法国男子查看墙壁发现一道裂缝,里面竟藏有500具人体遗骸。(转载)

楼主:渃渢凛 时间:2020-06-30 14:04:56 点击:5558 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

法国男子查看墙壁发现一道裂缝,里面竟藏有500具人体遗骸。

2020年06月30日 00:17:53
  来源:@环球时报

法国一处教堂的管理员在检查时发现墙壁出现了奇怪的裂缝,通过摄像头一看,里面竟是人骸骨。

据英国《卫报》当地时间28日报道,考古学家表示,在法国巴黎著名的赎罪礼拜堂内的墙壁里,可能埋葬着约500具法国大革命时期被送上断头台的人的遗骸。报道称,许多名人,包括路易十五的情妇杜·巴里夫人等人的尸体也可能埋葬于此。此外,在法国大革命中,也曾有3000名遇难者埋葬在此地。

赎罪礼拜堂资料图,图自《卫报》。

该发现最初是来自该教堂的管理员艾美里克·斯图茨。他在进行检查时注意到下层教堂圆柱之间的墙壁出现了奇怪的裂缝。为了不破坏建筑物的地基,他报告法国当局请来了一名考古学家,通过墙上的石头插入了一个摄像头。经过查看,考古学家证实,教堂墙壁内有四个木制的棺材,很可能是用皮革铺开的,里面装满了人骨,泥土里混杂着骨头的碎片。

教堂内墙壁,图自俄通社。

据了解,赎罪礼拜堂是根据国王路易十八的命令,在国王路易十六和王后玛丽·安托瓦内特曾经埋葬的马德琳墓地的地基上兴建的,此地紧邻法国大革命时期进行处决的“断头台”。

目前,最初发现遗骸的管理员艾美里克·斯图茨要求对赎罪教堂进行进一步研究。他在接受《巴黎人报》采访时表示:“到目前为止,这座小教堂只是作为纪念王室的纪念碑,但我们刚刚发现,它也是革命的墓地。”

“当法医病理学家向我保证他在照片中看到了人的趾骨(手和脚)时,我哭了,”他补充道。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:shcpost2013 时间:2020-06-30 14:06:22
  教堂,表面的虔诚之地往往是罪恶之所
  • 尊天地者: 举报  2020-06-30 22:23:34  评论

鸡教基本上是邪恶轴心
  • 凡哥笑笑: 举报  2020-07-01 22:01:00  评论

西方墓葬文化,跟原始部落是本质上一样的。把尸体做成干尸,存放在生活所及范围内。这也证明西方是个受外界文明严重影响包装的原始部落文明。活化石其实是部落酋长选举制,部落酋长推举制,换了个名字叫总统选举,总统组阁。西方的公务员制度是抄袭中国的科举制。
我要评论
作者:ty_118932374 时间:2020-06-30 14:35:51
  终于有像样的考古了
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2020-06-30 14:39:44
  什么是罪恶?这就是。
作者:芭蕉扇遥遥102 时间:2020-06-30 14:42:56
  法国人也一样 发起火来 连自己都杀 不过对外是软软吧吧的
作者:juntanhua 时间:2020-06-30 14:51:54
  你不可能在巴黎陷落之后让法国投降
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-06-30 14:58:37
  好象看过
作者:FXKAA 时间:2020-06-30 15:40:43
  神秘的教堂
作者:嘟嘟羊哞哞 时间:2020-06-30 15:42:59
  这个应该是教堂做的善事
作者:九五二七建国同志 时间:2020-06-30 20:34:13
  好吧,这一次的文物算是真货了
作者:喜看稻菽 时间:2020-06-30 22:05:51
  狗蛋又闯祸了!
作者:黔山有驴 时间:2020-06-30 23:15:22
  法国只有外国人和女人适合做领袖
作者:sdr_3726 时间:2020-07-01 01:14:02

教堂?从照片看上去,像是普通的教堂吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规