混国观多年,见证众多大神的入驻和离开,从没发过贴回过复,现发帖求助![已扎口]

楼主:湛江商品蛇养殖场 时间:2020-07-20 22:32:40 点击:987 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不记得哪一年开始了,某天和一体制内朋友聊天,我说我平时就是在天涯看下鬼话,他说,看也是看国观咯,看什么鬼话,没营养。之后,就一发不可收拾,这么多年来,基本上每晚睡前必进国观一览。
  记性差,也不怎么留意那些大神的名字,不过有一人我印象深刻,他就是 后沙月光,为什么呢,因为他开始是个愤青,是个类似美狗弯弯的角色,但是不知道咋回事,他变成了我们的同志,我下巴都掉了当时。后来我还看过他写的很多精彩文章,之后就不知道他去哪了。

不说这些了,说正题,小弟我今年奔四了,蒙上天宠爱,老婆怀了单卵双胎,都是带把的,还有2-3个月就生了,现在名字成了我头疼的事。网上随便看了看,临时起了2个名字,李常信、李常贞,取之荀子的“言无常信,行无常贞,惟利所在,无所不倾,若是则可谓小人矣”,但是总觉得有点俗气或者不好听。
  知道现在国观大神少了,但还是有,希望有朋友能帮得上忙,酬谢!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:破吉他 时间:2020-07-20 22:43:55
  把常字,改为立字,李立信,李立贞。亦可改为其他字,请楼主自行定夺。
我要评论
作者:随便一个账号 时间:2020-07-20 22:44:10
  兄弟二人合起来就是征信?
作者:楚汉雄 时间:2020-07-20 22:47:07
  李乒,李乓!同而相异也!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:279132865 时间:2020-07-20 22:55:27
  很多地方有男取女名,女取男名的习俗。大概是让男的更文静细心、女的更勇敢独立的意思。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-07-20 22:58:10
  常改为长
我要评论
作者:老军医专治不服 时间:2020-07-20 22:58:41
  大的李拜一,小的李拜二
我要评论
作者:草木霜华 时间:2020-07-20 23:07:26
  有信,有贞
我要评论
作者:海角很远 时间:2020-07-20 23:08:40
  派出所上户口,只要不姓王,名党,名国。随便起
作者:大飞哥酷 时间:2020-07-20 23:10:03
  你孩子是常字辈吗??常 是不是不能改?
我要评论
作者:感性的文盲 时间:2020-07-20 23:10:50
  后沙大神转战微信公众号了
我要评论
作者:坟头山 时间:2020-07-20 23:20:42
  我觉得取两个字的更好听,李信,李斟
  • 湛江商品蛇养殖场: 举报  2020-07-21 00:17:58  评论

评论 坟头山:这个“斟”其实挺好的,我一看也很喜欢,但仔细一想,不妥,“斟”字用我们本地话读音和“湛”字同音,而“贞”字是和“真”字同音。
我要评论
作者:四十七号是我家 时间:2020-07-20 23:50:20
  负笔书生是大神, 大神起引领作用,大神重要。但草根在大神引领下的自我觉醒更重要!
我要评论
作者:牛皮大鼓 时间:2020-07-21 00:44:51
  李国信,李观贞
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-07-21 00:46:22
  李尚真、李尚诚
  李尚文、李尚武
  李崇文、李尚武
作者:乱道人 时间:2020-07-21 00:50:01
  生辰八字都不知道取啥名!
作者:游必就士2018 时间:2020-07-21 06:54:41
  李旭、李望。
  日月生辉,朗朗上口。
我要评论