班公湖中印争端

楼主:firecattle2009 时间:2020-06-02 14:09:17 点击:25443 回复:227
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

印度《论坛报》5月20日刊发前军官维诺德·巴蒂亚中将的署名文章,他认为,双方边境的实际控制线没有共识,这才发生多次边境对峙。文章称,疫情后的新兴世界秩序为印度提供了解决边界问题的机会。
  《印度快报》5月20日称,双方在边境实控线西段的紧张局势升级。双方都增派了部队,特别是典角、加勒万河谷、斗拉特别奥里地以及班公错湖地区。
  当天的《印度斯坦时报》又报道,对方在班公错湖上的巡逻艇数量已经增长3倍,原先是3艘,此外,巡逻活动也增加不少。当然,印度军方也拥有“类似数量的船只”。

此次争端起源,印度在加勒万河谷进行的一系列基础设施,包括一条边境公路和一条小溪上的桥梁。双方19日已通过既有渠道进行会谈,但尚未达成和解。

5月18日,《环球时报》记者从相关消息人士处获悉,5月上旬以来,印方在两国边境加勒万河谷地区越线进入中国领土、蓄意挑起事端,损害两军关系。我边防部队已采取必要措施,坚决维护边境地区的和平稳定。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主firecattle2009 时间:2020-06-02 14:29:58

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:恰似流水2012 时间:2020-06-02 14:41:53
  真干起来了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚汉雄 时间:2020-06-02 14:48:15
  三格总是这么蠢!何必呢!自讨没趣!
我要评论
作者:q3q4009 时间:2020-06-02 14:52:43

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主firecattle2009 时间:2020-06-02 15:12:37
  全是当年大阴帝国的麦克马洪线留下的百年争端,英美全不是好货
  • 云梦孤帆: 举报  2020-06-02 15:32:20  评论

班公湖跟麦克马洪线有关系?
  • firecattle2009: 举报  2020-06-02 15:53:09  评论

评论 云梦孤帆:印度以1865年英印测量局官员约翰逊片面提出的“约翰逊线”为目标,展开对中国班公湖及阿克赛钦地区的鲸吞。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳澄伯 时间:2020-06-02 15:16:04
  弯弯在挑事
  • 立马渭阳: 举报  2020-06-02 21:14:12  评论

全是当年大阴帝国的麦克马洪线留下的百年争端,英美全不是好货。俺们湾湾正当狗呢!
我要评论
作者:zhi_dx 时间:2020-06-02 15:32:49
  看样子,双方都是拿着棍棒开干?退回到古代去了?
作者:gdgzwjw 时间:2020-06-02 16:25:04
  阿三是不会长记性的,只能将这群畜牲赶入印度洋喂鲨鱼。
作者:牛皮大鼓 时间:2020-06-02 16:27:02
  重点还是解放台湾岛,不能让人牵着鼻子走
作者:wmn77 时间:2020-06-02 16:51:40
  三哥还没被踹够吗?前几年刚被踹飞几米,现在还敢来?
我要评论
作者:黄鹤鸣2017 时间:2020-06-02 16:56:51
  我方士兵有护腿、护膝等护具。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:目的决定手段 时间:2020-06-02 17:14:53
  科普一下:和阿三在边界的这类接触,只要动手,阿三肯定输的一塌糊涂!

因为地理原因,阿三虽然是登山的节奏,开始在背风一侧,所以永远比中国边防军早一两个月到边界。中国一侧本身就是寸草不生的无人区高原,十级大风一年刮十个月,大雪封山一年是六七个月。只要是中国边防军能够走到哪里的,理论上体能都是奥运会种子选手级别!阿三的体能因为突然到高原,高原反应本身就让那帮玩意不适应。同时这帮玩意搞摩擦,目的是去国会要军费。所以,来了,挑衅一下,挨几下,抬回去,数小钱钱!就是个套路。
  • 琴台呼酒: 举报  2020-06-02 20:24:28  评论

这一次应该要修永久全天候工事了,阿三给了我们必须修的理由,正好。
  • amd1650xt: 举报  2020-06-03 18:10:25  评论

评论 目的决定手段:朋友的儿子在西藏,说三哥一个小兵说一个礼拜吃一次肉。后来这兵被枪毙了,说泄露军事机密。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:没钱也没办法 时间:2020-06-02 17:47:28
  洪七公的打狗棒还是很有威力的
作者:崖山思中华 时间:2020-06-02 18:07:41
  “文章称,疫情后的新兴世界秩序为印度提供了解决边界问题的机会。”

粪国从上到下,都是满满的自我感觉良好。哈哈,为什么?中国有孙子兵法,知己知彼百战不殆。两国对阵,不去衡量双方情况,自我感觉良好就能赢???

粪国这种智商,打100次输100次的货。还疫情??中国疫情结束开始跑在世界之前去了,黑皮三对外面世界根本不了解,以为美帝对中国摔锅就有机会??
  • 琴台呼酒: 举报  2020-06-02 20:27:37  评论

看了一部阿三的电影介绍,一位阿三特工,在高原上空,能从一架飞行中的飞机上跳到另一架飞行中的飞机上,我就知道,阿三要被宝来坞给害了。
  • GX寻常: 举报  2020-06-03 17:24:05  评论

评论 琴台呼酒:三哥是开挂的民族,你不懂的
我要评论
作者:Wj087654321 时间:2020-06-02 19:51:04
  不打则已,一旦动手就彻底打残它,收复所有边境
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2020-06-02 20:01:49
  能不打最好不打,如果必须要打希望以雷霆之势扑灭阿三的一切幻想,持久战对我们不利
我要评论
作者:指下枫叶红 时间:2020-06-02 20:02:30
  还要注意印度洋航线的安全,现在不是62年了,海上航线是我们的命脉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:嵩竹子 时间:2020-06-02 20:06:35
  莫迪无非老花样玩起来,国内疫情问题威胁执政地位,需要外部压力,印度这些年这套把戏玩的烂熟,也确实有效果,欲扬先抑,看都看腻了
作者:幽燕客2011 时间:2020-06-02 21:01:21
  不打不舒服斯基
作者:ak74VSm16 时间:2020-06-02 21:09:23
作者:立马渭阳 时间:2020-06-02 21:15:39
  全是当年大阴帝国的麦克马洪线留下的百年争端,英美全不是好货
作者:萝卜家圆 时间:2020-06-02 21:19:39
  @zhi_dx 2020-06-02 15:32:49
  看样子,双方都是拿着棍棒开干?退回到古代去了?
  -----------------------------
  当年珍宝岛开始时双方也是拿着棍棒开干的。
我要评论
作者:净良 时间:2020-06-02 21:31:22
  哈哈
作者:有话没法好好说 时间:2020-06-02 21:39:47
  保持距离,及时消毒,小心感染
作者:风月长安客 时间:2020-06-02 22:14:42
  十年前的照片,有想看的吗?想的人多了,我就放几张??????

我要评论
作者:青山无语绿水如歌 时间:2020-06-02 22:37:36
  我们为啥不能再打一次阿三?天天墨迹,好烦。
  阿三最近配合美帝搞我们,我们应该趁机把阿三打疼了,解除这个隐患。
  我们一天到晚说自己多厉害了,可是一到关键时刻,为啥总是这么软呢?
  战狼啥的,不是到用的时刻了么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yutomyqick 时间:2020-06-03 01:33:57
  阿三:感谢中国解放军救助
作者:以前叫做双鱼儿 时间:2020-06-03 09:52:17
  脚绑绳的那一个,从手型看,已然挂了。另至少有二人,可弃疗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山林樵夫2016 时间:2020-06-03 10:08:14
  感谢这些千千万的小二郎们,才有我们恬静的生活
作者:yuganhao 时间:2020-06-03 10:08:44
  老美看我们太舒服了,要找点事给我们干啊。
  边防兵威武,拍照就是打人扇脸了。
  不过接下来要警惕了,被别人打脸打回去那就丢脸了。
作者:yuganhao 时间:2020-06-03 10:11:37
  会变成中苏珍宝岛冲突吗?
作者:yuganhao 时间:2020-06-03 10:23:14
  上次光光对峙,弄得国内群情激愤的。这次抓了这么多俘虏,反而没什么反应。这个不正常啊。
  印度叽叽歪歪,就像只烦人的苍蝇,怎么隔几天就要来一回,62年的预防针好像药效过去了啊。是不是该补一针了?
作者:冷眼的马甲 时间:2020-06-03 12:26:28
  感谢这些千千万的小二郎们,才有我们恬静的生活
作者:爱今天爱生活 时间:2020-06-03 13:01:42
  凡是侵蚀主权的就要干
  和平是打出来的
  从没有谈出的和平
作者:琴台呼酒 时间:2020-06-03 13:51:17
  印度斯坦时报》又报道,对方在班公错湖上的巡逻艇数量已经增长3倍,原先是3艘,此外,巡逻活动也增加不少。当然,印度军方也拥有“类似数量的船只”。

no no no

我分明看到某一张图上标有,我军在班公错有西部海军基地的字样。

• 琴台呼酒: 举报  2020-06-03 13:52:01  评论

天涯不给上图。http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=dc89c280a38f8c54e3d3c5270a282dee/494f0243fbf2b211e0cb8120dd8065380dd78e6a.jpg
我要评论
作者:video918 时间:2020-06-03 17:13:55
  优秀
作者:青山无语绿水如歌 时间:2020-06-03 21:53:05
  真是憋屈啊,阿三都欺负咱了,现在越过边界打咱,还有藏南还在阿三手里。领导们,我们的骨气呢?
  我可以穷点,但受不了被阿三欺负。?
  说句实话,我不喜欢鹅毛,但欣赏鹅毛的骨气。
  领导,你给我三个师,3个月的弹药,我敢去干印度,拿回藏南,拿不回,提头来见。
  不要再提什么国家影响了,现在根本已经没有什么国际影响了。出手吧,领导们,现在可是提振民族士气的机会阿。
作者:荒凉的心 时间:2020-06-05 00:43:40
  阿三小兵的脸上都有血了,为什么不烧点热水,用热毛巾给他擦一下呢?还有,阿三小兵躺在这么冰冷的地上,不太好吧?为什么不运一些席梦思床到那里给阿三的小兵哥睡呢?
作者:zhuds112233 时间:2020-06-05 02:27:08
  三哥骑摩托车的注意一下.幸亏遇上中国军人.要不然的死十好几个.哈哈
我要评论
作者:路人咖喱啡 时间:2020-06-05 08:54:39
  小心三哥兵带新冠肺炎,来感染我们最可爱的人
作者:cncljc 时间:2020-06-05 09:12:39
  @firecattle2009 2020-06-02 14:29:58

@一笑而过5j 2020-06-02 16:47:13
  棍子好细,为什么不用粗一点的棍子?
  这个是金属的……再粗点一来费力气,二来真是要人命……
作者:sdtasd2016 时间:2020-06-05 10:28:30
  为什么有的绑着腿,有的没有绑,感觉绑着腿的都是凉了的。好像中国有个传统,死人才绑腿。
我要评论
作者:氧气快用完了1 时间:2020-06-05 11:00:25
  炊事长,晚上给我们的战士上茅台,加鸡腿!
我要评论
作者:ty_明320 时间:2020-06-05 11:04:48
  第四次世界大战果然是以石头为主要武器的。
作者:酷酷的烈马 时间:2020-06-05 11:17:48
  阿三士兵冻僵了,我士兵再给他活血,治疗
楼主firecattle2009 时间:2020-06-05 12:34:31
  @sdtasd2016 2020-06-05 10:28:30
  为什么有的绑着腿,有的没有绑,感觉绑着腿的都是凉了的。好像中国有个传统,死人才绑腿。
  对方翻车腿粉碎性骨折了,阿三不出医药费只能截肢掉
作者:qwedc0555 时间:2020-06-05 18:17:05
  三哥恒河水喝多了上头,把小摩托开翻了,伤个一个班
作者:拼搏向上5 时间:2020-06-05 18:26:45
  我感觉中国的初中生都能把印度人玩的团团转,他们真的太幼稚了
作者:拼搏向上5 时间:2020-06-05 18:26:35
  我感觉中国的初中生都能把印度人玩的团团转,他们真的太幼稚了
作者:拼搏向上5 时间:2020-06-05 18:28:41
  估计把印度人打懵了,真的是对解放军一无了解
作者:崖山思中华 时间:2020-06-08 12:15:20
  6号双方在拉达克谈判,未果
作者:joehfou 时间:2020-06-09 16:46:35
  今天的新闻,十五军一个旅上高原了,这次估计又该搞一个夏季高原大练兵了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规