催泪瓦斯的空气竟然如此香甜

楼主:sky020sky 时间:2020-06-02 09:21:21 点击:866 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三年前,在2017年马里兰大学毕业典礼上,一个名叫杨舒平的中国留学生的演讲在网络上引起了轩然大波。因为这里面的演讲里,杨舒平毫不避讳的称“美国的空气新鲜而甜美”,同时贬低出生地昆明,一个四季如春的城市每天要戴口罩。她把祖国说得一无是处,她真的配当中国人吗?



  古人说:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”我们生在中国,长在中国,人人都应该秉持一颗爱国之心。“家国”观念在每个国人心中都应根深蒂固,无法动摇。但她却在海外贬低中国,让人想她是不是在刻意讨好美国。杨舒平用“有种奇异的奢华”来形容对马里兰大学及美国的独特的挚爱。这话让人听着觉得十分反感。


  虽然她提到的问题是实在的,毕竟在大环境下我们确实需要先发展经济,而由此产生的环境问题也是我们一直在严肃对待的问题,政府近些年来也在不断寻找措施改进。尤其毛乌素沙漠植树造林还被联合国专家称之为“世界治沙史上的奇迹”。但是她却一直在否认中国,所以毋庸置疑,杨舒平的演讲让每个中国人都感到反感。


  她通过对美国无死角的舔,来透露它取悦台下观众的心理。造作、夸张在它身上展现的淋漓尽致。这样让每个中国人都难以平息很多人的愤怒,因此,杨舒平也成为众矢之的。甚至还拥有一个备受唾弃的百度词条,谄媚的呻吟声也将自己彻底钉在耻辱柱上。这样的人怎么配当中国人呢。


  最终,杨舒平也因为遭受数不胜数的讨伐而公开道歉,虽然她辩解称演讲为了分享自己的留学经验,但没有人买账。但是大家都认为:作为一个成年人,不能用思想不成熟来找借口,更不能用性格问题来逃避。这样的行为可耻又恶心,没有中国,哪有你的今天呢?


  因为毕业后杨舒平在美国工作,并不如意,所以为此还选择到韩国求职,可见杨舒平她再怎么落魄,依然还是对国内环境依旧不屑一顾。但在韩国的日子也并非一帆风顺,毕竟一个没有民族自尊心的人到哪里都会备受唾弃。她的行为遭受到许多人的鄙夷。对于她,你又怎么看呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:很台肯 时间:2020-06-02 09:31:29
  她为了舔美国人不惜污蔑中国,这一行为让她这辈子处于被动!
作者:生在中国很骄傲 时间:2020-06-02 09:31:50
  香甜空气那厮最近忙啥了??
我要评论
楼主sky020sky 时间:2020-06-02 09:34:29
  白日已死,黑天当立,然后是各路诸侯共诛川普,然后白人,黑人,黄种人,建立三国。路线途我都想好了奥巴马是孙权,拜登是曹操,刘备就不知道是哪位了
  • zhuhuijiejx: 举报  2020-06-02 11:56:10  评论

    美利坚瘟疫遍地,风烟四起,各路诸侯辖重兵而反叛自立为王。川皇下诏书,速招夏威夷节度使、阿拉斯加节度使、欧罗巴都护府、东亚都护府带兵回DC勤王护驾。诏曰:先入DC者封五星上将。
  • sky020sky: 举报  2020-06-02 13:55:23  评论

    评论 sky020sky:可以
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规