[发展模式]美国真TM强大的真实原因(纽约之行所见)

楼主:一统姜糊 时间:2008-10-19 21:11:00 点击:248632 回复:1653
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
美国强大的真实原因

我一直在探究,到底是什么东西让美国如此强大。最近去了一趟纽约,终于有机会可以近距离仔细的观察一下美国了。纽约真的也是无比的人多,不亚于我们上海。有高楼林立的地方,也有破一点的地方,比如说Chinatown. 

转了老长时间,也未曾找到自己所需之答案。直到看到这张照片,才恍然大悟。在时代广场旁边,一座Building上赫然挂着萨达姆的照片。没错,是他,是那个曾经是世界焦点人物,如今已流入历史长河的伊拉克前总统。

我想,在美国,恨他的人恐怕不少吧。要知道,他曾把美国总统布什的像画在地板上任人践踏。而今天,他的像却端端正正地摆在高处,并且还是美国甚至可以说是世界的中心――纽约。如果他还活着,不知作何感想。羞愧,不知道,此人还有无羞愧之心到真不一定。

而我,却猛然之间悟到了美国强大的秘密――那就是包容。林则徐曾说过:百川纳海,有容乃大。他的塑像耸立在Chinatown 一边,试问中国什么地方会竖一个美国官员的塑像呢。看到这幅老萨(很多中国人这么亲切地称呼他,可惜他再也听不到了,或许从来就不知道,地洞里怎么着也没网络吧)的画像,我被深深的感动了。一份自信,一份从容,一份淡定,明明白白地从这幅画像中表达出来。无论你是谁,那怕是敌人,只要有人愿意,就可以把大幅的像挂出来,不必担心无谓的爱国主义的喧嚣。在中国,谁敢把日本小泉首相的画像挂出来呢?

遥想几千年前,汉武大帝接受了南匈奴朵阿谒王的投降。不知此时刘切想不想得到这个匈奴人的父亲曾杀几万大汉将士和数不清的大汉子民。并且也就在几年前,这个匈奴人还跟大汉杀得你死我活,不知多少将士丧于他手。但大汉此时还是敞开胸怀接纳了他。从此之后,再无匈奴之患!因为匈奴已经融入我大汉之内了,或许,你我之间,还有一点儿匈奴血统吧。

难道今日之世界,大汉之胸怀,只在美国吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tuodou 时间:2008-10-19 21:12:18
  楼主,看清楚点
作者:南宫得壹 时间:2008-10-19 21:14:40
  这个,这个,楼主你真的好有喜感啊。

顺带告诉楼主,那个男人绝对不叫撒大木.......
作者:5114320 时间:2008-10-19 21:16:35
  我怎么看着像罗伯特德尼罗?
作者:砸锅买铁上网 时间:2008-10-19 21:16:59
  想起一个故事,在一间酒吧里,德国人、法国人、英国人、中国人和美国人在一起研究酒文化,有的歌颂伏尔加、白兰地,有的赞颂威士忌,中国人当然是歌颂茅台酒。当时美国人无酒可赞,因为美国的历史仅有二百多年,根本谈不上酒文化。于是,美国人便把几种酒倒在一起搅拌,便说这是美国式的鸡尾酒。
作者:tkalick 时间:2008-10-19 21:18:09
  楼主真2.。。
  不懂英文,用拼音也拼出来了。。。
作者:kinghaowang 时间:2008-10-19 21:19:03
  是15年前的照片吧,那时候老萨是美国的得意弟子啊。
作者:就爱博客 时间:2008-10-19 21:19:35
  LZ是瞎子、
作者:山家 时间:2008-10-19 21:20:03
  难道是罗伯特德尼罗扮演的萨达姆?
作者:haohaozuorenba 时间:2008-10-19 21:20:49
  美国强大的背后,不知道有多少血腥的东西。

如果从人类发展来说,美国完蛋符合全世界人的利益。

美国利益支撑点:

1、美元
   强势的美元,让全世界为之打工。他只需要做的是印钞票。

2、杀戮和军事武器
   美国的军事开支是第二名的几倍,这样大的军事开支和广大的人民吃上饭形成了强大的对比。

3、所谓的民主输出,形成强大的洗脑
   所谓的民主,只不过侵略的借口。当一个国家真的相信所谓的民主,那么这个国家的国家利益就被侵犯的荡然无存。伊拉克,俄罗斯就是其中的典型例子。

4、以美国梦吸引大量人才
   美国梦真实含义就是以美国的名义瓜分全世界来维持一个梦幻中的美国。正因为如此,大量人才涌进美国。始终有一天,这个梦会破灭的,次贷危机就是前奏而已。

暂时写这么多。未必正确,那些哈美的狗估计会对我狂吠的吧。哈哈
作者:山家 时间:2008-10-19 21:21:23
  很显然,这张照片的文字,随行人员没给楼主翻译。
作者:陪我流浪 时间:2008-10-19 21:21:47

我有一种预感,又一强帖诞生了。

作者:马甲不多难混国观 时间:2008-10-19 21:23:25
  靠...这种拉拢的小把戏

而且,楼主的图上是萨达姆吗吗?
作者:超级酸葡萄 时间:2008-10-19 21:23:26
  此贴必火,坐看拍人表演。

SB中战斗机
作者:艾尔维斯 时间:2008-10-19 21:23:48
  原来萨达姆也演过《出租车司机》和《教父》!
作者:baberbeng 时间:2008-10-19 21:23:53
  汗。。。。
作者:呜呼吾意其蹉跎 时间:2008-10-19 21:24:07
  为了拖欠广告费就把他灭口了?
作者:黄大仙爱上七仙女 时间:2008-10-19 21:24:11
  NB,楼主真是NB
作者:丛云之澈 时间:2008-10-19 21:24:20
  这不是罗伯特德尼罗么……
作者:娄二少 时间:2008-10-19 21:25:16
  罗伯特·德尼罗的海报跟萨达姆有啥关系
  从智商上判断……
  楼主是JY吧
作者:暗夜雪武 时间:2008-10-19 21:26:25
  不好好学习 被导游忽悠了吧~~~~
  笑的我差点没倒过去~~~
作者:haohaozuorenba 时间:2008-10-19 21:26:34
  说到美国包容,孔子笑了。

美国一向非常强硬,有仇报仇,种族歧视也非常厉害,何来包容之说。

说到包容,中国人才是最包容的,包容外国人,包容了55个少数民族。

美国的强大,正如我上面说的4点,还有一点就是强势的国家利益为忠心,这种强势不惜牺牲老百姓的鲜血(大量的驻军),美元(反正有钞票机),甚至前途(维持美国霸权是唯一前途)为目的。因为国家利益,它可以当街当场打死一个有间谍嫌疑的人。

中国还远远未达到强势,因为中国的实力不行。
作者:小神经病 时间:2008-10-19 21:27:08
  那是萨达姆吗?何况还是书商的广告

抒情永远无助于探掘到真相,何况还是无味的抒情
作者:kinghaowang 时间:2008-10-19 21:27:16
  不,是25年前,年富力强的老萨作为阿拉伯国家的民选总统,可谓意气风发啊。
作者:timfoung 时间:2008-10-19 21:27:33
  罗伯特·德尼罗 Robert DeNiro 好莱乌的明星。。。严重怀疑LZ脑子有毛病。。
作者:暗夜雪武 时间:2008-10-19 21:27:44
  前段事件一直听说JY素质普遍下降
  我还不相信的说
  可现在……
作者:police2214 时间:2008-10-19 21:27:51
  我的苍天啊!!!Robert De Niro居然被你说成是傻大木!!!

天理何在啊!!!!!!!!!

我的苍天啊!!!Robert De Niro居然被你说成是傻大木!!!

作者:ilovebboy 时间:2008-10-19 21:27:53
  我看这帖没什么人想留名吧...太弱者了
作者:镭射A 时间:2008-10-19 21:28:00
  『海外华人』 [生活札记]伦敦的生活真美好,我爱伦敦

作者:欧陆经典 提交日期:2005-1-22 17:32:00

伦敦的生活真美好,我爱伦敦
    在伦敦的生活,真文明,真美好,让人无限喜欢
    早晨起来,喝一杯咖啡,轻看薄雾
    上午,听着教堂的赞美诗,凝视窗外的伦敦塔
    中午,吃一包美味的牛肉汉堡,要大笨钟悠扬的钟声中好好休息
    下午,去海德公园倾听民主自由的演讲,陶醉于贝多芬的音乐之中
    晚上,在肯德基店喝一杯可口可乐,然后进入甜蜜的梦乡。。。
作者:钢铁风暴 时间:2008-10-19 21:29:03
  从此之后,再无匈奴之患!
  ====================================

饿,难道刘渊是火星人。。。。。。
作者:wansoon 时间:2008-10-19 21:29:14
  萨达姆的亲戚恐怕要和楼主拼了
作者:亲一下咋了嘛 时间:2008-10-19 21:29:18
  明白了,楼主式来搞笑的
作者:ilovebboy 时间:2008-10-19 21:30:32
  恭喜LZ,本帖被评为天涯年度最BC奖.阁下出名啦!!!
作者:来瓶酱油_冰的 时间:2008-10-19 21:30:58
  那好像是书的广告吧。

真是闲的没事故意找抽。

受虐狂加脑残
作者:police2214 时间:2008-10-19 21:31:53
  此贴必火

再留名
作者:暗夜雪武 时间:2008-10-19 21:33:34
  想想还是再来一贴 保证此贴火啊
  LZ这素质
  不让您火没天理啊~~~
作者:mhtc008 时间:2008-10-19 21:34:06
  作者:娄二少 回复日期:2008-10-19 21:25:16 
    罗伯特·德尼罗的海报跟萨达姆有啥关系
    从智商上判断……
    楼主是JY吧
作者:猃狁猴子 时间:2008-10-19 21:35:17
  德尼罗的电影都是朕的大爱之作啊.

楼主一统姜糊 时间:2008-10-19 21:35:43
  是15年前的照片吧,那时候老萨是美国的得意弟子啊

照片绝对是才拍的,大家可以去旅游版看所有照片。
作者:陪我流浪 时间:2008-10-19 21:36:14

看了楼主的很多帖子
  除了脑子好像ID一样,
  其他的方面楼主还是蛮可爱的。

作者:暗夜雪武 时间:2008-10-19 21:36:47
  作者:一统姜糊 回复日期:2008-10-19 21:35:43 
    是15年前的照片吧,那时候老萨是美国的得意弟子啊

照片绝对是才拍的,大家可以去旅游版看所有照片。
  ——————————————————————————————
  看了LZ自己的回复我才明白
  原来是无间啊~~~~
作者:kikashine 时间:2008-10-19 21:37:30
  对着一张驴唇不对马嘴的照片,竟然可以如此深情和感慨地发表一篇文章,楼主你无敌了。

无敌楼主确认不是在黑美帝?
作者:一直盯着妮2 时间:2008-10-19 21:38:29
  遥想几千年前,汉武大帝接受了南匈奴朵阿谒王的投降。不知此时刘切想不想得到这个匈奴人的父亲曾杀几万大汉将士和数不清的大汉子民。并且也就在几年前,这个匈奴人还跟大汉杀得你死我活,不知多少将士丧于他手。但大汉此时还是敞开胸怀接纳了他。从此之后,再无匈奴之患!因为匈奴已经融入我大汉之内了,或许,你我之间,还有一点儿匈奴血统吧。
  ==================================
  去你妈的。五湖乱华的口号是杀光所有汉人
作者:无聊打酱油 时间:2008-10-19 21:39:20
  呵呵,傻大木
楼主一统姜糊 时间:2008-10-19 21:40:37
  http://cache.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/179143.shtml
作者:woop3000 时间:2008-10-19 21:41:58
  作者:一统姜糊 提交日期:2008-10-19 21:11:00
   一座Building上赫然挂着萨达姆的照片。
  =================

白到这个程度也是一种境界
   居然连这么明显的名字ROBERT DENIRO都能看成傻大木
   真是XB中的老木鸡,瞻仰之~~~~

作者:tianye7603 时间:2008-10-19 21:42:22

美国人绝对没有LZ的包容强大~~我绝对被感动了。

作者:穿越而来 时间:2008-10-19 21:42:43
  楼主你才强大!
楼主一统姜糊 时间:2008-10-19 21:43:24
    ==================================

拜托,五湖乱华是嘛时候,
  汉朝是嘛时候,不可混为一潭。
作者:卡废勒 时间:2008-10-19 21:44:12
  LZ你真是又有眼神,又有学识,还有胆量,在下佩服得紧。
作者:bonaba1769 时间:2008-10-19 21:44:59
  好久不登陆页面了

但是为了我的晚年不会因此而遗憾,不要再重复“光子大楼"没有首页留名的遗憾

我依然登陆了我的天涯

首页留名!!
  首页留名!!
  首页留名!!
  首页留名!!
  首页留名!!
  首页留名!!
  首页留名!!
  首页留名!!
  首页留名!!

作者:诛人为乐 时间:2008-10-19 21:44:59
  哈哈,国关也是需要这样的帖子的,整天JY,FQ互骂多枯燥啊
作者:吉乐天空 时间:2008-10-19 21:45:07
  LZ,你要为美国主子贴金,麻烦你专业点好不?感觉文盲做精英的不少哈
作者:bbs8379 时间:2008-10-19 21:47:00
  傻达姆也被楼主拿来利用了,傻达姆若地下有知一定会狂潮不安的
作者:梦中搂猪 时间:2008-10-19 21:49:00
  你的黑妞不错,杂交出新品种未?真担心他智商……万一也同你一样认不人,就惨了
楼主一统姜糊 时间:2008-10-19 21:49:33
  同一天拍的照片,有在美国纽约的人可以来证明一下么,就在几天前。

楼主一统姜糊 时间:2008-10-19 21:53:24
  你的黑妞不错,杂交出新品种未?真担心他智商……万一也同你一样认不人,就惨了

多谢,不过美国人绝对不傻。
作者:华南乖乖虎 时间:2008-10-19 21:53:38
  人如其名,现在的JY莫非都是近亲结婚的后代
作者:张蛮玉 时间:2008-10-19 21:55:15
  作者:镭射A 回复日期:2008-10-19 21:28:00 

作者:欧陆经典 提交日期:2005-1-22 17:32:00

-------------------
  那家肯德基店的老板估计会被百事告到破产
作者:柴门归月 时间:2008-10-19 21:55:49
  楼主,斗大的ROBERT DENIRO你真的没看见吗……

楼主你是不是故意来搞笑的?我真的笑翻了,比开心乐园的帖子还搞。

作者:低飞 时间:2008-10-19 21:56:37
  很多年不回贴了,但这个贴我一定占个位子!有潜力阿!
作者:一直盯着妮2 时间:2008-10-19 21:58:04
  作者:一统姜糊 回复日期:2008-10-19 21:43:24 

拜托,五湖乱华是嘛时候,
    汉朝是嘛时候,不可混为一潭。
  =============================================
  汉朝时如果不让这些杂粹进入中原定居会有那么多人被杀吗?差点就是灭种了
作者:柴门归月 时间:2008-10-19 21:58:11
  谁来告诉我楼主到底是不是国观的搞笑专业户,还是他发这个帖子是认真的?
  不会吧!
作者:五十里深蓝 时间:2008-10-19 21:58:33
  白菜贴/看到这个帖子,就想起今年有位苍蝇写的美国人的强大的可怕之处一文里说的:美国人强大的原因是能够把国旗作短裤的事例来讥讽我们中国奥运火炬传递中的爱国行为属于狭隘民族主义.

不过未过3个月,先是美国某一比赛场,升美国国旗时,一人由于尿急,居然给警察赶出来赛场的事例扇了下.接下来又是法国某人不尊敬国旗给处罚一事又扇了下苍蝇的脸...

作者:gogo10 时间:2008-10-19 21:58:56
  我写的帖子捏!?

被版主吃了!?
作者:答问猫 时间:2008-10-19 21:59:28
  楼主真TM强大的真实原因,请看本帖
作者:七品带砖侍卫 时间:2008-10-19 22:00:58
    转了老长时间,也未曾找到自己所需之答案。直到看到这张照片,才恍然大悟。在时代广场旁边,一座Building上赫然挂着萨达姆的照片。没错,是他,是那个曾经是世界焦点人物,如今已流入历史长河的伊拉克前总统。
  ------------
  我靠,刚刚温习了一遍罗伯特.德尼罗的《浪人》就看到这个帖子,真TM搞啊,呵呵
  原来萨达姆还出演了《出租车司机》,《愤怒的公牛》,《美国往事》,《浪人》,《教父》,《盗火线》,《特务风云》......哈哈....
作者:布笑云 时间:2008-10-19 22:10:41
  能够出国的都是LZ这样的,怪不得这个国家越来越不象话
作者:zizaizhueihao 时间:2008-10-19 22:12:12
  不火都不行啊
作者:今年 时间:2008-10-19 22:13:17
  我大學時候有個同學在足球隊,一個學期踢了幾十場,就進了一個球,那個球——是烏龍球,你不會是我同學吧,你去美國了?還學會拍照了?而且看起來你的照相機還不錯……
作者:真过瘾 时间:2008-10-19 22:15:56
  这个是要拜一下的,可怜的ROBERT.
作者:l861148629 时间:2008-10-19 22:20:10
  楼主有钱就配副眼镜,让你看清一些
作者:weivdong 时间:2008-10-19 22:21:45
  此人绝对不是傻大木,谁说傻大木我跟他急!!!不!!他不是!!!不!!!!!

——————他本来是拉登大叔!!!据说拉登是电脑合成的!!

我留名,我存在!!!
作者:hemhem 时间:2008-10-19 22:25:47
  Awesome…………
作者:童话系列 时间:2008-10-19 22:30:20
  这LZ是来干嘛的,搞笑的?
  还有这么多人跟他讲道理,好冷啊
  飘走~~~~~~~~
作者:bebejaytatu 时间:2008-10-19 22:30:30
  那是傻大木假扮的
作者:jixiedi 时间:2008-10-19 22:34:11
  LZ就是想事情都是从好的方面在考虑,在我看来美国就是利益至上
作者:starbaby2007 时间:2008-10-19 22:34:53
  楼主,你是来搞笑的吗?
  非常成功,我看到罗伯特.德尼罗的大头后当场笑喷了!
作者:Dorger 时间:2008-10-19 22:37:42
  WTF?

这也太那个啥了吧

我为Robert Deniro叫屈啊。。。

他知道了肯定要被气晕,然后狂笑,最后疯了!!!
作者:棒子做的包子 时间:2008-10-19 22:39:39
  赶快留名啊~~~
作者:Dorger 时间:2008-10-19 22:40:27
  作者:柴门归月 回复日期:2008-10-19 21:58:11 
    谁来告诉我楼主到底是不是国观的搞笑专业户,还是他发这个帖子是认真的?
    不会吧!

=============

我也想问
作者:jamescamel 时间:2008-10-19 22:42:28
  此贴让俺想起N年前舰船知识论坛里的第一强帖:利用失重现象宇航员可能不会死。 两位楼主的IQ有得一拼... 嘿嘿
作者:俺在墙头等红杏 时间:2008-10-19 22:44:01
  美国强大的真实原因

我一直在探究,到底是什么东西让楼猪如此SB。最近去了一趟天涯,终于有机会可以近距离仔细的观察一下楼猪了。楼猪真的也是无比的SB,不亚于李版郭靖。有胡思乱想的臆断,也有不学无术的乱搞,比如说萨达姆. 

看了一眨眼的时间,就找到自己所需之答案。直到看到这张照片,才恍然大悟。在时代广场旁边,一座Building上赫然挂着罗伯特德尼罗的照片。没错,是他,是那个HOLYWOOD著名德影星,如今已被无比BC的楼猪认定为伊拉克前总统。

我想,在天涯,否定楼猪非SB的人恐怕不少吧。要知道,他曾把美国总统布什的像画也当作了萨达姆踏。而今天,他再一次堂堂正正的把罗伯特恶搞成萨达姆,并且还是公然在天涯国观。如果他还有脸皮,不知作何感想。羞愧,不知道,此人还有无羞愧之心到真不一定。

而我,却猛然之间悟到了美国强大的秘密――那就是无数楼猪这样的JY的存在。。。。。。
  (没时间多写了,暂时改编到此)
作者:Dorger 时间:2008-10-19 22:44:36
  作者:张蛮玉 回复日期:2008-10-19 21:55:15 
    作者:镭射A 回复日期:2008-10-19 21:28:00 

-------------------
    那家肯德基店的老板估计会被百事告到破产

=============

肯德基绑定的是百事吧?
  麦当劳才是可口可乐,,,如果我没记错……@_@
作者:奇甲 时间:2008-10-19 22:45:31
  无间?
作者:狐狸火了 时间:2008-10-19 22:48:59
  楼主是来搞笑的吧?照片上那么大几个字罗伯特。德尼罗没看见吗?
  话说我正在看他主演的《合法杀人》
作者:IKARUS0711 时间:2008-10-19 22:51:28
  笑的人喘不过气来。
作者:mhtc008 时间:2008-10-19 22:52:24
  作者:搞个新甲马 提交日期:2008-9-16 2:21:00

新华网伦敦9月14日电 英国一名高级警官因在乡村集会活动中装扮成“基地”组织领导人本·拉丹而丢职。

据当地媒体14日报道,当事警官科林·特里是英国德文-康沃尔警局总警司。本月9日,特里身着长袍,戴着头巾和酷似本·拉丹的面具参加家乡格兰庞德一乡村举行的慈善活动。

一名摄影师拍下特里“靓照”后,报告给独立警察投诉委员会。英国外交部随后决定,解除特里训练阿富汗安全部队的工作合约。

“总警司科林·特里将不会回到欧盟警察行动中来,”外交部一名发言人说。

“欧盟警察行动”是欧盟在一些战乱或战后重建地区实施的警察训练项目。

特里对此事引起的轩然大波表示不解:“我非常震惊,有人竟从这样负面的角度看这件事。”

2001年,发生在美国的“9·11”袭击事件造成近3000人死亡,美国政府认定的袭击主谋本·拉丹至今下落不明。

英国反恐高官扮成拉登参加狂欢节(图)

作者:xxl4457 时间:2008-10-19 23:00:15
  太有喜感了
作者:kingcs6 时间:2008-10-19 23:00:46
  LZ的ID,"也有破一点的地方,比如说Chinatown"的言论以及提供的图片,构成了"文章"3大亮点,如果此贴不火,国观该倒闭了~~~
作者:haohaozuorenba 时间:2008-10-19 23:02:18
  楼主典型被美国梦洗脑的代表

凡是都是美国的好

这种人说到底就是无法批判性对待新事物,到头来被人卖了还很光荣呢
作者:猪牧狼马 时间:2008-10-19 23:04:51
  淡定,兄弟们一定要淡定
  要包容楼主
  那才是我们强大的真实原因
  主要是想在潜力贴里占个前排位置
作者:控制电器事业部 时间:2008-10-19 23:05:08
  不错,有些意思! 阅也
作者:kingcs6 时间:2008-10-19 23:09:25
  LZ的ID,"也有破一点的地方,比如说Chinatown"的言论以及提供的图片,构成了"文章"3大亮点,如果此贴不火,国观该倒闭了~~~
作者:lizhen3013 时间:2008-10-19 23:13:15
  我承认我被楼主震撼到了。。。。楼主实在是太油菜了。。

顺便同情一下可怜的罗伯特德尼罗同学。。。。
作者:vf4 时间:2008-10-19 23:17:40
  见过笨的,没见过这么笨啊,一段文字里面常识错误也太多了吧,从现实到历史,一堆错,搞笑的吧
作者:纳兰小刀 时间:2008-10-19 23:20:08
  赶紧占个位置
作者:Zakhaev 时间:2008-10-19 23:26:34
  我彻底无语了。
作者:诚实的老牛 时间:2008-10-19 23:33:15
  认错人没什么,您不该这么感叹

作者:antioxydant 时间:2008-10-19 23:37:12
  楼主太TM强大了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规