美国政府消息人士:美中贸易协定让特朗普陷入两难境地

楼主:团团安安 时间:2020-06-02 09:39:06 点击:13096 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

尽管美中双方在许多方面存在严重分歧,而且中国完成双边第一阶段贸易协议的采购目标的可能性也越来越小,但美国总统特朗普仍然很难废弃这个协议。路透社周一(6月1日)引用熟悉白宫的人士的说法,在白宫看来,这个协议对特朗普来说就如同一个鸡肋。

美中两国为了达成这个协议费了两年多的时间,期间美国对价值3700亿美元的中国进口产品加征了高关税,给全球金融市场造成剧烈震荡,也给全球经济增长投上了重重的阴影。

行政部门的一位消息来源称,“特朗普陷入两难境地。要保留贸易协议,结果保留的可能是一个空头协议。如果放弃这个协议,他就需要采取更多的措施,拖累经济复苏,引起更大的动荡。”

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:skeri 时间:2020-06-02 09:43:25
  对于国内高房价: I can't breathe!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:开化百越 时间:2020-06-02 09:44:56
  啥叫英雄呢?

吃完饭去散步,肯定不能叫英雄。惨死一只臭虫,也不能叫英雄。

谁都能做到的事,和英雄不沾边。

只有冒着枪林弹雨冲锋陷阵的才叫英雄,只有和一只八百磅的熊搏斗才叫英雄。

特朗普就是英雄,否则人们为什么选他?

• 南运设计: 举报  2020-06-02 09:52:42  评论

不完全,枪林弹雨里死了叫烈士,很幸运的没有死的叫英雄,现在是进行时,叫烈士或者英雄,还太早
  • 天空的尽头ABC: 举报  2020-06-02 10:05:06  评论

特朗普确实是英雄,一个人干掉了10万美国人。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌云文卿 时间:2020-06-02 09:45:30
  得啦!现在还顾得上这个?不是已经钻耗子洞了么?
我要评论
作者:开化百越 时间:2020-06-02 09:47:12
  他根本不是什么商人,他是电视秀的明星,是穿着戏服的美国队长。

作者:gdfs01 时间:2020-06-02 09:48:22

本来特朗普想搞一个只针对美国的,美国独享优惠的贸易协议

结果呢,中国推而广之普惠全世界了

这就“嘎嘎”了

• ty_等待黎明307: 举报  2020-06-02 11:45:38  评论

评论 gdfs01:回想这几年特朗普的策略,真看不出他有什么长远谋划,无论在产业链还是高科技人才基建上的投资都乏善可陈,来来去去就是减税量化降息拼命往股市注入海量美元托高股指。我想特朗普的想法就是透支美国最后的一点潜力来装成仍然很强的样子,企图以这种状态打赢并彻底控制中国来吸血。
我要评论
作者:CJYLM2021 时间:2020-06-02 09:48:29
  @开化百越 2020-06-02 09:44:56
  啥叫英雄呢?
  只有冒着枪林弹雨冲锋陷阵的才叫英雄,只有和一只八百磅的熊搏斗才叫英雄。
  -----------------------------
  你娘的!都死了十几万了还舔!
我要评论
作者:开化百越 时间:2020-06-02 09:53:37
  @开化百越 2020-06-02 09:44:56
  啥叫英雄呢?
  @CJYLM2021 2020-06-02 09:48:29
  你娘的!都死了十几万了还舔!
  低人权优势也是优势。

苏联一开战就被俘虏三百多万人,全世界都认为他要完蛋了,但是斯大林表示这是毛毛雨。

我还有两千万预备队,有能耐接着打。
  • gnmdd2019: 举报  2020-06-02 10:39:50  评论

这说明苏联人民拥护斯大林
  • 吐槽Oo: 举报  2020-06-02 11:16:06  评论

你的意思是苏联应该直接投降?抗美援朝美帝死了50000多!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:恰似流水2012 时间:2020-06-02 10:54:21
  做好最坏准备
作者:云深知不处 时间:2020-06-02 11:24:58
  朋友是用来出卖的,协议是用来违犯的,特朗普以他一贯说话就是放屁的尿性,很好的诠释了为什么保留的是一个空头协议,可惜我们有些人还想着让让步签下协议你好我好世界好。。。
作者:周舜尧 时间:2020-06-02 12:30:10
  @skeri 2020-06-02 09:43:25
  你个鲁蛇!国内高房价的也只是20个头部城市,80%以上的城市房价在数千元一平方!如果你没有能力,又要往房价高的城市挤,那是你自不量力!

美国的房价不高吗?40%的米国老百姓要租房!
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2020-06-02 12:36:01
  今年怎么折磨多事情啊。。。。。。。。。。。。。
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-06-02 12:42:29
  @skeri 2020-06-02 09:43:25
  一线城市房价要是大家都能买的起,那全国都往处挤,那不一下就崩溃了吗?那还发展个屁呀!~

一线城市房价要是大家都能买的起,那全国都往处挤,那不一下就崩溃了吗?那还发展个屁呀!~

作者:寻找月亮的背影 时间:2020-06-02 21:11:16
  你他妈这时候你爹都喘不过气了,还跑到这里来刮你那死阴风,老了要收了你这死鬼。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规