莫迪称印度已帮助超150多国抗疫,网友:开世纪玩笑,先帮自己国家吧(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-07-18 22:21:27 点击:11622 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【环球网报道 记者 崔妍】“在联合抗击新冠疫情的过程中,我们已经向150多个国家提供了医疗援助以及其他援助。”当地时间17日,印度总理莫迪在联合国一场视频会议中做出如上表述。他还称,抗疫已经在印度成为了一场“全民运动”。然而,据统计,印度目前的新冠确诊病例数已达到全球第三。有网友评论称,与其“帮助”别国,莫迪应该“先帮帮自己的国家”。

《印度时报》:莫迪说,印度已经向150多个国家提供了抗疫援助

据《印度时报》17日报道,莫迪当天参加2020年联合国经济及社会理事会(ECOSOC)视频会议,并发表讲话。莫迪在讲话中表示:“无论是面对地震、龙卷风、埃博拉病毒还是任何其他自然或人为危机,印度都能够快速并团结一致地做出应对。在联合抗击新冠疫情的过程中,我们已经向150多个国家提供了医疗援助以及其他援助。”

莫迪还强调称,在印度政府和民间社会的共同努力下,抗疫已经在印度成为了一场“全民运动”。

莫迪于17日参加2020年联合国经济及社会理事会(ECOSOC)视频会议图源:印媒

他当天还强调,在抗击疫情的斗争中,印度的基层卫生系统帮助确保该国成为了“全世界新冠肺炎康复率最高的国家之一。”

然而,《印度斯坦时报》却表示,印度目前的疫情依旧不容乐观。该报称,目前,印度仍然是全球范围内受新冠病毒影响最严重的国家之一。另据约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据,截至北京时间18日12时34分,印度新冠确诊病例数已达到1039084例,位列全球第三,仅次于巴西和美国。

莫迪上述表态也引起网友讨论。

虽然有网友认为莫迪做的很不错,但不免有网友讽刺,连自己国家的疫情都控制不住,还说要帮助别人,简直是“世纪玩笑”。↓

“世纪玩笑。既不能控制本国疫情与经济,你还要去谈论帮助别人?#为印度人民党感到羞耻”

有人则提出质疑:莫迪口中的“150多个国家”这一数据从何而来?↓

“150多个国家?给他们什么帮助了?怎么帮的?没有任何具体细节。也没有任何证据。”

还有网友提醒称,与其帮助别国,莫迪应该“先帮帮自己的国家”。↓

“所以现在是怎样……根本没有人承认这一点吧?如果你能帮帮自己的国家就好了。”

“印度都不能帮助它自己。”

https://m.huanqiu.com/article/3z6TUUuXA3H

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:金飘云 时间:2020-07-18 23:16:29
  全世界新冠肺炎康复率最高的国家之一

不知道这是不是牛尿的功劳。
我要评论
作者:步鼓鸟 时间:2020-07-18 23:49:57
  莫迪表示:已幫150多個國家送去了病毒,體現了印度這個超疾大國的擔當。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ofcourse_i_can 时间:2020-07-19 00:34:29
  印度准备为全球国家兜底:看,我们印度患者最多,你们患者人数少的就不要担心啦,这心理安慰够实惠吧,这也是送温暖哦
我要评论
作者:银河护卫队20000 时间:2020-07-19 01:40:45
  把病毒传到150多个国家,呵呵
我要评论
作者:胆小不扯淡 时间:2020-07-19 02:33:44
  莫迪老仙,法力无边。就算是恒河水,你他娘有能力运送到150个国家吗?
作者:大国情怀 时间:2020-07-19 07:06:44
  华裔病毒学家黄以静于7月8日在加利福尼亚州圣地亚哥去世,享年 73 岁。据她家人表示,黄以静是因肺炎去世。

她终身致力于研究艾滋病,挽救了无数人的生命,她曾经工作过的加州大学圣地亚哥分校还是全球重要的艾滋病研究中心。

去年,黄以静曾被美国科学信息研究所评为20世纪80年代,世界上最优秀的女科学家之一。
  • 航临此地789: 举报  2020-07-19 08:01:43  评论

艾滋病有必要研究吗?--------个人看法
  • 大国情怀: 举报  2020-07-19 08:20:37  评论

评论 航临此地789:为什么艾滋病人不能像非冠病人那样隔离?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2020-07-19 07:50:59
  @银河护卫队20000 2020-07-19 01:40:45
  把病毒传到150多个国家,呵呵
  -----------------------------

莫迪老仙,法力无边
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-07-19 08:31:18
  印度牛再多也经不住这样吹吧。
作者:凌云文卿 时间:2020-07-19 08:34:36
  美国、印度、巴西......等等,都通过选举选了一个好总统!一个个的伟大的总统!
作者:悠闲口哨 时间:2020-07-19 08:34:56
  每个国家给了一包手工布口罩
作者:songxp03 时间:2020-07-19 08:45:50
  莫迪老仙,法力无边
作者:平常123xzc 时间:2020-07-19 09:36:09
  印度疫情到了不可控的局面,莫迪这时候出来粉饰自己,是要向世界要援助吧?莫迪鬼精鬼精的。
作者:吐槽Oo 时间:2020-07-19 09:38:21
  三哥这是要抢湾湾的头衔?
作者:大国情怀 时间:2020-07-19 09:59:30

我要评论
作者:金大龙头 时间:2020-07-19 10:33:40
  莫迪表示:已幫150多個國家送去了病毒
作者:灌水一号2017 时间:2020-07-19 10:35:51
  大仙的法力快消耗光了
楼主killerop24 时间:2020-07-20 21:14:32
  这不是民主抗疫的成就
作者:老老桃树 时间:2020-08-12 23:34:10
  不脸红吗?墓地
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-08-13 10:18:12

不要脸的程度跟特朗谱有一拼。

楼主killerop24 时间:2020-08-13 10:47:32
  比不上阿三吹(就是美狗),民主抗疫的成绩啊
作者:器世间 时间:2020-08-16 09:04:03
  当然是真的,印度正在以身试毒,为全世界积累病毒数据,而且是没有防疫干扰的原始数据。
作者:Ns88669 时间:2020-08-16 09:13:19
  阿三真是恬不知耻
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2020-09-07 12:37:22
  莫迪和懂王还真的是同一类人啊!
楼主killerop24 时间:2020-09-12 22:46:03
  现在回过头来看看阿三
作者:午桥游子 时间:2020-09-12 23:28:53
  反面典型也是典型
作者:永远是多远E 时间:2020-09-14 10:27:18
  口头援助也是援助
作者:坚定的长线1 时间:2020-09-18 00:38:49
  川普带了个头,从此开启了各个民主国家信口开河的新时代!
作者:票阿票 时间:2020-09-18 10:40:45
  印度吹牛不打草稿
楼主killerop24 时间:2020-09-27 21:32:52
  印度帮助150个国家提高新冠病毒感染数量,阿三自己都是世界第二多了
作者:蛙死你嘛噻蛙 时间:2020-09-27 21:34:03
  印度也有牛逼的地方,就是仿制药,印度敢于拒绝接受国际专利法,大量仿制世界各种有专利的药品而成名,虽然是仿制的,成分也不是百分百准确,但是疗效还是有的,所以应该防止疫苗被印度搞到手后,被印度大量的仿制。
  • killerop24: 举报  2020-09-27 22:47:01  评论

阿三哪里造的出来疫苗?当疫苗制造不要技术和工艺?
  • 智取双峰山: 举报  2020-09-27 23:02:54  评论

印度仿制药的大部分原料都购自中国。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:经纬化乾坤 时间:2020-09-27 22:49:34
  散毒吧。
作者:蜂巢涌动 时间:2020-10-21 19:23:02
  印度民族作为伟大的民族,这个疫情人数绝对要和老美争第一,不当第一对不起伟大的印度人民
楼主killerop24 时间:2020-10-25 20:09:43
  世界第二多新冠病毒感染者的国家,帮别人抗疫?这笑话好冷啊
作者:大脸的小鸟 时间:2020-10-25 20:17:05
  印度人习惯说谎讲大话,跟霉国人一样,没有羞耻和脸面的概念。
作者:兔爷1105 时间:2020-10-31 20:03:43
  脑残的阿三。
作者:刘子谭a 时间:2020-11-24 14:29:41
  @killerop24 2020-10-25 20:09:43
  世界第二多新冠病毒感染者的国家,帮别人抗疫?这笑话好冷啊
  -----------------------------
  一点都不冷,对于印度来讲很正常
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规