成都学者在美国新冠去世欠下200万美元医费,骨灰无法运回(转载)

楼主:nixluwei03 时间:2020-07-02 23:19:40 点击:11689 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因新冠死于美国亚利桑那的成都理工访问学者情况 :

32岁,父亲职业是修自行车,买的医疗保险上限是30万美元,因山谷热和新冠治疗,现在还欠200万美元,骨灰现在也无法运回。

去年9月入院到6月死亡,住了有九个月。。。差不多两百天,平均一天1万美元。

他之前山谷热让他肺功能变弱了,近期,一项还未发表的报道表明,一种会导致山谷热(ValleyFever)的真菌,可能会入侵大脑,带来未知的健康风险,本病是美国西南部的特有地方性流行病。

一般来说,可引起山谷热的真菌名为粗球孢子菌,它可通过空气感染。当吸入粗球孢子菌的孢子后,人体会逐步发展为严重的肺部损伤,以及多种症状(包括肺炎)。一些情况下,该真菌可能继续存活在人体中,并出现冬眠蛰伏,直到到达身体的特定区域,才“复活”过来。而且很可能该生物能够扩散到人体的骨骼和脑部区域,并导致炎症的发生。

美国加州医生SamiollahGholam博士发现,该粗球孢子菌可以侵入人体脑白质。通过检查1987到2014年间Gholam所在的Kern医学中心所接收的所有山谷热真菌入侵神经系统的病例,他们发现了三例真菌入侵白质的案例,且这三位患者全为男性。如果该真菌入侵了脑白质,将很难被检测到,只能通过检测脑脊液来确认。除了难以检测,该真菌入侵白质后,还会造成未知的损伤,并带来难以预测的后果。这三个案例的患者在通过抗真菌治疗后都有所好转,如果未经治疗,可以确定致死率将是100%。

现在还不清楚,为什么在有的人体内,该真菌会在“冬眠”后“复苏”,而在另外的人中则不会,可能的解释是不同人群的细胞遗传物质不同。引起山谷热的真菌最容易入侵中枢神经系统的地方是脑膜。即便山谷热所导致的症状有时候可能不明显,但是该症状背后的真菌却可能入侵大脑并导致严重后果。

菌类不怕所有抗生素。对山谷热无特效药。

医药公司无兴趣发展治山谷热的特效药,因为每年患者约有5万,市场太小了,相比其它药,如糖尿病的销路会上千万。山谷热特效药无利可图。山谷热是地方病,联邦当局也不重视。州当局无钱。新药发展可能要投资上千万美元。州当局只给了20万,杯水车薪。

所以,文献上说,至今最好的治疗方法仍就是最古老的方法——卧床休息。外加吃一种效力一般的抗菌药。不过,山谷热的预后,一般良好,除非有并发症,或转成其他病。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_于76 时间:2020-07-02 23:22:37
  1600万人民币的债,子孙还要背负。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-07-02 23:24:26

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jy9932167112 时间:2020-07-02 23:25:35
  可怕啊 真是印钞国啊 治个病200万美刀 尼玛 一辆美帝最先进坦克也才600万美刀啊
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:九五二七建国同志 时间:2020-07-02 23:31:44
  这种事情,真不能怪大米畜
  这是你黄皮狗自己送货上门吧?
  又不是中情局绑架你去
作者:QQ领航者 时间:2020-07-03 00:09:22
  这说明黎女士回国的正确性!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:峡湾岩岛 时间:2020-07-03 00:46:41
  挺同情的,得了山谷热这么罕见的病都快挺过来了,一下子就被新冠扑灭了。还拉下巨额债务。如果妻子办完丧事就回国的话,可以赖掉吗?
作者:xyqtf 时间:2020-07-03 00:49:21
  我们国家现在不炒作看病难看病贵了。。
  • 醉悟神机: 举报  2020-07-03 12:16:14  评论

有了灯塔国的对比,公知的大忽悠不攻自破。
  • 一吻_两心印: 举报  2020-07-03 16:11:40  评论

评论 醉悟神机:比烂有什么用?教育产业化、住房产业化先不说,医疗产业化绝对是坑害老百姓。“新三,座大山”已经没人提了,但事实摆在那里。当你家有老人需要经常住院时,就没这么轻松了。前阵子小孩被猫挠了一下,起个小包,医院收了1789.2块人民币,你觉得合理吗?要图可以贴给你看。
作者:lgz25801 时间:2020-07-03 00:54:15
  学者本人活着国家应该先垫付尽快让学者回来,骨灰没啥用就留在霉国抵扣医药费吧,毕竟200万美刀的骨灰老美赚了。
我要评论
作者:zhongguo168a 时间:2020-07-03 01:43:27
  美国太优越, 太慈善了, 就算你没钱也用高价药帮你治病, 这样的美国是不是要点赚, 公知们
作者:落云笙 时间:2020-07-03 02:00:36
  美国不是免费医疗吗,假新闻!!!
作者:步鼓鸟 时间:2020-07-03 05:14:13
  用生命的代價證明美國的醫療制度就是屎!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-07-03 05:23:12
  万恶的资本主义。
作者:天空的尽头ABC 时间:2020-07-03 05:51:51
  以前央视有个叫李咏的,也是去美国花了很多钱治病,结果死了。
作者:春回大地8304 时间:2020-07-03 07:37:58
  闲的没事,自寻死路
作者:入夜魅 时间:2020-07-03 08:01:37
  人都治死了,还好意思收钱呢!
作者:烟民之一 时间:2020-07-03 09:24:32
  美国这次赔大了,这钱根本要不回来。
我要评论
作者:lxs628 时间:2020-07-03 09:37:47
  所以美国的医疗系统可以被摧毁了,那就是披着白衣服的强盗。
作者:ddhj2366 时间:2020-07-03 10:04:46
  哪年 以访问学者去美的? 为何不回国?
  连 父亲都带出去了?

公款公派出国,私自留美不回,这叫叛逃!

叛徒 ,死不足惜
作者:悠长假期X 时间:2020-07-03 10:07:48
  美国CDC———美国新冠真实确诊超2000万!
作者:悠长假期X 时间:2020-07-03 10:09:00
  联合国搬离美国,迫在眉睫!
作者:525183333 时间:2020-07-03 10:32:56
  回来吧,骨灰啥的算了吧,留给伟大的美帝,就这点病,估计在中国,两个月中药搞定.
作者:科学人文一肩挑 时间:2020-07-03 10:33:31
  再想想章莹颖。以后美国真是去不得。
作者:goodcome 时间:2020-07-03 10:36:55
  应该收押金,就不会有这事了
作者:科学人文一肩挑 时间:2020-07-03 10:58:44
  西医导致患者人财两空的最佳例证
作者:高尚人士 时间:2020-07-03 11:46:38
  骨灰在哪里都一样,不需要运回。
作者:范无进 时间:2020-07-03 11:53:35
  也别闹了,拿骨灰抵押200万米元比较合理
我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-07-03 11:56:50
  正常情况下可以不管骨灰了。
  当然要是有正义之士愿意出手相助是最好的,估计现在也没这种慈善家。呵
作者:shtml1149 时间:2020-07-03 12:19:06
  美国这奇怪的病还真不少,
作者:占仕邦 时间:2020-07-03 12:34:57

如今的美国,吃人的社会。倒欠上千万,剩一坛骨灰。
我要评论
作者:jwzty 时间:2020-07-03 12:42:32
  医死了家属理应去霉国索赔。
作者:sacds101 时间:2020-07-03 12:49:27
  崇洋媚外惹的祸。
作者:醒汉兴 时间:2020-07-03 13:08:45
  这就是西方医疗体系 生前倾家荡产死后还欠一屁股债
作者:u_113645660 时间:2020-07-03 13:32:05
  用骨灰要挟敲诈200万美元,美国人说的是冥币吗?
作者:唯物之光 时间:2020-07-03 14:25:35
  说的对,大家都不要去美国学习工作,就让你美国的科学技术烂在美国吧。我们自己闭门造车造比你好。
作者:david1d 时间:2020-07-03 14:28:59
  美国是穷人不能去的地方,富人的天堂。
我要评论
作者:乱道人 时间:2020-07-03 16:59:30
  人死债消。
作者:郭海兴 时间:2020-07-03 18:19:59
  来个邓析子。
作者:爱谁谁赢 时间:2020-07-04 14:20:03
  美国奇奇怪怪的病不少啊,当初西班牙大流感艾滋病都是从那里出来的
作者:tugye 时间:2020-07-04 16:06:59
  惨
作者:billlion 时间:2020-07-04 22:07:01
  有好几个美狗成天的说美国看病都是先看病后寄账单的么,来来来你们看看这200w美元谁来出?
作者:半只海牛也蹦达 时间:2020-07-04 23:27:24
  入院交押金就不会欠费了
作者:QQ领航者 时间:2020-07-04 23:37:18
  那些精神美国人还攻击黎女士吗?
作者:河边一洗 时间:2020-07-10 20:41:57
  @入夜魅 2020-07-03 08:01:37
  人都治死了,还好意思收钱呢!
  -----------------------------
  是啊,家属不给就算了
我要评论
作者:Sansener 时间:2020-07-10 22:25:53

假的。欠两块钱就赶出医院了,欠2万美元就抓去坐牢了。欠200万美金?你当院长是傻子啊?

作者:ty_142852982 时间:2020-07-24 02:36:05
  1.要不他就没买保险 2.买了保险,保险是有out of pocket上限的,每个保险都有。什么意思自己去查。3.无法偿还医疗费用,是可以讨价还价的。不要觉得奇怪,都这样。4.别玩文字游戏博人眼球。新闻讲求真实。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规