对科索沃总统战争罪的指控证明了克林顿的战争暴行

楼主:扶清灭洋是个道 时间:2020-06-27 17:38:22 点击:1345 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作者:吉姆·博瓦德 2020年6月25日
  
  克林顿的雕像

  比尔·克林顿总统最喜欢的自由战士刚刚被指控犯有大屠杀、酷刑、绑架和其他反人类罪。1999年,克林顿政府发动了一场为期78天对南联盟的轰炸行动,在塞尔维亚和科索沃造成1500名平民死亡,美国媒体自豪地将其描述为一场反对种族偏见的运动。那场战争,就像美国外交政策中大多数的借口一样,总是一场骗局。

  科索沃总统哈希姆·塔奇被荷兰海牙国际法庭指控犯有10项战争罪和反人类罪。它指控塔奇和其他9名男子“犯有战争罪,包括谋杀、强迫失踪、迫害和酷刑”。塔奇和其他被指控的嫌疑人被控“对近100起谋杀案负有刑事责任”,起诉书涉及“数百名已知的科索沃阿族、塞尔维亚人、罗姆人和其他种族的受害者,包括政治对手”。

  哈希姆•塔奇庸俗的职业生涯表明,反恐对于华盛顿的决策者来说是一面方便的旗帜。在成为科索沃总统之前,塔奇是科索沃解放军(KLA)的领导人,致力于将塞尔维亚人赶出科索沃。1999年,克林顿政府称科索沃解放军为“自由战士”,尽管他们有着可怕的过去,并向他们提供了大量援助。前一年,美国国务院谴责“所谓科索沃解放军的恐怖行动”。科索沃解放军严重参与毒品走私,与奥萨马·本·拉登关系密切。

  但是武装科索沃解放军和轰炸塞尔维亚帮助克林顿把自己描绘成一个反对不公正的斗士,并在他的弹劾审判后转移了公众的注意力。克林顿得到了许多无耻的国会议员的帮助,他们急于将美国的杀戮奉为神圣。参议员乔·利伯曼大声疾呼,美国和科索沃解放军“代表着同样的价值观和原则”。争取科索沃解放军就是争取人权和美国价值观。“自从克林顿政府官员公开塞尔维亚领导人斯洛博丹·Milošević与希特勒相比,每一个体面的人被迫鼓掌的轰炸行动。”

  塞尔维亚人和阿尔巴尼亚人在科索沃的激烈冲突中都犯下了暴行。但为了使轰炸行动神圣化,克林顿政府挥舞着魔棒,让科索沃解放军的暴行消失了。英国教授菲利普·哈蒙德指出,这次为期78天的轰炸行动“不是一场纯粹的军事行动:北约还摧毁了它所谓的‘两用’目标,比如工厂、城市桥梁,甚至贝尔格莱德市中心的主要电视大楼,试图通过恐吓迫使该国投降。”

  北约多次向市场、医院和其他平民地区投掷集束炸弹。集束炸弹是用来分散在敌军编队中的杀伤装置。北约在塞尔维亚和科索沃投放了1300多枚集束炸弹,每枚炸弹装有208枚用降落伞飞回地球的小炸弹。炸弹专家估计,在停火后很长一段时间,轰炸结束后,超过1万枚未爆炸的小炸弹散落在这片土地上,致使儿童致残。

  在轰炸行动的最后几天,《华盛顿邮报》报道说,“总统的一些助手和朋友用丘吉尔式的口吻把科索沃描述为克林顿‘最辉煌的时刻’。”《华盛顿邮报》还报道说,据克林顿的一位朋友说,“克林顿认为这是明确的道德动机。因为北约的干预给了人们一个机会,来平息心中的遗憾。这位朋友说,克林顿有时会为这一代人以战争用于高尚的目的感到遗憾,当轮到他的时候,他有机会成为一项道德事业的一部分。按照克林顿的标准,屠杀塞尔维亚人“对于政府工作来说已经足够接近”一项“道德事业”。

  1999年轰炸行动结束后不久,克林顿阐述了他的助手们所称的克林顿主义:“无论在一个国家境内还是境外,如果国际社会有能力制止,我们就应该制止种族灭绝和种族清洗。”事实上,克林顿主义是总统有权基于美国媒体反反复复任何无耻的谎言开始轰炸外国领土。事实上,轰炸塞尔维亚的教训是,美国政客只需公开背诵“种族灭绝”一词,就能获得杀人执照。
  (待续)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主扶清灭洋是个道 时间:2020-06-27 17:44:37
  轰炸结束后,克林顿向塞尔维亚人民保证,美国和北约同意担任维和部队的前提是“他们要保护塞尔维亚人和阿尔巴尼亚人,并在和平稳定后撤离”。在随后的几个月和几年里,美国和北约部队在科索沃解放军恢复种族清洗、屠杀塞族平民、轰炸塞族教堂和镇压任何非穆斯林时袖手旁观。将近25万塞尔维亚人、吉普赛人、犹太人和其他少数民族在克林顿承诺保护他们之后逃离了科索沃。到2003年,1999年居住在科索沃的塞尔维亚人中有近70%已经逃离,科索沃95%是阿尔巴尼亚人。

  但对于美国的决策者来说,塔奇仍然很有用。尽管他在科索沃掌权后因压迫和腐败而受到广泛谴责,副总统拜登在2010年还是称赞他是“科索沃的乔治·华盛顿”。几个月后,欧洲委员会的一份报告指责塔奇和科索沃解放军从事人体器官交易。《卫报》指出,该报道称,塔奇的核心集团“在战争结束后将俘虏带过边境进入阿尔巴尼亚,据说在那里许多塞尔维亚人被杀,以摘取他们的肾脏,这些肾脏在黑市上出售。”报告说,当“移植外科医生”“准备开刀时,这些[塞尔维亚]俘虏被单独带出‘安全屋’,立即被科索沃解放军的一名枪手处决,尸体被迅速送往手术诊所。”

  尽管有贩卖尸体的指控,塔奇还是2011年、2012年和2013年克林顿基金会举办的年度全球倡议大会上的明星嘉宾,他在会上与比尔·克林顿合影。据《每日来电报》(the Daily Caller)报道,这或许是塔奇政权与波德斯塔集团(Podesta Group)签订的每月5万美元的游说合同带来的一笔额外收入。波德斯塔集团由未来的希拉里•克林顿竞选经理约翰•波德斯塔共同管理。

  克林顿在科索沃仍然是一位英雄,科索沃首都普里什蒂纳竖立了他的雕像。《卫报》指出,在雕像上,克林顿“举起左手,这是领导人问候群众的典型姿势”。他的右手拿着一些文件,上面刻着1999年3月24日北约开始轰炸塞尔维亚的日期。如果描述克林顿站在一堆在美国轰炸行动中丧生的妇女、儿童和其他人的尸体上,会更准确。

  2019年,比尔·克林顿和他狂热支持轰炸的前国务卿玛德琳·奥尔布赖特访问了普里什蒂纳,在那里他们和塔奇合影时,受到了“摇滚明星般的待遇”。克林顿宣布:“我爱这个国家,与你们一起反对种族清洗(塞尔维亚军队)和争取自由将永远是我一生中最大的荣誉之一。”萨奇授予克林顿和奥尔布赖特自由勋章,以表彰他们“为我们带来的自由和整个地区的和平”。奥尔布赖特将自己重塑为特朗普时代一个有远见的反法西斯者。事实上,奥尔布莱特唯一值得尊敬的是“贝尔格莱德屠夫”。

  克林顿对塞尔维亚的战争是一个潘多拉的盒子,世界至今仍在受苦。由于政客和大多数媒体将对塞尔维亚的战争描述为道德上的胜利,布什政府更容易为入侵伊拉克,奥巴马政府更容易轰炸利比亚辩护。所有这些干预都播下了混乱的种子,继续诅咒那些所谓的受益者。

  比尔•克林顿1999年轰炸塞尔维亚的骗局,与乔治•w•布什诱使这个国家攻击伊拉克的骗局一样大。克林顿和其他美国政府高级官员不顾大规模谋杀、酷刑和贩卖人口的指控,继续颂扬哈希姆·塔奇,这再次提醒人们,美国许多政治精英是腐败的。下一次,当华盛顿的政策制定者和他们的媒体盟友编造一些胡言乱语的借口把一些倒霉的外国搞得一败涂地时,美国人还会受骗吗?

  关于吉姆·博瓦德
  吉姆·博瓦德著有《公共政策流氓》(2012)、《关注赤字民主》(2006)、《失去的权利:破坏美国自由》(1994)等7本书。他是《今日美国》撰稿人委员会的成员,还为《纽约时报》、《华尔街日报》、《花花公子》、《华盛顿邮报》和其他出版物撰稿。他的文章遭到了联邦调查局局长、邮政总局局长、住房和城市发展部部长、DEA、FEMA、平等就业机会委员会以及许多联邦机构的公开谴责。
我要评论
作者:草木霜华 时间:2020-06-27 17:59:06
  这不是克林顿一个人的事,这是丑国的罪责
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天被封号1 时间:2020-06-27 18:22:15
  霉国是总统家族制,几个家族轮流当总统
作者:无聊后胡说八道 时间:2020-06-27 18:31:20
  奈之如何?
作者:范无进 时间:2020-06-27 18:59:40
  比尔克林顿没有生育能力,米国太监,丑国小丑
楼主扶清灭洋是个道 时间:2020-06-27 20:09:48
  在铁血,说拜登克林顿不好就不行。天涯这次算通过了。但污辱川普都是可以的。川普与傻大姆卡大佑都悲剧人物。他们替奴隶出头替奴隶说话,到头来不仅没有保护奴隶,反而自己身首异处。奴隶最畏惧最羡慕的就是奴隶主,强者,因为他们能提供保护和温饱。
我要评论
楼主扶清灭洋是个道 时间:2020-06-27 20:12:52
  奴隶最恨的就是那些告诉他们真相又不能保护他们的人。我瞎说,别再封我号了。
作者:绿野漫游 时间:2020-06-27 21:37:08
  轰炸南联盟大使馆,屠杀中国记者的罪犯,中国人民永远不会忘记。
作者:开化百越 时间:2020-06-27 21:40:54
  @扶清灭洋是个道 2020-06-27 20:12:52
  奴隶最恨的就是那些告诉他们真相又不能保护他们的人。我瞎说,别再封我号了。
  -----------------------------
  有些民族百战百败万年被踏,生而为奴是宿命,告诉他不告诉他都不能改变任何东西。

  你回到两千多年前告诉闽 越国,强汉会灭了它,有用吗?没用。

  团结有用吗?没用。

  团结的羊还是羊,被吃是宿命。

我要评论
作者:千叶多余 时间:2020-06-28 09:29:38
  没有美国点头,这种指控就是张废纸。
作者:隐私大身版权e 时间:2020-06-28 10:24:18
  美国以战争立国,军事战和金融战
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规