扒一扒那些中国留学生难以接受的西餐

楼主:猪之怒火 时间:2020-06-29 22:41:02 点击:163738 回复:1986
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  很多留学生载出国前都不理解为什么中国人会吃不惯西餐,他们老是把西餐想象成美味佳肴。在还未踏出国门的他们眼中,西餐的美味来自大龙虾,牛排,吐司面包,红酒,鸡尾酒等高档食品。
  但实际上,等他们踏上那块陌生的土地后,会发现西餐并没有他们原来想象的那么好吃。因为他们更多的是奋斗,吃饭只能凑合。而有些大众化的西餐,在老外面前也许是一顿佳肴,而在这些中国留学生眼里却是难以吞咽的东西。到饥寒交迫而不得不去啃那些难吃的西餐时才会想到:其实最可口的还是中国美食。
  就连郎平也不例外。她在美国当教练的那些年曾感慨道她每天饮食单一,就吃三明治,后来一见三明治就想吐。

下面扒一扒北美有哪些不能避免的食物让华人留学生无法接受,让即将出国的学生也有所心理准备。
  (本人加拿大)

1. 全麦面包

北美的全麦面包跟国内的不一样,是用黑面做的,并加了很多未完全加工的小麦壳。吃到嘴里有一些渣渣的感觉。很多人都认为它是好东西。但只要你真正在美国或加拿大吃了全麦面包,可能你吃几次就不愿意再吃了。本人深有体会,那东西放在嘴里有一种说不上来的酸味,而且嚼着像嚼沙子。吃下去会恶心吐酸水。有时硬着头皮吃上几个早晨后会没有食欲再吃别的东西,反上来的味道真是无法形容。如果晚上吃,晚上必定无法入睡,因为胃会像猫抓一样非常挠,第二天还会腹泻。后来改吃白面包或自蒸馒头,症状就会消失。可见那儿的全麦面包是很伤胃的,我们华人长了个中国胃就难以接受,但老外还把它当健康食品。

(本贴连载)

打赏

90 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:66次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-06-29 22:42:44
  西餐有什么好吃的。没啥味道。都不配用“品尝”这个词。
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪之怒火 时间:2020-06-29 22:52:02
  2. 培根和熏猪肉

加拿大的早餐肉是以火腿和培根为主,有时野外烧烤也离不了培根。但味道实在让人难以接受,就连闻着都够呛,更别说吃了。尤其是烤熟的培根,一端到面前就扑上来一股强烈的腥味。那种腥味简直比生羊肉的膻气还冲。培根的口感也差,不像国内的腊牛肉腊羊肉那样有嚼劲,更远远比不上梅菜扣肉那样细腻嫩滑。吃着如同嚼蜡。还有那熏猪肉,烟熏味能把人熏得老远。单凭这两种肉的腥味就能把人熏饱。
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪之怒火 时间:2020-06-29 23:00:16
  3. 奶酪

奶酪是那边的高脂肪高热量食品,通常都夹在面包里或打碎后拌到凉拌菜(Salad)里,还有些奶酪是剥开直接吃的。大家千万别以为奶酪有多好吃,它的口感比国内的条子肉还要腻,还带着一股无法形容的腥臭味。如果奶酪加到面包里,会抹去面包的清香并大大降低面包的口感。那边很多点心(pastry)都是用奶酪做成的(有菠菜羊奶酪点心,大葱奶酪点心)吃着都倒人胃口。
  • 秋夜寂无声: 举报  2020-06-30 09:27:32  评论

评论 逻辑与统计:一边说高脂肪对人体有害,一边又大肆推广奶酪,西方食品不过是资本控制下给P名投放的饲料而已,管他有没有营养、健不健康能忽悠到P民相信、赚到P民的钱就行。
  • 秋夜寂无声: 举报  2020-06-30 09:46:31  评论

评论 逻辑与统计:奶酪以鲜牛奶发酵而成,牛奶中的脂肪没有提炼,西方宣传的脂肪对人体有害要求人们吃脱脂奶是不是P话?还有,黄油在西方饮食中是高品质食物,这又怎么说?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪之怒火 时间:2020-06-29 23:15:02
  4. Pasta和披萨

北美有很多西餐店包括很多快餐店都把意大利食品引进,其中都包括意大利面和披萨。但是各位,都不要把那些东西想象的跟国内雅泰来的螺丝面和必胜客的披萨一样可口。那里的厨师大都是一些肥胖而带有不良情绪的老大妈或者一些来自中东的五毛小子,根本不专业。味道根本没法跟国内的西餐厅比。尤其是他们把西红柿酱配的特别浓还不加其他任何佐料,因此味道很酸。Pasta的几种Sauce都很难吃。西红柿酱(Tomato sauce)特别酸,酸的刺喉咙。奶油酱(Cream sauce)腻的恶心。还有那(Alfredo Sauce)吃了满嘴臭气,比吃蒜还厉害。披萨更是又酸又腻,又容易胀。
  那些含奶酪黄油的食品比国内的大鱼大肉更加油腻,让人一吃就饱,吃多就作呕。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:芭蕉扇遥遥102 时间:2020-06-29 23:16:03
  看过一部生活型的纪录片 美国一个黑人算是有钱人吧 早晨起来 从冰箱里拿出大约1斤牛肉 再加5只生鸡蛋 加少许盐 搅拌机倒满一大玻璃杯 就喝进去了 是生冷的哦 然后切了板子柠檬 挤汁喝了 这就是早餐
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪之怒火 时间:2020-06-29 23:32:30
  5. 凉菜

北美的很多菜都不像咱国内很多都要焯一下水。那里很多菜都是生吃。就连芹菜,西兰花,菜花,菠菜,洋葱都直接生吃,又老又粗。国内人吃了胃根本无法接受。我在加拿大有一个远亲就是天天上班时间长顿顿学老外吃凉菜吃出老胃病。胃经常痛的睡不着觉,今年回国喝中药才缓解。那边Subway面包快餐店的生洋葱味特冲,只要有人要洋葱夹面包,很快整个店都是洋葱那刺鼻的臭味熏得顾客都要流泪。所以加拿大的Subway一年四季哪怕外面冰天雪地零下几十度店里都开着吊扇。还有那沙拉菜,本来清爽的凉菜里面加很多碎奶酪粒和培根肉干,凉菜的清香全被那些东西的腥臭味破坏了。真不明白老外的味觉为什么跟中国人那么不一样。。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽Oo 时间:2020-06-30 00:12:57
  小时候看过一篇心灵鸡汤,说的是一个中国女的嫁到美国,在家切牛肉丝,他老公回来直接拿起就吃,然后大赞一把美国的牛排!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方动物丛林 时间:2020-06-30 01:12:12
  【中国人,你要自信!】
  --------------------------
  近300年来,西方人在科技方面【骄傲】一下,还是没问题的。
  但是,
  如果把【这份骄傲】自以为是地、滥用到其它所有领域,这就是不知天高地厚了。

1、中国饮食
  作为最早进入农业文明的中国祖先,食物相对稳定、居有定所,厨房用具和烹饪技术得以积累升级,几千年下来,孕育出【八大菜系】美食系列。精美绝伦甲天下!
  2、西方饮食
  几千年前,当中国祖先玩文明的时候,西方“人”还在树上嬉戏呢,作为游牧民族的西方人,它们食不果腹、居无定所,随身携带的都是简单的食物、工具,根本没有厨房及烹饪的积累。所谓的食物也就是能凑合着填饱肚子就行,何来美味?
  直至十五世纪冶炼技术成熟后,西方人才使用上了刀叉吃饭。之前,就是用手抓着吃。

中国人使用筷子以后,基本上就不怎么使用刀叉了。
  筷子(7寸6)是文明的象征,刀叉是凶器不吉利。

今天,随便拿出中国一个菜系的美味佳肴,都要超过西方所有“美食”几百倍!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:东风缓西风急 时间:2020-06-30 04:43:21
  @芭蕉扇遥遥102 2020-06-29 23:16:03
  看过一部生活型的纪录片 美国一个黑人算是有钱人吧 早晨起来 从冰箱里拿出大约1斤牛肉 再加5只生鸡蛋 加少许盐 搅拌机倒满一大玻璃杯 就喝进去了 是生冷的哦 然后切了板子柠檬 挤汁喝了 这就是早餐
  -----------------------------
  德国人吃生肉馅: 把圆形或椭圆形小面包一切两半, 抹上生肉馅,撒上胡椒粉和洋葱末。
  这种吃法很常见,面包店里还有卖现成的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:www3750 时间:2020-06-30 05:22:54
  吃生肉,传病毒。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:特别郁闷 时间:2020-06-30 06:48:14
  看过一期《厨王争霸》,老外抢到食材是一条好几斤重的石斑鱼。做的时候一边各片了片肉,然后整个鱼头鱼架就会丢了,全丢了。看得中国厨师直心疼。

怀疑,老外是不是没有“鲜”味觉?
  • hht0001: 举报  2020-06-30 10:29:00  评论

外国包括日本韩国,都没有-鲜-这个概念。
  • 玉狮望海: 举报  2020-06-30 10:58:46  评论

中国人未雨绸缪 物尽其用,这种生存哲学帮助中国人生存几千年。这个半兽人不懂,它们历史太薄,文化尚浅。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:千叶多余 时间:2020-06-30 09:06:16
  国内的西餐,很多都是改良过的,讨好中国人的口味。
  这让很多国人产生错觉,以为西餐就是那个味道。
  同样道理,国外的中餐馆,很多也都是变了味的。
  有时你会觉得自己吃到的是假中餐。
  • fdbsos: 举报  2020-06-30 14:53:44  评论

我在塞班吃过,那会还没那么多国人去那边,味道和国内的西餐馆差不多!·~~
  • 密码总是不正确: 举报  2020-07-01 00:29:49  评论

在迪拜吃过中餐(中式快餐和小炒都吃过),还好的。只是很贵,国内中式快餐按那个标准不会超过三十块人民币,但迪拜就要70迪纳姆(1迪纳姆差不多相当于1.9元人民币),迪拜的外卖100迪纳姆起送。
作者:david1d 时间:2020-06-30 09:19:13
  西方河鲜基本不吃,动物内脏也大部分不吃,动物头、脚、尾巴也不吃。 中国古代人口饱和度高,对食物的开发程度非常高,基本上没有不吃的。而且中国烹饪技术也演化得非常成熟,一些不好吃的食物,可以通过各种技术,加工成为美味。

个人觉得,英国是西方食物最难吃的国家,美国好一些。
  • 98的年老兵: 举报  2020-06-30 15:35:36  评论

谁说西方不吃动物内脏?是他们近代掠夺世界暴富后开始装逼不吃的,也搭着他们不会做。今天的美国食物浪费惊人,就是一脉相承的,要知道殖民时代欧洲掠夺的财富比现在的美国多得多,物质也没有今天丰富,人也没有今天这么多,大量的财富甚至无处可去变成了金碧辉煌的教堂,浪费食物太轻松了。
  • 98的年老兵: 举报  2020-06-30 16:19:44  评论

欧洲不吃河鲜是因为近代工业化河流污染严重不能吃了,这又跟欧洲暴发户装逼不吃下脚料是相辅相成的,河鲜刺多,不能“优雅”吃,又不如海鲜到海上捕获难,不装逼。几个原因一凑就不吃了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:STML79 时间:2020-06-30 09:41:01
  茹毛饮血的西方饮食有何文明可言?
  • 屎公知: 举报  2020-07-02 18:55:34  评论

评论 STML79:西餐就是茹毛饮血,是原始人类捕猎以后就地烤肉吃的习性的残留,和冷水,吃生草(菜)。西餐粗鄙下贱,野蛮丑陋,一嘴的油。
  • kkdskkd: 举报  2020-07-11 22:32:57  评论

牛排幾分熟, 才不是什麼品嚐講究, 而是茹毛飲血獸性仍未根除。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:班主刃 时间:2020-06-30 09:52:34
  @hh九月的海 2020-06-29 23:13:37
  90年,我在食堂吃饭,顿顿吃6毛有肉的菜。市里的同学知道后,都觉得很稀奇的样子。当时,他们家庭条件做不到顿顿有肉。
  90年?你那个城市的?90年上海的单位食堂大排加菜底才1毛4,大肉加菜底才1毛2.你哪里比上海还贵3倍?拜托!造谣先打个草稿。
  • 就这块: 举报  2020-06-30 15:28:14  评论

上海这么便宜吗?你记错了吧,我清楚记得91年我上初中,四川县城中学普通的炒肉丝一份就是1块钱,我就这一年中午在学校吃过饭,因为以前保姆走了,新的还没找到,中午回家没人做饭。
  • 芭蕉扇遥遥102: 举报  2020-06-30 16:22:59  评论

评论 就这块:你是不是记错时间段了吧
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱道人 时间:2020-06-30 10:08:23
  说到吃,中国人大可豪横地对外国人说一句:“尔乃蛮夷!”
  • 西方动物丛林: 举报  2020-06-30 15:13:49  评论

正确!
  • 18020865181: 举报  2020-06-30 17:10:42  评论

赞同!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:jianmingxv 时间:2020-06-30 10:16:42
  @hh九月的海 2020-06-29 23:06:36
  也就是这些年吃饱饭了才有这份矫情。
  不要说以前,即使现在,肯德基的汉堡、鸡块,对于大部分中国孩子仍然是美味。
  没错,洋快餐刚进来的一段时期,麦当劳,肯德基,必胜客确实是可以用“顾客盈门”,“人满为患”来形容,“侯餐”成为常态,似乎吃洋快餐等于“高大上”。
  但现在不一样了,过去的那种“盛况”已经不复存在了,尤其是肯德基被爆出用“激素鸡”做原料之后,很多年轻人更感兴趣的食品,已经转向琳琅满目,更为丰富多彩的中国传统小吃。也是,细想一下,汉堡包,油炸鸡,炸薯条,披萨饼这心外来食品,真的很好吃,真的符合国人的胃口么?
  • fdbsos: 举报  2020-06-30 14:55:01  评论

KFC之流国外的口味和国内的口味不一样的!~
  • 18020865181: 举报  2020-06-30 17:11:37  评论

评论 fdbsos:偶尔吃没什么。吃久了了非吐不可,让白人来华吃中华美食就知道什么丰富多样!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:darknt 时间:2020-06-30 10:29:16
  @芭蕉扇遥遥102 2020-06-29 23:16:03
  这是健身的减肥增肌餐吧……要求高蛋白低碳水,少加工
  • soibi01: 举报  2020-06-30 11:16:00  评论

吐槽的不是比例,是生吃。。。这种真的好野蛮,好歹煮一煮啊
  • 夏小白再生: 举报  2020-06-30 16:28:52  评论

这就是喂驴喂马也不能这么灌啊 简直是牲口啊
作者:西方造假的古历史 时间:2020-06-30 10:49:21
  饮食的丰富性和文化文明成正比的!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:玉狮望海 时间:2020-06-30 11:11:34
  世界是物质的。饮食摄入对人的体质、情绪、智力都有重大影响。中国人智商普遍比较高,这和几千年先进、丰富多彩的饮食文化有很大关系。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪之怒火 时间:2020-06-30 11:14:37
  6. 牛肉/牛排

美加的牛肉和咱们国内人想象的大相径庭。有些高档餐厅的牛排味道还不错,但价格十分昂贵,一份折合人民币就二百多。一般的饭店和学校餐厅里的牛肉(尤其是加汉堡的牛肉饼)和超市买的做熟的牛肉丸都非常难吃,腥味特重。完全不像国内的牛羊肉,加生姜炖一下就能出去腥味,炖出牛肉香味。那边牛肉牛排的腥味简直让人嗤之以鼻,跟茅厕的臭味差不多,不加大量辣子根本吃不下去,而且还特筋,筋到嚼不动。老外经常用明火直接烤牛排吃(BBQ)加上烤肉酱(BBQ sauce)做成的牛排特别硬,有时硬到刀叉都切不动。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪之怒火 时间:2020-06-30 11:22:30
  7. A&W的汽水(Roots)

这种加拿大特有品牌的汽水非常难喝。一打开罐头就有一种好似按摩乳和跌打止痛膏的怪味扑鼻而来。当年我们不知情,买了那种饮料。回去后我和我父亲硬着头皮都没喝完,最后倒掉了很多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生死去来 时间:2020-06-30 11:23:46
  熏肉、培根、奶酪这三个我倒是挺喜欢吃,当然都是在国内吃的,跟阿妹的有什么差别就不晓得了。
楼主猪之怒火 时间:2020-06-30 11:29:54
  8. 洒枫糖浆的华夫饼

加拿大有一种特殊的糖浆叫枫糖浆,是从一种枫树的树干里采集提炼出来的。味道特别,但华人接受不了。华夫饼的味道也一般。加拿大的早餐里经常有那种泼了枫糖浆的华夫饼,味道又腻又刺甜,让人难以接受。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑底坡 时间:2020-06-30 11:55:38
  一方水土养一方人。我们自己家里南北口味还互相吃不惯呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:籃天白雲 时间:2020-06-30 12:06:51
  各種食物存在不同營養與人體需求
  全麥麵包,熏肉,培根,牛扒各有各精彩

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2020-06-30 12:48:27
  我曹。。。。真的假的。。。长见识了
  • wwwlsyw: 举报  2020-07-03 15:27:20  评论

“1. 全麦面包 北美的全麦面包跟国内的不一样,是用黑面做的,并加了很多未完全加工的小麦壳。吃到嘴里有一些渣渣的感觉。很多人都认为它是好东西。但只要你真正在美国或加拿大吃了全。。。。。。。” 本来那就是给一群牲口吃的, 是中国不良文人给他们强披了一层文明的外衣
  • 爱喝的瓶子锻: 举报  2020-07-10 11:19:15  评论

嗯嗯,很对的呢?打扰天涯各位好友啦。我和寝室程雨晴小姐姐,分享美圗大苌腿丝哇,学妹制服短峮子,在我们的朋友全里面,(吧,溜弎. 扒芭.私.吾玖灵)这个是卫星
我要评论
作者:时人不知余心乐 时间:2020-06-30 13:04:14
  最近闹瘟疫呢,牛扒馆做的七分熟的牛扒,结果端上来烤的根特么的牛皮带似地.
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:好猫不一样 时间:2020-06-30 13:52:14
  全麦面包还可以 我最讨厌的是smokey bacon
作者:云中国度 时间:2020-06-30 13:56:30
  楼主,上点图片呀,全靠脑补了
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-06-30 13:57:01
  记号
作者:涯天令 时间:2020-06-30 14:05:14
  在中国流行的外国食品应该是根据中国人的习惯改进过的,否则的话顾客群实在太窄了——包括肯德基之类的洋快餐。
  中国的食品到了国外改头换面的也非常多。
作者:e_gun 时间:2020-06-30 14:13:35
  @千叶多余 2020-06-30 09:06:16
  国内的西餐,很多都是改良过的,讨好中国人的口味。
  这让很多国人产生错觉,以为西餐就是那个味道。
  同样道理,国外的中餐馆,很多也都是变了味的。
  有时你会觉得自己吃到的是假中餐。
  现在国外也有不少地道的中餐馆了。前几年去伦敦时逛唐人街,明显可以看出哪些是地道的,哪些是伪中餐。满是老外的餐馆根本不考虑。我们进了一家川菜馆,一进门就闻到了熟悉的味道。坐下四周一看,全是中国人。这家还是挺不错的。
  • jofreshi: 举报  2020-07-11 23:22:36  评论

国外很难做出完全正宗的中国菜,真要能做出来成本也会非常高。因为很多食材和辅料都是中国特有的,国外找不齐,只能找些替代品,做出来味道就会不同。除非从中国空运过去,那个成本你不可能天天吃的。
  • e_gun: 举报  2020-07-12 15:47:02  评论

评论 jofreshi:家常菜还是可以做到的,主要原因还是市场问题。多数老外其实并不能欣赏真正的中餐。
我要评论
作者:天堂倒影 时间:2020-06-30 14:30:10
  我一直认为西方人就是我们国家的游牧民族的血亲,生活习惯一样,吃的也差不多,抛开工业革命和所谓的宗教,西部牛仔跟蒙古人民生活模式差不了多少,

你喜欢吃新疆、内蒙的饭么?如果不喜欢你大概率也受不了每顿吃西餐,偶尔吃个羊肉串烤全羊喝个蒙古奶茶什么的不算,让你天天吃你受得了么
  • iasias: 举报  2020-07-02 12:10:45  评论

他们是渔猎民族,这个类型我们接触少。
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-02 12:20:41  评论

评论 iasias:生活环境决定了生活习惯,生活习惯决定了思维方式——渔猎都是剥夺型的获取生活资料,对抗性强,哪里有好资源就去哪里抢夺,流动性和零和思维。而中原地区的汉人很早就开始种植,培育性强,稳定性和建设思维。我们能把中国四大沙漠之一的毛乌素沙漠实现30年恢复绿色,是汉人思维
作者:少林寺驻武当山TY 时间:2020-06-30 14:38:05
  楼主我告诉你为什么国外的肉都会带着腥味,他们宰杀前基本不放血,肉不腥都怪了。
  • 贝阿宝: 举报  2020-06-30 16:20:26  评论

跟猪牛的品种以及饲养方式有关。中国卖的肉,也是有的也有腥臊味,有的则没有。另外正宗的狗肉是不放血的,肉也不腥。
  • 逝水流年200707: 举报  2020-06-30 20:09:04  评论

国内阉猪肉不腥,国外猪不阉猪肉才腥。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:MY诚信是根本 时间:2020-06-30 14:45:27
  那么多老华侨都要回来吃一口小时候的味道---很多人接受不了的---豆汁儿。
作者:大漠一根儿葱 时间:2020-06-30 14:49:06
  能来点图片就好了
作者:shijh123456789 时间:2020-06-30 15:01:05
  @少林寺驻武当山TY 2020-06-30 14:38:05
  楼主我告诉你为什么国外的肉都会带着腥味,他们宰杀前基本不放血,肉不腥都怪了。
  洋鬼子很多都是圣母婊,他们会这样回你:什么,宰杀之前还要放血,你太残忍了!
作者:shijh123456789 时间:2020-06-30 15:02:25
  个人认为,西方除了科技,其他一无是处,跑到西方去学人文和法律甚至饮食的===脑残!!!
作者:致远星风暴 时间:2020-06-30 15:04:30
  这完全是口味问题。用这个来凸显自己的优越和用来攻击对方就太下作了。
  • wmarcle: 举报  2020-06-30 15:34:37  评论

这话你更应该对这些鬼佬说,上个礼拜不是美国还出了一个世界饮食排行,你猜谁第一。
  • 致远星风暴: 举报  2020-06-30 15:41:38  评论

评论 wmarcle:你自甘掉价吗?
作者:速度比刀还快 时间:2020-06-30 15:11:14
  真正有档次的,还得中餐,西餐不管比哪一样都比不过中餐:菜系的多样化、菜色品种、烹饪方法、用餐规矩、餐具讲究等等,无论比哪一个方面,西餐明显是低等级文明的食物
  • gzhzx: 举报  2020-07-01 15:38:09  评论

中餐的用餐习惯还原始呢
  • newmancris77: 举报  2020-07-02 11:01:48  评论

少点地沟油就行
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:RICHFARM 时间:2020-06-30 15:13:20
  @班主刃 2020-06-30 09:52:34
  @hh九月的海 2020-06-29 23:13:37
  90年,我在食堂吃饭,顿顿吃6毛有肉的菜。市里的同学知道后,都觉得很稀奇的样子。当时,他们家庭条件做不到顿顿有肉。
  90年?你那个城市的?90年上海的单位食堂大排加菜底才1毛4,大肉加菜底才1毛2.你哪里比上海还贵3倍?拜托!造谣先打个草稿。
  我是90年在上海上大学的,清楚地记得大排是5毛钱,同济。
  • 郎鸣然: 举报  2020-06-30 16:57:04  评论

吃在同济,同济的学生食堂是出名的便宜和丰富。以前经常有外来人员进去蹭食堂的
  • 逝水流年200707: 举报  2020-06-30 20:15:28  评论

单位食堂有补助当然便宜,待遇好的机关单位食堂即使现在也是又好又便宜的,大学食堂比不了。
作者:finkiss 时间:2020-06-30 15:14:30
  东南亚的菜大都能接受,泰式的,日式的,韩式的

欧美的菜真吃不惯,要么汉堡炸鸡快餐,要么牛排,其他的没法入口
  • 春回大地1985: 举报  2020-06-30 21:01:21  评论

东南亚的富裕阶层都是华裔,肯定饮食文化也是中式的,日韩说到底也是中华文化圈,都只是食材不同造成的饮食差异,底子其实还是中国一脉相承的
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2020-07-01 08:53:34  评论

东南亚的菜我是偶尔吃吃还行,天天吃受不了,上回去清迈,回来第一件事就是吃了一顿川锅。。泰国连酒店大堂的香薰都是冬阴功的味道,也是醉了。。
作者:西方动物丛林 时间:2020-06-30 15:17:19
  总之:
  西方食物,只是比猪食强一点。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-06-30 15:22:14
  以自己的中国胃去接受西餐,能无缝对接就怪了。
作者:xiao尾指 时间:2020-06-30 15:34:40
  @乱道人 2020-06-30 10:08:23
  说到吃,中国人大可豪横地对外国人说一句:“尔乃蛮夷!”
  哈哈,就喜欢这么豪横!
作者:冷风t 时间:2020-06-30 15:36:46
  大龙虾,牛排,吐司面包,红酒,鸡尾酒等高档食品...

对高档的定义是不是有啥问题?
  • 18020865181: 举报  2020-06-30 17:27:53  评论

高档的在米其林,中低档的一大堆,别把西方的野人餐饮说地天下第一,中国饮食文化低调着!
我要评论
作者:籃天白雲 时间:2020-06-30 15:40:28

shijh123456789: 2020-06-30 14:59:06 评论
  评论 籃天白雲:连吃的都要委屈自己吗?港台人民还真是逆来顺受的典型啊,难怪你们这么喜欢跪!孰不知,跪久了呢也就站不起来了!
  ————————-
  為什麼要到別人國家求學? 別人食物品種不能接受你可以不吃,何必貶低別人食品?不適合你不一定不適合当地居民,你認為這是跪?這何必到別人國家學 ?別人國家社會制度與中國國家社會制度也不同,到當地必須尊守當地制度,這算不算跪?加拿大法律是普通法,中國法律是歐陸,两種法律據連念許多解釋與判決不同,你必須要尊守當地法律這算不算跪?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:榴莲大象 时间:2020-06-30 15:48:45
  半斤八两吧。
  你觉得奶酪重口味,他觉得皮蛋重口味。
  你觉得牛肉不煮熟是野人,他觉得生吃鱼肉真是没进化。
  你觉得全麦面包不好吃,他觉得米饭索然无味。
  你觉得汽水一股怪味,他觉得凉茶难喝里面还加了布洛芬
  你觉得西餐吃凉的胃不舒服,他觉得中餐重油重盐太不健康。
  所以要么关起门各过各的,要么去别人的地方就入乡随俗。
  • 暖暖的阳光下2019: 举报  2020-06-30 16:09:26  评论

说的对,饮食习惯非常重要,估计老外很难接受我们这种重油重盐的菜。
  • 籃天白雲: 举报  2020-06-30 16:09:51  评论

贊同你見解,中西菜式各有各精彩,
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:yletpkki 时间:2020-06-30 15:53:47
  中国烹饪技术中热加工的部分手法。有那个文明能与之比?

看看这个美国牛排视频,用的是烤炉,靠温度计掌握火候:
  这个意大利的牛排据说世界知名,基本也是火烤:

看看欧洲之前的,基本是烤制:

西亚也是这样

中式面包,一般是蒸熟,馅在里边,西式包点一般是烤熟,肉馅在外

作者:榴莲大象 时间:2020-06-30 16:02:03
  楼主你说话和我爷爷的六叔好像。
  家里有小辈考大学,他都要劝小辈三思,别去北京,北方不是你想象得那样。那边的豆腐脑居然是甜的,一口下去恶心得汗毛都竖起来。豆汁是臭的,也不知道为什么有人能喝下去。米饭居然也是很硬的,南方人根本吃不惯吃到胃疼。水产不新鲜,不怎么吃鸡,尽是些不好吃的牛羊肉。
  当然也没人理他。考上了北大清华小辈们还是去的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:咋办1967 时间:2020-06-30 16:04:52
  @特别郁闷 2020-06-30 06:48:14
  看过一期《厨王争霸》,老外抢到食材是一条好几斤重的石斑鱼。做的时候一边各片了片肉,然后整个鱼头鱼架就会丢了,全丢了。看得中国厨师直心疼。
  怀疑,老外是不是没有“鲜”味觉?
  我觉得鲜不是一种味道,而是上升到文化层次的一种对食物的品味。刚采摘下来的荔枝瓜果我们称之为鲜,两三天就不能称之为鲜。刚刚宰杀过的肉鱼,我们称之为鲜,冷冻过后就不能称之为鲜。新鲜的食材做出的食物,最大程度体现出食材本身的味道,我们也称之为鲜。
作者:小步快跑呀 时间:2020-06-30 16:12:43
  不吃生牛肉,怎么得疯牛病.
  • 天启断手哥: 举报  2020-07-01 10:09:55  评论

评论 逻辑与统计:宋朝是中国经济以及饮食文化的顶峰,宋人基本连猪肉都是不吃,嫌弃猪吃粪便垃圾不洁净,可见其物质异常丰富,不吃猪肉也不缺乏其他肉类。元代大倒退,明承元制也倒退,后金更是大倒退,满汉全席这种粗陋的菜谱放当年根本入不了汴京临安大厨的法眼。
  • shijh123456789: 举报  2020-07-01 11:27:48  评论

满清本来就是历史的倒退啊,现在很多赞美满清的电视剧,导演、编剧甚至投资人都是当年八旗的后代
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:经纬化乾坤 时间:2020-06-30 16:27:34
  油大,偶尔吃一次尚可,天天吃会死人的。
作者:15586229732 时间:2020-06-30 16:41:32
  真可怕
作者:职场迷路人 时间:2020-06-30 16:49:11
  @猪之怒火 2020-06-29 23:15:02
  4. Pasta和披萨
  北美有很多西餐店包括很多快餐店都把意大利食品引进,其中都包括意大利面和披萨。但是各位,都不要把那些东西想象的跟国内雅泰来的螺丝面和必胜客的披萨一样可口。那里的厨师大都是一些肥胖而带有不良情绪的老大妈或者一些来自中东的五毛小子,根本不专业。味道根本没法跟国内的西餐厅比。尤其是他们把西红柿酱配的特别浓还不加其他任何佐料,因此味道很酸。Pasta的几种Sauce都很难吃。西红柿酱(Tomato......
  除了培根,其他的都还能接受,特别是奶酪。当时我们奶酪配红酒,竟然很美味。当然出差饮食欧美是差些,个人超喜欢东南亚,可以品尝到美味
我要评论
作者:天上的馋猫 时间:2020-06-30 16:49:28
  全麦面包、披萨、培根都喜欢吃的人默默飘过。。。

赶紧溜,不然要被喷祟洋媚外了。。。
楼主猪之怒火 时间:2020-06-30 16:51:27
  9. 土豆泥

美加的土豆泥可跟肯德基配的土豆泥大不一样。一般是用一个不锈钢的大圆勺子舀一大勺土豆泥盛到盘子里是个大圆球。它中看但不中吃。里面和着奶酪黄油,同样非常腻而腥。更离奇的是,里面不知道加了什么东西有一股橡皮泥味儿。华人谁能接受谁就了不得了。
楼主猪之怒火 时间:2020-06-30 17:00:21
  10. 油炸土豆饼

很多人都说北美人拒绝高油食品,我看也不见得。加拿大有一种油炸的早点———油煎土豆饼。做法大致是土豆捣碎成糊加奶酪搅匀后压成饼在方形热油槽里炸。里面油温超高,一点也不亚于肯德基。炸出来是个椭圆形的土豆饼,金灿灿的,非常腻。吃下去胃里像塞了一块砖,打嗝都打不上来。
作者:最爱古龙 时间:2020-06-30 17:03:11
  全麦面包不就跟糙米饭类似嘛,小麦或者稻谷去年外皮后没有打磨就加工成食物。口感不好,但是成营养上讲,比精米精面更好。说什么伤胃,我真是服,胃那个环境,你吃没脱壳的稻谷也不会伤到好吗

培根我觉得好吃,因为我老家就是做熏制腊肉的,对烟熏味我觉得香

意大利面用手艺,有些酱好吃,另外可以不加酱自己制作调料
  • 54by: 举报  2020-06-30 17:07:21  评论

意面做中式凉面,两个字,筋道。
  • 最爱古龙: 举报  2020-06-30 17:59:05  评论

评论 54by:懂行啊,意面本来就劲道
楼主猪之怒火 时间:2020-06-30 17:15:00
  @最爱古龙 2020-06-30 17:03:11
  全麦面包不就跟糙米饭类似嘛,小麦或者稻谷去年外皮后没有打磨就加工成食物。口感不好,但是成营养上讲,比精米精面更好。说什么伤胃,我真是服,胃那个环境,你吃没脱壳的稻谷也不会伤到好吗
  培根我觉得好吃,因为我老家就是做熏制腊肉的,对烟熏味我觉得香
  培根和熏腊肉完全不一样。熏腊肉我也吃过,有烟熏味,但还有一种特殊的香味。加拿大的培根是刺鼻且倒人胃口的腥味。北美的全麦面包和国内的不能比,因为用的面不一样,不容易被消化,还泛酸。
我要评论
作者:54by 时间:2020-06-30 17:20:14

说得别人没吃过加拿大培根似的。

我能给你的建议就是,任何食品都不要买太便宜的。

我要评论
作者:ty_帆歌 时间:2020-06-30 17:43:16
  我就经常吃意大利面,首先其里面没有盐分(国产面盐分多不知不觉会升高你的血压),其次是硬面,吃下去血糖不会急极升高。
作者:拔剑茫然2 时间:2020-06-30 17:48:37
  德国大学午餐和免费差不多,加上免学费,交通免费。住宿便宜。还有好多好处。留学生对面包,香肠,牛排很容易接受
作者:最爱古龙 时间:2020-06-30 17:58:25
  楼主一直说西餐不好吃,牛肉肉丸都腥
  真不知道你是在哪吃的,国内还是国外?自己做的还是餐厅的?

食材、厨艺都有影响,如果什么都挑便宜的,手艺又差,能有啥好吃的

至于口味,呵呵,如果一个人喜欢吃麻辣小龙虾,这种人还跟他谈口味吗?什么调料刺激加什么,这种口味,我只能呵呵
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2020-07-01 09:08:38  评论

对,麻小我是很少吃的,重油重盐的嗦罗半天就一口口肉,看上去就感觉非常不健康,北京十多年前就火过一阵,这两年年又在外卖圈火了,因为店里吃实在是太贵了,簋街都让胡大和仔仔垄断了,去年天天门口排大队,十几块钱一只一抠抠肉,吃一顿俩人都得好几百,脏了吧唧的东西,图什么呀
  • shijh123456789: 举报  2020-07-01 09:29:15  评论

小龙虾我都是吃水煮的,加点盐,煮上一脸盆,边看电视剧边剥小龙虾,那个美啊。麻辣小龙虾是水质不干净,小龙虾太腥才兴起的吧
作者:智取双峰山 时间:2020-06-30 18:04:03
  中国那么多食材、那么多烹调方法、那么多调料,快餐性质的西餐根本没法比。
作者:TYT大咖 时间:2020-06-30 18:15:20
  其实肉类并不好吃,只是加了调料罢了
作者:broadaq 时间:2020-06-30 18:34:49
  说白了,就是饮食习惯不同罢了。一方水土养一方人。没什么好说的嘛!
作者:也曾在tianya 时间:2020-06-30 18:43:01
  国外生肉 生蔬菜 可以直接生吃 也没见有什么寄生虫感染 国内的生肉 生菜 试一下?

食品的品质远高于国内好不好 一些土包子还在那里酸
  • 东风缓西风急: 举报  2020-06-30 20:51:22  评论

算了吧,德国超市里因为食品质量三天两头的进行召回。婴幼而辅食里有碎玻璃,这要在国内,媒体还不炸了, 在德国平常事, 人们都习以为常了。
  • shijh123456789: 举报  2020-07-01 09:30:14  评论

不跪不行么?你说没有就没有?是拿显微镜看过了,还是你是大学者,科学家,专门研究这个的?
作者:也曾在tianya 时间:2020-06-30 18:46:01
  不说 生菜 生肉 国内的水果尼马都一堆药物 生吃都要洗了又洗 还要剥皮 品质不到位 还笑人家生吃 谁特马的比谁傻
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:少阳相火1234 时间:2020-06-30 18:49:55
  中国的西餐跟国外的西餐完全不是一回事,国内的西餐勉强可以偶尔吃点,国外的西餐简直就是难以下咽!腥,腻,硬是其三大特点。
作者:zhaohengxi 时间:2020-06-30 18:52:02
  对的,习惯不同,久而久之脾胃也不同,说道深处那是基因有所不同,老作家王蒙早在上世纪八十年代就写过一个短篇小说,坚硬的稀粥,就是说这个事的
作者:广州鑫城 时间:2020-06-30 19:41:44
  全麦面包不就跟糙米饭类似嘛,小麦或者稻谷去年外皮后没有打磨就加工成食物。口感不好,但是成营养上讲,比精米精面更好。说什么伤胃,我真是服,胃那个环境,你吃没脱壳的稻谷也不会伤到好吗www.gzxcart.com
作者:莫兰萨城堡 时间:2020-06-30 19:55:52
  油炸薯条、薯片这些对于我来说是真正的黑暗料理
作者:Forever裂空圣星 时间:2020-06-30 20:18:19
  有个同事 德国人 来华工作两年回国了 半年后换个岗位回华常驻 就是舍不下中餐
  • 东风缓西风急: 举报  2020-06-30 20:54:12  评论

我的德国同学到上海实习一年, 回来匆匆忙忙地毕了业, 又跑回中国去了, 七年了, 到现在也不回德国来。
  • merci99999: 举报  2020-07-01 09:38:45  评论

评论 东风缓西风急:记得有海外补贴的,而且海外收入不用像德国本土那样交高税。再说德国人本来在中国就受欢迎,叫叫我爱中国之类口号,金钱美女都来了。何乐不为?再说你看到过德国人放弃德国国籍申请入中国籍的?
作者:萱草8 时间:2020-06-30 21:06:13
  @猪之怒火 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-06-30 21:10:54
  国内的西餐都是改良过的更符合国人的口味

作者:开心和 时间:2020-06-30 21:20:38
  中餐西餐都不错
作者:西方动物丛林 时间:2020-06-30 21:27:52
  意大利披萨的中国来历:
  -------------------------------
  意大利PIZZA,
  来源于意大利著名旅行家马可·波罗在中国旅行时最喜欢吃的一种北方流行的葱油馅饼。

马可·波罗在中国旅行吃过葱油馅饼后很喜欢,并认为这是人间美味。回到意大利后他一直想能够再次品尝,但却不会烤制。一次,马可·波罗请来一位来自那不勒斯的厨师,描绘起中国北方的香葱馅饼来,说形状像中国人装钱的【皮夹】,并音译为【PIZZA】。

那位厨师按马可·波罗所描绘的方法制作。但忙了半天,仍无法将馅料放入面团中。马可·波罗提议将馅料放在饼上吃。该厨师回到那不勒斯后按此法配上了当地的乳酪和作料,大受当地人的欢迎,从此“比萨”就传开了。
作者:特别郁闷 时间:2020-06-30 22:14:28
  对食物的态度就是对自然的态度。对自然应该物尽其用,任何对自然物的浪费都是暴殄天物。
楼主猪之怒火 时间:2020-06-30 22:18:21
  11. 土豆饺子

同样和土豆相关的食物还有土豆饺子。加拿大洋人吃的饺子不像华人吃的菜肉饺,那里的饺子馅是用土豆泥和奶酪混合而成,味道就可想而知了,而且极容易饱胀,吃得多了一天都消化不了。
  • merci99999: 举报  2020-07-01 06:02:34  评论

那个是乌克兰 波兰那里的传统食物,被当地移民带到加拿大的。搞不懂你是如何想的,温哥华有的街区一半就是华人,中餐馆到处都是,加拿大的小城镇都有华人和中餐馆,你要吃传统中餐,和厨师说一下就可。怎么这么多食物你就选你不爱吃的?
  • 抠脚大娘斯基: 举报  2020-07-01 20:08:01  评论

评论 merci99999:你烦不烦啊,人家在说暗黑料理,为啥非要给你说哪个好吃,你看清楚标题再进来行不。
楼主猪之怒火 时间:2020-06-30 22:23:01
  12. 啤酒

美加的啤酒味道和国内的啤酒(尤其是汉斯,燕京,青岛,哈尔滨白啤)比起来简直是天壤之别。没有一丝醇香,取而代之的是让人厌烦的苦涩味,有的还辣的刺激。而且,酒精度数还是国内啤酒的几倍,喝一小瓶300mL的都能醉。
  • merci99999: 举报  2020-07-01 06:15:16  评论

啤酒本来就不是中国的原产酒,汉斯,青岛,哈尔滨白啤,这些现在的中国品牌啤酒不是德国,就是俄罗斯人开的公司的产品。燕京啤酒的确是1980年才成立,可北京人喝的啤酒,了解下張廷閣,郝升堂这两位就可以知道。是购买瑞士人在北京开的啤酒厂为起源的。一开始还被认为是马尿味。加拿大有青岛啤酒可买
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2020-07-01 08:46:13  评论

你说的国内的这些啤酒在国产啤酒里也是不上档次的啊,工业拉格而已。
楼主猪之怒火 时间:2020-06-30 22:35:29
  13. 加拿大米饭

加拿大人蒸的米饭难吃无比,简直连给乞丐吃的都不如。咱国内大小餐馆蒸的米饭大都用的是白米,有的加一下其他米(像黑米,红米,糙米)都能蒸软。加拿大有些餐馆(大概是印度餐馆)把白米和其他一些当地米同时蒸,同时盛。做出的米饭远不如国内的香,吃起来很酸很涩。更可恶的是里面竟然有夹生米吃着咯牙。有的甚至混有石子。经常是吃完饭后要漱口还要掏牙。
  • merci99999: 举报  2020-07-01 06:06:40  评论

加拿大是移民国家,在温哥华,多伦多,渥太华这类大城市,要吃正宗中餐,比国内还容易,因为各大菜系都有,你说的米饭是葡萄牙的海鲜饭或者东南亚,特别是印度的长粒米,都是那些地方移民带来的,是符合这些移民口味的。你是不是对加拿大的多文化政策有误解?那何必来加拿大?专门来吃苦的?还是自己找
  • dongbeilaoli2009: 举报  2020-07-01 16:37:48  评论

印度的长粒米相当于中国原来的籼米,就是早稻米,以前是按粗粮供应的,没有米香味口感也不好。
作者:指妇为婚2019 时间:2020-06-30 22:38:45
  一句话外国的月亮就是圆。
  日本的三文鱼生鱼片到底有啥吃头,没盐没味
  韩国辣白菜炖年糕有啥吃头,一锅糊糊
  说白了,崇洋媚外的思想在作怪
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:公叔记 时间:2020-06-30 23:57:07
  西方佬的烹饪意识 应该只有几百年
作者:15395520738 时间:2020-07-01 00:16:14
  西餐有些真的难以下咽
作者:ty_元青花291 时间:2020-07-01 03:20:14
  @云中国度 2020-06-30 13:56:30
  楼主,上点图片呀,全靠脑补了

这个就是楼上说的加拿大的汽水,我们家人都管它叫“红花油”,闻着跟中国的跌打药红花油一样的味道
我要评论
作者:merci99999 时间:2020-07-01 06:53:50
  啤酒刚进入中国还被当成马尿。可乐改开时很多人就是认为一股药味。入乡随俗是基本做人礼节,你怎么专拣不合你的口味的吃喝?
  • 猪之怒火: 举报  2020-07-01 08:20:38  评论

合我的口味的东西太少了。那里中餐馆可选的菜品也太少了,几乎选来选去就那几样。不像国内,可选的有很多。 像牛肉泡馍,烤鸭,蒸羊血,搅团,菜盒等那边就没有。火锅也没有
  • 猪之怒火: 举报  2020-07-01 08:21:30  评论

还有腊牛肉腊羊肉都没有
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr2 时间:2020-07-01 09:01:25
  西餐有好吃的啊,你没去对地方而已
  • merci99999: 举报  2020-07-01 09:08:55  评论

他专拣难吃的地方去,还大力宣传难吃。不知是他的品味还是做人特殊,真很难见到这样的人。
  • 爱音乐爱旅游: 举报  2020-07-01 11:55:24  评论

评论 merci99999:是的是的,这个楼主蛮好玩的。
作者:fancieryu 时间:2020-07-01 09:02:35
  楼主完全可以自己做中国菜啊。
  • 猪之怒火: 举报  2020-07-01 10:20:43  评论

是的 在国外不会做饭会挨饿 但中午没时间做
  • 捂着鼻子过家家: 举报  2020-07-01 17:12:31  评论

晚上做好,早上带过去。都是这么样的。
作者:半世烟雨半世落花 时间:2020-07-01 09:10:59
  西餐确实不爱吃,也没什么吃的。想吃的舒服,有点难。

就连现在装修,也不想用美式的了,很想试试中式。

中国一直在进步,大家的认知水平都高了,也越来越懂得欣赏自己老祖宗的东西。不像90年代,觉得香港真的好,人人都住大别墅大花园,现在再看香港,去都不想去。更不要说台湾这种跟县城一样的水准了。

你问现在出国,就几个想出去的,不说有疫情的时候,就没疫情的时候,大家出去再回来都是说,还是中国舒服,便利性上太舒服了。而且安全。

• 风雨茶园: 举报  2020-07-01 13:15:46  评论

我更喜欢日式的。
  • 天启断手哥: 举报  2020-07-01 14:06:32  评论

出去不是为了舒服啊,很多是去买买买的,疫情前中国游客去日本一年800w人次,也就是贪图人家物价便宜又免税…………ˉ\_(ツ)_/ˉ
作者:木瓜王子 时间:2020-07-01 09:12:08
  哈哈~~~
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规