印度突然宣布禁用59款来自中国的app(转载)

楼主:1342609 时间:2020-06-30 08:46:52 点击:9235 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  印度时间6月29日,印度政府突然宣布决定,为了主权、领土安全、国防、国家安全和公共秩序,决定禁用59款来自中国的app。

  公告说了一大堆大话空话后,表示这次禁止这些app在移动和非移动设备上使用。至于到底内涵和范围是什么,如何实施,是否有有效期,文告并没有说明。

  名单

  如下是受影响的App名单。

  起草公告的公务员也秉承了印度公共服务一贯的严谨作风,把其中至少两个App的名字拼错了:

  1. TikTok (抖音海外版)

  2. Shareit (茄子快传)

  3. Kwai (快手)

  4. UC Browser (UC浏览器)

  5. Baidu map (百度地图)

  6. Shein (跨境电商——南京领添)

  7. Clash of Kings (列王的纷争——北京智明星通旗下的游戏)

  8. DU battery saver (点心省电)

  9. Helo (字节旗下社交软件)

  10. Likee (欢聚时代旗下的短视频,前些日子刚宣布加码出海)

  11. YouCam makeup

  12. Mi Community (小米社区)

  13. CM Browers (原文写错:猎豹旗下浏览器)

  14. Virus Cleaner (病毒清理大师)

  15. APUS Browser (Apus浏览器)

  16. ROMWE (Shein旗下电商站)

  17. Club Factory (跨境电商)

  18. Newsdog (新闻聚合)

  19. Beutry Plus (原文写错,应为:美图)

  20. WeChat (微信)

  21. UC News (UC新闻)

  22. QQ Mail (QQ邮件)

  23. Weibo (微博)

  24. Xender (闪传)

  25. QQ Music (QQ音乐)

  26. QQ Newsfeed (腾讯新闻)

  27. Bigo Live (欢聚时代旗下的直播软件)

  28. SelfieCity (潮自拍)

  29. Mail Master (网易邮箱大师)

  30. Parallel Space (平行空间)

  31. Mi Video Call Xiaomi (小米视频电话)

  32. WeSync (QQ同步助手)

  33. ES File Explorer (百度旗下的文件浏览器)

  34. Viva Video QU Video Inc (小影)

  35. Meitu (美图)

  36. Vigo Video (火山视频)

  37. New Video Status

  38. DU Recorder (百度录屏)

  39. Vault- Hide (私密图库)

  40. Cache Cleaner DU App studio

  41. DU Cleaner (百度清理大师)

  42. DU Browser (百度浏览器)

  43. Hago Play With New Friends (小游戏社交)

  44. Cam Scanner

  45. Clean Master Cheetah Mobile (猎豹清理大师)

  46. Wonder Camera (百度魔拍)

  47. Photo Wonder (百度魔图)

  48. QQ Player (QQ影音)

  49. We Meet

  50. Sweet Selfie (爱自拍)

  51. Baidu Translate (百度翻译)

  52. Vmate (阿里已经被放弃的印度短视频)

  53. QQ International (QQ国际)

  54. QQ Security Center (QQ安全中心)

  55. QQ Launcher (QQ桌面)

  56. U Video (快手旗下短视频)

  57. V fly Status Video

  58. Mobile Legends (沐瞳科技山寨王者荣耀)

  59. DU Privacy (百度隐私空间)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:江南红箭2016 时间:2020-06-30 08:48:13
  一个苍蝇也来哼哼
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主1342609 时间:2020-06-30 08:55:45

  
  为计算机开光
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:太子身 时间:2020-06-30 09:04:37
  小孩玩游戏,和平精英。小孩不知道密码,被游戏公司从微信划走近3000元,从支付宝划走近14000元,后来经交涉,微信的基本退了,从支付宝扣走的只退一半。我认为这些软件有漏洞,基本不安全!印度也许是对的!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:目的决定手段 时间:2020-06-30 09:27:41
  这个列表几乎囊括了所以国际上流行的中国app,它某种程度上也代表着中国的软实力
楼主1342609 时间:2020-06-30 09:28:23
  我们也对等封印度59个APP吧,问题是要花多大力气让人们找到那么多印度APP
我要评论
作者:目的决定手段 时间:2020-06-30 09:28:37
  五十九款中国app遭印封杀,中国竟然一筹莫展,无法报复 因为中国手机上没有一款流行的印度app
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:shcpost2013 时间:2020-06-30 09:40:40
  主流的都给禁用了~~

  阿三也就这水平
作者:greatpony1977 时间:2020-06-30 09:44:54
  印度号称IT大国,也只是软件外包服务而已
作者:STML79 时间:2020-06-30 09:48:26
  神油
作者:sss排名 时间:2020-06-30 09:48:32
  其实就是想封锁信息,对国内洗脑,要是中国的消息传过去,还怎么洗脑呢?
  看看台湾就知道,不准大陆APP用,用了以后,洗脑就封锁不住了。
  里面封锁的只有几个有用,其他都是掩人耳目。
作者:吐槽Oo 时间:2020-06-30 09:50:58
  实体经济老美打压,软实力,印度抵制!这明显是跟随老美的节奏嘛!问题是,老美有这实力,而印度有吗?再弱弱的问一句,印度加没加入WTO?
我要评论
作者:朱衣 时间:2020-06-30 10:55:08
  印版腾讯阿里巴巴崛起在望
作者:租房qq号 时间:2020-06-30 11:04:09
  生意没得做了,只有武力解决喽。
作者:夜海月话 时间:2020-06-30 11:06:52
  封杀不了,只是没有手机预装你要自行安装,除非他们学到中国的防火墙技术!
作者:奇诺李维斯 时间:2020-06-30 11:07:07
  印度看来是铁了心要赌一把国运,妄图趁现在形势,配合美帝搞产业转移。
作者:炼内丹的大鱼 时间:2020-06-30 11:16:02
  印度对中作战计划会不会是反向62年翻版
  如果印对中作战计划是62反向翻版俺们怎么应对?会不会亏大发了?
  闪电快速攻击进入,深入境内300公里,然后再快速脱离战斗接触退回国内,占领边境争议地区后进行边境战争对峙阶段。时间选择在秋末雨雪来临前半个月,那么如果战术攻击成攻,战略以及在国际政治方面将是对中的一次严重性打击,不得不防。
  如果印对中作战计划是62反向翻版俺们怎么应对?会不会亏大发了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:鎏金岁月69 时间:2020-06-30 11:16:57
  可以全面脱钩!
作者:eyuannet 时间:2020-06-30 11:21:29
  可以修水库了,恒河水不能白用
  • deutschkanton: 举报  2020-06-30 20:26:42  评论

    恒河水跟中国没关系。雅鲁藏布江是不拉马普特拉河的上游。恒河入海前的一个分流和不拉马普特拉河汇合,入海。
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-06-30 11:31:19
  阿三的蝗虫呢
作者:彭重君 时间:2020-06-30 11:33:25
  没有具体时间,基本上也就是被强X时的哼哼。
作者:ddd20140827 时间:2020-06-30 11:36:33
  印度这些年发展实际上享受到了中国工业发展的“溢出”效应,从基础建设到工业机械、技术再到各种消费品,提升了印度实力和生活水平。
  印度靠自身工业提升很有限,比如手机、电信网络、家用电器、发电机等等,如果像以前还是只有发达国家的品牌和生产的话,大多数印度人是得不到现代生活的。
作者:大国的梦 时间:2020-06-30 11:38:59


  不要笑,中国也一样
作者:集成大厦 时间:2020-06-30 11:46:06
  差不多一般都是百度和腾讯的,还不错嘛。
作者:chun1000ty 时间:2020-06-30 11:49:39
  这次损失最大的是小米,因为小米一直在深耕印度。这下和富士康一样,傻眼了。
  • 1342609: 举报  2020-06-30 11:52:12  评论

    性价比,硬件还好,阿三还是很能算账的,抵制中国造也就是喊一喊
我要评论
作者:wheelsmanlyd 时间:2020-06-30 12:13:44
  竟然不知如何反制,找了半天电脑里,手机里没发现有任何印度的软件,家里及公司里吃的喝的穿的用的,没发现有印度产的
我要评论
作者:远远的扔砖头 时间:2020-06-30 12:21:45
  中国也没啥可反制的,把雅雅鲁藏布江的水卸载也许行。
作者:少阳相火1234 时间:2020-06-30 12:23:44
  阿三比较搞笑,脑子一热,啥都不管了,抵制就是,再过几天,他们就会明白哪哪都不对劲了,因为他们只能用的起廉价的现代商品,这个有且只有中国能够提供。比较搞笑的是他们准备禁软件app如微信等,我们现在跟三锅做生意基本上是微信和邮件,邮件不方便,还是微信沟通比较多,三锅怕联系不上,还给我们发来whatsapp账号,我们也懒得搭理他们,傻鸟才去用whatsapp去跟他们沟通。迟早他们会放松找上门,爱用不用,就是这么自信。
作者:ty_紫神 时间:2020-06-30 12:25:18
  消灭阿三
作者:alighting9 时间:2020-06-30 12:38:45
  抖音、美图这两个魔性APP他们戒得掉吗?还有导航、电商这些生活必须品有毅力克制不用?
  由俭入奢易,由奢返俭难!
楼主1342609 时间:2020-06-30 13:30:56
  18. Newsdog (新闻聚合)21. UC News (UC新闻)23. Weibo (微博)26. QQ Newsfeed (腾讯新闻)
  这几个好,应该给补贴向外推广
作者:e_gun 时间:2020-06-30 14:06:40
  我们以前也抵制日货什么的,现在已经提不起劲抵制任何东西了。主要原因就是基本全是Made in China。
作者:塔推了吗 时间:2020-06-30 14:08:03
  印度还是世界上最大的粮食出口国,可是他们的人民还有很多吃不饱的人。其实这种行为不奇怪,中国当年发展经济时也有同样的情况,人民吃不饱还要出口粮食。中国当年出口粮食是为了外汇,中国也很好的应用了这些外汇资源,通过这些外汇中国建立了自己的工业体系,真是勒紧裤腰带发展经济。而印度呢,用这些外汇买了万国牌的武器,4个航母呀。各种飞机。这就是印度!
  • 1342609: 举报  2020-06-30 14:11:27  评论

    适度保持印度北部领土争端,就是减缓印度正常发展速度,进而拖累死它的好战略。
我要评论
作者:lbsohu 时间:2020-06-30 14:23:28
  中国手机禁不禁
楼主1342609 时间:2020-06-30 14:28:56
  眼下糟糕的印度市场环境,无疑对中国公司的出海带来严重的打击。一直以来,印度市场都是中国公司出海的首选地,主要是因为印度互联网发展滞缓且人口数量庞大,这使得该市场还存在极大的人口红利,很多中国公司可以将中国的成功经验直接转移到印度市场。

  经过多年的发展,很多中国产品在印度市场已经取得成功。比如字节跳动旗下的TikTok,据Sensor Tower数据,今年4月30日,TikTok在全球App Store和Google Play的总下载量已经突破20亿次,其中,印度是TikTok下载量最大的市场,贡献了超过6亿次下载。

  再比如小米,根据其今年一季报披露,在印度市场,小米已经连续11个季度保持着出货量第一的记录,且在2020年Q1的市场占有率达到31.2%。

  事实上,印度的智能手机市场现在已经是国产厂商的天下,在印度市场份额前五名的智能手机厂商中,除了三星以外,全是中国厂商,合计占有超70%的市场份额。

楼主1342609 时间:2020-06-30 14:30:37


  针对印度政府的封禁举措,截至发稿,包括字节跳动、小米等在内的公司均未进行官方回应。

  但面对印度市场环境的变化,中国公司也在进行应对。据媒体报道,近期小米已经在更改印度线下门店的门面,用印有“印度制造”广告语覆盖原带有“小米”字样的广告板。

  小米印度负责人Manu在接受媒体采访时表示,民众情绪主要限于社交媒体,并没有影响到小米在印度的业务。印度市场的所有小米手机和大部分智能电视都在印度生产,65%的零部件来自本地,小米印度公司完全由印度人领导,印度用户的数据也100%留在印度。

作者:大鸟狂暴 时间:2020-06-30 14:31:30
  中又输
楼主1342609 时间:2020-06-30 14:33:32
  TikTok曾经有一段时间在宝莱坞明星中不是很受欢迎,但如今这款应用在他们中获得了很多认可。从迪皮卡·帕杜科内(Deepka Padukone)、萨拉·阿里·汗(Sara Ali Khan)、沙希德·卡普尔(Shahid Kapoor)到马杜里·迪克西特(Madhuri Dixit),大多数电影明星都使用TikTok与他们的粉丝保持联系,并宣传他们的电影。

  除了在宝莱坞明星中间流行外,新德里电视台说,一直到最近,印度政府都是TikTok上活跃的存在。比如现在已经被删除的“MyGov”印度账号是一个经过验证的账号,该账号在删除前有100多万粉丝。而该账号并非是TikTok上唯一的印度官方政府账号。从卡纳塔克邦政府、大孟买市政公司、马哈拉施特拉邦公共卫生部到印度数据安全委员会等,多个印度政府机构一直在TikTok平台发布信息,还传播有关新冠肺炎的消息。
作者:令狐生疑 时间:2020-06-30 14:36:50
  兔子急忙拿出手机翻找三哥软件……
我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2020-06-30 15:30:36
  好得很,这是给那些只注重经济效益不懂政治风险投资印度的中国公司的一个警告,印度是个貌似有法实际没法丝毫法制精神的社会,再不警醒早日抽身,下一步中印真开了战,直接打砸甚至没收中国公司的财产是高概率事件。
作者:djykaka 时间:2020-06-30 15:50:12
  应该把一切纸张封杀,比较造纸术是中国发明的
作者:青石羊 时间:2020-06-30 16:00:37
  这个动作是为了战争做准备,防备我们在战时,通过这些软件煽动国内民众,刺探国内情报,同时为本土的相似软件腾位置,以前没有借口而已。
  接下来,我们要认真对待他们的武力威慑了,对印开战的可能至少五五之分了。变量就在于我们和美国的交易了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九山B 时间:2020-06-30 16:26:33
  阿三估计是想在世界的大乱来临之时,乘机大捞一把,最好打个野鸡变凤凰的翻身仗,跻身世界强国行列。但是,估计他选择的时间节点还是搞早了一点,奉劝阿三自己当心成为了炮灰。
作者:猛猛的郭半仙儿 时间:2020-06-30 16:59:44
  对抖音来说 是巨大的灾难
作者:金蛋蛋2020 时间:2020-06-30 17:24:38
  没事帮中国软件做做广告,三哥是认真的,详列了
作者:TY农民工 时间:2020-06-30 18:29:06
  印度来真的,我们损失大了
作者:下乡来考察民情 时间:2020-06-30 18:58:07
  印度平时倒也不怎么用这些APP,人家还是用谷歌多一点,这些APP主要还是国内用,印度如果真要是用这些特别多就没法封了,那属于自断财路,不过印度封了UC浏览器举双手支持,那玩意儿是该被封。
作者:不虚此行1 时间:2020-06-30 19:16:21
  印度人心智还不成熟。
楼主1342609 时间:2020-06-30 23:22:57
  印度网友欣慰的看到中国人终于不在对他们视而不见了
作者:xyb8136 时间:2020-07-01 08:51:13
  全部和手机捆绑,卸载这些软件手机变砖头。
楼主1342609 时间:2020-07-01 09:03:47
  然并卵,几个月过后一切还是老样子,小米依然热遍印度
楼主1342609 时间:2020-07-01 09:22:02
  Paytm,印度最成功的创业公司之一,背靠蚂蚁金融,是阿里巴巴集团的下属企业。Ola Cabs,优步的印度本土竞争对手,从中国滴滴获取融资。Delhivery,一家印度物流创业公司,从中国复星集团获得资金。一家餐饮外卖公司Swiggy和一家赌博公司Dream 11,都从腾讯筹款。腾讯已成为印度市场上最大的中国战略投资者。
楼主1342609 时间:2020-07-02 09:21:19
  中使馆就印度阻止中国手机应用发声明

  6月29日,印度信息技术部发布公告,援引相关法律法规,以所谓的“从事的活动有损印度主权和完整、印度国防、国家安全和公共秩序”为由,决定阻止部分中国手机应用程序在印使用。中方对此表示强烈关注,坚决反对。

  印方措施选择性地特定针对部分中国应用程序,歧视性地采取限制,理由模糊牵强,程序有违公正公开,滥用国家安全例外,涉嫌违反世贸组织相关规则,与国际贸易和电子商务发展大趋势背道而驰,更无益于印度消费者利益和促进市场竞争。

  相关应用程序在印度拥有广大用户,一直以来严格依照印度法律法规运营,为印度消费者、创作者、创业者提供高效迅捷服务。印方的禁止措施,不仅影响为这些应用提供支持的本地印度员工就业,更影响印度用户利益和众多创作者、创业者的就业和生计。

  我们希望印方认识到中印经贸合作互利共赢的本质,同时敦促印方改变相关歧视性做法,从双方根本利益和中印关系大局出发,维护中印经贸合作势头,对各国来印投资企业和服务提供者一视同仁,营造一个开放、公平、公正的营商环境。
楼主1342609 时间:2020-07-03 09:07:25
  印度人的反应超不过三个月,之后还要乖乖的用回来
楼主1342609 时间:2020-07-03 10:38:58
  TikTok、微信可以对冲行动,印度人爱占小便宜,天天登录赏一分钱,全民普及。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规