北京:进口三文鱼切割案板检测出新冠病毒

楼主:乾坤瞳 时间:2020-06-13 07:08:42 点击:180079 回复:2163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  【北京新发地董事长:#进口三文鱼切割案板检测出新冠病毒#】6月12日晚,北京新发地批发市场董事长张玉玺接受@新京报 采访时表示,新发地市场蔬菜、水果大厅6月13日将照常营业。同时他指出,相关部门抽检时从切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒,而该产品的货源来自京深海鲜市场。

据张玉玺介绍,相关部门针对商品及相关设施的抽检中,目前在切割进口三文鱼的案板中检测到了新冠病毒。“该抽检结果是6月12日早上收到的通知,通过我们自查,该进口三文鱼的供货来源为京深海鲜市场。目前新发地市场涉及三文鱼的9名相关人员已接受新冠病毒检测,结果暂呈阴性,目前均处于隔离中。”

打赏

107 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:181次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:酒戒了忘了 时间:2020-06-13 07:17:15
  这个哪里进口的?
剩余 177 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-06-13 07:17:32
  进口三文鱼。。。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:键本辉 时间:2020-06-13 07:22:22
  搞了半天这病毒原来是进口的!!!还专挑北京爆发!!!应该警惕敌对国家投毒!!!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:揭瓦装天线 时间:2020-06-13 07:45:31
  又是进口海产品哎!要好好地查,武汉当初也是水产品批发市场,哪有这么巧呢??不要断了线索,检查集装箱、运输车、码头以及货船,查下去!不要漏了!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2020-06-13 07:46:18
  先把病毒检测做好,各个部门和民众也做好防疫。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:花栗鼠001 时间:2020-06-13 07:49:12
  国外都群体免疫了,生产制造部门很多人都是带毒的。以后中国人要支持用国货,再不要用外国进口的任何东西以防被下毒。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫兰萨城堡 时间:2020-06-13 07:49:34
  再也不敢吃生鱼片了
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-06-13 07:50:37
  就是说,最好不要吃生鱼片
  • lxl285749: 举报  2020-06-13 12:05:44  评论

少吃生的,少吃进口食品
  • 吃过了吃过了: 举报  2020-06-13 17:15:21  评论

评论 东方红日云飞扬:这个鱼被敌人做了手脚,内外勾结,国家要加大监控力度,他们要破会社会稳定,这个可以不惜一切代价就地正法
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-06-13 07:51:21
  牛肉也不要吃什么5分熟
作者:玉佛009word 时间:2020-06-13 07:53:20
  最好不吃进口的海鲜了 谁知道谁在做手脚 怎么老是在这种市场 出现病毒
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:肖福祥 时间:2020-06-13 08:01:19
  @揭瓦装天线 2020-06-13 07:45:31
  又是进口海产品哎!要好好地查,武汉当初也是水产品批发市场,哪有这么巧呢??不要断了线索,检查集装箱、运输车、码头以及货船,查下去!不要漏了!
  -----------------------------

关注!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-06-13 08:01:30
  如果这些三文鱼是3月份后从挪威瑞典哪里进口来的,一切就不难理解了。
  挪威瑞典,群体免疫的国度,现在报告的感染率都超2%,捕鱼工带病毒,然后传染到三文鱼,一直冰冻漂洋过海来中国!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-06-13 08:02:26
  现在米国进口的鸡肉牛肉都要谨慎小心的处理与烹调了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:名字都用完了2012 时间:2020-06-13 08:17:00
  案板和鱼进口物流周期多长时间,病毒存活周期又是多久?
作者:萝卜家圆 时间:2020-06-13 08:22:53
  互联网也能传播病毒,大家一定要安装杀毒软件,最好是国产的,避免美国通过网络传播病毒。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:信仰加护 时间:2020-06-13 08:27:36
  砖家出来受死,你特么不是说毒在蝙蝠吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sihw 时间:2020-06-13 08:27:56
  关心结果怎么样了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinshan518 时间:2020-06-13 08:29:51
  国外疫情如此疯狂,我们能独善其身吗?继续严控吧,要不然下一波在路上!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_天天看到你1 时间:2020-06-13 08:31:11
  应该好好查查,这个是不是升级版的新冠病毒
作者:为点赞注册的 时间:2020-06-13 08:37:41
  美国鬼子投毒的又来了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天晃一晃 时间:2020-06-13 08:39:35
  都是海鲜市场,蹊跷。
  • lbsohu: 举报  2020-06-15 02:03:08  评论

高福的报告,华南海鲜市场的下水道有新冠病毒,其他不详
  • 楚汉雄: 举报  2020-06-16 12:24:49  评论

前不久特嚷普还在抱怨,新冠病毒为何没传播到北京,这不没多久,新冠病毒就随了地堡娃的心愿了!,我对此等巧合保持警惕,大城市还真是要加强路面监控,防止有人故意破坏!
我要评论
作者:智欲圆而行欲方 时间:2020-06-13 08:48:05
  把毒放在货物里投到中国来
  • 13403350334: 举报  2020-06-16 10:29:02  评论

嗯,第一波儿,它们没想到中国打赢了,第二波儿不知会投几次。
  • 许克劳2015: 举报  2020-06-16 13:16:40  评论

准确的说,是6月3日北京月坛唐某某去过新发地农贸批发市场,之后检测出来的确诊患者都没有早于6月3日的。说明6月3日前后,是市场被污染的大致时机。
我要评论
作者:地铁阅读2020 时间:2020-06-13 08:59:38
  我发了一个贴子,被扎口,郁闷
作者:www3750 时间:2020-06-13 09:12:23
  病毒扩散不只是人,还有畜禽,海鲜。
作者:岂无涯 时间:2020-06-13 09:13:14
  病毒在冷冻条件下可以存活很久,现在应该全面禁止进口外国的冷冻肉制品。
作者:岂无涯 时间:2020-06-13 09:16:56
  武汉那边的病毒应该也是由冷冻进口肉制品带进来的,不然不会突然单点爆发,如果是来自野生动物,那捕获运输过程早就感染一路了,只有全程冷冻的肉制品才会在解冻出售的时候把病毒释放出来。
作者:herculesAB 时间:2020-06-13 09:22:45
  哈弗大学一帮教授出论文研究把帽子扣给中国,中国的学者却是还没完全清楚就先给中华菊头蝠可能源头推断,我们还是天真。丛林世界还是得学会保护自己先,别给白左的什么科学无国界忽悠瘸了
作者:习文练武 时间:2020-06-13 09:23:30
  三文鱼有智利的,挪威的。

这次事件,发现了病毒被传播的一条有效路径!
  • 东方红日云飞扬: 举报  2020-06-13 11:22:45  评论

目前来看,是澳大利亚和英国的三文鱼
  • 13403350334: 举报  2020-06-16 10:40:14  评论

它们是故意投毒,你们那么好找源头?它们早就发动了生化战、细菌战、基因战、网络战,你们还讨论源头。嘿嘿,能找到就怪了。 这只是它们投毒的有效路径之一。原来水源发现病毒,现在不也没有什么消息了吗。
我要评论
作者:租房qq号 时间:2020-06-13 09:24:01
  好像是挪威进口的三文鱼
作者:u_113421761 时间:2020-06-13 09:40:03
  一定是美的阴谋,不打不行了,华为牛逼!
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2020-06-13 09:46:48
  警惕外来物种
作者:高尚人士 时间:2020-06-13 09:47:45
  或许是人为渗透的病毒。
  • 剑十三2020: 举报  2020-06-16 17:27:25  评论

做个实验看看活体三文鱼能不能携带病毒 什么都清楚了
  • 高尚人士: 举报  2020-06-16 19:12:28  评论

评论 剑十三2020 :低温冷藏情况下,据说新冠病毒能长时期存活。
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2020-06-13 09:50:15
  入境人员鱼珠混杂
作者:如果可以重来2019 时间:2020-06-13 09:50:52
  该停止进口了,外面疫情那么严重
作者:习文练武 时间:2020-06-13 09:58:10
  把病毒放在三文鱼里,很高啊!

因为有许多人是直接生吃三文鱼的!

放毒的人,是有研究调研的!
作者:暖手暖心热可可 时间:2020-06-13 10:27:22
  细思极恐
我要评论
作者:春风又绿江南岸66 时间:2020-06-13 10:30:10
  吓人管制那么严,一下子来了6例啊!
作者:jjyyjjyylmm 时间:2020-06-13 10:32:46
  看来老爷手里的绿纸真的快穿底了啊,连进口三文鱼的钱都要找个名目来省了。黑小弟已反水,树倒猢狲散,这样下去连自己的“xx快递”都快没小哥愿意送了
作者:红黄蓝白黑NX 时间:2020-06-13 10:36:41
  为什么是三文鱼案板,不是其他的?因为三文鱼多数做刺身生吃了。海鲜市场处理鱼的案板可是很多的。真是要深挖了。
作者:山林樵夫2016 时间:2020-06-13 10:41:31
  帝都确实想把所有的不好都分配给四周,可命运还是很中庸,该来的迟早要来,诸葛亮想逆天而折寿。记得上次非典起病广东,帝都收尾,这次起源湖北,即使这么的加小心了,看来想不到又落在帝都收尾了。伏季一过,一切OK
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hujs0011 时间:2020-06-13 10:42:44
  这时候应该启用专家讲就是国外冷冻海产品携带病毒,传染到我国武汉,导致病毒爆发
作者:hujs0011 时间:2020-06-13 10:44:44
  这时候应该抓紧把所有的国外冷冻海产品封存销毁,并且大力宣扬
我要评论
作者:习文练武 时间:2020-06-13 10:46:05
  戴口罩就想阻挡病毒?

你太小看研究病毒的了!
  • 焦婵子衿: 举报  2020-06-17 10:20:31  评论

若是真的病毒来了,口罩怎么可能挡住。但是可以减少记录。中国人口多,哪怕千分之一的成功率,也能救不少人了。
我要评论
作者:石头哥哥O7 时间:2020-06-13 10:49:20
  投毒啊
作者:鹭岛老汉 时间:2020-06-13 10:55:16
  狐狸的尾巴总有露出来的时候。下毒、转移视线、倒打一耙。。。。。。,已难于掩盖其一次次祸害中国的事实。
  • 13403350334: 举报  2020-06-16 10:54:06  评论

它们不光是残害中华民族,它们是全球操控。
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-06-18 19:37:47  评论

我觉得有些国家居心叵测不光是投毒暗害啊,还有网络毒害,,就这两年各种煽动男女关系对立,带节奏不婚不育,也是别有用心的人疯狂带节奏,因为以前还好,特别最近两年从开放二胎起,男女关系水火不容,离婚率飞起,
我要评论
作者:眺明天 时间:2020-06-13 10:57:53
  国内的研究需缜密严谨点, 不要急躁。 浪费资源,落人口实。(2003年的也是)
  • 13403350334: 举报  2020-06-16 10:58:15  评论

建设总不如破坏来的快捷。进攻是最好的防御。所以,它们一直在进攻、在破坏。反正破坏的是别人的家园和人民。即使它们把地球毁了,它们还能去火星、月球。哈哈,这帮混蛋想的好美。
我要评论
作者:周舜尧 时间:2020-06-13 11:09:39
  @事实胜于雄辩2020 2020-06-13 10:59:41
  三文鱼不会被感染新冠肺炎,连个肺都没有的。
  所以操作工污染案板的可能性居大,三文鱼包装携带病毒过来的可能几乎不存在。
  你这个洗地不合格!

看看三文鱼的产地--挪威,智利,加拿大,瑞典这些地方都是接近群体免疫的国家,三文鱼在海里不携带病毒,但是捕捞鱼工,包装鱼工携带病毒的概率大于2%,只要一个呼吸,吐液口水,喷嚏等就可以污染三文鱼,然后冰冻储藏一路到中国!

北京本地可是60天都没有病例了,哪怕有无症状感染者,这60天也把病毒捂死了,没有传染性了!武汉300例无症状者检测就支持这个结论!
  • 习文练武: 举报  2020-06-13 11:39:23  评论

这次事件的问题在于:为什么是现在,放松的时候,准备恢复正常生活的时候,发现了传来的病毒?这几个出口三文鱼的国家有病毒的时间都在六十天以前了吧,为什么以前的日子里,没有传过来病毒,而现在传过来了,那就不是什么一个呼吸,一口痰液,一个喷嚏,那么简单了!
  • 周舜尧: 举报  2020-06-13 11:44:21  评论

评论 习文练武:时间上可以解释,3月份这些三文鱼产地国家病毒失控,造成三文鱼捕捞,加工过程被感染。至于是否故意投毒,这个要有证据!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:smartjk 时间:2020-06-13 11:15:00
  进口货物的外包装,都有可能带有病毒,

应该有做好检测,及消毒
作者:smartjk 时间:2020-06-13 11:16:27
  现在进口的所有肉类,及蔬菜,水果,

都应该进行检测
作者:老笨哥哥 时间:2020-06-13 11:38:13
  应该是二次投毒
作者:okluo 时间:2020-06-13 11:42:19
  三文鱼只是一种渠道,投毒的手段丑国还很多,要高度警惕。
  • 岂无涯: 举报  2020-06-13 11:44:15  评论

所有冷冰的肉制品都可能带毒,全程冷链,病毒可以休眠存活一年以上,一旦解冻,恶魔就放出来了。
我要评论
作者:意寒孤冷 时间:2020-06-13 11:47:05
  吃不起!
作者:smartjk 时间:2020-06-13 11:48:34
  国内其它城市,是否同样有这一国家进口的三文鱼?

如果有,应该立即停止销售,

当然,包括这一国家进口的其它肉类,都应该检测
作者:二月剪 时间:2020-06-13 11:51:04
  又被投毒了
作者:冷眼的马甲 时间:2020-06-13 11:52:51
  上次是九省通衢的武汉,这次直奔中枢
楼主乾坤瞳 时间:2020-06-13 11:53:49
  @央视新闻:在对从业人员主动筛查中,对1940名市场从业人员进行核酸检测,在新发地采集了517件样品中,有45人咽拭子阳性,并在海淀一农贸市场中发现1例阳性,是1例新发地确诊病例的密切接触者。上述46人目前无临床症状,已纳入严密管理和观察中。
作者:xxz91800 时间:2020-06-13 11:55:18
  国外疫情这么重,还是谨慎点吧,上次美国猪肉加工厂集体感染新冠病毒
我要评论
作者:听真话做真事难吗 时间:2020-06-13 11:59:17
  中国人为什么要进口海产品呢?
  显得上档次?“进口的....”
  还是自己的,无法满足自己?
作者:听真话做真事难吗 时间:2020-06-13 12:00:01
  封锁,必须是全面的,才安全。
作者:北海不是海2016 时间:2020-06-13 12:02:18
  太精准了。
  投毒的可能性极大。
作者:听真话做真事难吗 时间:2020-06-13 12:03:02
  新冠病毒流行,你不封锁海陆空,还要保障国际流通,国际产业供应链;
  怎么防?
作者:听真话做真事难吗 时间:2020-06-13 12:03:18
  没事找事。
作者:hcoldice 时间:2020-06-13 12:07:06
  @信仰加护 2020-06-13 08:27:36
  砖家出来受死,你特么不是说毒在蝙蝠吗?
  这个你可以定向去骂石正丽,她说的是蝙蝠,还发了论文
作者:zztozh 时间:2020-06-13 12:08:41
  白领喜欢奥洲大龙虾
作者:下来好多 时间:2020-06-13 12:11:23
  呵呵
作者:金钢豆腐金刚 时间:2020-06-13 12:22:05
  货物也要隔离了,朝鲜就是这么办的。生鲜比较麻烦,实在不行,只能暂停进口了。
我要评论
作者:大熊就要老了 时间:2020-06-13 12:22:37
  是否应该检测海关进口冷冻生鲜的货柜?这样也许能查到源头。
作者:悠长假期X 时间:2020-06-13 12:30:09
  一眛被动防御不是啥好主意,防前则后必有漏洞,防左则右必有漏洞,四面都防,则四面皆有漏洞,孙子同志就这么说的;
我要评论
作者:油啊油 时间:2020-06-13 12:31:39
  如果最终证明是水生生物携带,那就搞笑了。我去年还评论说这病毒不大可能起源中国,我们吃东西都是吃熟食,病毒对高温敏感,进我们口的时候早就被杀死了,只有吃生食习惯的外国才有可能出这种幺蛾子,新病起源欧美的几率远大于起源于亚洲。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠长假期X 时间:2020-06-13 12:37:03
  本质是事物发展及其动态变化中的客观规律
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规