俄印国防领域合同曝光,印度采购了70万支自动步枪(转载)

楼主:冷眼马甲不死何俟 时间:2020-06-29 10:45:51 点击:9176 回复:216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

#俄印国防领域合同#近日,俄罗斯军工企业接到一个大单。印度急需70万支AK-203自动步枪。

这次俄罗斯举办胜利阅兵期间,印度国防部长辛格突访俄罗斯。并于俄罗斯就国防领域的合同形成了共识。

俄罗斯今年将在印度以最快的速度,生产卡拉什尼科夫自动步枪(AK-203)70万支。

这笔军火大单引起不少网友的热议,印度这么着急采购70万支自动步枪,有备战的嫌疑,中国要注意防范。

也有人说俄罗斯与中国关系那么好,为什么要卖军火给印度?

俄罗斯与中国关系好,同样也与印度关系好。1962年中印发生冲突,俄罗斯在背后支援印度。

这次中印边境发生冲突,俄罗斯没有表态谁对谁错。但先后支持印度如常,支持印度购买大笔军火,说明俄罗斯偏向于印度。 返回搜狐,查看更多

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主冷眼马甲不死何俟 时间:2020-06-29 10:51:58
  自己顶
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:胸口碎大石w 时间:2020-06-29 11:11:10
  楼主想法太简单,国家之间不可能如你友好生意都不做了
我要评论
作者:草木霜华 时间:2020-06-29 11:13:32
  俄罗斯也想向中国出售武器,奈何中国不需要
我要评论
作者:草木霜华 时间:2020-06-29 11:14:00
  印度有钱买俄罗斯武器,总比买丑国武器双重打击好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主冷眼马甲不死何俟 时间:2020-06-29 11:14:38
  @胸口碎大石w 2020-06-29 11:11:10
  楼主想法太简单,国家之间不可能如你友好生意都不做了
  -----------------------------
  人的思维一旦偏左,就会被猪油蒙心,再聪明的人看问题都会短视。
  看到媒体报道,阿3紧急从熊那里“买”来35架飞机救急,因为要的急,熊直接把自己服役机送过来(自媒体报道,没求证),左都认为熊是最可靠战略伙伴,直到现在他们都不承认自己大厦币、认知有误。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:犬儒主义不可取 时间:2020-06-29 11:16:31
  这是运输二大队的,运输一大队的队长已经作古了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唬痞 时间:2020-06-29 11:17:16
  采购有毛用,他们敢打吗?
我要评论
楼主冷眼马甲不死何俟 时间:2020-06-29 11:20:50
  @唬痞 2020-06-29 11:17:16
  采购有毛用,他们敢打吗?
  7.5亿美刀给的真及时,阿三买买枪买炮都报销了,连他们士兵的抚恤金全部到位了。
  不干还咋的?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:九山B 时间:2020-06-29 11:21:00
  会不会是印中俄这三个国家在演一个三簧的大戏给全世界看看。一是印度迫于川普的压力没得办法给了川普的面子,二是印度又迫于普京的压力销售了俄罗斯的武器,三是印度又苦于国内的疫情和经济等内部问题在边境地区制造摩擦转移了国内的矛盾注意力,给中国说好我在边境小打小闹一下,你策应一下,你不要真打我。四是中国也是顺手给一个人情,到时候你要记得还人情啊。
楼主冷眼马甲不死何俟 时间:2020-06-29 11:22:22
  @草木霜华 2020-06-29 11:14:00
  印度有钱买俄罗斯武器,总比买丑国武器双重打击好
  国境边多一千支玫瑰不嫌多。多一支枪都是不友善行为。那么多枪摆你家门口,你说自己是是不是白痴? 你心真大。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:落日刀 时间:2020-06-29 11:22:40
  其实印度可以向北方萝莉控采购弹药,价格便宜量也足,关键是很少延误,不会耽误打仗,最不济等解放军解放新德里的时候,弹药跟着解放军一起送到,不会出现半路被劫的情况,安全有保障。
作者:休息睡觉 时间:2020-06-29 11:32:16
  印度的确民粹得厉害。就象个河豚,把自己鼓得象个气球,但然并卵。中美印这条线目前问题复杂。印度目前是案板上的鱼,要杀鱼的是美国,莫迪是看出来了,可是军队明显和莫迪不对负,有国大党原因,也有美国原因。中国就难办了?想静是静不下来。估计美国收割印度会造成印度较大动荡,那时更民粹,发生战争可能性更大。
作者:定国奇谋 时间:2020-06-29 11:50:15
  我有一个不好的直觉,中国这次和印度会真的打起全面热战来,印度又是买飞机又是买几十万自动步枪,如果他不准备真打,那是拿自己当宝搞

二战的时候苏联是打不过德国的,为啥打赢了?是英国和美国为苏联提供了大量的坦克、飞机、运输大卡车,甚至连粮食,都给苏联运送了很多,很多都是没给钱,直接记个账,战后还钱的(说白了就是赊账)

其实是苏联出人,英国、美国出武器,和德国人打,最后打赢的德国,现在的印度不缺人,如果有俄罗斯和美国支持武器,那么就难打了
  • 慧眼观星: 举报  2020-06-29 12:37:57  评论

呵呵,胡说八道多了解了解历史再来吹二战的英美,不要用美国的电影知识来讲历史。二战苏联的军事装备主要是自己生产的,苏军消灭了德国77%的军队。美军消灭的德军连苏军一个零头都没有。。。。。
  • 李诸侯: 举报  2020-07-01 16:59:27  评论

贬低俄罗斯的,绝大多数要褒扬美英如何如何援助其他国家!就说日本侵华前夕,美国大量出口战略物资给日本,等于是资助日本侵华!中国抗日时期物资和武器运不过来,后来运来了援助给国民党的武器,却被用来打内战了!美英历来都是帮倒忙!猪一样的智商!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-06-29 11:57:22
  不知道什么时候可以转送他人。
  看印军的步操,就是个道贩子的命。
作者:寂寞太耐W 时间:2020-06-29 11:59:46
  为啥我感觉三锅准备干小巴或者尼泊尔。
我要评论
作者:3510836235 时间:2020-06-29 12:02:47
  国家间的纵横捭阖,用敌 友来划分太简单了!国人最大的毛病就是非敌即友!现在为了对付美国和老毛子抱团有些人就觉得老毛子是朋友!美国会是永远的敌人!只有基于利益的关系才是最牢固的!其他所谓的道德 道义 都是扯淡!
  • 冷眼马甲不死何俟: 举报  2020-06-29 12:06:29  评论

想起了小时候看的动画片里威震天和红蜘蛛的关系,嘿嘿
  • kkdskkd: 举报  2020-07-05 18:10:54  评论

俄國最近在慶祝海參威侵佔到手160周年...., 普京說過, 中俄目前的現狀只是基於現實的需要....國內把俄當朋友的, 腦子顯然沒理解好普京的話.....
我要评论
作者:超大晓卿Z 时间:2020-06-29 12:04:48
  挑拨。
作者:jack学股票 时间:2020-06-29 12:07:31
  正常贸易,除非俄罗斯是中国属地,换什么国家都会做。
作者:观复明道 时间:2020-06-29 12:08:27
  62年中印之战阿三背后是前苏联,当年的前苏联与今天的俄罗斯是两回事。另外,与阿三打起来其实蛮好,刚好实战一下练练手热热身…………
作者:herculesAB 时间:2020-06-29 12:13:55
  A3有钱,慢慢花销。不怕你钱多
作者:2016对方沟通 时间:2020-06-29 12:27:01
  看来中印摩擦,最得利的还是俄罗斯?
作者:慧眼观星 时间:2020-06-29 12:28:54
  呵呵,从战略的高度看应该欢迎俄罗斯多卖武器给印度,让印度把资源花在武器购买而不是自己研发,打断或拖延印度的自我工业化能力。
  印度大量购买俄罗斯坦克,印度自产的坦克研发就会被排挤,印度大量购买俄罗斯的飞机,印度自产的飞机研发就会被排挤,印度大量购买俄罗斯的枪支,印度自产的枪支研发就会被排挤。。。。。。。
  印度一直在和中国军备比赛,中国主要靠自我研发,印度则主要是靠对外购买,短期看印度一度在飞机,坦克等装备上领先中国。长期看今天的印度军工给中国提鞋都不够资格。

我要评论
作者:麦兜夫妻 时间:2020-06-29 12:50:39
  楼主别带节奏了。俄印是传统盟邦,军购生意各取所需,我们无可厚非。
  国与国之间就是如此,当初两伊战争,我们给交战的双方都提供武器,双方都跟我们友好,谁也没说啥。苏丹内战,双方指挥官都是中国军校毕业的,不管谁赢了都在重申与中国的友谊。这充分体现了地缘关系的复杂性。
作者:时人不知余心乐 时间:2020-06-29 12:55:33
  印度这国家朝三幕四的,签订的合同假如不给预付款也是手纸一张,这点老毛子比谁都清楚。
作者:东张西望2014 时间:2020-06-29 13:00:00
  三买中国的,中国也卖
作者:圆头32 时间:2020-06-29 14:02:25
  中国人买苹果?解释一下?
  • 断刀002: 举报  2020-06-29 15:13:10  评论

苹果在中国只占9%了,三星只占1%了
  • 圆头32: 举报  2020-07-01 12:47:53  评论

评论 断刀002: 第一苹果比例只降了几个点,但是利润还是甩其他品牌几条街
作者:乱道人 时间:2020-06-29 14:25:53
  超级大国确实有钱!!!
  • sihw: 举报  2020-07-06 08:44:21  评论

宇宙第二大国买啥自动步枪?直接找第一大国买歼星舰。
我要评论
作者:华尔街拆迁办主任 时间:2020-06-29 14:44:25
  俄罗斯和中国是战略合作伙伴,关系好不假,但并不代表俄罗斯需要看中国的脸色,平等的关系,又不是跟班。这几年俄罗斯被西方制裁,在叙利亚也是不断出血,都快吃土了,现在送上门的生意为何不做?只是需要和中国提前通个气就可以了。再说了,阿三买的那些武器的数据,我们又不是不知道,别整天一副弱者心态。
  都看的出来中印打不起来,做这些事儿只是为了应付国内舆论,要是想打,早就打起来了,还用等到现在?临时抱佛脚要是有用,平时谁还烧香?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:断刀002 时间:2020-06-29 15:11:43
  连自动步枪都造不出来,不也是一种国耻吗?
作者:坐看流年虚度2017 时间:2020-06-29 15:15:26
  临阵磨枪?
  连根本的基础武器都不能自己制造,整个军火库里都是万国牌,就这样一个垃圾国家也敢叫嚣2,5线战争,真是可气又可悲!
作者:ty_跳跃的鲤鱼 时间:2020-06-29 15:34:37
  没什么了不得的,运输大队长而已。
作者:贝阿宝 时间:2020-06-29 15:50:10
  毛子肯定会狮子大开口宰一笔了。
  印度真够傻的,还不如直接向中国采购呢,还省点路费。
我要评论
作者:吃花生也不吐皮 时间:2020-06-29 15:54:35
  毛子从来都不是朋友,只要不做敌人就已经不错了,如果没有美国中俄矛盾早就爆发了
  • 我是懒得: 举报  2020-07-01 19:30:51  评论

评论 吃花生也不吐皮:有道理,只是因为共同的敌人是美帝,所以大家还是朋友,等到美帝倒了,那中俄就是敌人。 楼主在装傻充楞而已。
  • 李诸侯: 举报  2020-07-01 20:38:46  评论

1962年中苏关系恶化,美国拉上台湾,准备轰炸机从台湾起飞轰炸中国的核试验基地,还派人去苏联,赫鲁晓夫听闻很惊讶,苏联认为中国应该拥有原子弹而不愿参与!宋美龄极力鼓动美国!美国准备拉上台湾单干,谁知道,美国总统肯尼迪突然遇刺身亡,这事就不了了之!台湾大失所望!请问中俄矛盾比中美如何?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:laowan2003 时间:2020-06-29 16:17:56
  俄国的经济靠中国输血支撑,谁能保证这个局势不是中俄两国顺势做局坑三哥,让三哥也出点血支撑下俄国经济,在面前的国际背景下,俄国不倒对我们具有巨大的战略支撑作用。
作者:咋办1967 时间:2020-06-29 16:27:14
  需要中国给代工吗?
作者:zhanghanyue2006 时间:2020-07-01 15:26:15
  俄罗斯比老美更恶心,只不过现在需抱团抗美而已。
作者:sss排名 时间:2020-07-01 17:04:30
  俄国的经济靠中国输血支撑,谁能保证这个局势不是中俄两国顺势做局坑三哥,让三哥也出点血支撑下俄国经济,在面前的国际背景下,俄国不倒对我们具有巨大的战略支撑作用。
  ===============================
  俄罗斯真不行,又被人挖墙脚了,美国人欺负俄罗斯没钱,土耳其要跟美国人跑了,当年也是没钱,乌克兰也跟美国人跑了,美国人欠了一屁股債,压中国压不住,压俄罗斯可好使了,不知道俄罗斯对土耳其反水有何办法?
作者:步军 时间:2020-07-01 17:15:52
  毛子从来都是贼性不改,这点应该引起重视。从这点上看,右派对毛子的判断是正确的,左派是真的没有一点警惕性了。
  无论从哪方面来说也好,中印发生这样的冲突,毛子两边都是朋友,这时候不应该推波助澜,而是公正角度的发言和解决问题。就是劝架中间人呗。而毛子这时候反而加班加点向印度输入武器装备,这点无论如何都说不过去了。
  说个题外话,去年某次出差,跟某领导一起,领导比较年轻,我们相互聊聊了当前一些时政趣事。领导说了一句话:哎,我有点搞不懂,XXX人感觉他还怕俄罗斯,有点想不明白,以俄国现今的经济实力也好,国防实力也好,我们完全可以碾压,为何呢。有点想不通了。傍边的一个副职说:可能是以前我们是在太弱,欧美俄的实力给我们老一辈的人有挥之不去的背影,影响至今吧。所以嘛,领导要年轻才好啦。领导叹了口气,说,或许吧。这是他们的原话。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2020-07-01 17:18:18
  毛子占大便宜了
作者:BREEZE55555 时间:2020-07-01 17:45:56
  古有临阵磨枪,今有临阵买枪
作者:东方未明88 时间:2020-07-01 20:06:49
  连自动步枪都不会造的国家,你这美犬担心什么。挑拨离间是你们慕洋犬的天性。
作者:李诸侯 时间:2020-07-01 20:42:04
  华为给印度建设通讯,小米给印度造手机,这些都是资敌啊!
  要严厉打击华为和小米以及中国的某些企业,卖国资敌不可原谅!
作者:李诸侯 时间:2020-07-01 20:42:17
作者:李诸侯 时间:2020-07-01 20:42:31
作者:李诸侯 时间:2020-07-01 20:42:37
作者:夜静春山思 时间:2020-07-01 20:49:44
  我同意俄印是真正的盆友。因为一不接壤,二都可利用对方牵制东方大国。

中俄关系由于有共同的对手美帝的缘故,只是表面上的盆友,这双方都知道。
作者:xinyue1819 时间:2020-07-01 21:00:22
  不会又开条空船从白令海峡下来,到中国装一船的56式,再南下送到印度吧
作者:竹C 时间:2020-07-01 22:12:57
  怎么感觉是兔子给毛熊送福利的节奏呢?看来毛熊帮兔子还是收益良多的
作者:huabz123 时间:2020-07-02 01:05:48
  老乡老乡。。。谁都懂的国家间的关系就是哪样
作者:漫画家2022 时间:2020-07-02 02:01:59
  给他点自信,让他先动手打!不然我们都没机会开战!
作者:天军 时间:2020-07-02 11:03:17
  鹅毛应该给中国送回扣
作者:BREEZE55555 时间:2020-07-02 20:58:09
  别忘了买子弹,别忘了买子弹,别忘了买子弹
作者:new致明 时间:2020-07-02 21:22:09
  印度要分裂。印军不听摸底调遣和中国开战,得利的是印军高层拿军火回扣。国家得不到任何好处,有分裂倾向的邦就可以闹了。中国的战忽局任务来了,鼓动印度分裂势力作起来。
作者:宏观实时观察 时间:2020-07-02 23:23:11
  很好啊,有钱赚为什么不赚。你不会天真的认为轻武器还能左右现代战争的胜负吧。
作者:nice观天下 时间:2020-07-03 08:33:51
  一个国家靠买来的武器打赢另一个国家的战争,历史上好像真没有啊!
作者:zfnwlj 时间:2020-07-03 08:57:06
  一个连自动步枪都靠采购的国家,有什么底气去挑战世界最大工业国?用嘴吗?
作者:oo白驹过隙oo 时间:2020-07-03 11:20:17
  多大点事儿啊。
  当年毛伟人把刚刚缴获都没开箱的万国牌武器,
  还给了印度。
  连保管费都没要啊。

如果大家伙有意见,
  到时候,
  最多收点保管费好了嘛。

作者:空谷 时间:2020-07-03 11:32:45
  楼主是个明白人!
作者:桃花岛主2008_16 时间:2020-07-03 11:58:07
  美分狗就这智商还想挑拔中俄关系?

你美国畜牲爹卖给印度的武器才是最多。还卖给台湾武器。你美国爹畜牲不如。
作者:ty_Yale143 时间:2020-07-03 12:35:11
  我们也想出售武器给印度,有钱不赚王八蛋。
作者:ywnf 时间:2020-07-03 21:59:31
  又是飞机大炮又是机枪,我看印度是用来镇压国内的吧。
作者:无证下岗廿三年 时间:2020-07-05 17:44:52
  这就是土匪传说中的好友
作者:完美心球 时间:2020-07-05 18:28:50
  到这时候还在说明显具有战略合作价值的俄罗斯的坏话可以说是居心险恶。
作者:胆小不扯淡 时间:2020-07-06 02:41:47
  有个屁用。重武器都上不去,基础设施不过关,除非阿三想打核战,不然洗洗睡吧。正如政委说,在中国的国家安全战略层面,阿三只能排第五,真没面子啊
作者:沉舟侧畔千帆过矣 时间:2020-07-06 06:49:26
  @完美心球 2020-07-05 18:28:50
  到这时候还在说明显具有战略合作价值的俄罗斯的坏话可以说是居心险恶。
  热烈庆祝弗拉迪沃斯可建城160周年!(统治东方!)
作者:ty_冥雪庐 时间:2020-07-06 08:03:10
  连个步枪都要买,阿三真是没前途了。
作者:mqlh2016 时间:2020-07-06 08:16:41
  中国想帮俄国解决财政问题,就打印度。欧洲得罪中国,中国就派军舰到美国自由航行,美国会向欧洲加收军费。美国得罪中国,就给它的总统起个中国名字。
作者:骑着云彩的小阿郎 时间:2020-07-06 08:21:18
  三锅以前的装备都是烧火棍和手榴弹吗?
作者:1450度的漫迷 时间:2020-07-06 08:36:58
  老毛子不卖,鹰酱也会卖,鹰酱不卖,高卢鸡也会卖。
  中国又没有能力对印度实施武器禁运。所以看看开。都是生意。
作者:gdfs01 时间:2020-07-06 08:41:01

印度好歹也算个大国了,怎么步枪这类低技术含量的武器也要进口呢?

买步枪了,步枪子弹也得买呀,否则怎么用呢

作者:无证下岗廿三年 时间:2020-07-06 10:13:40
  这条新闻能证实俄国绝非中国的朋友
作者:ayooyoo2016 时间:2020-07-06 18:32:42
  70万支步枪,听起来挺多,其实不是个事,现在打仗已经不是二战拿把枪就是战士的年代了。
作者:杰红旗 时间:2020-07-06 18:41:54
  没有符拉迪沃斯托克,只有海参崴,任何帮助俄国发展远东经济和基础设施的做法,都是极其愚蠢的。

中美只能合作, 不要迷恋俄罗斯,俄罗斯已经是昨日黄花,衰败已成定局,很难雄起。
  中美合作才是大势所趋。跟穷鬼混,终究是

毛子在朝鲜问题上跟我们更不是一路人,

毛子需要的恰恰是让朝鲜成为中国的阿富汗,这样他既可以少受些西方阵营的注视,又可以稳当墙头草来敲诈中国牟利。

所以问题来了,真打起来,我们要往“朝富汗”跳么??
我要评论
作者:杰红旗 时间:2020-07-06 19:27:10
  现在的朝鲜核弹危机也是俄罗斯故意挑起的!为了拖中国下水.俄罗斯看到中国崛起,开始对未来布局了

拥核的朝鲜是保障毛子远东安全、牵制中国未来经略西伯利亚的棋子。
作者:杰红旗 时间:2020-07-06 19:32:21
  哈哈,你们眼里,俄国就是傻瓜。。主要给点钱,俄国就充在前面与美国抗争。。想一下,周边,印度,越南,朝鲜,他们与俄国关系,他们先进武器是谁提供的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规