扒一扒那些中国留学生难以接受的西餐

楼主:猪之怒火 时间:2020-06-29 22:41:02 点击:167983 回复:2068
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:十三郎9656 时间:2020-07-08 10:34:32
  出国最不能习惯的就是饮食,我就是这种。面包那些我是本来就不喜欢的,但是酒店的早餐就基本上是这种。吃中餐也变了味道,挺想自己下厨去炒两菜。后来发现超市有老干妈,在国内好多年不吃了,在国外变成救命的菜了。
  • 标哥005: 举报  2020-07-09 08:27:02  评论

说实话,一起出国的同事,和你一样的特别多。他们宁愿自带方便面和榨菜,也不愿意吃面包。我正好相反,外面什么狗屎我都要尝尝,还觉得好吃。欧美的面包烤得真心好吃。
  • 十三郎9656: 举报  2020-07-29 09:18:48  评论

评论 标哥005:就是因为尝过吃不下才带的,在澳洲吃过几顿好的,比如渔人码头的海鲜,真的新鲜味美,还有一个地方的烤肠烤肉,但大部分吃面包类的我是难以下咽。
我要评论
作者:ty_小眼睛胖胖 时间:2020-07-08 11:45:46
  @猪之怒火 2020-06-30 11:14:37
  6. 牛肉/牛排
  美加的牛肉和咱们国内人想象的大相径庭。有些高档餐厅的牛排味道还不错,但价格十分昂贵,一份折合人民币就二百多。一般的饭店和学校餐厅里的牛肉(尤其是加汉堡的牛肉饼)和超市买的做熟的牛肉丸都非常难吃,腥味特重。完全不像国内的牛羊肉,加生姜炖一下就能出去腥味,炖出牛肉香味。那边牛肉牛排的腥味简直让人嗤之以鼻,跟茅厕的臭味差不多,不加大量辣子根本吃不下去,而且还特筋,筋到嚼不动。老外......
  -----------------------------
  在美国吃过几次牛排,味道还可以啊,就是量太大,吃不完,可惜了。
作者:七支翠阳 时间:2020-07-09 10:15:09
  全麦就是麦仁+麸皮,麸皮很硬的,小时候见过老人用麸皮喂鸡,外国人的胃真是壮实,居然能消化的了这东西
作者:步军 时间:2020-07-09 10:45:04
  @猪之怒火 2020-06-29 22:52:02
  2. 培根和熏猪肉
  加拿大的早餐肉是以火腿和培根为主,有时野外烧烤也离不了培根。但味道实在让人难以接受,就连闻着都够呛,更别说吃了。尤其是烤熟的培根,一端到面前就扑上来一股强烈的腥味。那种腥味简直比生羊肉的膻气还冲。培根的口感也差,不像国内的腊牛肉腊羊肉那样有嚼劲,更远远比不上梅菜扣肉那样细腻嫩滑。吃着如同嚼蜡。还有那熏猪肉,烟熏味能把人熏得老远。单凭这两种肉的腥味就能把人熏饱。
  在基层的时候,借助深圳某区扶贫帮扶的机会,某同事就是跟深圳某外贸公司合作,在我们当地推广洋酒,具体什么我不知道,都是一推英文数字。刚开始的时候,送了很多给我们喝,开始大家兴致很高,洋酒嘛,高大上,甚至有的人拍照发朋友圈,喝了一次以后,很多人都不喝了。后来又想了一个办法,就是拿那个洋酒跟冰红茶,红牛之类的饮料兑着喝,还是喝不惯,反正我喝了两次,味道怪怪状态都不好,难喝死了。同事也推广到县里的各个酒吧餐馆等。还是搞不去。最后,彻底偃旗息鼓,两个月后一算,亏了六十多万。肠子都悔青了。
作者:mizugen 时间:2020-07-09 14:08:18
  楼主其实可以自己做……然而我自己做只是因为穷(国内)……
  另外原则上说,真的中餐的各种菜系,都不是(古代)普通人拿来上桌子的……所以做起来其实很费时间。也就川菜还好那么点。
作者:捂着鼻子过家家 时间:2020-07-09 15:02:28
  @七支翠阳 2020-07-09 10:15:09
  全麦就是麦仁+麸皮,麸皮很硬的,小时候见过老人用麸皮喂鸡,外国人的胃真是壮实,居然能消化的了这东西
  麸皮喂的鸡现在是吃不到滴
  把烂菜叶剁了,混上麸皮,热水一倒搅合一下

我每次放学都问
  今天切菜是喂人还是喂鸡的

三线军工企业,前后都带院子挺爽的

在。。。
  地理上在首都下面
  普通话都是全国顶级标准的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:襄阳人在长安2019 时间:2020-07-09 15:59:08

每天一个中国美食图,顶楼主!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔来渔乐 时间:2020-07-10 09:10:56
  @七支翠阳 2020-07-09 10:15:09
  一开始外国人也是是精粮的,后来发现麸皮喂养的家禽,比去麸皮喂养的家禽, 要毛发光鲜,精气神更足
作者:xinjiangcj 时间:2020-07-10 10:09:53
  美国加拿大那边的饮食,和中国的餐饮相比,一个天堂一个地狱!
  这是去美国加拿大的几个朋友还有亲戚的一致反映,那边的饭,不是一般的难吃,对于美食餐饮的理解,基本是中国的百分之一都不到吧!
  在那边的中国人,不知怎么熬过来的,真辛苦!
  • 猪之怒火: 举报  2020-07-10 11:33:00  评论

说得好
  • Pro爱狮狮: 举报  2020-07-15 14:05:45  评论

当地应该也不缺中餐馆吧,据说价格不菲,有钱才能支撑常常下馆子
作者:ty_weilin283 时间:2020-07-10 14:28:26
  @TYT大咖 2020-06-30 18:15:20
  其实肉类并不好吃,只是加了调料罢了
  你又错了,以前小时候农村那种土猪肉,放一点蒜苗干炒就非常香的。
作者:zhenyi321 时间:2020-07-10 21:15:39

确实如其所言,“西餐大菜”比起咱中国菜,真的差的不是一个档次。有的老外,一旦尝到中国菜,从此就不离口。
  • Pro爱狮狮: 举报  2020-07-15 14:07:27  评论

去年有次欧洲出差,展馆内吃盒饭,从中餐馆订来的盒饭。有老外过来问我从哪里买的,他也要。我答这儿没有,从外面定的。对方很遗憾的耸耸肩:I'm jealous
我要评论
作者:u_109245473 时间:2020-07-10 22:36:16
  和国内的西餐厅做的比咋样?
作者:tufei007008 时间:2020-07-11 10:25:24
  长见识了!
作者:chinashdx 时间:2020-07-11 17:01:25

这是在麻省理工买的,大约8、9美元,里面包罗万象。就是不太好吃。
我要评论
作者:chinashdx 时间:2020-07-11 17:03:24
  出国跑多了,你还是感觉到只有中国的饭菜好吃。什么这大餐、那美食,和中国的美食比起来都是渣渣。
作者:chinashdx 时间:2020-07-11 17:10:05

只有日本的东西,相对来说和中国饮食接近,借鉴了很多中国饮食优秀的东西,还比较对胃口。
  • 标哥005: 举报  2020-07-13 14:25:42  评论

哥们,我感觉你这是豪餐了。
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-14 12:11:13  评论

我发现日本和韩国都是因为历史上食物匮乏吧,好像都是一大堆小碟子装小份的各种食物,每次看都在想刷完真是大工程。而且特别喜欢用贵金属器具来装很普通的食物,我们国家好像自从有了瓷器就不爱用金属了,看日本韩国电视剧里古代黄工吃饭都是那样,小桌子,然后一堆金银碗筷装什么泡菜烤鱼
作者:天天Z12 时间:2020-07-11 22:24:39
  披萨,奶酪,全麦面包,培根,熏肉,生洋葱都喜欢吃
作者:13365526352 时间:2020-07-11 23:49:40
  多吃几次会习惯的
作者:大海202018 时间:2020-07-12 11:04:01
  艰苦奋斗,好日子会来的
作者:wwwxyz123 时间:2020-07-12 12:07:31
  “生啖汝肉"----诸葛亮的理想。生鱼片,我爱吃。
作者:巴特飞 时间:2020-07-12 12:11:24
  也就只有吃吃吃的本事了
作者:风铃法力 时间:2020-07-12 14:51:12
  我一领导因公出差第一次去德国一个月,回到中国机场第一件事就是让秘书打一份老友粉,吩咐嫂子晚上弄点好菜,事后了解体重减轻9斤,回国最后一天只喝水,说到德国伙食想掉眼泪,他说那些东西简直就是喂牲口的。
作者:谁让你心碎 时间:2020-07-12 19:17:08
  个人认为,西方除了科技,其他一无是处,跑到西方去学人文和法律甚至饮食的===脑残!!
  • 西方动物丛林: 举报  2020-07-24 14:36:49  评论

你说的很有道理!看问题一定要实事求是,目前,科技也快被中国赶上来了,以后,西方好有什么让世人称道的呢,哈哈哈哈....
我要评论
作者:牛牛年牛牛人 时间:2020-07-12 20:57:32
  清朝之前中国一直是世界的中心,文化,科技,政治全方位的全方位的全方位,不是吹
我要评论
作者:利义 时间:2020-07-12 22:58:50
  总算开始反思维西方至上的思想了
作者:马甲最后一号 时间:2020-07-13 08:32:00
  2. 培根和熏猪肉
  加拿大的早餐肉是以火腿和培根为主,有时野外烧烤也离不了培根。但味道实在让人难以接受,就连闻着都够呛,更别说吃了。尤其是烤熟的培根,一端到面前就扑上来一股强烈的腥味。那种腥味简直比生羊肉的膻气还冲。培根的口感也差,不像国内的腊牛肉腊羊肉那样有嚼劲,更远远比不上梅菜扣肉那样细腻嫩滑。吃着如同嚼蜡。还有那熏猪肉,烟熏味能把人熏得老远。单凭这两种肉的腥味就能把人熏饱。
  @johnzjy 2020-07-04 18:01:35
  中国旅行团出国吃早餐的时候培根薰猪肉都抢着吃
  只有那是带盐味的,你以为别人真的喜欢呀!
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-14 12:08:08  评论

中国菜吃盐多是真的,这个确实是我们太强调味道了。自古以来就是这样,我记得小时候看郑少秋的《戏说乾隆》里,提到当时清朝为了不忘记以前在关外吃苦的祖先,要求吃白水煮大肉,就是不放调料,字面意思的吃法。那时候觉得很难吃吧,所以可见蒙古等游牧民族就是那么吃的,西方大概也是这个少盐习惯
我要评论
作者:襄阳人在长安2019 时间:2020-07-13 10:08:55

今天来点新疆饭菜,顶楼主,继续发帖啊!
我要评论
作者:青壹耳 时间:2020-07-13 12:08:06
  只能说你吃不惯,没有可比性,尤如外国人吃皮蛋,一方水土养一方人。
作者:小熊牌蜂蜜 时间:2020-07-13 16:19:28
  冰岛的食物是真难吃
作者:蓝色魅影2015 时间:2020-07-14 18:43:17
  在国外,高档酒店吃不起,学校餐厅和小饭馆的东西吃不下去很正常。经常吃鱼排就炸薯条或比较老的牛扒或炸鸡,确实容易腻。
  • 哥真的是流氓: 举报  2020-08-05 17:17:47  评论

你这种论调好搞笑 好吃的东西都在高档酒店?假设你这种论调成立 我们平常在中国也是在底层吃的吧 我们对标的不应该也是他们底层吗 一种饮食文明 高档和平民的做法总体差异不会太大吧 底层的不好吃 高档的突然就好吃了?
  • 蓝色魅影2015: 举报  2020-08-06 18:11:06  评论

评论 哥真的是流氓:中国和西方不同;中国低档餐馆食材差些,西方中低档饭馆厨师和养猪的没什么分别。
我要评论
作者:渔来渔乐 时间:2020-07-15 00:33:46
  中餐的地沟油, 苍蝇,蟑螂, 各种染料,食品添加剂... 更加接受不了。 好多人还是吃的好香好香
作者:江边路28号 时间:2020-07-15 02:05:25
  中国是开放的!麦当劳,肯德基,披萨,?还有谁?还有日本韩国料理?
  这里说两个菜,面条或者粉丝,有米粉丝,番薯粉丝,土豆粉丝,做法有干,烫,炒火锅等!还有豆腐。臭豆腐,腐乳,酿豆腐,焖炖,煎,油炸……豆腐皮,冻豆腐,
  西餐,也就是图个新新花样罢了!肯德基都有粥卖了,好像还有油条卖了,豆浆也有的卖吧……还是西式快餐么?
我要评论
作者:功夫熊猫999 时间:2020-07-15 08:36:38
  吃了三十年饱饭就开始装模作样挑三拣四了?草根树皮是不是中华美味?
作者:xxx十六比九xxx 时间:2020-07-15 09:41:51
  老外吃生肉,喝凉水,各种碳酸饮料,高热量,高脂肪,各种不健康,还不喝热水,不保健,不养生,不吃滋补营养品

怎么做到的平均寿命比中国高呢?
  • 好像没有吧: 举报  2020-07-19 10:26:28  评论

评论 xxx十六比九xxx:靠体育锻炼!身体强壮,抵抗力强,寿命当然就会相应的提高。
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-25 20:30:38  评论

老外比较爱运动,硬要说我觉得这是一个比较重要的方面确实我们比不上人家。欧美从上个世纪60年代后期就开始营养学和健身运动了,我们小时候看的成长的烦恼之类的都有这些情节。我个人觉得这方面确实是游牧民族的长项,生命意义在于运动,现在一线城市额中产以上也非常注重每周定期健身了,一代代改进
我要评论
作者:猴他舅舅 时间:2020-07-15 17:30:52
  2. 培根和熏猪肉
  培根已经算好吃的了,起码是咸的。我在英国吃过裹着奶油的鱼,卧槽,直接一口吐啊!感觉像有一支手抓住我胃袋底部,猛然向外一翻。这辈子都忘不了那股恶心劲儿,根本控制不住,直接吐回盘子里了。
  培根真的是算好吃的东西了,猪肉,有咸味儿,炸或者烤脆后,夹面包吃,还是不错的。
我要评论
作者:jschll 时间:2020-07-15 17:37:28
  @hh九月的海 2020-06-29 23:06:36
  也就是这些年吃饱饭了才有这份矫情。
  不要说以前,即使现在,肯德基的汉堡、鸡块,对于大部分中国孩子仍然是美味。
  @DXXDHH 2020-07-03 14:44:15
  肯得基这些西式快餐对我们的小孩来说确实有不少爱吃的,但不是爱它有多美味,而是一种新鲜感.一直在家里拿着筷子和碗扒饭扒菜,可以吃到一种不同方法进餐的食品.比如我小孩也喜欢吃这些,但他吃汉堡就喜欢涂抹番茄酱吃那个面包.里面的肉可吃可不吃.我问他这个真那么也吃吗,他说好吃.但如果没有那个番茄酱,他也不会吃的.
  我是大人,但我真的挺喜欢吃肯德基的,当然,也就一个月吃一次,热量太高了
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-25 20:28:26  评论

偶尔吃一回,老吃受不了,我现在吃那些都以年为单位,差不多一年两次。
我要评论
作者:ty_142757199 时间:2020-07-16 08:49:44
  装孙子
作者:ty_142757199 时间:2020-07-16 08:50:06
  爱吃不吃!
作者:眠眠不觉毁 时间:2020-07-18 18:44:11
  陌生的土地后,会发现西餐并没有他们原来想象的那么好吃。因为他们更多的是奋斗,吃饭只能凑合。而有些大众化的西餐,在老外面前也许是一顿佳肴,而在这些中国留学生眼里却是难以吞咽的东西。到饥寒交迫而不得不去啃那些难吃的西餐时才会想到:其实最可口的还是中国美食。
  就连郎平也不例外。她在美国当教练的那些年曾感慨道她每天
  • 猪之怒火: 举报  2020-07-18 22:24:05  评论

说的对。
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-25 20:27:47  评论

评论 猪之怒火:食在中国,不是开玩笑的,几千年来的精工细作,中国人爱动脑子琢磨,把平凡普通的食材加工到最好吃的方式,这是一种最朴素的热爱生活的表现,不知道为什么有一些公知非要鸡蛋里挑骨头说中国人就看重吃的,人家外国人不追求享受而追求精神艺术和科技……欲加之罪何患无辞。
我要评论
作者:鼓捣毛宁谪 时间:2020-07-18 20:37:49
  的土地后,会发现西餐并没有他们原来想象的那么好吃。因为他们更多的是奋斗,吃饭只能凑合。而有些大众化的西餐,在老外面前也许是一顿佳肴,而在这些中国留学生眼里却是难以吞咽的东西。到饥寒交迫而不得不去啃那些难吃的西餐时才会想
作者:崖城往事 时间:2020-07-20 12:21:29
  我也是纳闷,做为几千年来最近十几年才吃饱的国家,是哪来的自信和已经吃饱几百年的发达国家叫板的?楼主这种穷人去美国能吃到什么饮食?
  我这个富翁去美国,4个人吃正餐基本要花近千元,我不信楼主能承受的起。你一个没钱货,也没有尝过美国的上流饮食,你是怎么有脸发这种贴的?
  另外,美国麦当劳按份量来说比中国的便宜,而且好吃多了。
  • labrador1970: 举报  2020-07-22 13:37:19  评论

你这文盲,谁说的几千年最近才吃饱?几千年都饿肚子你祖宗都死绝了,哪里来的你!看看东京梦华录,看看随园笔记,我们老祖宗吃的才叫好!还富翁,我看是负翁
  • 月明风晴: 举报  2020-07-22 18:04:09  评论

插你老母,崇洋媚外的软骨狗!
作者:rochest126 时间:2020-07-20 13:51:31
  实话实说,没有这些食物,估计老外也搞不出工业文明来!你们看看自己周围,尤其是中年男性,大多数都跟怀孕式的挺着个肚子,吃那么多,真的是自己身体所需要的吗?对自己的身体可是不太好啊!就为了满足味蕾的快感...
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-25 20:23:30  评论

食不厌精脍不厌细啊,美式是手工业发达才会有的。外国是受工业不够发达的时候进入了工业革命,要不然也不会跟中国买瓷器和丝绸了,都是传统工业制品。我们一旦开动大工业体系,以前积累的几千年的优势就回来了,你看着吧,现在就逐渐在强势赶超了。我买了好几套键帽,工艺上,设计上,很快追上来
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-25 20:25:40  评论

键帽是小东西,但是很体现心思和工艺,这方面中国人不差,甚至因为工业社会之前的历史积累了大量的手工业基础,一旦有了全工业体系,造啥啥给力,就拿最实打实的军事方面,中国的军工有名的多快好省,耐操实用。价格只有欧美一半,所以我不觉得中国作为饮食大国要妄自菲薄认为自己浪费时间和精力。
作者:PKyyyyy 时间:2020-07-21 14:52:45
  得出结论了,老外是牛胃,什么都吃
作者:yzwww123 时间:2020-07-21 15:53:17
作者:云泥之中 时间:2020-07-22 16:15:30
  来散步的,内容没读,抱歉!
作者:平行世界2020 时间:2020-07-24 09:46:28
  因人而异
作者:西方动物丛林 时间:2020-07-24 14:40:29
  四夷番邦,有几个会做饭的!
作者:华为P40 时间:2020-07-24 15:47:02
  @特别郁闷 2020-06-30 06:48:14
  看过一期《厨王争霸》,老外抢到食材是一条好几斤重的石斑鱼。做的时候一边各片了片肉,然后整个鱼头鱼架就会丢了,全丢了。看得中国厨师直心疼。
  怀疑,老外是不是没有“鲜”味觉?
  厨王争霸节目看了很多,大多数老外赢中国厨师。。。我觉得根本原因还是做位餐,中国厨师都是做大菜,陪着米饭吃,哪擅长那个不搭配米饭吃的玩意儿
我要评论
作者:红茶拿铁一点点 时间:2020-07-24 23:42:11
  说来说去都是高纬度的地方难吃,英国美国加拿大。你去吃吃真的墨西哥菜,巴西烤肉,土耳其肉夹馍,希腊丸子,西班牙tapas 葡萄牙的海鲜,都是不贵又好吃的。法国生蚝个头不大的也不贵,绝对全球最好吃。
  以前出差去法国英国半个月,天天吃色拉牛排什么的,虽然会觉得有些单调,但也觉得健康,吃得很高兴。人到哪里都要心态好一些,积极欣赏的眼光去体验生活。
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-25 20:20:35  评论

那是有光环,有一天如果中国强大到文化优势凸显的时候,你会觉得持中国菜很时尚,喝茶也很健康……心情好,更容易欣赏美食。我们现在的文化劣势,就算大家真心觉得羊肉串好吃火锅好吃,一样会不自觉遵循一根不够健康的鄙视链
我要评论
作者:央行评论员懈 时间:2020-07-25 14:20:20
  排,吐司面包,红酒,鸡尾酒等高档食品。
  但实际上,等他们踏上那块陌生的土地后,会发现西餐并没有他们原来想象的那么好吃。因为他们更多的是奋斗,吃饭只能凑合。而有些大众化的西餐,在老外面前也许是一顿佳肴,而在这些中国留学生眼里却是难以吞咽的东西。到饥寒交迫而不得不去啃那些难吃的西餐时才会想到:其实最可口的还是中国美食。
  就连郎平也不例外。她在美国当教练的那些年曾感慨道她每天饮
作者:路过的烧饼俾 时间:2020-07-25 18:30:44
  ,吐司面包,红酒,鸡尾酒等高档食品。
  但实际上,等他们踏上那块陌生的土地后,会发现西餐并没有他们原来想象的那么好吃。因为他们更多的是奋斗,吃饭只能凑合。而有些大众化的西餐,在老外面前也许是一顿佳肴,而在这些中国留学生眼里却是难以吞咽的东西。到饥寒交迫而不得不去啃那些难吃的西餐时才会想到:其实最可口的还是中国美食。
  就连郎平也不例外。她在美国当教练的那些年曾感慨道她每
  • 天堂倒影: 举报  2020-07-25 20:17:36  评论

没有踏上那块土地也觉得不好吃啊,包括已经改良的洋快餐,比如说上海的炸猪排还有HK一些改良的南洋美式,偶尔吃一下可以,真放到一个长的时间段,那还是豆浆油条、包子馅饼、扯面拉面、北京烤鸭、南北火锅、清炖排骨、红烧带鱼、辣子鸡丁、肉炖豆角、糟熘鱼片、四喜丸子、醋溜白菜、冬瓜虾仁……好吃
我要评论
作者:904hd 时间:2020-07-25 20:45:49
  我在马来西亚留学期间,饮食我非常不习惯。尤其是印尼饭菜,马来饭。很难吃。
  不过有时候也有好吃的。我最喜欢的是炖羊肉,炖牛肉。和中国菜味道相近。此外我还喜欢吃炸鸡腿。
作者:rrdb123 时间:2020-07-25 20:51:25
  牛肉汤是天然培养液
作者:masknine 时间:2020-07-25 23:31:36
  还以为楼主要说些不常见的,外来人难以接受的食物,比如咱的皮蛋(美国人戏称恐龙蛋),没想到是面包奶酪意面薯泥... ...
  只能说你更适合留在国内。
作者:foreverlgb84 时间:2020-07-26 01:03:10
  西餐是属于西方文明,西方文明属于比较野蛮的初级文明,喝凉水,吃生肉,秀肌肉,低层次人种的文明。不吃也罢!
作者:海棠花瓣 时间:2020-07-26 08:51:07
  楼主说的这些,基本都是我爱吃的…只能说各人口味不同。除了那个root beer我也接受不了,但像台湾也有黑松沙士喝起来像风油精,但就是有人爱喝。我感觉楼主为了显示说这些有多难吃而说什么口感味道怎么样,吃出老胃病,就有点太刻意为了批评而批评了… 再说什么老黑吃生肉之类的,真不是每个老外都这样,我见过的更多得加拿大人是,除了他们熟悉的食物,你让他们尝一下他们没吃过的东西都不肯的,别说生肉了,生鱼片都不肯吃一口。还有那些生吃芹菜胡萝卜的,基本都是年轻人减肥一天定量多少克的。但他们饮食单一是真的,可能是因为他们真没吃过什么美味,所以天天吃一样的东西也不馋,像我们吃惯了中国菜,让我们天天吃一样的肯定没几天就不行了。
作者:红茶拿铁一点点 时间:2020-07-26 17:20:13
  印象中北方男生好像吃的方面大多挺局限,07年休斯敦出差正好同行都是几个北方男生,我去半个月他们有的在那里住半年,一顿西餐快餐不肯吃。有一次中午在城里临时有事,就2 小时有空,也得开几辆车去远地方吃中餐。2016年也是,一个北方男的同行都耽误工作了,必须在公寓做饭。就不能随便买一口吃个麦当劳什么的。巴西麦当劳巨好吃,烤牛肉汉堡配蘑菇,烤肉和酱汁绝了,就是有点贵。特意吃了好几顿。相比之下,我印象当中女生好像吃的都比较宽泛,两次长差跟女同行在国外生活都挺愉快,吃什么都挺带劲的,不抱怨。
  还好我老公南方人,也是吃什么都行,出去玩不会挑三拣四,抱怨。
  绝对不是性别或者地域那啥,就是说说印象,客观的性别/地域特点。
作者:零度的 时间:2020-07-27 10:01:52
  矫情,娇气。
作者:捂着鼻子过家家 时间:2020-07-27 13:48:36
  2. 培根和熏猪肉
  @猴他舅舅 2020-07-15 17:30:52
  培根已经算好吃的了,起码是咸的。我在英国吃过裹着奶油的鱼,卧槽,直接一口吐啊!感觉像有一支手抓住我胃袋底部,猛然向外一翻。这辈子都忘不了那股恶心劲儿,根本控制不住,直接吐回盘子里了。
  培根真的是算好吃的东西了,猪肉,有咸味儿,炸或者烤脆后,夹面包吃,还是不错的。
  培根是啥呀?腊肉吗?
我要评论
作者:捂着鼻子过家家 时间:2020-07-27 13:51:40
  @红茶拿铁一点点 2020-07-24 23:42:11
  说来说去都是高纬度的地方难吃,英国美国加拿大。你去吃吃真的墨西哥菜,巴西烤肉,土耳其肉夹馍,希腊丸子,西班牙tapas 葡萄牙的海鲜,都是不贵又好吃的。法国生蚝个头不大的也不贵,绝对全球最好吃。
  以前出差去法国英国半个月,天天吃色拉牛排什么的,虽然会觉得有些单调,但也觉得健康,吃得很高兴。人到哪里都要心态好一些,积极欣赏的眼光去体验生活。
  这边的文化有一大票内容是和中南美洲同源的
  这个大多数人都不懂

古印加
  在中国历史教科书里是秘而不宣的
  压根儿不入“四大文明”之流

但其实
  路西法就是从古印加流难现亚洲的
我要评论
作者:看贼挨打 时间:2020-07-28 18:40:04
  你代表不了中国留学生,西餐好东西多了只要有钱,你只能代表一个没见过世面矫情的穷鬼。
作者:湘江边上一闲人 时间:2020-07-28 23:24:49
  只有肠胃最爱国,说到吃,当然是家乡的口味最好,这个不必说。
  去的国家少,除了东南亚,就只有在美国呆过一段时间,不觉得美国的饭难吃,但也不觉得好吃。
  当然,我吃的只是普罗大众的伙食,那种高档的什么轮胎标准几颗星的没机会尝试。
  感觉美国大众餐饮的优点就是简单快捷,适合于几口吃完,马上去干活,吃起来至少比盒饭快,也比盒饭扎实,热量足,可能营养高,反正吃完中餐到晚上还不饿。但是要说有什么好味道,那也谈不上。
  归根结底,还是肠胃最爱国。
作者:老婆别发脾气 时间:2020-07-29 14:38:58
  全麦面包配牛奶,果酱,黄油,很好吃
作者:ty_星166 时间:2020-07-29 17:06:11
  粗粮没啥不好的
作者:鹏飞 时间:2020-07-29 23:27:40
  我家妹妹对比中外蛋糕店的结论是,外国的蛋糕店,品种单一,味道难以下咽。中国的蛋糕店,琳琅满目,味道百变,总有让你钟意的。
作者:yxvips 时间:2020-07-30 11:40:05
  西皮子的很多劣伪概念是该拔一拔皮了
作者:tonyqickyu 时间:2020-07-30 15:37:58
  迷信欧美的总以为西方高大上,却不知道欧美的发家史就是强盗流氓无赖人渣辣鸡。
作者:tonyqickyu 时间:2020-07-30 15:42:08
  这个全麦面包就是喂猪的,就像苏联二战时的斯大林格勒保卫战时加锯木灰以增加面包产量和耐饿度。想象一下古欧洲饥民就知道为什么有这玩意儿
作者:zhiqian1981 时间:2020-08-07 02:24:07
  论美食,中国第二没人敢说第一。
作者:午夜奇想大大 时间:2020-08-08 21:47:22
  ?
作者:huangtangke 时间:2020-08-09 15:30:00
  @hh九月的海 2020-06-29 23:06:36
  也就是这些年吃饱饭了才有这份矫情。
  不要说以前,即使现在,肯德基的汉堡、鸡块,对于大部分中国孩子仍然是美味。
  @jianmingxv 2020-06-30 10:16:42
  没错,洋快餐刚进来的一段时期,麦当劳,肯德基,必胜客确实是可以用“顾客盈门”,“人满为患”来形容,“侯餐”成为常态,似乎吃洋快餐等于“高大上”。
  但现在不一样了,过去的那种“盛况”已经不复存在了,尤其是肯德基被爆出用“激素鸡”做原料之后,很多年轻人更感兴趣的食品,已经转向琳琅满目,更为丰富多彩的中国传统小吃。也是,细想一下,汉堡包,油炸鸡,炸薯条,披萨饼这心外来食品,真的很好吃,真的符合......
  激素鸡,在国外也是原料吗?
作者:魔法霖雨 时间:2020-08-10 10:47:15
  中国美食确实比西餐好吃,这是我们国人无争议的评定。但是西餐有西餐的好处,比如健康,中国美食注重味道的同时,里面添加了很多不健康的东西,比如我们常见的味精等,中国的胃癌高发,在欧美国家胃癌很少见,我国现在平均寿命低于欧美和日本等国家,饮食习惯应该是其中的一个因素。
我要评论
作者:时点于此 时间:2020-08-14 08:12:44
  谁告诉你的?我就喜欢用筷子夹着生鸡蛋吃。还喜欢用筷子夹牛排吃。有意见吗?你怕别人鄙视你,那你别活了。
作者:daywalkerao 时间:2020-08-14 11:13:06
  嗯??终于有敢说西餐坏话的人出来了…
我要评论
作者:dpw000 时间:2020-08-15 12:05:55
  @小步快跑呀 2020-06-30 16:12:43
  不吃生牛肉,怎么得疯牛病.
  吃熟牛肉也会得疯牛病.
作者:ty_weilin283 时间:2020-08-29 11:10:25
  @chinashdx 2020-07-11 17:01:25

这是在麻省理工买的,大约8、9美元,里面包罗万象。就是不太好吃。
  看着就想笑你的评语,,,,,,欧美只注重营养搭配,不注重口感
我要评论
作者:慢生活的 时间:2020-09-05 18:52:59
  呵呵
作者:小杨T2 时间:2020-09-14 18:39:33
  牛肉顿土豆很好做的难道他们蠢过猪
  • sjsu0pa: 举报  2020-10-26 13:57:56  评论

别听楼主胡说八道。牛肉顿土豆在西餐叫Pot Roast。美国满大街都是,要么聚餐吃(简单量大),要么是穷人吃的(用的牛肉必须长时间炖,不适合做牛排)。
我要评论
作者:黄鹤楼下黄某人 时间:2020-09-26 22:59:03
  口味问题,这些列出来的我都能接受,有些甚至很喜欢吃。象那个生牛肉打个鸡蛋的,也能接受,味道和饺子馅差不多
作者:灌水一号2017 时间:2020-10-26 17:56:47
  出国最痛苦的两件事
  一是坐飞机(长途),二是吃西餐,开始三天还可以,三天以后基本都在挨饿。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规