荷兰公民身份证将不再注明性别:属"非必要信息"(转载)

楼主:骁果军V 时间:2020-07-15 11:48:12 点击:2860 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020-07-06 02:06:13 来源: 环球时报

(原标题:性别属于“非必要信息”,荷兰公民身份证将不再注明)

据法新社4日报道,荷兰教育、文化和科学大臣因格丽德·范恩格尔斯霍芬表示,拟从“2024年至2025年”开始,荷兰公民身份证将不再注明性别,因为性别属于“非必要信息”。

范恩格尔斯霍芬在给国会发出的信函中说,虽然根据欧盟规定,荷兰护照仍需要注明持有人性别,但除此之外,希望政府尽可能限制不必要的性别信息登记。她认为,在性别问题上,民众应能够自主决定身份认同,过着充分自由与安全的生活。

荷兰自2018年开始承认第三性别,出生证明上可写“性别未定”。报道还称,取消身份证性别荷兰并非首例,德国自2018年起,身份证同样不标注持有人性别。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:liveis2010 时间:2020-07-15 11:49:02
  这……玩大了
我要评论
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-07-15 11:51:05
  变态。
  • 流量担当: 举报  2020-07-15 13:29:21  评论

说个亲身经历,在某省会开会,我们租的小会议室,大会议室外的大厅里一群大妈,估计是卖什么妇女保健品的。我中间出来上厕所,就听外面突然一群大妈的声音,我出来想洗下手,竟然有大妈在男厕里喊我赶紧出去。
  • 中国十大杰出马甲: 举报  2020-07-15 13:41:56  评论

评论 流量担当:太可怕了哈哈哈哈。
我要评论
作者:看问题2018 时间:2020-07-15 11:54:07
  厕所不再分男厕女厕,没有性别之分,大家一起上厕所。或者虽有男厕女厕,你上哪个厕所自己决定。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:超大晓卿Z 时间:2020-07-15 11:54:39
  末日即将来临。
我要评论
作者:hnxiaohei 时间:2020-07-15 12:03:09
  想要自由,干脆把政府取消,多自由
我要评论
作者:hnxiaohei 时间:2020-07-15 12:03:33
  取消身份证不是更自由?
作者:liveis2010 时间:2020-07-15 12:31:33
  白皮智商真是够够的
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2020-07-15 12:39:08
  支持荷兰把身份证也取消了,多自由
作者:xdtp001 时间:2020-07-15 12:43:51
  西方越来越妖,都是无底线民主自由脑残惹出的骚。
作者:老浅008 时间:2020-07-15 12:49:42
  这反智到了什么程度了……
作者:姚村兄弟 时间:2020-07-15 13:43:26
  反智的表现!
作者:经纬化乾坤 时间:2020-07-15 14:35:29
  一个不男不女的国家。
作者:生死去来 时间:2020-07-15 14:59:06
  突然想起香港的一部老剧:男主和老妈想找回失散多年的小儿子,在电视上发寻人启事,然后各种奇葩来认头。其中来一女的,男主说我们找的是男人。她说:我三个月前也是男人啊。
作者:tyfrank1103 时间:2020-07-15 15:17:29

西方要将 反智 进行到底了。。。

作者:我是妖怪1986 时间:2020-07-16 12:26:10
  再过几年,那些变态的国度,应该会允许跨物种结婚了…………
我要评论
作者:天启断手哥 时间:2020-07-16 12:46:55
  想起了一个SF短篇:一个男人变性成女人后穿越到过去和变性前的他结婚,生下来的孩子再穿越到过去,长大后成为了他自己。……(╯3╰)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:DFUSA 时间:2020-07-17 13:36:23
  /
  不觉得挺好吗?喊着进步自由的口号,走向极端。
  /
  在生活中,除了“他”和“她”,“它”也可以不用分,更有爱心?
  /
  用它们自己的话,上帝让其灭亡,必先让其疯狂。
  /
  去吧,那一片蓝蓝的天...
  /
作者:南汉北居 时间:2020-07-17 15:44:35
  白皮总有一天把自己玩完。
作者:木木_Wood 时间:2020-11-05 11:35:25
  ????
作者:tyfrank1103 时间:2020-11-05 11:56:02

西方人集体反智,有趣。。。

作者:天使如梦2013 时间:2020-11-05 14:10:31
  荷兰猪开始无性繁殖了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规