印度华裔怒了:我是印度人,不是中国人(转载)(转载)

楼主:jianmingxv 时间:2020-06-29 10:19:35 点击:10840 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天,《印度快报》刊登了一位华裔印度媒体人撰写的文章,希望印度人能够把自己当成10亿印度人的一员来看待,而不要因为自己是华裔就将自己视为敌人。

在这篇名为“我是一名华裔印度人,你们能这样看待我吗?”的文章中,这位名叫Liu Chuen Chen的印度华裔媒体人先是写到,她前几天准备外出去商店购物时,她母亲突然来电话问她是否清楚最近中印边境发生的事情,并让她务必遮住自己的脸庞、注意安全,并且不要搭理任何找麻烦的人。

(截图来自印度快报刊登的Liu Chuen Chen的文章)

Liu Chuen Chen说,每次只要中印边境发生点什么事情,华裔就都会出现这种担忧和害怕的情绪,而这种情况也令她很困惑,不清楚街头普通的印度人清不清楚她其实是个印度人,不该为中国发生的一切“背锅”。

她还举例说,在新冠肺炎疫情初期,她有一次外出买东西时,就曾遭到一家店铺里一名戴着口罩的店员的言语攻击。尽管后者在被她当着其他顾客和店主的面质问后,向她道了歉,但这次事件仍让她心有余悸。她还曾因为在社交媒体上为其他印度华裔说话时而遭到一些印度人的网络攻击,说她是“中国间谍”,甚至还威胁要向印度官方举报她。

随着如今中印边境的冲突又起,她开始担心这次她会不会又陷入这样的麻烦,会不会遭到变本加厉的攻击。

“我不是‘间谍’,我与中国政府没有任何关联,所以为什么我要受苦?”,她写道。

(截图来自印度快报刊登的Liu Chuen Chen的文章)

Liu Chuen Chen还提到了目前印度一些人发起的“抵制中国货”乃至“抵制中餐”的荒诞行为。她说,按理说在这么一个时局下人们应该努力消除误会,可当她看到这些“抵制”活动的时候,她不清楚自己是不是应该也把自己拉低到这个层面,比如放弃吃中餐,以换取自己的安全?

而且她说她的一个朋友确实曾劝她外出时穿上印度的传统服饰,并在眉心处点上印度教妇女会点上的红点,以证明自己的“国籍”。

“难道我不是印度13.5亿人中的一员吗?可为什么出生在这个国家的少数族裔,若想被当做公民去接受,就要被逼着改变自己的文化呢?” Liu Chuen Chen控诉道。

她还表示她对于她一些朋友在谈论中国时会担心她“介意”而感到恼火,因为她并不是中国人。“我或许是华裔背景,但我并不会说中文。我通晓的反而是印度语和孟加拉语”,她说。

最后,Liu Chuen Chen表示1962年的那次中印边境冲突所留下的“伤痕”一直困扰着印度的华裔社区,害怕引起注意的印度华裔们当时也只得一直保持着低调,即便遭到不公正的对待也只能忍气吞声。她因此表示任何现在针对华裔的攻击,只会进一步恶化华裔遭受的伤痛。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:小马甲劈起来32 时间:2020-06-29 10:23:56
  你应该这么写,
  :我是高种姓印度人,不是低种姓印度人,
  印度人只知道种姓,
  谁管你哪国人呢,

我要评论
作者:王启鸣2016 时间:2020-06-29 10:25:42
  这特么得多贱啊
  • 中科院高级潜水员: 举报  2020-06-30 10:53:37  评论

她本来就是阴毒人,没毛病!
  • 风衣藏小刀: 举报  2020-06-30 16:57:15  评论

这不是很正常吗?现在的美国、澳大利亚、加拿大等国家,祖上多数都是来自欧洲,现在这些人有几个还强调自己祖上英国、法国、德国裔的,不都是称自己是美国人吗,奥巴马祖上是肯尼亚、乔布斯祖上是叙利亚,你几时见过他们怀念过故国的?
我要评论
作者:拉大旗扯虎皮 时间:2020-06-29 10:28:53

-----------------------------

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫头鹰5 时间:2020-06-29 10:29:03
  不这么说他就被三哥打死了,请理解华人的难处,他们成了人质。
楼主jianmingxv 时间:2020-06-29 10:46:33
  外籍华裔,都喜欢撇清和母国的关系,只能证明他们在国外的社会地位太低,即使是经过了无数代的努力,依然无法融入当地社会而不被接纳。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:犬儒主义不可取 时间:2020-06-29 11:12:57
  对,他说的没错,他是印度人。不过爽快点,拜托前面不要加上华裔。
作者:节能标兵 时间:2020-06-29 11:14:41
  不可能吧,印度上次排华的时候不是把人都赶干净了吗
作者:吐槽Oo 时间:2020-06-29 11:15:13
  爹不疼,妈不爱!怪可怜的!
作者:龙潭小将 时间:2020-06-29 11:16:50
  台巴子反串的
作者:sqage 时间:2020-06-29 11:31:50
  自卑习惯了,抬不起头来。真可怜,1962年不是让你低调,而是让你高调。
作者:gegemmm8 时间:2020-06-29 11:38:54
  印度华裔基本是藏毒分子吧,很反华的。
我要评论
作者:二郎神额眼 时间:2020-06-29 11:43:52
  印度这么落后的地方,华人肯定是出于早期谋生才来到印度,很可能上几代还经东南亚周转。跟叛国反华一分钱关系都没有
  现在没能力搬出印度,绝对是普通的甚至卑微的群体,只能采取一切自保行动,只要是正常的成年人都能理解这一点
  大家都批判早些年那些转移资产移民海外的。但是现在很明显,有组织乘机在网络上带节奏扩大化,把境外华人全都贴上反华标鉴。大家警惕这一点
我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2020-06-29 12:23:11
  这是一个很好的例子,将来华裔美国人会遭同样的待遇。
作者:guoguangqian 时间:2020-06-29 12:29:05
  这逼已经被染黑了←_←
作者:执戟卢奴 时间:2020-06-29 12:59:40
  真是鸟大了什么林子都有!还有人入印度籍,你是缺屎吃?还是缺尿喝?
楼主jianmingxv 时间:2020-06-29 12:59:45
  @二郎神额眼 2020-06-29 11:43:52
  印度这么落后的地方,华人肯定是出于早期谋生才来到印度,很可能上几代还经东南亚周转。跟叛国反华一分钱关系都没有
  现在没能力搬出印度,绝对是普通的甚至卑微的群体,只能采取一切自保行动,只要是正常的成年人都能理解这一点
  大家都批判早些年那些转移资产移民海外的。但是现在很明显,有组织乘机在网络上带节奏扩大化,把境外华人全都贴上反华标鉴。大家警惕这一点
  问题是,华裔所在国一旦出现反华,排华情绪,外籍华裔就会努力撇清与母国的关系,他们并不知道国籍只不过是公民的国家属性,只有民族人种才是天然属性,这是永远也抹不掉的。世界各地的华人无法融入当地社会,因此才会出现像“唐人街”这样的华人集聚社区,说白了就是一种“抱团取暖”的无奈。
  • 红番茄2018: 举报  2020-06-29 20:47:45  评论

评论 jianmingxv:华人还可以说某国,此华裔的母国就是印度,这个人就是在印度出生,学习印度语言,学习印度文化。。
  • 红番茄2018: 举报  2020-06-29 20:48:05  评论

评论 红番茄2018:母国
作者:时人不知余心乐 时间:2020-06-29 13:06:26
  美国人居然能把中国人和印度人搞混了,看来这代美国人真是衰落了。
作者:金大龙头 时间:2020-06-29 13:08:47
  屎坑里面的黄皮狗
  哈哈哈哈
  你丫怒吼也没用,屎坑里面呆久了,智商也退化了
作者:zyt838305423 时间:2020-06-29 13:19:54
  终究是寄人篱下,自己作的呀。
作者:云深知不处 时间:2020-06-29 13:27:16
  哦,丧家狗好可怜噢。。。
作者:云深知不处 时间:2020-06-29 13:30:15
  事实胜于雄辩,你光嚷嚷有什么用,你用右手来大便给他们看,就什么事都没了的。。。
作者:坚定的长线1 时间:2020-06-29 17:25:43
  印度的状态让我产生一种强烈的愿望:入侵印度,然后把华人变成种姓制度里的最顶级:天子,华人就是天之子,种姓代号就叫“天子”。

天子不用干活,去到哪里就由当地最富有的其他种姓家族接待,当地民众负责供养
作者:租房qq号 时间:2020-06-29 17:41:52
  外嫁婊们现在很无奈呀,喜闻乐见
作者:guojia_ccc 时间:2020-06-29 17:47:16
  当初英国用了多少人统治印度?能比现在印度华裔多吗?所以不行就要努力了
作者:bore02 时间:2020-06-29 18:40:09
  可以冒充日本人????
作者:long_box 时间:2020-06-29 19:13:20
  煽动国内人民敌视国外华人的妖风,为何在天涯这里这么猖狂.
作者:long_box 时间:2020-06-29 19:13:31
  煽动国内人民敌视国外华人的妖风,为何在天涯这里这么猖狂.
作者:高尚人士 时间:2020-06-29 19:15:54
  中国人似乎成了软蛋的代名词。
作者:拉大旗扯虎皮 时间:2020-06-29 19:40:26

@拉大旗扯虎皮 2020-06-29 10:28:53
作者:经纬化乾坤 时间:2020-06-29 20:03:11
  风箱里的老鼠。
作者:u_111665252 时间:2020-06-29 20:25:29
  不会中文最好,免得到时候冒充我军来好话,志愿军在朝鲜就吃过这些香蕉的亏
作者:红番茄2018 时间:2020-06-29 20:38:59
  好奇的问一句,华裔属于哪个种姓呢?
作者:醒汉兴 时间:2020-06-29 20:51:44
  不错了 敢站出来说自己不是中国人 比那些入了美籍不停攻击中国还假装是华人的强百倍
作者:凌云文卿 时间:2020-06-29 20:56:21
  没错,中国人里头没有你们这号儿的。
作者:注册账户好烦 时间:2020-06-29 21:10:41
  印度裔华人多是老蒋那个时代留下的。
作者:时尚花季 时间:2020-06-29 21:11:02
  呵呵,这个垃圾以为自己很有身份呢,一个阿三而已,你要做中国人我们还感照丢脸,千万不要说你是华裔,咱丢不起这个脸
作者:指妇为婚2019 时间:2020-06-29 21:12:41
  没毛病
作者:净心笑红尘一二三 时间:2020-06-29 21:35:56
  草木刚萌芽时就被折断幼苗,没有不干枯的。虫类冬眠期间而遭挖掘洞穴,没有不死亡的。圣人提醒少年之人,竭力控制色欲的念头,目的是让其知道利害关系而能够自我珍惜,从而保护正在发育成长的尚未成熟的身体。若少年时能够对色欲一关,把得固,截得断,则成年之后,由于精神没有受到亏损,则浩气能充塞天地,精神饱满地经国治世,建功立业,干一番轰轰烈烈的伟大事业。高尚的道德,广博的学问,都是仰仗于少年时严戒色欲打好的基础啊

寿康宝鉴白话译文
作者:大熊就要老了 时间:2020-06-29 23:21:55
  没什么好说的,我不同情这个人。在印度活不下去了可以到别的国家去活,或者干脆去死吧。
作者:u_108680665 时间:2020-06-30 07:05:16
  这就很尴尬了,黑人我是美国人,我虽然是黑色皮肤,但是我是美国人。白人是的,然后白人跪下来的,黑人就无法呼吸了。
作者:dong7717071 时间:2020-06-30 08:34:57
  为什么一群狗放个屁就有人报道,还有人转载呢?
  • 幽雅的老二: 举报  2020-06-30 15:40:11  评论

有大量的台8子和美狗在忙着干活,这些东西跟乡港的蟑螂是一路货色,这不乡港蟑螂都开始跑路了,后面也快到这帮美狗和台8子们
我要评论
作者:globe0377 时间:2020-06-30 10:35:48
  中国人怒了:你就是印度人,不是中国人。
作者:tony_1981982012 时间:2020-06-30 15:52:39
  哈哈,说啥好呢,
作者:二子傻呵呵 时间:2020-06-30 17:34:25
  越是两国矛盾尖锐的时候,那些香蕉人二等鬼子就越是跳得高,到处表忠心、发投名状!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规