印度必胜?印高官强调:冲突点中方后撤2公里印军撤约1.5公里

楼主:团团安安 时间:2020-07-09 09:35:24 点击:15065 回复:279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当地时间7月7日,一名印度高级官员向《印度教徒报》(The Hindu)表示,中国军队已后撤约2公里,印度军队也从位于加勒万河谷地区的冲突地点后撤了约1.5公里。

这名印方官员补充说,中印双方经协商后达成共识,约定在6月15日冲突地点附近建立一个约3.5公里至4公里的缓冲区。此前在7月5日晚,中印边界问题中方特别代表、中国外长王毅同印方特别代表、印度国家安全顾问多瓦尔通电话。双方就缓和当前两国边界事态达成积极共识,约定尽快完成双方一线部队脱离接触进程。

印方官员表示,“每侧只部署约30人,之间相距3.5到4公里,这是商定的缓冲区。”他指出,中印双方第一阶段的目标是脱离接触,现在已经通过这一安排实现。据《印度教徒报》8日报道,中国军队已经完全从位于拉达克(Ladakh)地区东部的第15号巡逻点撤出,中方军队并在执行从第17号巡逻点撤出的行动,预计将于明日结束。报导指,中印两国军方在加勒万河谷第14号巡逻点的后撤已经完成,并得到证实。

就两军正在创建的缓冲区问题上,印方消息人士说,这是一个在形式上如外界所描述的缓冲区,但它只是为了避免像6月15日发生在加勒万河谷的冲突重演。消息人士说,“鉴于上次脱离接触时发生的事件,在(中印)军团指挥官谈话期间作出决定,在此期间,双方间不应有任何人。”消息人士称,所谓缓冲区完全是临时性的举措。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:飞飞爸爸 时间:2020-07-09 09:38:02
  阿三不把承诺,信誉当回事,不以为耻反以为荣。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静的石头2018 时间:2020-07-09 09:39:47
  啊q
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:读书交流 时间:2020-07-09 09:47:22

至少印度信息公开,
  死了多少人, 举行葬礼的图片, 都有报道,
  看看中国有没有?
  尽量的公开透明,是一个大国良好形象的很重要的方面 。
  • 东北散修: 举报  2020-07-09 09:52:00  评论

智障,没死没伤办啥丧事?把你埋了?
  • 木木_Wood: 举报  2020-07-09 10:06:51  评论

评论 东北散修:哈哈哈
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗布莎 时间:2020-07-09 09:50:11
  解放军一旦快速后撤就表示火箭弹要洗地了
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:古董一一中国人 时间:2020-07-09 10:16:47
  当年李德胜率众撤离了延安然后光头党胜利转进到了笔尖岛!
作者:咋办1967 时间:2020-07-09 10:20:03
  其实隔离区100米足够了,只要兔子的石头扔不过来,三哥无所畏惧。
我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-07-09 10:21:56
  局势暂时稳定下来。
我要评论
作者:烟云樱花 时间:2020-07-09 10:24:24
  退多少不重要,重要的是定规矩!
  以后越界挑衅不会像以前一样完全无事,成本低廉。。。有可能会被狼牙棒打的满身是洞,血都无法止住而死。。。
作者:牧民倚竹 时间:2020-07-09 10:26:46
  那1000米的差异,估计只是你到洗手间尿个尿的时间!
我要评论
作者:恰似流水2012 时间:2020-07-09 10:51:18
  退出点,再做好工程和道路就行了
作者:弘爷在线 时间:2020-07-09 11:09:07
  居高临下,上风上水,心理优势,永远压着印度一头。
作者:入夜魅 时间:2020-07-09 11:47:19
  想赢500米,没门。
作者:feiyan98 时间:2020-07-09 12:07:49
  阿三的话你愿意信就信呗
作者:王佐2013 时间:2020-07-09 12:28:35
  挺好,一个退2步,一个退一步半,不用开战了。
  中国要紧盯的方向是美国,对阿三就当丫是马保国就是了,让一点没关系。前提是双方都退。
作者:被封十年2019c 时间:2020-07-09 12:34:35
  冲突点在中方实控线内还是之外?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册账户好烦 时间:2020-07-09 12:40:32
  这等于帮着宣传中国人民爱好和平?
作者:崖山思中华 时间:2020-07-09 13:08:21
  三哥的个性,耐不住几天又跑过来连中方原来的阵地都占领的。
  • zdkun27: 举报  2020-07-09 14:14:08  评论

暂时不敢,死20个人,心理冲击还是很大的,要不然印度国内也不会这么疯狂。如果要来再占,需得印度国内把火再拱上去,让政治家觉得有政治利益可图。
  • 陈北玄NB: 举报  2020-07-09 16:28:56  评论

快点啊~~不要学美国嘴炮
我要评论
作者:少年玉帝11 时间:2020-07-09 13:26:58
  手里的东西都是烧火棍,别人来自己地盘闹事;结果自己退的更远。打砸抢烧,封中国的app,屁话都不放
我要评论
作者:ifortune2011 时间:2020-07-09 13:33:35
  就是中方撤300公里,印度敢侵入中方实控线内吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jin25973970 时间:2020-07-09 13:44:02
  五十步笑百步?
作者:1讲东讲西1 时间:2020-07-09 13:55:14
  不过楼主,我学医的啊,新冠病毒不是感冒病哦,得了新冠后按病情轻重与它的后遗证成正比啊,也就是说你年轻人得了新冠病情轻微就没有后遗症,病症轻后遗症轻,病情中等那后遗症中等,病情重后遗症重,以英首相为标准(肯定得到了很好的照顾,肺部纤维化后什么人都没法恢原样的,不论年龄)那一批患了新冠留下后遗症,年轻的美国病夫如何增强美国实力呢?如果继续控制不住患病人数一千成了万人,治好了九百多万人,凭空多了五百万后遗症患者。美国又如何强大起来?
作者:黑白阴阳鱼 时间:2020-07-09 14:08:54
  这也拿出来矫情啊?真特么弱智。
作者:yiwen501 时间:2020-07-09 14:48:01
  我怎么感觉这局是印度胜了呢?
  冲突刚起时,说印度行进1公里,到达我施工地域,发生冲突。现在建立缓冲区是以冲突地点为中心,分别后撤。
  我感觉这好像是说,印度用20人命换了一公里国土,这买卖划算得狠。
  反正看这个新闻很不是滋味,感觉印度次次被打,脚下却步步向前。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:老浅008 时间:2020-07-09 16:28:26
  评论 踩平狮驼岭 :就是说,印度总理是无视生命的政客,用二十几条生命过家家玩。那在你眼里,欧美各国首脑算不算你说的那种无视生命的政客?
作者:陈北玄NB 时间:2020-07-09 16:30:36
作者:千里草0113 时间:2020-07-09 16:40:12
  印度人一向有丧事喜的习惯,最近,印度网民说中方被印军打死了108人,并且还列出一张名单,名单第一位被打死的中方人员是及时雨宋江,其次是智多星吴用,黑旋风李逵、豹子头林冲。。。。。。全是水浒人物。
  卧槽,李逵这次真的要从坟墓里跳出来,抡起双板斧砍死印度宵小。

别笑,还有更夸张的,印度空军把训练时摔毁的飞机,涂上红五星说成是印空军击落的中方战机。
作者:bigkeke2218948 时间:2020-07-09 17:02:01
  呵呵,印度人真的很有意思,你看看中国人谁当回事了。
作者:大钦差小市民3 时间:2020-07-09 17:58:11
  如果我与某人在纪念碑吵架,然后我与楼主脱离接触,各自后退相同距离,那么我可能的位置是: A.城楼 B.军博馆 C.纪念堂 D.大会堂
  • ifortune2011: 举报  2020-07-09 18:30:21  评论

如果1.5公里处是悬崖峭壁呢,1.5公里与2公里有什么区别?实控线又在后退2公里处,抛石机可以抛到2公里外的实控线。
我要评论
作者:坚定的长线1 时间:2020-07-09 18:17:07
  死20人,赚了少退0.5公里,0.5/20=0.025公里,也就是每人25米,恭喜阿三,再多死几千个你们就可以稳稳地威胁中国边境纵深了!
我要评论
作者:大雨小雷 时间:2020-07-09 18:28:55
  牺牲20人换回0.5公里 印度胜利了
作者:东施笑频hahaha 时间:2020-07-09 18:56:20
  中国对a阿三这么忍让,完全是为了台胞的利益啊,让他们早点回到大陆怀抱,快了,5年之内。
作者:科曼奇牛仔 时间:2020-07-09 19:12:42
  要明确的告诉阿三如果在次开战就不会像62年那么心慈手软了
作者:huabz123 时间:2020-07-09 19:15:00
  不赚点便宜不叫阿三,精神胜利法也学的不错
作者:lqq8230923 时间:2020-07-10 00:28:22
  以前就这样,每次我们多退点,他们下次死皮赖脸又过来点,我们一直吃亏,所以才有胆量跨过没有争议的地区,洞朗那次我们都没拿他们怎么样,只有这次我们有力还击了。
作者:zhiqian1981 时间:2020-07-10 01:31:01
  真对得起“阿三”这个名字!
作者:不老的狼 时间:2020-07-10 07:33:44
  @阳光明媚春水如蓝 2020-07-09 18:57:15
  中国军队已后撤约2公里,印度军队也从位于加勒万河谷地区的冲突地点后撤了约1.5公里。
  —————————
  1,阿三从冲突点退后1.5公里,那现在离实控线多远?还在实控线内吗?
  2,中裹从冲突点退后2公里,那现在离实控线是多远?
  3,冲突点在实控线内,距离多少?
  -----------------------------
  安定医院还让你这么严重精神病上网?
我要评论
作者:lky2017 时间:2020-07-10 08:05:43
  印度在边境增兵10万,中国不搭理他,进也不是退也不是,你说难受不?
作者:超越2016 时间:2020-07-10 13:22:30
  那就这样吧,印度往中国内地600公里打炮,中国往印度内地500公里打炮,印度赢了
作者:十亿马甲十亿兵 时间:2020-07-10 13:54:13
  @读书交流 2020-07-09 09:47:22
  至少印度信息公开,
  死了多少人, 举行葬礼的图片, 都有报道,
  看看中国有没有?
  尽量的公开透明,是一个大国良好形象的很重要的方面 。
  -----------------------------
  阿三敢说,你也敢信
作者:叮当风云town 时间:2020-07-10 14:09:39
  跟印度下盘棋,得让它车马炮,还让印度先走(那个臭棋篓子)。
作者:嚎叫的蚂蚁 时间:2020-07-10 14:15:08
  还是别打吧,印度那屎坑,人民的命不值钱的,死再多人家无所谓的
作者:逡巡者2017 时间:2020-07-10 14:53:14
  让他500米又何妨
作者:yiwen501 时间:2020-07-10 15:44:47
  中国对印度这么让步,难道中国真的准备收复台湾了?连国际危机组织都警告了,恐怕不是空穴来风。
作者:皖南山人20161 时间:2020-07-10 15:45:59
  不是常说寸土不让吗?咋又后撤二公里。
作者:我爱大韩思密达 时间:2020-07-10 15:47:14
  违反了会怎样
作者:海天0615 时间:2020-07-10 21:29:36
  印度人死辩烂辩,无理也辩有理的性格,在印度实力发展一定时候,就会越加膨胀与迷之自信,到那时,印度就会真刀真枪的干,他不但要拿下克什米尔,也要拿下加勒万河谷,所以印度这民族俱有侵略性,我们要早做布局,以防未来一天印度的突袭!
作者:雨中地迷失 时间:2020-07-11 04:32:04
作者:龙十州 时间:2020-07-12 10:08:44
  阿三双赢:一是比中国少撤0.5公里,点数胜;二是比中国伤亡多,人数胜。
作者:ty_八剑 时间:2020-07-12 10:14:52
  印度的环境和当初奥匈帝国是一样的,一旦有崛起的势头,立刻成为各方的眼中钉,无不欲拔之而后快。以这次中印边界纠纷而言,冲突的是中印,吃肉的却是美俄,下手之狠,比中国厉害多了,而还没有意识到前狼后虎的印度,把家底都掏出去,拿什么去应对未来呢?
作者:雪地降临 时间:2020-07-13 11:00:36
  那个地方进入10月,会冷的要死,你驻扎了很多人在哪里,后勤跟不上大面积会死人的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规