“疯狗”美国前防长:美国一直在对付抗议者暴徒中成长(转载)

楼主:我是义和团拳手 时间:2020-06-09 09:03:11 点击:3264 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作者:帕特里克·j·布坎南
  6月5日,2020年| 5:12am EDT
  
  唐纳德·特朗普总统和国防部长吉姆·马蒂斯在2017年的内阁会议上。(索尔·勒布/法新社,盖蒂图片社)

  前国防秘书长詹姆斯·马蒂斯在《大西洋月刊》发表的声明中说,过去10天发生的事件给美国带来了自1968年以来从未有过的震动:

  “我们不能为少数违法者分心。”

  用“一小撮违法者”来描述那些在40个城市向警察投掷瓶子、砖头和石块、抢劫数百家商店、焚烧警车、打伤数十名保卫白宫的特勤局人员的野蛮暴徒,是否恰当?

  反美无政府主义者亵渎林肯纪念堂、林姆大道上的二战纪念碑和朝鲜战争纪念碑,并试图烧毁拉斐特广场的总统教堂,爱国者会这样形容他们吗?

  乔治敦、洛杉矶罗迪欧大道、纽约第五大道和40个城市中心的解雇,是几个“犯法者”干的吗?

  这是对那些在拉斯维加斯严重伤害警察,在圣路易斯枪杀四名警察,杀害退休黑人警察局长的人的恰当描述吗?

  马蒂斯说,抗议者“要求……法律之下的平等正义。”这是一个“健康而统一的需求——一个我们所有人都应该能够实现的需求”。

  但是一般民众如何看待“抗议者”所使用的方法和手段——大规模的非暴力反抗,封锁街道,中伤警察,藐视宵禁。将军如何看待那些为起义提供道德掩护的抗议者?

  马蒂斯说:“唐纳德·特朗普是我这辈子见过的第一位没有试图团结美国人民的总统。特朗普甚至没有假装去尝试。相反,他试图分裂我们。”

  但在这场种族危机中分裂美国的不是特朗普。

  整个国家都对导致乔治·弗洛伊德死亡的残忍犯罪行为表示强烈愤慨。全国人民团结一致,支持被激怒的人民抗议那次暴行的权利。

  造成美国分裂的是抗议者在明尼阿波利斯骚乱的最初几个小时开始使用的方法和手段——用瓶子、砖块和燃烧弹袭击警察。

  在马蒂斯的声明中,人们找不到任何对警察的同情或支持,因为警察在捍卫自己所服务的社区的同时,也在捍卫抗议者咒骂他们为种族主义者和流氓警察的宪法权利。

  将军说:“维持公共秩序的责任在于国家和地方领导人,他们最了解自己的社区,对社区负责,”而不是对军方负责。

  正确的。但是当暴民们狂奔到一个地方,纽约州长谴责纽约警察局未能保护城市免于无政府状态,并威胁要取代市长,因为市长未能平息暴乱。

  1967年7月,第82空降师被派往底特律镇压暴乱。1968年,在金博士被暗杀之后,联邦军队进驻华盛顿制止暴乱。在尼克松时代的暴力抗议中,美国空降部队被调入行政办公楼的地下室。

  这位将军引用了詹姆斯·麦迪逊的话:“在面对外国侵略者时,只有少数军队或没有一兵一卒的美国要比分裂的美国表现出更加令人生畏的姿态。”

  将军,当“外国侵略者”在1814年8月抵达马里兰州,沿着Bladensburg路行进,烧毁了国会大厦、白宫和亚历山大,而“小吉米”从Brookville路逃走时,麦迪逊是怎么做到的呢?

  如果没有记错的话,就是安德鲁·杰克逊将军和他在新奥尔良战役中召集的军队打败了英国人,挽救了联邦。

  “社会不可能存在,”埃德蒙·伯克写道,“除非把对意志和欲望的控制力量放在某个地方;内在的能量越少,外在的能量就越多。

  "事物的永恒结构规定,没有节制思想的人是不能自由的。他们的激情为他们制造了枷锁。”

  这就是我们现在的处境。这关系到社会和文明。

  如果暴民战术是我们现在改变法律和公共政策的方式,那么民主共和国已经死了,我们进入了完全的第三世界。

  我们中的一些人不相信美国是一个种族主义社会,也不相信这个国家的警察,成千上万的男人和女人,充斥着反黑人的种族主义。

  我们中的一些人认为,警察是我们防范马蒂斯告诉我们的“少数违法者”的最后一道防线。

  将军真的做了这堆糊状的东西读起来像60年代的拉姆齐·克拉克的作品吗?

  我的猜测是:作为特朗普总统两年的忠实仆人,马蒂斯已经被说服,风向正在颠倒,而他的“历史地位”要求他站在正确的一边。

  将军刚刚投奔抵抗军。
  
  帕特里克·j·布坎南著有《尼克松的白宫战争:造就和毁灭一位总统、让美国永远分裂的战斗》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:oo白驹过隙oo 时间:2020-06-09 09:18:32
  一个幽灵在徘徊

  
我要评论
作者:gnmdd2019 时间:2020-06-09 11:02:25
  分裂美国的是华尔街
作者:killerop24 时间:2020-06-09 11:06:05
  恰恰是美国现政府,一直在支持香港暴徒祸乱中国
作者:高尚人士 时间:2020-06-09 11:06:09
  去掉修饰语,就是:美国一直在成长。属于心理暗示。
我要评论
作者:killerop24 时间:2020-06-09 11:06:24
  美丽风景线,怎么不提了?
作者:刘先生1365458 时间:2020-06-09 16:17:20
  能说话吗?版主!
我要评论
作者:尊天地者 时间:2020-06-09 18:45:10
  疯狗、骗子、政治娼妓、政治掮客……特朗普这团队简直就是魔教现世
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规