才怪。
作者:wuxinglp 时间:2008-10-18 14:52:44
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  我要发疯了!
  该死的印度阿三!!
  世界上怎么会有这种人种!!
  还和中国作对,建议政府发个核弹炸平了它吧!!

作者:freeeyes 时间:2008-10-18 15:04:16
  人家老外都说中国脏乱,我们认了。
  怎么没人说说印度呢?
  我的天哪,那是人待的地方吗?
  以前还觉得那里有泰姬陵啊什么的浪漫得不行。
  现在下定决心这辈子都不要去印度了。

还好我心理坚强,没影响到我胃口和心情。
  继续啃鱼干片和费列罗。
作者:侠盗罗宾汗 时间:2008-10-18 15:08:22

美丽的印度恒河

作者:等待晚霞 时间:2008-10-18 15:10:35
  本贴要火
  先留名
作者:游走在八卦之间 时间:2008-10-18 15:20:50

作者:红哥 回复日期:2008-10-18 12:14:10 
    贴出来的很真实

什么狗屁宗教信仰,人说穿了就是自私,自己死了到是希望幸福的水葬,怎么不为后代多考虑下,就和中国水源污染一样,图自己一时之快,这么严重的破坏水源,细菌滋生的,后代还怎么生存啊.

那个恒河本来多美啊,听那名字也美啊,恒河晨浴,干干净净的多好,这样搞下去迟早有一天就不是什么旅游胜地了,我看就是臭气熏天的水葬场了.
作者:施寻 时间:2008-10-18 15:22:57
  留个记号,下次让别人进来看印度美景!

楼主民煮柿油 时间:2008-10-18 15:27:38
  在泡满死尸的恒河里洗漱、沐浴!

作者:禹兮禹兮 时间:2008-10-18 15:33:18
  能带枪是美国立国之初就有宪法规定,是为了防止政府暴政,公民有权合法持有枪支
  ——————————————
  不是为了防止政府暴政,而是因为美国立国之初民间警力不足,于是允许民团在政府控制之下自己持械分担部分治安责任

美国老百姓要是拿枪去冲击政府机关,早被轰杀立扑了,所以在美国一天到晚有各种各样的示威游行,但是极少出现武装抗法的事情,人家老百姓懂法得很
作者:cybaj 时间:2008-10-18 15:39:26
  天啊, 要吓死老子吗??

LZ尼太不HD了...

PS:住在长江边天天看长江, 从未看见过类似的景象.
作者:应杨 时间:2008-10-18 15:51:42
  被雷到了,霹雳的楼主!
作者:性感的小猪蹄 时间:2008-10-18 15:54:38
  这就是文化的差异吧~
作者:tuitui_520 时间:2008-10-18 16:04:46
  我X,果真是销魂到极点啊,这么QH的帖子不回实在是对不起LZ

哇嘎嘎嘎嘎
作者:猃狁猴子 时间:2008-10-18 16:20:24
  看来朕心理素质还不错,边吃橘子边看也没异感.

印度人更厉害,这样的水也能洗漱饮用,朕服了.

(不知道印度警察如何区分尸体是凶杀抛尸还是民俗丧葬?难道毫无作为放任由性?)
作者:niuzhirong 时间:2008-10-18 16:26:37
  作者:禹兮禹兮 回复日期:2008-10-18 15:33:18 

还有一个原因:对付印第安人。西进运动全程是伴随着用枪和抢的,没有枪,怎么抢?
作者:durand 时间:2008-10-18 16:29:53
  作者:游走在八卦之间 回复日期:2008-10-18 15:20:50 

什么狗屁宗教信仰,人说穿了就是自私,自己死了到是希望幸福的水葬,怎么不为后代多考虑下,就和中国水源污染一样,图自己一时之快,这么严重的破坏水源,细菌滋生的,后代还怎么生存啊.

那个恒河本来多美啊,听那名字也美啊,恒河晨浴,干干净净的多好,这样搞下去迟早有一天就不是什么旅游胜地了,我看就是臭气熏天的水葬场了.
  ——————————————————

现在好像流行海葬。其实这根本不环保,骨灰是有机物,有机物含量多会导致水的含氧量减少,从而引发无锡蓝藻似的水污染。
作者:10km 时间:2008-10-18 16:33:36
  MARK
作者:亦无伤 时间:2008-10-18 16:52:39
  上窜下跳的yy比尸体更恶心
作者:砸场子地 时间:2008-10-18 16:52:42
  作者:春夏之间 回复日期:2008-10-18 16:47:05 
     好一个笑贫不笑娼!

感觉楼主很BT,发这么多尸体照片干嘛?居然还有很多网友叫好!如果说国人都是这种素质,不要民主也罢!

------------------------------------------------------------
  JY们来了!楼主提民主了吗?国人的素质再差也比舔洋人屁眼的JY强万倍!
作者:就爱博客 时间:2008-10-18 16:53:54
作者:阿花同学 时间:2008-10-18 16:54:31
  为什么又贴照片啊啊啊啊啊啊!!!!!!!(我为什么又要进这个帖子啊!!!!!)
  为什么又贴照片啊啊啊啊啊啊!!!!!!!(我为什么又要进这个帖子啊!!!!!)
作者:lingzhiye 时间:2008-10-18 16:58:37
  上面有人说中国很多农村的河流都象这样的,那我就发发我们皖南农村新安江的图片吧:

作者:倒霉的邮箱 时间:2008-10-18 16:59:00

这明明是两回事好么?哪条大河没有淹死人,可是正常的人类反应是捞起来,而不是扔下去。而且能若无其事还在旁边刷牙洗澡,神经简直比水桶还粗,中国到底有那个地方是这样啊????
   这种差别能跟吃老鼠青蛙相比啊,浮尸又不是浮云,真是佩服!如果不同的观念有不同的看法是很正经的论点,那我们中国人为什么只能接受外国反华势力对我们落后专制生活在水深火热一种观点,否则就是愚民或者五毛!!!jy们到处说民主自由的地方处处比人强,看到垃圾浮尸就开始尊重人家的文化宗教传统,这样硬拗转折真的蛮好笑。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5101 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规