日媒:中国海警船连续77天巡航钓鱼岛,刷新最长记录(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-06-29 17:58:08 点击:7543 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据日本《产经新闻》报道,当地时间6月29日,日本海上保安厅船只在钓鱼岛附近发现了正在航行的2艘中国海警船。

日媒指出,至此,日方已连续77天发现中国公务船,创下自2012年9月日本将钓鱼岛所谓“国有化”以来的最长连续天数记录。

据日本第11管区海上保安总部称,其中一艘中国海警船搭载了类似机关炮的装备。

报道称,从今年1月至5月的152天里,共有495艘次中国公务船前往钓鱼岛附近,发现中方船只的天数为142天。

日本消息人士分析认为,中国公务船前往钓鱼岛海域已经“常态化”。

此前,针对日本冲绳县石垣市议会22日通过有关议案,把钓鱼岛的所谓“行政区划”更名的做法。外交部发言人赵立坚22日在例行记者会上表示:“钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。”日方通过涉钓鱼岛所谓“更名”议案,是对中国领土主权的严重挑衅,是非法的、无效的,不能改变钓鱼岛属于中国的事实,中方对日方有关行径坚决反对。赵立坚表示,中方已通过外交渠道向日方提出严正交涉,并保留做出进一步反应的权利。

http://news.ifeng.com/c/7xhP8qSg6V9

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:拐捌陆 时间:2020-06-29 18:01:09
  倭贼!快把琉球群岛的主权还给我们!
作者:gary201504 时间:2020-06-29 18:17:30
  低调的兔子。
  日本不说谁知道?
作者:苗夫 时间:2020-06-29 18:37:06
  这种巡航太浪费油,还是直接占岛好。
  • killerop24: 举报  2020-06-29 22:40:24  评论

知道什么叫做制海权吗?美国二战对付日本的跳岛作战,日本占岛有用?
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-06-30 13:23:19
  @苗夫 2020-06-29 18:37:06
  这种巡航太浪费油,还是直接占岛好。
  -----------------------------
  削高填低,把几个小岛连起来,盖房子种菜养猪斗地主。

作者:拐捌陆 时间:2020-06-30 13:27:48
  @魔笛999 2020-06-30 12:34:56
  我就想了解一下真相: 钓鱼岛到底是中国实际控制,还是日本实际控制? 中国不该总是巡航,更应该登岛占领!成为实实在在的中国领土! 到时候日本敢来抢就跟他们打!
  -----------------------------
  哪里有什么猪窝米军,那霸、冲绳、普天间都是我中华遗失海外的,自古与我们华夏不可分割的部分领土———琉球群岛的几个城市。
  琉球宝岛上面常年居住的是我们的同胞兄弟姐妹。以陈、田二姓居多。
  米粒煎鬼子,在二战结束后,故意搞了个“倭贼实际控制”的诡计,用以牵制我们的军事动向而已。
  请人们站在《中华人民共和国》地图前,用眼睛观察一下,那里所谓的驻倭米军,名义上是驻倭,实际是驻华米军。
我要评论
作者:发光道人 时间:2020-06-30 13:30:20
  还撸呢?
  呵呵
  人日本早就不叫“钓鱼岛”了
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
  • killerop24: 举报  2020-06-30 13:45:14  评论

评论 发光道人:可笑,日本鬼子叫什么,有关系吗?日本还叫南千岛群岛是北方四岛,有用吗?鬼子叫驻日美军基地的上空为领空,日本鬼子敢管吗?日本称自己的本土为日本国,在日本国上的美军强奸日本妇女,日本鬼子有对美军士兵的治外法权吗?
  • 网谍001: 举报  2020-06-30 13:45:30  评论

文字游戏有用吗?我叫你是洋狗,你就变成生物学上的狗了吗?
我要评论
楼主killerop24 时间:2020-06-30 13:46:00
  驻日美军,实际就是驻扎日本的美国占领军
作者:qwerqq1 时间:2020-06-30 13:50:47

日本在灭亡后,美殖日本 一直想偷窃我国钓鱼岛,还惦念着俄千叶群岛,自己也不啥泡尿照照。

。
作者:一方石 时间:2020-07-01 07:53:49
  这么强大的实力,为何不上去? 只在 周边转转有何用?
  • killerop24: 举报  2020-07-02 18:16:35  评论

评论 一方石:哈哈,为了和平的发展环境。对了,美国实力那么强,怎么不跨过三八线,到朝鲜去试试啊!伊朗,委瑞内拉,就是越南河内也行啊
  • killerop24: 举报  2020-07-02 18:17:58  评论

评论 一方石:美国实力强,怎么不跨过白令海峡,去俄罗斯远东试试?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规