扒一扒那些中国留学生难以接受的西餐

楼主:猪之怒火 时间:2020-06-29 22:41:02 点击:167983 回复:2068
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:咕咕嘎嘎2016 时间:2020-07-01 09:25:11
  难以下咽
作者:yu565344 时间:2020-07-01 09:27:45
  饮食文化差异
作者:ty_九43 时间:2020-07-01 09:29:12
  我弟弟在加拿大,他说那边的猪牛羊都是电死再屠宰的,不像国内都是先放血,肉没那么腥臭。他在那边做牛羊肉,都要头天晚上就泡水,换几次水把血泡出来,才做着吃,要不那个腥臭味他也受不了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙龙儿er 时间:2020-07-01 09:29:48
  饮食文化没有高低贵贱吧。就像住海边的看不起内地吃沸腾鱼的;住南边的看不起北面生吃大葱大蒜的。都是很无聊的以己度人的做法。
作者:shijh123456789 时间:2020-07-01 09:33:30
  火鸡腿,哪个够硬,特别是凉了以后,真的是咬不动!
作者:czytpcs3 时间:2020-07-01 09:46:57
  路过
作者:ty_于76 时间:2020-07-01 09:55:07
  西餐完全拼食材的,波士顿大龙虾芝士堡,法国鳕鱼排,新西兰青贝拌鳌虾,和牛芝士炒饭,这些怎么做都不会难吃。难吃的都是那些叼丝阶层吃的西餐。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪之怒火 时间:2020-07-01 10:24:04
  @云中国度 2020-06-30 13:56:30
  楼主,上点图片呀,全靠脑补了
  -----------------------------
  @ty_元青花291 2020-07-01 03:20:14

这个就是楼上说的加拿大的汽水,我们家人都管它叫“红花油”,闻着跟中国的跌打药红花油一样的味道
  谢谢分享图片。就是那个饮料,我们家把它叫“按摩乳”。这样留学生看到它心里就有个数了。
楼主猪之怒火 时间:2020-07-01 10:46:01

这就是老外正餐的副食。咱国内人要老那么吃下去必定吃出胃病。我那个远亲的胃病就是这样得的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-07-01 11:01:20
  舔狗真不容易 快来个有糖尿病的

作者:聚源微客 时间:2020-07-01 11:19:22
  还是回中国吧,美味佳肴还是我国好

作者:岩塘2020 时间:2020-07-01 11:22:53
  @yletpkki 2020-06-30 15:53:47
  中国烹饪技术中热加工的部分手法。有那个文明能与之比?

看看这个美国牛排视频,用的是烤炉,靠温度计掌握火候:

这个意大利的牛排据说世界知名,基本也是火烤:

看看欧洲之前的,基本是烤制:

http://img3.laibafile.cn/p/l/315777682.jpg......
  火烤,不就是森林起火,动物被烧死了,然后捡起一块来吃么?这是我们的山顶洞人干过的事情
我要评论
楼主猪之怒火 时间:2020-07-01 11:29:43
  楼上有评论问我为什么不到华人店吃。我想说的是华人店我经常去,那里的菜品少到可怜,选来选去就老几样。而且都是老广,态度也差,一个比一个牛气。中餐馆的菜和小吃再怎么做也做不出国内餐的味。特点是肉多菜少,同样非常腻。就连茴香猪肉饺子也没有茴香的香味。我有一次去了多伦多Spadina Ave上的新豪京,点了一盘什锦菜,当时还是6月去的。结果里面的竹笋臭的吃不下去,把整盘菜都熏得特臭。最后一个小伙服务员问我为什么没吃完,我说那竹笋味冲,实在吃不下去。结果他还怒怼了一句“这本来就是这样”。
  回国吃了“遇见长安”才知道那么多年在加拿大吃的不是中餐。那里的中餐和国内的就不是一个档次。就连西安街头的老安家牛肉泡馍,魏家凉皮都能甩那里的华人餐几条街。
作者:ty_卑微小卢 时间:2020-07-01 11:34:30
  说到全麦就想起捷森,那是真的不处理一下难以下咽
楼主猪之怒火 时间:2020-07-01 11:34:46
  而且,那边很多国内脍炙人口的小吃都没有。像牛肉泡馍,菜盒,粉汤羊血,腊汁肉夹馍,荞面饸饹边很多国内脍炙人口的小吃都没有。像牛肉泡馍,菜盒,粉汤羊血,腊汁肉夹馍,荞面饸饹,biangbiang面,搅团,凉拌灰灰菜,醋粉,蘸水面,油塔,农家菜疙瘩都找不到。
  • 驾校老教练: 举报  2020-07-02 16:13:37  评论

我正坐在座位上看你写这些,望望窗外的雁塔南路,寻思下班去吃啥。
  • 打鬼炒来吃: 举报  2020-07-06 18:44:34  评论

你那些吃食,一看就没胃口,很多南方人都不爱吃,你喜欢没问题。饮食这个东西,见仁见智,一方水土一方人,贬低别人只能说明自己狭隘
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:shanyang 时间:2020-07-01 11:42:12
  西餐本来就是个很空泛的概念,就算是欧陆国家,很多国家菜系差别也很大,东欧的,南欧的,北欧的,有的好吃有的不好吃,很正常,就像中餐,理论上连少数民族的菜系也算中餐吧?西双版纳傣族的那什么剁生,因为是中国的,也可以算了?
  • 爱琴海贝: 举报  2020-07-01 16:11:15  评论

说平均水平就行了,汉人或者绝大部分中国人,非得揪出个犄角旮旯的代表中餐
  • 天启断手哥: 举报  2020-07-02 12:44:12  评论

评论 爱琴海贝:你没去过藏区和内蒙,那里的酥油茶马奶酒手抓饭这样的中餐比西餐更恐怖……O(∩_∩)O
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱音乐爱旅游 时间:2020-07-01 11:45:58
  同样经历,但感受不一样。当地人稍谙厨事家庭里,居家日常饮食并不是帖子中列举的这些食物,常用食材和烹调方法是和中国居家食物是有明显共性的,烹调方式软熟、荤素搭配,超市里常见披萨蛋糕面包、水果蔬菜等全世界通用的品种(具体就是西红柿、土豆、胡萝卜……)当然,丰富可口与文化内涵方面,和中国比,接近于零分,中国本土吃货如果张口等饭来,在那里很难生存,除非自己动手,中国特色的食材还是够用的。
  • merci99999: 举报  2020-07-01 13:01:41  评论

是的,同意。不要妄自菲薄,也不要自高自大。哪里都有很不错的美食的
  • 标哥005: 举报  2020-07-01 14:11:04  评论

是的,我不管出去到哪里,一定都要想方设法吃地道的当地菜,和当地人酿造的酒,而且蛮享受的,可能是我比较穷,不可能天天吃中餐,早餐都是喝牛奶果汁吃面包(租房时),尤其是德国出差,回来前一定要找最地道西餐馆,坐马路边,喝一杯酒,一份沙拉和一份小牛排套餐,味道美极了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大黑屋 时间:2020-07-01 11:51:47
  我就只吃过国内的西式快餐,我感觉比中餐好吃多了。
  象蛋糕,面包比馒头好吃多了。
  还有披萨,牛排,都很好吃。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:实心坦克 时间:2020-07-01 12:41:40
  08年奥运会时有个英国记者来中国采访,吃了一个多月正宗中国饭菜后说:来中国后我才知道,原来我们英国人是吃屎长大滴!
作者:翩翩飞舞的小强 时间:2020-07-01 12:43:36
  宋朝的士大夫在饮食上比楼主讲究多了,然后宋朝就被灭了。特别同意教员的话,文明精神,野蛮体质,中国的男人应该粗犷些,而不要动不动就以小鲜肉自居。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:脸脸圣洁美丽 时间:2020-07-01 13:12:13
  @籃天白雲 2020-06-30 12:06:51
  各種食物存在不同營養與人體需求
  全麥麵包,熏肉,培根,牛扒各有各精彩

都是我爱吃的,哇咔咔
我要评论
楼主猪之怒火 时间:2020-07-01 13:22:09
  @西方动物丛林 2020-06-30 15:17:19
  总之:
  西方食物,只是比猪食强一点。
  是滴。。
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-07-01 13:24:48
  从饮食上看得出来,中国人在大自然的生存能力比老外要低。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2020-07-01 17:47:46  评论

评论 eaglezc:我说的不是这个,貌似老外的消化功能更强大,吃粗糙的、生的、硬的、腥的、臭的不会象中国人动不动就反胃呕吐。
  • 旧欢如梦vip: 举报  2020-07-01 18:41:24  评论

评论 eaglezc:我说的这种生存能力,是在灾难来临、在战争面前的那种,而不是在厨房做饭这种。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:bao1890 时间:2020-07-01 13:30:59
  支持楼主!
作者:yanglijiao1988 时间:2020-07-01 13:51:35
  我们用皮蛋臭死他们
我要评论
作者:水煮清蒸鲈鱼 时间:2020-07-01 14:08:46
  你的胃,不适合吃生的食物,半生不熟也不行。老外的胃有那种能力。
我要评论
作者:标哥005 时间:2020-07-01 14:14:09
  只能说楼主矫情。
  我不管出去到哪里,一定都要想方设法吃地道的当地菜,喝当地人酿造的酒,而且蛮享受的,可能是我比较穷,不可能天天吃中餐,早餐都是喝牛奶果汁吃面包(租房时),尤其是德国出差,回来前一定要找最地道西餐馆,坐马路边,晒太阳,喝一杯酒,一份沙拉和一份小牛排套餐,味道美极了。
作者:田肥牛瘦 时间:2020-07-01 15:05:31
  你哪个位面的90年代上海?87年上海面店里一碗大排面就要5角了,为啥记得这么清楚?太金贵了,我家老头舍不得吃,他自己吃阳春面一碗1角2分,给我要了份大排面,那个味道好吃的我一辈子忘不掉,面吃完汤喝掉还要舔舔碗。我80年代中期读小学,学校大排是2角4分一块,当然我基本没吃过,太贵了。90年代中期我读高中,学校食堂大排是8角一块,当然那个时候经济条件好了,我老头子一个礼拜给我10块钱伙食费,大排也可以吃吃了。你这个1角4分的大排,怕是70年代的物价了。

@班主刃 2020-06-30 09:52:34
  @hh九月的海 2020-06-29 23:13:37
  90年,我在食堂吃饭,顿顿吃6毛有肉的菜。市里的同学知道后,都觉得很稀奇的样子。当时,他们家庭条件做不到顿顿有肉。
  90年?你那个城市的?90年上海的单位食堂大排加菜底才1毛4,大肉加菜底才1毛2.你哪里比上海还贵3倍?拜托!造谣先打个草稿。
  • 伏拉基米尔: 举报  2020-07-06 16:06:30  评论

还是您说的对
  • 标哥005: 举报  2020-07-13 08:29:15  评论

不可能,我91年-94年在上海读书,学校食堂一份大排+青菜就已经一块了(当时研究生的助学金一个月110元)。我87练到91年哈尔滨读大学,青菜都2毛一份,有一点肉丝的就要4毛了,肉片+瓜类小炒7毛(这种小炒一年就吃那么屈指可数的几回)。
我要评论
作者:田肥牛瘦 时间:2020-07-01 15:07:56
  战斧牛排它不香么?

大龙虾它不香么?

意大利披萨它不好吃么?

你非要吃最粗劣的全麦面包,怪谁?

也对,你吃不起。。。
  • 田肥牛瘦: 举报  2020-07-05 19:04:59  评论

评论 雪落北国:来,给你扫扫盲,老美一个洗车工人一个月赚3000刀,一块一磅重的肉眼牛排卖10美金,某国一个洗车工人一个月赚3000RMB,10块人民币能不能吃到一碗光面?懂了么?不要人民生活水平还没富裕,就在那儿吹牛皮,还中南海的食物呢,呵呵,你也太高看美国人的牛排了吧
我要评论
作者:田肥牛瘦 时间:2020-07-01 15:09:31

你能在国产工业拉格啤酒里喝出醇香

你也真是个人才~

@猪之怒火 2020-06-30 22:23:01
  12. 啤酒
  美加的啤酒味道和国内的啤酒(尤其是汉斯,燕京,青岛,哈尔滨白啤)比起来简直是天壤之别。没有一丝醇香,取而代之的是让人厌烦的苦涩味,有的还辣的刺激。而且,酒精度数还是国内啤酒的几倍,喝一小瓶300mL的都能醉。
我要评论
作者:吾系刁民 时间:2020-07-01 15:12:24
  @吐槽Oo 2020-06-30 00:12:57
  小时候看过一篇心灵鸡汤,说的是一个中国女的嫁到美国,在家切牛肉丝,他老公回来直接拿起就吃,然后大赞一把美国的牛排!
  三毛的文章里有类似的桥段
作者:紫夜青岚 时间:2020-07-01 15:37:36
  @hh九月的海 2020-06-29 23:10:34
  80年代,五年级时,一个同学说他没有吃过猪肉,当时让我很吃惊。
  他家都是小伙子,定量不够吃,每月要买高价粮。半边户,哪里有钱买肉。
  80年代我们这些都是独生子女,在城市里还有没吃过肉的?我妈还给我订的牛奶,每天来送的玻璃瓶的,因为我不爱吃肉,我姥爷都是剁碎了给我掺到粥里面。。至少我身边同学没听说谁没吃过肉
  • 驾校老教练: 举报  2020-07-02 16:18:45  评论

山西的羊肉不好吃,鬼子不爱。 山西的啥肉都不好吃,深有感触。
  • jschll: 举报  2020-07-04 08:49:11  评论

我76年生的,小的时候跟父母一直吃单位食堂,经常有肉吃,以致养成了坏习惯,基本不吃素菜,常年便秘,现在人到中午,反而素菜吃多了
我要评论
作者:蓝色射手星 时间:2020-07-01 15:40:37
  有些战争回忆录里,说新四军改编的华中野战军北上山东,吃山东饭吃不惯,发脾气,摔盆子。

这才隔了一条陇海线就如此,隔个太平洋,有吃不惯的地方太正常了。
  • 天启断手哥: 举报  2020-07-01 19:41:35  评论

没那么夸张,当年侵华日军在国内吃红豆饭味增汤大和煮,跑到中国来吃抢来的大饼卷大葱小鸡炖蘑菇也一样津津有味……ˉ\_(ツ)_/ˉ
  • ty_MZJ806: 举报  2020-07-02 09:16:29  评论

这估计是给吃的煎饼卷大葱吧,很多地方的煎饼能把腮帮子咬肿了,山东很多地方都吃不惯这个,他们外省的就更不用说了,但山东菜不至于。
作者:籃天白雲 时间:2020-07-01 15:46:29

he何也:
  评论 merci99999:很便宜是多便宜?街头煎饼都比汉堡贵的多,别说中国菜了
  ————————
  中餐酒樓價錢,請你參考

作者:sjsu0pa 时间:2020-07-01 15:49:04
  楼主真是无聊。自己不爱吃东西,有什么好叫唤的。
  学学我,什么菜式都能接受,都能欣赏,日子过的多么美好。就拿全麦面包来说,刚开始也觉得是在吃沙子,慢慢就能欣赏。现在我反而不喜欢软塔塔的白面面包了。
  • suede44: 举报  2020-07-02 01:03:37  评论

楼主确实无聊,纯粹黑而已,其实老外也对中国很多东西吃不惯,从小养成的饮食口味是很难改变的!但不能把别人的东西贬得一无是处,要学会接受!全麦面包没那么难吃,一个月吃一两次没问题。我们在加拿大,虽然不喜欢吃西餐,但也不排斥,喜欢吃培根、奶酪、披萨、沙拉
  • 致远星风暴: 举报  2020-10-27 16:04:57  评论

评论 suede44:你完了,楼猪及其党羽的大诅咒术正在向你袭来。
我要评论
作者:无从忆起 时间:2020-07-01 15:50:30
  df
作者:籃天白雲 时间:2020-07-01 15:53:08

你也真是个人才~
  12. 啤酒
  美加的啤酒味道和国内的啤酒(尤其是汉斯,燕京,青岛,哈尔滨白啤)比起来简直是天壤之别。没有一丝醇香,取而代之的是让人厌烦的苦涩味,有的还辣的刺激。而且,酒精度数还是国内啤酒的几倍,喝一小瓶300mL的都能醉。
  @田肥牛瘦 2020-07-01 15:09:31
  你有沒有飲過啤酒?全世界啤酒酒精大嘅是4到5度
作者:襄阳人在长安2019 时间:2020-07-01 15:55:43
  苏格兰的黑暗料理”哈吉斯”(苏格兰国菜 Haggis), 冷了之后的那种油腻,让矮大紧先生一辈子难忘,专门在他的“晓说”视频里面提到此菜!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:霏霏月 时间:2020-07-01 15:58:04
  蛋糕、饼干、面包都挺好吃的吗
  虽说肯德基油了点,少吃点也不错
  意面也好吃,煮久了也不糊
作者:lhpcshhs 时间:2020-07-01 16:32:25
  口味不习惯
作者:zlm119355797 时间:2020-07-01 17:02:39
  楼主这是想家了
作者:捂着鼻子过家家 时间:2020-07-01 17:10:39
  12. 啤酒
  在哪里可以买到哦?
作者:捂着鼻子过家家 时间:2020-07-01 17:11:49
  @云中国度 2020-06-30 13:56:30
  楼主,上点图片呀,全靠脑补了
  @ty_元青花291 2020-07-01 03:20:14

这个就是楼上说的加拿大的汽水,我们家人都管它叫“红花油”,闻着跟中国的跌打药红花油一样的味道
  这是沙士吧
我要评论
作者:捂着鼻子过家家 时间:2020-07-01 17:16:12
  @翩翩飞舞的小强 2020-07-01 12:43:36
  宋朝的士大夫在饮食上比楼主讲究多了,然后宋朝就被灭了。特别同意教员的话,文明精神,野蛮体质,中国的男人应该粗犷些,而不要动不动就以小鲜肉自居。
  同意
  别老被野蛮人追着奸淫掳掠
  还自己上瘾了
作者:无用的稻壳 时间:2020-07-01 17:17:46
  哈哈,一直都觉得西方人没有进化完全。比如体毛、体味、吃生肉。这些都不是人能享受的。
作者:捂着鼻子过家家 时间:2020-07-01 17:19:51

你也真是个人才~
  12. 啤酒
  @田肥牛瘦 2020-07-01 15:09:31
  @籃天白雲 2020-07-01 15:53:08
  你有沒有飲過啤酒?全世界啤酒酒精大嘅是4到5度
  采纳这个建议
  搞几罐来试试

现在被猿类人的世界恶心的
  每天晚上没点儿酒根本不能睡觉了

那些能买得起的啤酒
  都喝烦了
  喝得多还没啥用
作者:司礼监掌印提督 时间:2020-07-01 17:20:33
  法国鹅肝那么贵,不知道吃起来怎么样
我要评论
作者:多甜呀 时间:2020-07-01 17:33:18
  楼主说的那么夸张,其实我出国觉得吃得大多可以接受
  尽量接受和包容
  楼主大概不知道,地球上也许只有中国才喝热水吧?其他地方都喝冰水,也没见多少人胃不好
  • 天启断手哥: 举报  2020-07-02 17:57:09  评论

据某胃药广告说,中国的胃病人数世界第一,患者约3.6亿人。看样子喝热水对胃没啥好处……ˉ\_(ツ)_/ˉ
  • 猪之怒火: 举报  2020-07-02 20:08:33  评论

我的那个亲戚就是学老外吃生冷菜喝冰水落下胃病的
作者:多甜呀 时间:2020-07-01 17:34:55
  @ty_九43 2020-07-01 09:29:12
  我弟弟在加拿大,他说那边的猪牛羊都是电死再屠宰的,不像国内都是先放血,肉没那么腥臭。他在那边做牛羊肉,都要头天晚上就泡水,换几次水把血泡出来,才做着吃,要不那个腥臭味他也受不了
  这叫做动物福利,善待动物没错
  • ty_九43: 举报  2020-07-02 09:17:09  评论

谢谢啊,我知道这是善待动物,我也没说有错,就是说说这种肉怎么做好吃。
  • cngmg: 举报  2020-07-03 09:37:20  评论

杀死了动物还口口声声善待,做尽了坏事还总是祈祷上帝原谅,西方人就是虚伪!兽类!
我要评论
作者:多甜呀 时间:2020-07-01 17:39:18
  事实上,国外的食物还是相对安全的,不想国内很多食物添加的东西太多不安全。固有思维太害人
  • ty_MZJ806: 举报  2020-07-02 09:27:12  评论

那些添加剂都是国外发明的,美国至今瘦肉精还是合法的,还有那些激素鸡之类的,国内还有不用激素的柴鸡,他们没有,养鸡场的全是激素鸡,别以为外国就是安全的,他们食品安全问题不比中国少,你说的那些安全食品同样是贵族特供。
  • cngmg: 举报  2020-07-03 09:37:58  评论

评论 ty_MZJ806:+1
作者:ty_136710516 时间:2020-07-01 17:48:06
  @hh九月的海 2020-06-29 23:10:34
  80年代,五年级时,一个同学说他没有吃过猪肉,当时让我很吃惊。
  他家都是小伙子,定量不够吃,每月要买高价粮。半边户,哪里有钱买肉。
  @紫夜青岚 2020-07-01 15:37:36
  80年代我们这些都是独生子女,在城市里还有没吃过肉的?我妈还给我订的牛奶,每天来送的玻璃瓶的,因为我不爱吃肉,我姥爷都是剁碎了给我掺到粥里面。。至少我身边同学没听说谁没吃过肉
  80年代没肉吃也是在说笑了··
我要评论
作者:安塞腰鼓烟尘里 时间:2020-07-01 18:00:45
  最养人的还是自己从小吃惯的饭菜,这叫莼鲈之思。
作者:L13601878484 时间:2020-07-01 18:10:04
  中国电视里高等华人,高等中国人多吃西餐,他不是因为西餐好吃,而是表示他的地位高,高出中国人一等。
  自认为为他们品位高,他们是高等华人。炫耀一下
我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2020-07-01 18:41:42
  西餐受不了啊。进修时别人请客吃完麦当劳出门就买一个肉夹馍
作者:西方动物丛林 时间:2020-07-01 18:49:20
  西方动物,本就没有饮食文化。
作者:西方动物丛林 时间:2020-07-01 18:57:05
  25年前,抱着好奇心,在北京吃过一次汉堡。
  只咬了一口,满嘴的羊圈膻腥味,扔掉了。

直到今天,再也没有吃过它。
作者:寒马书剑 时间:2020-07-01 20:16:33
  @天堂倒影 2020-06-30 14:30:10
  我一直认为西方人就是我们国家的游牧民族的血亲,生活习惯一样,吃的也差不多,抛开工业革命和所谓的宗教,西部牛仔跟蒙古人民生活模式差不了多少,
  你喜欢吃新疆、内蒙的饭么?如果不喜欢你大概率也受不了每顿吃西餐,偶尔吃个羊肉串烤全羊喝个蒙古奶茶什么的不算,让你天天吃你受得了么
  我是正经新疆人,原汁原味的少民的菜我也吃了不少,和你说的差别还挺大的,我们这里牧民吃的都很讲究的,香料用的很重,也都会放血的,膻味不大的。他们也接受不了生肉的。
作者:抠脚大娘斯基 时间:2020-07-01 20:19:26
  楼主咋能说人家爹不好呢
作者:桔子苹果猕猴桃 时间:2020-07-01 20:45:29
  给说得心里空落落的
作者:Wbzdqsm2019 时间:2020-07-01 21:44:58
  去过美国,基本认同楼主所说,面包有一种酸酸的味道,有的店里的米饭比剩米饭还硬,国内的面包,麦当劳,披萨都比国外的好吃多少倍,更别说中餐了
  • qqqrrr2: 举报  2020-07-01 21:49:47  评论

米饭用的米不同,有些米是印度米,本身没有软粘度的,吃起来相对健康。
  • 百里之外雪候鸟: 举报  2020-07-01 22:16:16  评论

评论 qqqrrr2:印度米可以忽略不计。中国大米年产量2亿吨左右,进口250万吨左右,印度大米都排不进中国进口量的前五,可能只有十几万吨吧,比例极低。
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-07-01 22:06:16
  @ty_帆歌 2020-06-30 17:43:16
  我就经常吃意大利面,首先其里面没有盐分(国产面盐分多不知不觉会升高你的血压),其次是硬面,吃下去血糖不会急极升高。
  吃中国米面后血糖上升成了罪过了?
  吃饭不就是为了补充营养提升血糖嘛,怕血糖高可以不吃饭阿,还省的做饭洗餐具呢。
  • sjsu0pa: 举报  2020-07-02 03:15:22  评论

血糖迅速上升的确是罪过,第二型糖尿病的主因。吃饭是为了补充营养提升血糖,但缓慢提升对身体比较好。这就是吃全麦的内在道理。
  • 苏73: 举报  2020-07-08 17:15:37  评论

评论 sjsu0pa:一本正经胡说八道而已。血糖迅速升高并不是二型糖尿病的主因,吃多了不运动才是,如果有足够的活动量血糖迅速升高根本不影响,会快速随着扩散作用进入全身各处细胞,但是运动量过少导致细胞内能量物质过剩才会导致需要胰岛分泌胰岛素强制调节血糖,经常性这样才会容易出现二型糖尿病。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-07-01 22:09:43
  @龙龙儿er 2020-07-01 09:29:48
  饮食文化没有高低贵贱吧。就像住海边的看不起内地吃沸腾鱼的;住南边的看不起北面生吃大葱大蒜的。都是很无聊的以己度人的做法。
  饮食文化当然有高低贵贱了,文明程度高的,饮食文化丰富;文明程度低的,饮食文化简单粗鄙。

你以为那些拿刀叉的白皮看得起非洲南美的土著?你以为法国人看得起英国的饮食文化?
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-07-01 22:21:36
  @lsluguob 2020-07-01 20:51:05
  现在的中国人口占世界五分之一,但是中国的胃癌发病人数占世界胃癌的二分之一。
  单纯从饮食上分析原因,我感觉可能现在的中国人或者吃的东西有些问题,或者吃的方法有些问题。
  个人看法,仅供参考。
  不光是中国人的问题,日本韩国的胃癌检出率比中国还高,韩国的胃癌检出率是中国2倍。

作者:手赚网站长 时间:2020-07-01 22:45:44
  @中国十大杰出马甲 2020-06-29 22:42:44
  西餐有什么好吃的。没啥味道。都不配用“品尝”这个词。
  还是比较喜欢老家的胡辣汤
作者:手赚网站长 时间:2020-07-01 22:46:26
  想念老家的胡辣汤
楼主猪之怒火 时间:2020-07-01 23:24:43

多伦多subway面包店的长面包 忒难吃 特硬特冰冷
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊尔18 时间:2020-07-01 23:38:14
  OK
作者:天下御兔 时间:2020-07-02 00:31:54
  其实在中国厨师的眼里,你东西做得不好吃,那就是拿去喂狗的,喂狗的东西是绝对不能上桌面给人吃的!
  我不知道在中国其他厨房的厨师,做菜难吃为什么还要端上来,但是一般我本人做的东西要是真的难吃的话,是绝对不允许端上餐桌的,我会直接倒掉,甚至直接倒在狗的面前。哪怕这个原材料价格再昂贵,我做坏了就要拿去喂狗,因为这是规矩!
  你想啊,要是一样食材你做难吃了或者做坏了,你还端上餐桌,你是尊重了食物没错,但是你却不尊重了吃这个份食物的人!我们厨房里常说,一份美味的料理是要送给欣赏它的人吃的,所以你要是端上了一份难吃的食物上餐桌给人吃,你很明显是不尊重这个人。
我要评论
作者:tt_shiyu 时间:2020-07-02 01:25:49
  @冷风t 2020-06-30 15:36:46
  大龙虾,牛排,吐司面包,红酒,鸡尾酒等高档食品...
  对高档的定义是不是有啥问题?
  5分熟的M7牛排,能吃出幸福感觉来的牛排。。。
作者:tt_shiyu 时间:2020-07-02 01:27:53
  @shijh123456789 2020-07-01 09:33:30
  火鸡腿,哪个够硬,特别是凉了以后,真的是咬不动!
  熏火鸡胸肉。。。真心好吃
作者:tt_shiyu 时间:2020-07-02 01:29:52
  @ty_帆歌 2020-06-30 17:43:16
  我就经常吃意大利面,首先其里面没有盐分(国产面盐分多不知不觉会升高你的血压),其次是硬面,吃下去血糖不会急极升高。
  @百里之外雪候鸟 2020-07-01 22:06:16
  吃中国米面后血糖上升成了罪过了?
  吃饭不就是为了补充营养提升血糖嘛,怕血糖高可以不吃饭阿,还省的做饭洗餐具呢。
  仔细想想,还真是这个理
作者:小小的大伯 时间:2020-07-02 08:52:22
  不是感觉问题,是遗传问题
作者:麦_仲肥 时间:2020-07-02 09:16:12
  饮食习惯不同,叫外宾试试咱们的松花蛋...

饮食文化,中国绝对全球第一,这是文化自信。
  • 驾校老教练: 举报  2020-07-02 17:00:04  评论

尖椒变蛋得上尖椒、葱丝,酱油、醋。哪个二货干吃松花蛋呢,不是那个味啊。
我要评论
作者:淘乐2015 时间:2020-07-02 10:02:14
  在国外连续吃了几天汉堡,至今想这东西就噁心!
作者:酒仙楚狂人 时间:2020-07-02 10:28:22
  欧美超用糖 甜到腻 肉不放血 腥到腻 受不了
作者:昆明空放找马无邪 时间:2020-07-02 11:07:10
  外国人吃的太难吃了都,感觉泡面都能吊打他们食物
作者:jyt19842008 时间:2020-07-02 11:28:02
  还是中国的饮食更营养美味,就算很低的费用也能做出很好的味道,普通西方穷人平时吃的餐点那根本就不是人吃的,除非去吃高档的西餐,但那费用普通人有点难以承受
作者:曾feng飞 时间:2020-07-02 11:51:56
  淘小铺之团队与免费

简而言之就是:
  一个是开发商,一个是住户
  一个是推广者,一个是消费者
  一个可以建设卖货团队,一个只能自己卖货赚钱
  一个是管道式收益,一个是提桶打水收益

在座高.佣掌柜们,各位都是智慧的社群领袖!

作者:梨人田园 时间:2020-07-02 12:49:20
  马克
作者:无聊的烧鹅 时间:2020-07-02 13:03:19
  说真的我觉得楼主纯粹为了贬低而贬低,又或者是口味太挑剔,实际上无论欧美还是亚洲其他国家,食物基本都是吃的下口的,当然你要吃八大菜系是不可能,美国的猪肉有的是骚味重,是因为他们不骟猪,但是多给点钱也有小母猪肉买,至于牛肉喜欢吃的是牛肉味不喜欢吃的是膻味,奶酪之类也一样,如果你饮食很挑剔,自己煮一样的,亚洲超市,越南超市,中国超市选择很多,甚至原材料也是亚洲的,亚洲外卖也多如牛毛,好不好吃是一回事,能不能吃是另一回事,真那么执着家乡的味道,妈妈的味道你出去干嘛?广东人去西安还觉得不好吃呢!
作者:天堂倒影 时间:2020-07-02 13:14:02
  我不赞成盲目骄傲,但是更不赞成中国人妄自菲薄,因为我们的今天是我们的前辈用血泪代价换回来的,我们没有像美国那样去掠夺别人侵略别人,这是我们骄傲和自尊的干净底色。

这次疫情给所有中国人上了一堂公开课,我们是不是太相信小波段的历史,而忽视了大波段的人类文明发展趋势,我们从小,包括我们这代人,一直活在战后西方营造的价值序列里,相信他们所谓的自由民主,我们这代中国人的价值观在中年之后,产生了短暂的迷茫期。我们应该遵循中国的传统还是摒弃那些传统相信西方那套。

这些年世界局势的变化,一直在刷新我们既有的认知,这个世界上唯一不变的就是变化本身,回到过去不可取,但是完全扔掉中国的过去,那更加不可取。

所以还是进化吧,带着我们这个文明的优点,善良、勤劳、聪明、包容,最终我们会赢得这个世界,对于美国和西方世界对我们的嘲讽,还以颜色要靠现在千千万万的90后和00后们了,我们80后是眼下的中流砥柱,还是有很重的历史使命吧。其实最好的消息就是我们知道自己错在哪了,知道自己错在哪才能进步,从1840年到1949年,挣扎了100多年的我们这个苦难深重的民族,到最后找到了自己的集结号——国家主义。
我要评论
作者:ty_141153446 时间:2020-07-02 15:16:02
  @hh九月的海 2020-06-29 23:06:36
  也就是这些年吃饱饭了才有这份矫情。
  不要说以前,即使现在,肯德基的汉堡、鸡块,对于大部分中国孩子仍然是美味。
  和方便面一样吃一次还行,再下一餐接着吃就要吐
作者:流氓小兔BO 时间:2020-07-02 15:20:02
  生冷腥硬都不爱吃,我去国外会饿成瘦子
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规