世界上还算清醒的国家目前就只剩下中国等极少数国家了???!!!

楼主:洛阳砍柴刀 时间:2020-07-10 09:20:56 点击:13667 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我将就中国、美国、印度、日本等在国际斗争方面的做为做一个评论,告诉你为什么中国会胜,美国会败,并且是惨败。请耐心等着我的评论吧。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:吐槽Oo 时间:2020-07-10 09:40:27
  圆头来了,赶紧回家收衣服啦~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:xdtp001 时间:2020-07-10 09:45:42
  这帖子是咒语,圆头,银河妖魔鬼怪通通现形。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118932374 时间:2020-07-10 09:45:59
  别吵醒他们
我要评论
作者:u_102543971 时间:2020-07-10 10:16:54
  等等
我要评论
作者:micropen 时间:2020-07-10 10:26:42
  先占个座
作者:胡家虎威 时间:2020-07-10 10:34:42
  耐心等着
作者:人心至 时间:2020-07-10 10:41:47
  其实有一个重要现象,那就是社会管理制度的变革,在这方面,只有中国是清醒的。
  时代变化太快了,社会管理制度如果不主动跟上变化,则最后必是被动变化,而每一次的被动变化,其实都是相当暴力的,甚至是相当的残忍,这是历史的证明,无一例外。
  真替那些国家担心。
  • ericyf: 举报  2020-07-10 12:30:18  评论

每个人都知道主动变化好,但是每次变化后都会产生既得利益者,既得利益者既然得到利益了,就不愿意再主动变化,而既得利益者基本都在某个有话语权的位置,可以话事的,那么社会就不能主动变化,只能等待被动变化咯。这是人性的死结,解不开的。
  • 人心至: 举报  2020-07-10 16:05:27  评论

评论 ericyf:事实是中国这多年变化就tv
楼主洛阳砍柴刀 时间:2020-07-10 10:58:44
  先说一下好理解的印度。

从加勒万河谷南下,机械化大军一天之内就可以杀到印度首都新德里。从这里往新德里发射火箭炮,400公里的射程还能富余100公里。而加勒万河谷连接的是阿克塞钦地区,这里实际上是一个海拔只有四千米的高山盆地,正是屯兵的好所在。这里连接新疆和西藏,目前交通便利,基础设施完备。这里的地形,相当于古代的潼关,印度的命门实系于此。

印度显然守不住加勒万河谷,所以印度对中国上策是友好,早日划定边界,争取万一有事时得到政治上的主动权,但是印度要的太多,它既要藏南,又还想要阿克塞钦。做为军力弱小的一方,还屡次调起边境冲突。显然印度缺乏历史大局关,中国国策不可能永远不变,万一被逼有变,印度就危险了。

我仅用疲兵之计就能把印度拖垮。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-07-10 11:05:49
  现在的一切冲突还都仅是序幕,在中国的大事上印度还排不上头号地位,或许20年后,待川藏,滇藏铁陆修好之后,藏南!藏南才是那边的焦点所在。
作者:你不就那谁 时间:2020-07-10 11:26:52
  占位
作者:ty_天天看到你1 时间:2020-07-10 11:51:04
  今天的局势要比长征时候难的多,就连印度这样的穷国都想你死,你还发动的了谁啊!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:北方思真 时间:2020-07-10 12:05:06
  一切交给时间!时间会让一切都表露无遗……现在说再多也无用!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:赤秋羽 时间:2020-07-10 12:10:43
  马克,养肥了看。
作者:FXKAA 时间:2020-07-10 12:12:50
  时间会证明大中华屹立世界
我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-07-10 12:13:26
  什么叫清醒?老老实实待着就叫清醒?
作者:ty_水杉804 时间:2020-07-10 12:20:27
  坐等楼主来更新!!!
作者:汉卫2020 时间:2020-07-10 12:35:43
  可以穷,可以弱,但不能怂,怂了就没人会帮你,想像蒋光头那样牺牲掉东北三省换来国际支持?
作者:zjssean 时间:2020-07-10 12:36:23
  我就问一句,你还有几年期满?
我要评论
作者:DcDawn 时间:2020-07-10 13:08:12
  中国有14亿人,对于人类来说也不算少了,还可以
作者:u_106451464 时间:2020-07-10 13:14:21
  什么?评论吗?
作者:wxchao 时间:2020-07-10 13:35:07
  啥主题?
作者:YH790214 时间:2020-07-10 14:40:56

1,楼主是故意钓鱼的。
  2,如今还不遗余力地狂舔美国的是好狗。
  3,美国的巅峰已过,回天乏术。
作者:刘先生1365458 时间:2020-07-10 14:42:43
  清醒不了了。
  目测新冠病毒最具杀伤力的其实是精神感染。
  通过病毒攻击脑部,大概率让人出现精神疾病。
  阿三、弯弯、丑国都在向着全民精神病发展,中国太难了!!!!!!
作者:你不能不让我说话 时间:2020-07-10 15:25:56
  清醒不清醒有啥不同吗?敢违背领导的意志,马上就以强大的国家机器对付你 。
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-07-10 15:52:59
  @圆头20: 2020-07-10 11:21:34 评论

而民主中国家,权力大家的,闹闹出出气而已,权为没人枪,就算抢了也沒人拥护,总统们只管干好话,对人民负责,得到他们的支持投票,位还是你坐,下面开心无忧。

————————————————————————————
  佛洛依德手持选票瑟瑟发抖,不能呼吸~

作者:凯迪拉客000 时间:2020-07-10 19:00:00
  现在说这个还有些早,但论趋势来说我们应该能赢。
作者:忍不住跳出来的 时间:2020-07-10 19:05:49
  中国目前走在正确道路上,党的领导还是很英明的。
作者:下乡来考察民情 时间:2020-07-10 19:23:59
  楼主语文功底还没某些公众号文章好,当然如果是高级黑或者捧杀那就当我没说。
作者:入夜魅 时间:2020-07-10 19:24:16
  @lixiangyangshiye
  近30年,国内大学扩招已经把基本功废了,连个机床都造不好,计划生育后,老龄化了,没有机会了。
  ~~~~~~~~~~~~
  别总是躲阴暗角落处,这只能让你看到事物阴暗的一侧,到向阳处来,这边的亮丽光彩你一定有不同的感受。
作者:来喜来福 时间:2020-07-10 20:09:51
  楼主你好狠
作者:marcpoloo 时间:2020-07-10 21:12:10
  up
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-07-10 21:15:15
  不是不清醒,是国家被利益集团绑架了
作者:QQ领航者 时间:2020-07-11 00:32:32
  也要防止盲目自大。
作者:经纬化乾坤 时间:2020-07-11 00:42:13
  保持清醒,继续努力。
作者:大国的梦 时间:2020-07-11 02:05:00
  @人心至 2020-07-10 10:41:47
  其实有一个重要现象,那就是社会管理制度的变革,在这方面,只有中国是清醒的。
  时代变化太快了,社会管理制度如果不主动跟上变化,则最后必是被动变化,而每一次的被动变化,其实都是相当暴力的,甚至是相当的残忍,这是历史的证明,无一例外。
  真替那些国家担心。
  -----------------------------

1、官员家庭财产公示
  2、富豪高额遗产税
  3、病人没钱照常看病

美国这三样,中国也要抓紧搞起来,利国利民
  • cd8300000: 举报  2020-07-22 13:26:27  评论

你确信美国做到了! 特朗普的纳税单公布了吗? 美国新冠病人做到了尽收尽治吗? 美国富人为了避免遗产税,发明了个人基金会,指定子孙世代受益,你知道吗?
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2020-07-26 15:03:51  评论

新冠为什么死了10多万?因为久拖成重疾!这样被全世界看穿了,还吹美国?口头上喊谁不会,快把死去的10几万人的大多数人复活回阳,大家就相信你!
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-07-11 05:35:13
  为什么是中,美,印,日,,,印日都排不上号,世界主角是联大五流氓,,,流氓行径大家都如此如比啦。。。。。。
楼主洛阳砍柴刀 时间:2020-07-11 06:58:19
  评论美国:
  一、中美竞争谁将获胜?当然由中美两国人民的能力决定!人民,只有人民才是决定 一切的力量。而美国并不是一个人民国家,它们最近几任美国总统当选,多数民众并不同意,但仍能当选。这不能说明问题吗?美国两党分裂、种族分裂,民众完全没有统一的政治意愿,美国3.2亿人民,白人不到2亿,一半的反对党,所以支持美国政策的民众不到1亿,愿意为其效劳的核心民众不会超过1000万。

而中国基本上是人民国家,人民容易形成统一的政治意志。就算有一亿汉奸,那一定有两亿自发的除奸队。

中国十几亿人口,都是现代化民众,美国民众的受教育水平不敢恭维,从应对病毒可以看出。所以两国斗争,大结局已定。揭盖子越晚,美国失败的越惨。

今天先评论到这。
我要评论
作者:u_102543971 时间:2020-07-11 13:15:01
  快更
作者:乱来18掌 时间:2020-07-11 20:12:30
  揭开中国这块面纱,露出的是美国鬼子的狗头,这到底算是谁清醒。
楼主洛阳砍柴刀 时间:2020-07-12 09:17:23
  评论美中二:
  美国现在已处三败之中。一是国势已败,二是人才凋敝,三是国策无解。
  就国势来说,政治分裂、种族斗争、国家全方位竞争能力下降已是无改趋势。例如超高声速导弹美国本是研发最早、投入最大,但是现在成果却远远不及中俄。为什么会这样?国家竞争能力不行了嘛!
  至于人才凋敝,原因很多,我们普通人能看明白的是美国的种族斗争,政治方面主要针对华人,华人构成美国的智力中坚,被挤出科研关键环节,美国还能折腾出什么?他们现在选总统,七八十岁的老人上阵,因为这些人掌握社会资源哪!可见美国真正的底色。

就国策无解方面大家可参考大宋、大明、大清末期,整个系统错了,想要找出正确道路是不可能的,只能崩溃。
作者:yjnanjing 时间:2020-07-12 16:18:10
  @洛阳砍柴刀 2020-07-11 06:58:19
  评论美国:
  一、中美竞争谁将获胜?当然由中美两国人民的能力决定!人民,只有人民才是决定 一切的力量。而美国并不是一个人民国家,它们最近几任美国总统当选,多数民众并不同意,但仍能当选。这不能说明问题吗?美国两党分裂、种族分裂,民众完全没有统一的政治意愿,美国3.2亿人民,白人不到2亿,一半的反对党,所以支持美国政策的民众不到1亿,愿意为其效劳的核心民众不会超过1000万。
  而中国基本上是人民国家......
  网上许多人总是自以为高深的模样评论中国教育与外国教育---特别是西方的教育

却不知道,中国教育与西方甚至所有外国的教育,最主要的区别是:中国教育系统培训出来 的人中间,百分之九十是唯物主义者,他们相信美好生活都是奋斗出来的,而不是神灵所赐予的。所以在任何问题上,相信科学与理性,愿意为将来的美好生活而不懈奋斗!

除以中华文明为核心的东西文化圈外的所有国家和文化,包括西方文化和西方国家,国家层面上大多数实现了宗教与政治的分离,部分还是政治与宗教合一的。但在社会层面,都是宗教社会。宗教在社会生活中,居于主流意识形态地位。去过MSL国家或西式社会的人都知道,那里遍地是高大的教堂和清真寺。西方教育系统或其他国家教育系统培训出来的基本是宗教信徒-相信神灵决定一切,相信神赐予人一切,相信来生的幸福和今生的苦难之间的因果关系。即使在美国,相信无神论的只有17%。美国总统宣誓时手按的是圣经。任何一个总统候选人如果想当选,必须强调自己是一个教徒,如果胆敢宣扬自己是无神论者,铁定落选---

所以在对待这次疫情时,东亚文明国家,特别是以辩证唯物主义为指导的中国人,相信科学的防疫办法,成果明显。

西方国家居然认为戴口罩是政治问题,所谓的人权自由--------脑子有病啊?这是科学,不是政治,更不是宗教
我要评论
楼主洛阳砍柴刀 时间:2020-07-13 09:16:08
  美国现在内忧外患,国家处在崩溃前夕。最先在破壳的可能是德国,德国有独立倾向,矛盾发展可能迫使美国对德国搞一次类似当年苏联搞砸的华沙事件,这样西方集团就有可能彻底破裂,日本也可能借机闹独立。

以上事件发生概率大于50%,因为美国太霸道,又不善长处理问题,而德国跟美国对对立关系会继续加强,就看德国人到底有没有种。德国人只要有勇气,这件事发生率100%,但是德国人根子上奴性太严重,他们直到17世纪还是四分五裂农奴国家,当奴隶当惯了,奴隶思想在根子上。
楼主洛阳砍柴刀 时间:2020-07-13 10:47:45
  对美斗争,要打堂堂之阵!我之打法是太极打法,用根节战稍节,最终摧根摧心。欺负我们芯片不行,我们就从芯片方面摧毁美国,欺负我们军力不行,我们就从军力方面摧毁美国。

美国现在在南海搞事,真是太好了。给我们一个实战成长的大好环境。就象当年我陆军精锐实现信息化,不过十年时间,我们现在的实力比起当年可是强多了。我海空军及火箭军从信息化到智能化,我看也要不了十年。其实美军现在在兵器技术方面已经大大不如我国,但是就象拳王争霸,要多打实战,最后决战。

美军现在在南海培我们练练,我必然可以发现诸多问题,最终越战越强,美国就不一定了,它们国势败落,人才凋敝,很快不没有自信心了,相信要不了两年,对我军一定是望风而逃!
作者:人心至 时间:2020-07-13 10:49:36
  严重怀疑老美军队的战斗力,参照明清末的军队状况。这个不以人的意志为转移。
作者:不急不恼众生不老 时间:2020-07-13 11:24:59
  @人心至 2020-07-10 10:41:47
  真替那些国家担心。
  @大国的梦 2020-07-11 02:05:00
  1、官员家庭财产公示
  2、富豪高额遗产税
  3、病人没钱照常看病
  美国这三样,中国也要抓紧搞起来,利国利民
  真会美化你美爹,妄想狂!
我要评论
作者:郭冰箱 时间:2020-07-13 11:26:24
  一战二战德国还有一群帮手,咱们呢?孤军奋战?

德国在欧洲最重要盟友就是提供原油的罗马尼亚,我们与美帝决战时也要有稳定的石油供应者

美帝只会猛说硬话,争取弄成反华联盟,然后躲在后面怂恿小弟往前冲。

• 洛阳砍柴刀: 举报  2020-07-13 11:45:35  评论

评论 郭冰箱:所以我们只打防守,让美国表演,多行不义必自毙!美国现在有欧洲支持,真打起来不一定!
  • 龙头iwoo8: 举报  2020-07-13 11:56:47  评论

科谱贴:世界上目前仍27个国家未同中国建立外交关系,名单如下。(除了不丹;其他的都不许再建交!了。~将来惩罚分裂他国滴恐怖锅架,留着做现成的道义:名正言顺!才爽!)
作者:不急不恼众生不老 时间:2020-07-13 11:30:19
  @嘟嘟羊哞哞 2020-07-13 09:17:10
  贵州公交司机这种最应该分配公租房的,却绝对分不到。报复是应该的,可惜正仇家找不到,同为屁民的我们却遭殃了
  挑拨高手
作者:yjnanjing 时间:2020-07-13 12:21:52
  贵州公交司机这种最应该分配公租房的,却绝对分不到。报复是应该的,可惜正仇家找不到,同为屁民的我们却遭殃了
  @不急不恼众生不老 2020-07-13 11:30:19
  挑拨高手
  层主不过是一个白痴罢了。一个公交司机分到单位福利房,这在中国基本是算排在前百分之三十的人的福利了。农民房子自己花钱造呢,没见多少人这么极端。

司机所在地的公租房政策不了解,但在无锡我们是知道的。

无锡经济适用房申请条件

1、具有无锡市区城镇常住户口2年以上的;

2、上年度家庭收入在4万元以下的家庭;

3、现住房面积未达到房改购房面积控制标准下限的(具体见下表):职级、职称面积标准一般职工、初级职称65平方米;中级职称75平方米;高级职称90平方米。

无锡经济适用房申请条件

1、房屋登记申请书;

2、申请人身份证明、婚姻状况证明(核对原件、收复印件);

备注:单位购房的,提交营业执照或组织机构代码证复印件、法人代表授权委托书及经办人身份证明;

3、商品房买卖合同(港澳台及非中国国籍自然人、法人及其它组织购房的,买卖合同须公证,个人购房还需要提交国家安全部门备案证明)

4、销售发票(核对原件、收复印件);

5、契税证明;

6、房屋所有权证配图。

无锡经济适用房办理流程

1、申请人申请;

2、受理、初审;

3、首次公示;

4、审核;

5、第二次公示;

6、归档。

无锡经济适用房办理时限

5个工作日内

无锡是这样的标准,公交司机肯定不属于这个范围。城市里的穷人多呢----
作者:郭冰箱 时间:2020-07-13 12:22:11
  现在的朝鲜核弹危机也是俄罗斯故意挑起的!为了拖中国下水.俄罗斯看到中国崛起,开始对未来布局了

拥核的朝鲜是保障毛子远东安全、牵制中国未来经略西伯利亚的棋子。   
  • 洛阳砍柴刀: 举报  2020-07-13 12:39:03  评论

评论 郭冰箱:朝鲜发展核武器是朝鲜自己的事情,朝鲜有核可以取得对韩优势,不见得是回事!
  • yjnanjing: 举报  2020-07-13 16:34:51  评论

俄罗斯远东要靠朝鲜牵制中国?搞笑啊!远东就没几个人,俄罗斯如果解体,看看中俄边境两边的人口情况,守得住?
我要评论
楼主洛阳砍柴刀 时间:2020-07-14 09:22:17
  中国的战略武器打击能力有一天会超过美国,你们信吗?我信,我认为离这一天的到来不会超过10年。

战略武器打击能力分为两个方面,一是打击方面,二是反制方面。反制方面共同点是反导,我们的反导武器有一天会做到基本万无一失,成为世界最先进。你们信吗?反正我信。

美国的打击武器分为海基、空基、陆基三种。我们可以有不同的办法应对。

空基方面,美国主要靠战略轰炸机发射核导弹,据说一般射程为2000多公里,空中加油另计。我们的歼20作战半径为2000公里左右,空中加油另计。空空导弹发射距离最高为700公里,就是说不加油的情况下可以控制2700公里的区域。基本上可以应对美国的战略轰炸机了。根据这种思路,我们继续加强力量,可以有效的让美国的空基核战略失效。

那么美国就靠20艘战略导弹核潜艇了。

对付这种武器,有两种切实可行的办法,一是在天际屏蔽美军的通信联系,二是多造攻击型核潜艇,实行盯人战术,战时率先发起攻击。但是这种方法不矣过高依赖,还得靠反导。

再写可能会删,先过吧
  • 洛阳砍柴刀: 举报  2020-07-14 11:42:15  评论

如果有一天中国制造出核动力全能飞机、无人机,通过我们无死角的探测技术和人工智能技术,就可以让美国现有的核力量限制到最低。
我要评论
楼主洛阳砍柴刀 时间:2020-07-15 09:20:56
  可惜,我写的最多十年内中国核打击力量将超过美国那一楼被删除了。
楼主洛阳砍柴刀 时间:2020-07-15 09:23:43
  要想了解核力量,起码你应该知道一个导弹旅有几个发射营,一个发射营一次能发射多少枚导弹吧?
  • 洛阳砍柴刀: 举报  2020-07-15 09:35:54  评论

据我估计,中国至少有十个核基地,每个核基地大约一到两个导弹旅,装备16枚导弹,这是发射井平台。还有数量不详的移动式陆基导弹旅,每旅可一次发射16枚导弹,大约6到十艘核导弹潜艇,装备大约一百枚左右的核导弹。即中国若一次齐射,能发射不少于三百枚导弹,大约一千枚弹头。
我要评论
楼主洛阳砍柴刀 时间:2020-07-17 10:27:32
  中国只需要一样武器就可以彻底打破美国的军事神话!!![已扎口]
  楼主:洛阳砍柴刀 时间:2020-07-17 10:23:47 点击:0 回复:0
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置申请删帖
  就是核动力飞机。

陈平教授的代谢增长论很有意思,新技术替代旧技术,旧东西统统没用,中国在核聚变领域听说早就领先全球,如果再生产出一核动力发动机来装备到飞机上,那么这样的飞机全世界乱飞不在话下,什么航母等,统统就没太大用处了。如果美国本土上空飘着三百架这样的飞机,不知道美国不怎么斗狠?

根据作战需要生产飞机,听说这是杨伟院士最新的发言,我们太需要一台核动力飞机发动机了,就生产出来吧。
楼主洛阳砍柴刀 时间:2020-07-22 11:45:06
  讲真话使人怕!

英国拒绝华为加入美国战车后给我以很大的教训,我原以为无论是中国还是华为公司给出英国那么大的经济诱惑和政治诱惑后做为老练的帝国外交起码会选择一个偏中立的立场,不想它们还是选择了特朗普这个毫无前途的没落帝国首领。这是怎么回事呢?英国调起了两次世界大战,这次本能地又站在了正欲调起世界大战的美国一边,这难道不是历史的因果律吗?

意大利也做出了选择,德国似乎也做出了选择,马克思所言不差,帝国主义即意味着战争。

当年德国仅因为在战车领域领先世界就敢于发动世界大战。今日之美国会不会因为某种领先而率先发起战争呢?警告各位,核武器的门槛已破,别再幻想什么核均势了。单举一例,从我方讲,我若有核动力飞机,以今日武器之技术,就不惧怕美国之所谓核优势。而核动力飞机并非多难制造,奇怪今日之国人却对没落武器航空母舰感兴趣,投入那么多,有多大意义呢?

我不欲战,虽画地为牢,敌不得与我战,攻其所必救也。奇怪的是到今天还不禁售稀土。

当然,一切帝国主义反动派都是纸老虎。

不过美国正在谋划“高端战争”,何谓高端战争,我以为最起码有战术核武器参与的战争才能叫做高端战争!我们不能再做天真之辈了。

• barbarosa123: 举报  2020-07-26 13:41:29  评论

核武器只是起威慑左右,但航母实用。。动不动就把 挂在嘴边,其他国家人会害怕。而有事把航母开到别人家门口。。
我要评论
楼主洛阳砍柴刀 时间:2020-07-22 13:05:40
  英国拒绝华为加入美国战车后给我以很大的教训,我原以为无论是中国还是华为公司给出英国那么大的经济诱惑和政治诱惑,做为老练的帝国外交,起码会选择一个偏中立的立场。不想它们最终还是选择了特朗普这个毫无前途的没落帝国首领。这其中会不会有逻辑的必然性呢?我们回看历史,发现是英国挑起了两次世界大战!那么这次本能地又站在了正欲挑起世界大战的美国一边,这难道不是帝国历史发展逻辑自然的演进吗?

意大利也做出了选择,德国似乎也做出了选择,马克思所言不差,帝国主义即意味着战争。

当年德国仅因为在战车领域领先世界就敢于发动世界大战,今日之美国会不会因为某种领先而率先发起世界战争呢?警告各位,核武器的门槛已破,别再幻想什么核均势了!单举一例,从我方讲,我若有核动力飞机,以今日武器之技术,就不惧怕美国之所谓核优势。而核动力飞机并非多难制造。奇怪今日之国人却对没落武器航空母舰感兴趣,投入那么多,有多大意义呢?

设想我们此际有100多架核动力会能空天飞机,此时的我们该是多么从容呀!

可惜我们现在还没有,不过我现在之力量并不渺小。我不欲战,虽画地为牢,敌不得与我战者,攻其所必救也。奇怪的是到今天还不禁售稀土。

当然,一切帝国主义反动派都是纸老虎。

不过美国正在谋划“高端战争”,何谓高端战争?我以为最起码有战术核武器参与的战争才能叫做高端战争!

我们不能再天真了!
作者:1342609 时间:2020-07-22 13:36:06
  用小钱钱换取第一的宝座,是个天真的想法。
楼主洛阳砍柴刀 时间:2020-07-25 09:31:29
  抛开战略、抛开战术,我们只谈能力,毕竟能力是战术和战略的基础。抗美援朝时期,美军火力强大,战术展开能力强。这就意味着,只要它能展开实施它的战术,谁都不是对手!所以当时的美军,一提起来谁都怕。但是中国智者不怕,因为我们有我们的优势,就是战斗意志强,敢于近战夜战。所以战斗一开始,毛就指示,只要我军学会了夜战,就不怕美国了。事实证明,中国智者的判断是正确的。

所以双方斗争,就要看双方各自军事上的能力、经济上的能力、科技上的能力、政治上的能力,争取外援上的能力。。。不是看你硬件,而是看使使用这些硬件得心应手的能力。迫击炮是一种很低级简单的武器,如果当年抗美援朝一开始我军每个班都有一门迫击炮,那么结果一定会是另外一个样子。

鹦鹉打架嘴对嘴,山羊打架头撞头。长颈鹿打架脖子甩脖子。级别不同,暴力自然不同,但有个规律,就是一动手双方都需使出最硬的手端。中美若出手,那些小雌喽最好躲得远远的,象奥大利亚之流,它还想要海军吗?真搞笑。大国打斗,配套的是大国手端,你们等着瞧吧。

作者:dentsply 时间:2020-07-26 17:18:43
  不恼众生不老 2020-07-13 11:30:19
  挑拨高手
  轮子滚!
作者:嘛饭乐 时间:2020-07-26 17:45:19
  清醒其实有时候没用。美国二战最开始“中立”,当然,中立要打引号。然后被小鬼子珍珠港糊脸。于是下场了。
  所以光我国清醒没用,被糊脸一样要下场。
作者:故鄉原风景11 时间:2020-07-29 11:24:21
  顶
作者:月华中秋 时间:2020-07-29 14:50:54
  楼主可能要失望了,情况恰恰相反。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规