西方是不会甘心就此沉沦:东方时事评论|2020-06-30(转载)

楼主:灵山五方 时间:2020-06-30 21:53:38 点击:3510 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  西方是不会甘心就此沉沦 (2020-06-30)
  做好同时对抗欧美的万全准备 才能迫使西方资本不敢用美国平台si磕中国

  6月11日,李克强总理在人民大会堂同默克尔举行视频会晤,会晤前,双方举行了汽车、重型燃气轮机试验电站、人员培训等双边合作文件“云签约”仪式。

  就商言商,中德视频会晤是双方都需要的,谈的也很务实,对中国而言,已基本控制疫情,欧美的订单有助于中国加速恢复经济,对欧美而言,强行复工已子弹在飞,他们只能硬着头皮往前走,就如美国财政部长姆努钦6月11日所言,即便新冠肺炎病例数再次激增,也不应让经济再次陷入停摆,他们要恢复经济,离不开中国市场。

  另外,新冠疫情二次暴发也是不能不管的,瑞典群体免疫的实践已经证明此路不通,要管,疫苗可能是最现实的希望,近期中国疫苗研制的好消息接连传来,西方自己的疫苗出世就带着明显的炒作痕迹,即使相信他们公开的消息,进度也明显落后于中国。


  不论西方如何不情愿,在经济甚至疫苗上依赖中国,这是他们改变不了的现实。

  德国是看清这个现状的,近期德国和中国搞好关系的愿望是迫切的,德国外长清晰地表达了这种愿望。 2019年9月香港深陷修例风波之际,德国不顾中国强烈反对,允许处于保释期的港 独分子黄 之锋入境,德国外长马斯在柏林与他见面合影,面对中国的质疑,马斯强硬回应,今后还会这样做。

  2020年6月3日,还是这个马斯,在接受德国公共广播联盟采访时,面对这张与黄 之锋的合影照片,马斯脸色尴尬, 辩解道,与别人合影不代表赞成对方的观点,黄 之锋的政治立场“包含了分离主义倾向”,这与德国联邦政府的对华方针不符,马斯进一步强调,维护欧洲与中国之间的对话平台十分重要,强硬措施会导致对话受阻,长期而言这是不明智的。


  马斯先生,说这个话的时候,您的脸色怎么能尴尬呢,和说变就变且面不改色心不跳的特朗普比,您的修为还是差了一点,德国外长知错能改 ,善莫大焉。这样温顺的德国,俺们喜欢,此前面对港版国安 法,德国高层也安静得很。

  5月21日晚,十三届全国人大三次会议公布大会议程,首度抛出港版国安 法,欧美多国反应激烈, 5月27日,在欧 盟 理事会外交安全政策会议直播中,默克尔多次提到中国的重要性,强调对华关系必须成为德国外交重点,不仅在贸易范围内,要有决心承认中国在国际机构当中占有一席之地,德国外交部国务部长尼尔斯·安恩也强调,德中之间有强烈而紧密的关系,这段关系不应该破裂,新的全球对抗无益于任何人。

  5月28日,在社交媒体上,德国外长马斯就港版国安 法发布了一份轻描淡写的声明,没能如反华分子所愿“立刻向中国划出红线”

  经过新冠疫情,中国在战略上更主动,面对西方,中国相对实力更强了,我们已有结论,新冠疫情之后,战略上,中国变得更好了,西方变得更差了,德国在此时和中国搞好关系,是他们务实的选择。

  但是,西方是不会甘心就此沉沦的,在改善中德关系的同时,他们对俄罗斯的压力更大了,他们在加快推进既定的全球战略。

  近期德国和美国公开争吵,结果把德国境内的美军连带核武器吵到了波兰,战略上对俄罗斯形成极大压力,搞了半天,美德吵架俄罗斯中枪,6月12日,针对美国在波兰部署核武器,俄外交部称,将采取一切措施回应任何威胁性举动,这个表态说明俄罗斯受到了非常大的刺激。

  表面上,西方和中国在经济上缓和关系,背地里,西方的既定全球战略丝毫没有放松,西方的战略准备,已经瞄着2-3个月后的国际形势。

  对中国而言,要把握住这2-3个月时间,抓紧恢复经济,面对西方的示好,不能有丝毫的麻痹,更加严峻的局面在后面。

  大家想过没有,美国国内矛盾已经如此尖锐,真到万不得已时,西方一定会孤注一掷 ,破罐破摔,近期曝光的美国生化研究所越来越多,美国搞这么多生化所是要用的,国际社会要提高警惕,经过新冠疫情,中国在战略上更主动,但危险性也更大了,因为对方更有动机狗急跳墙。

  东方时事解读5年前预判过一种战略局面,欧洲表面和中国搞好关系,一起对抗美国,欧洲和美国断交都是可以的,这时西方资本决策层就可以安排美国和中国si磕,当中美两败俱伤时,西方资本(主要是美国资本)会转移进欧洲,摇身一变,以欧洲的面目再次统治世界,西方资本是没有祖国 ,甚至是没有宗教信仰的,形势需要的话,抛弃基督教 ,套上伊斯兰教的面纱,对他们来讲不会有任何心理障碍,美国平台只是西方资本寄居的躯壳,打烂美国不会伤到西方资本。

  中国如果把欧洲视为盟友 ,不加防范一心对付美国,那么西方资本一定会牺牲美国平台,用美国si拼中国,这种局面下,即使中国惨胜美国,也是失败了,败的不明不白,对付这种战略陷阱,东方时事解读5年前给出过方案,同时瞄准西方资本寄居的欧洲和美国两个平台,打掉西方资本的防空洞和避难所,让他们无处藏身,简称掏洞打所,这就是我们几年前一再强调,中国要有同时掏洞打所的能力,要有能力把西方资本寄居的欧美两个平台同时打烂。

  只有中国做好了万全准备,才能迫使西方资本决策层不敢轻易用美国平台si磕中国,现在美国的国内矛盾已经临近爆发,德国恰恰在此时有意识地改善中欧关系,和上面描述的局面极为接近,中国绝不能轻信德国,中国和欧洲谈经济合作的时候要提高警惕,不能掉入战略陷阱。

  只有防范到位了他们才不敢轻易实施,中国反而有机会争取到最优局面,用时间去解决美国的问题,让时间陪着美国慢慢变老。



  中国金融攻击布局对西方极具威慑性 ,解析郭树清的讲话。


  2020年6月18日,中国人民银行党委书记、中国银保监会主 席郭树清,在陆家嘴论坛上的发言指出,在宏观经济政策领域,国际社会要加强沟通协调,形成合力, 减少不利影响。首先在以美元为主导的国际货币体系中,美联储在制定政策时过于“内向”,就有可能侵蚀全球金融稳定的基础,也很可能会透支美元和美国信用。


  第二、中国十分珍惜常规状态的货币财政政策,我们不会搞大水漫灌,更不会搞赤字货币化和负利率。


  第三、世界上没有免费的午餐,怎么能够让这么多中央银行开动印钞机,去无限量地印发货币呢,金融业内人士不能不懂得开出空头支票也必须付出代价。


  第四、当实体经济尚未重启,股票市场却高歌猛进,国际金融市场与实体经济背道而驰,这样的扭曲空前显著。

  第五、还需要考虑的是,大规模刺激政策将来如何退出,进入的时候,四面八方都欢欣鼓舞,退出的时候可能将十分痛苦。


  云评很少大段引用新闻稿,郭树清的这篇讲话太过重要,建议伙伴们能去通读原稿。

  2019年12月20日,上海期货交易所的黄金期权上线交易,我们在第一时间说过 ,半年就可用了,金融攻击首选黄金会是非常高效的。


  2020年6月20日,就是我们评估的半年期限,中国金融攻击性布局基本完成,已到可用之时,恰恰在这个时间点 ,6月18日郭树清说了这番重话,基本上是指名道姓,中国金融攻击性布局是针对什么的,甚至是攻击谁的,郭树清把这层意思隐隐约约透露出来了,地球人都知道针对美国,再大一点就是针对美欧日整个西方。

  从2018年3月26日上海人民币原油期货上线算起,中国开始金融攻击性布局至今已2年多,原来是只做不说,郭树清的讲话发出一个信号,以后会一边做一边准备说,这就是威慑战略,打之前恐吓对手,往往就能达到一定程度的战略目标,这是美国惯用的策略,郭的讲话告诉美国,中国也想玩一把威慑战略,习惯恐吓别人的美国,不知是否经得起被别人恐吓。

  下次美股跌穿2万点时,中国拿只金喇叭叽里呱啦吹一气的话,不知美股会有什么反应,想想这种场面,就有一点小期待噢,能看到特朗普即时表情的话,那就更富喜剧色彩,郭树清说世界上没有免费的午餐 ,无 限量地印发货币是要付出代价的,中国是有实力让西方付出代价的,现在西方还有东西可以拿来和中国交换,到临近摊牌的时候,中国会拒收美元,美元换不到足够的实物产品,或引发恶性通胀,或美元被普通拒收,那时就是美国要付出代价的时候。

  郭的讲话是对西方的警告,提醒他们话可以乱说, 事不能乱做,已经印了14万亿美元,再印会不会提前遭遇“没有免费的午餐”,这是西方要想清楚的,郭树清的讲话也许会非常刺激西方,在金融领域被人如此公开斥与责,对西方金融霸权而言是史无前例的,俄罗斯已经感觉到,金融攻击是中国反击西方的可选项,俄罗斯媒体6月18日报道,俄罗斯参议员奥列格莫罗佐夫认为,为了反击美国对华制裁,北京可能攻击美国的金融体系
  。
  中国和西方的较量已经趋于激烈,焦点在慢慢缩小,渐渐集中到金融领域,金融是西方的命根子,局面进一步升级的话,很可能爆发金融战,套用中国在贸易战中的说法,中国不想打金融战
  ,中国也不怕打金融战,如果不得不打,中国一定奉陪到底,在这个问题上,西方是感受到压力的。

  郭树清的这次讲话,非常像2015年的情形,2015年有七月流火,2015年还有八月未央,中国金融市场的一举一动,直接牵动着西方金融市场的神经,触发西方股市连续暴跌,在一连串的连锁反应之后,西方被迫调整,并将更多的压力更加聚集于俄罗斯身上,于是2015年还有九月授衣,9月30日俄罗斯被迫出兵叙利亚,开启新一轮西俄互斗。

  当时美联储主 席艾伦一再强调要加息,从2014年底开始,一直到8月份都没有加成,到12月份美国强行加息前,中国央行行长冲着美联储公开下指导棋,明确警示目前情况下不适合加息,最后美国本轮加息半途而终,美国金融霸权鼎盛时期,美联储主 席向来是说一不二的,想当年美联储主 席格林斯潘就是一尊神,2015年底世人发现情况起了变化,美联储主 席说话不灵了,反到是中国央行说话更靠谱,现在中国金融高官又冲着美国说话了,无限印钞是要付出代价的,含蓄的说法其实是再给美联储下指导棋,直白的解释是准备争夺金融话语权。

  2015年那一个回合,是两只金喇叭争夺话语权的序曲,中国只是测试自己的曲调而已,现在进入了中盘,这是又一次两只金喇叭各拿各的号, 各吹各的调,我们在16年9月说过,用5年左右的时间根本性打倒西方金融霸权,今天距离这个时间还有1年多点,未来一年很可能就是收官阶段。

  这次陆家嘴论坛就是昭告世界,中国金融攻击性布局基本成型,已经可以用了,金融角力也是一场战争,最后必定走向摊牌。

  直到目前一边是控制了新冠疫情的中国,另一边是新冠疫情全面反弹的西方,中国仍然没有主动攻击西方的金融稳定,说明中国对金融角力的总体进程是满意的,中国在等时间,最佳结果就是水到渠成,套用那句歌词,能想到的最浪漫的事情,就是让时间陪着美国慢慢变老。

  现在美联储、欧洲央行和日本央行都在不停印钞,除了印钞,已经干不了别的了,中国央行甚至连到期的中期借贷便利的额度都不需要用完,谁的货币政策稳健一目了然,在货币政策背后
  ,谁的经济更稳定,也是一目了然,谁的经济有前途,还是一目了然。

  在中国再次给西方下指导棋的背后,是一种自信,也是一种实力,这种自信+实力就是一种攻击,中国的这个态度,一定会被方 方面面接收到,特别是西方金融市场,中国金融体系和美联储为代表的西方金融体系,就是两大阵营谁生谁si,未来一年就会大致看出一个面貌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:牧民倚竹 时间:2020-06-30 22:44:54
  然并卵
作者:九五二七建国同志 时间:2020-06-30 22:47:20
  不甘心就来战
  按照教员同志所说:打,也要打出一个真理来
我要评论
作者:铁血吉首 时间:2020-06-30 22:56:17
  我们不能四面出击,不能树敌过多。分化、瓦解敌人是我们的长处。我们不能丢掉这个长处。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:the王作乐 时间:2020-06-30 23:21:42
  楼主V5,先赞再看!
作者:美国走狗是韩国 时间:2020-06-30 23:22:05
  西方国家长期以来羞辱中国人、日本人、黑人、棕色人等有色人种,抹黑中国东方文明,鼓吹西方文化,刻意隐瞒西方殖民统治对中国和美洲、非洲、亚洲的掠夺,美化西方血腥的发展历史!导致中国很多青少年盲目崇拜西方国家,失去对世界的正确认识!
作者:美国走狗是韩国 时间:2020-06-30 23:22:25
  西方的问题根源是:西方的价值观出现巨大错误,西方价值观认为人类是适者生存的丛林法则社会,竞争是必须且合理的。而实际上,中国人早在东周时期,就发现人类社会必须超越动物社会的丛林法则竞争社会,也就是人类社会应该是以中庸和谐为基础的仁义礼智信廉耻的道德社会!这是东西方文明的核心本质区别!发现这个本质区别后,我确信:西方的适者生存的丛林法则和毫无道德底线的科技创新,会毁掉人类!我坚信,只有伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明,才能拯救人类,包括拯救黑人和白人!
我要评论
作者:美国走狗是韩国 时间:2020-06-30 23:22:53
  西方的适者生存的丛林法则和毫无道德底线的科技创新,会毁掉人类!我坚信,只有伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明,才能拯救人类,包括拯救黑人和白人!
作者:美国走狗是韩国 时间:2020-06-30 23:23:10
  中国如何突破西方及美国反华势力的围堵打压,成为世界上真正受尊重的大国!

  中国正在经历凤凰涅磐的最痛苦阶段!伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明,即将全面复兴!西方反中华文明势力现在对中国最疯狂的全方位围堵进攻,是中国恢复世界第一大国地位前的最后洗礼!

  中国发展迅速,不断文明进步,中国人民现在过上了好日子,西方反中华文明势力那是羡慕嫉妒恨,不断生事搞乱中国,早就说过,西方反中华文明势力,百多年来,一直在全方位搞乱中国,摧毁中国人对东方中华文明和中华文化的自信!妄图螳臂挡车,阻碍中国的文明进步,西方反中华文明势力搞乱中国的主要手段如下:

  1,西方反中华文明势力不断进行舆论宣传,抹黑伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明,抹黑中华儒家文明,宣扬西方文明至上论,摧毁中国人对东方中华文明和中华文化的自信!洗脑中国大陆及香港台湾的年轻人和大学生!培养一大批被洗脑的、亲西方反华的愚民和暴民!
  2,一百多年来,西方反中华文明势力不断扶持韩国人朝鲜人,制造各种战乱,挑起中日仇恨,支持韩国朝鲜勾结发展核武器,部署各种导弹系统,输出有毒的韩流,全方位渗透、威胁中国!
  3,西方反中华文明势力扶持日本法西斯军国主义势力,挑起中日战争,制造钓鱼岛问题,破坏中日两个东方中华文明国家的友好团结!中国人民应当清醒,要坚决反战,坚决不让中日再战,幅员辽阔及产业完整的中国和科技一流、制造水平一流的日本,中日两国和平友好合作,会形成世界上最强大的东方中华文明共同体,超过美国!
  4,西方反中华文明势力及其韩国走狗们不断疯狂阻止中国的高科技发展,不断对中国进行贸易大战,千方百计阻碍中国经济发展!
  5,西方反中华文明势力,长期支持台湾独立、支持台湾台独势力、港独势力和新疆西藏分裂势力,妄图搞乱中国、肢解中国!
  6,西方反中华文明势力及资本家集团,疯狂抹黑社会主义制度和中国的国有企业,抹黑中国的政府官员、医生、教师、国有企业管理人员,极力向中国输出所谓的民主自由意识形态、所谓的素质教育、教育和医疗的私有产业化,破坏中国的政治经济基础,以达到摧毁中国文明的目的。
  7,在对中国搞贸易战失败后,以美国为首的反华势力,采取投放新冠病毒等恶劣手段,摧毁中国的世界贸易体系,抹黑中国的国际形象。


  中国现在面临以上所述的西方反中华文明势力前所未有的,在军事、经济、文化、港台地区的全方位进攻!那么,如何应对西方反中华文明势力最后最疯狂的进攻呢?中国应当做好以下方面的应对工作:

  1,高举复兴伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明的大旗,恢复被西方及美国反华势力摧毁的中国人对东方中华文明和中华文化的自信!让全世界都知道一个具备伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明的中国,对人类是有益的,是友善的,东方中华文明是人类文明进步的优秀产物。高举伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明大旗,凝聚包括港澳台在内的全体中华儿女,以及赢得世界人民的尊重与安心。破除西方反中华文明势力的思想围剿!

  2,大力发展军事力量,防范西方反中华文明势力制造的一切祸乱!以强大的军事力量,震慑港独、台独和新疆西藏分裂主义势力!维护中国社会稳定和领土完整统一!

  3,因应国际形势的变化发展,团结一切力量,高举伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明大旗,高举和平友好大旗,与同属东方中华文明根基的日本建立战略友好合作关系,共同抵御西方及美国霸权主义,中日友好团结,力量巨大,是西方反中华文明势力一百多年来最害怕的事情!敌人最害怕什么,我们就做什么!从战略上摧毁敌人的意志!

  4,高举伟大的仁义礼智信廉耻的东方中华文明大旗,高举人类命运共同体大旗,宣扬仁义礼智信廉耻这些简单明了的人类进步思想,团结世界上一切受西方霸权主义欺凌的国家,共同抵抗西方霸权主义行径和种族主义、殖民主义罪恶行径!

  6,中国一定要坚持社会主义制度和坚持完善中国的国有企业制度,坚决抵制美国灌输的民主自由意识形态、素质教育,坚决反对教育和医疗的私有产业化!

  7,加强生物战的防范,尽快推出中国的新冠疫苗。全面加强科学技术产业的发展进步。实现中国的粮食、医疗、高科技产业的绝对安全。
作者:出过国就爱国 时间:2020-06-30 23:26:18
  很多国人,尤其是女的,以为西方人很大方,很大气,不拘小节,风度翩翩。其实西方人对消费是大方一点,对钱财的得失没有那么计较倒是真的。但西方人,尤其是美国人,对胜负却非常计较,尤其是对付敌人(或者假想的敌人),不择手段,不讲道理,不讲情面。
  • 美国走狗是韩国: 举报  2020-06-30 23:31:45  评论

    评论 出过国就爱国:很多中国人被中国公知们韩国棒子们港独台独这些美狗欺骗了,他们把西方人描绘得都是圣人,掩盖了西方国家是丛林法则社会的真面目!西方社会的文明程度根本就没有我东方中华文明发达!
  • 饿了么病死的牛: 举报  2020-07-01 01:21:45  评论

    随便来个外教,能说个英语,就可以拿国人几倍的收入,工作轻松,收入高,还有女人围着,崇拜,勾引,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美国走狗是韩国 时间:2020-06-30 23:33:14
  德国是港独、台独、疆独、藏独势力的最大幕后支持者!
作者:老刘忙不爱美女 时间:2020-07-01 01:21:20
  @灵山五方 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:观复明道 时间:2020-07-01 06:52:20
  哈哈,好文两篇。最浪漫的态势在翩翩起舞,慢慢变老的剧情在随机跌宕。危机叠加之下,硬肌肉新冠到外强中干,软金融宽松到败絮其中。自欺欺人到临了,断崖跳墙大概率亮相………
我要评论
作者:白马非马明镜非台 时间:2020-07-01 10:31:16
  你有什么证据说疫情过去国内的经济实力增强了?为什么放开地摊了?底层百姓的死活你看到过吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规