哪个领事馆最有可能被关?

楼主:国家工程中心 时间:2020-07-22 19:04:48 点击:86264 回复:1155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  —— 美国当地时间21日下午4时,美国政府毫无理由的要求中国政府在72小时内(即当地时间周五下午4点前)关闭驻休斯敦总领事馆,并撤离所有中方人员。

—— 按照对等原则,中国必将对美国的无理行径进行反击,关闭美国驻中国的一个领事馆!中国将关闭哪一个美国领事馆的可能性最高呢?我认为,关闭美国驻香港领事馆是最佳选择!

—— 美国驻香港领事馆人员一千人,远远超过美国驻北京大使馆,这一千人中,百分之九十以上是间谍和情报人员!关闭美国驻香港的领事馆,就等于拔去了美国妄图搞乱中国的一个毒瘤!

打赏

80 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:210次 发图:25张 | 添加到话题 |
作者:铁血吉首 时间:2020-07-22 19:10:26
  赞成!先关闭驻香港的领事馆。根据对等原则,还应再关闭一个领事馆,才能与美国的领事馆数相同。我建议再关闭驻武汉或者上海的领事馆再关闭一个,这样中国与美国的领事馆就都是四个!这样数量就对等了。
  • 伯土阿是我: 举报  2020-07-22 19:34:46  评论

武汉好像本来就不让美国领事进来了,当初自己撤离,然后现在要回武汉,中国好像以美国疫情严重给拒绝了,这也是美国关闭中国领事馆的一个原因
  • 无明小开2018: 举报  2020-07-22 19:51:01  评论

评论 伯土阿是我:别瞎说。看看美国官方自己怎么说的。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:刈过啊 时间:2020-07-22 19:10:56
  香港和武汉
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:按键傷人 时间:2020-07-22 19:12:13

作者:天上飞个熊 时间:2020-07-22 19:14:55

就中方做出必要反应一事,7月22日下午4点《环球时报》在推特上发起民意调查,“哪个美国驻中国总领馆最有可能被关?”
  截至发稿已有2300多人参与投票,票数最多的为“美国驻港澳总领馆”,得票率66%;上榜的还有“美国驻广州总领馆”以及“美国驻成都总领馆”。“其他”获14%的票数。
  《纽约时报》记者蒂芙尼·梅也注意到了这一民调推文。她指出:“《环球时报》正在投票问中国会选择哪个美国领事馆报复,第一个选项是美驻港澳领事馆”。
  美国西北大学教授威廉姆·赫斯特则在推特上说:“震惊而沮丧。但中国政府不会响应非官方投票,如果按照对等报复考虑,可能会是驻沈阳或武汉领馆会。无论怎样,这一连串都是糟糕事件。”
  —摘自观察者网
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2020-07-22 19:18:17

关闭美国驻香港领事馆是最佳选择!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2020-07-22 19:18:34

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2020-07-22 19:18:41

作者:男孩种菜1 时间:2020-07-22 19:18:49

我要评论
作者:羽真侯 时间:2020-07-22 19:18:49
  武汉
我要评论
作者:男孩种菜1 时间:2020-07-22 19:18:58

我要评论
作者:夜静春山思 时间:2020-07-22 19:23:12
  对等关闭,我觉得是武汉。本来武汉因为疫情灾难就够深重的,急需重振。美帝居心叵测,想派不经过检测的人员到武汉再次传播病毒,中国岂可容忍?
  • 铁甲洪流1966: 举报  2020-07-22 19:28:21  评论

美国派驻中国的外交人员可不止武汉一地,你认为其它地方的就是经过检测的?如果真是因为这个原因的话,那双方外交人员都要各回各家。
  • 夜静春山思: 举报  2020-07-22 19:31:59  评论

评论 铁甲洪流1966:假如武汉再来一次重伤,实在伤不起。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:旷野独行A 时间:2020-07-22 19:23:26
  最合理的,是关闭成都领事馆。
  最温柔是关闭广州领事馆
  最无理是关闭沈阳领事馆
  最上当的是关闭香港领事馆
  最狠的是关闭上海领事馆
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:a56937090 时间:2020-07-22 19:24:11
我要评论
作者:JediZ 时间:2020-07-22 19:26:57
  @夜静春山思 2020-07-22 19:23:12
  对等关闭,我觉得是武汉。本来武汉因为疫情灾难就够深重的,急需重振。美帝居心叵测,想派不经过检测的人员到武汉再次传播病毒,中国岂可容忍?
  -----------------------------

+ 1
我要评论
作者:小丸子和小豆子 时间:2020-07-22 19:29:55
  个人觉得如果中国也关的话最大的可能是沈阳。
我要评论
作者:草民的愤怒1 时间:2020-07-22 19:31:02
  为什么美国如此心急和不自信,一般认为是大选将至。我觉得和印度背叛有关,美国要分心打理内部矛盾,现在心态坏了。想速战速决,相反我们如果保持战略定力,不要跟节奏。我认为美国反而会放松对中国的紧逼。可能还要一段时间。
  • oc再oc: 举报  2020-07-22 20:44:30  评论

评论 草民的愤怒1:对方出了这么多招,你不接招的话对方还以为他的招数成功了,继续变本加厉。
  • 煮酒英雄: 举报  2020-07-23 11:12:46  评论

评论 oc再oc:不能跟着对方节奏走,他打他的,我们打我们的,支持伊朗就是一个很好的办法。
作者:鱼缸回家看看 时间:2020-07-22 19:33:15
  敢关吗?美国王炸不断,对等报复几个了?厉害了嘴炮害国。美国遏制不了中国,砸锅党绝对能砸烂。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:自杀小鱼 时间:2020-07-22 19:34:18
  为啥要对等报复?当然要超额报复才有震摄效应,关香港的没毛病!
我要评论
作者:雪山巍峨 时间:2020-07-22 19:39:46

我要评论
作者:779号画作 时间:2020-07-22 19:40:41

武汉,
  香港台说的
我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-07-22 19:41:57

美國預估被關的是: 美國駐香港領事館.

證據: 剛剛暗標出售百億領事館物業套現準備走人.

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:午夜奇想大大 时间:2020-07-22 19:42:53
  @夜静春山思 2020-07-22 19:23:12
  武汉领馆就几个留守人员,关它有什么意思?美国关休斯顿领馆,是政治事件,和疫情无关。

最应该关的,是香港领馆。这是美国对中国,进行间谍活动,和颠覆活动的一线指挥部。

中美关系正常化后,美国在中国设立的第一个领馆是广州领馆。

关沈阳领馆,不痛不痒。因为领区内没多少美国人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_意义空间 时间:2020-07-22 19:44:24
  楼主,美国是为了选举,打压这个,关那个,请问谁伤害谁又在发展?这都不是一目了然的吗?老美要拿起石头砸自己的脚,难道我们要阻止他?
作者:ttgll 时间:2020-07-22 19:46:44
  直接关闭北京总领馆
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:野八旅 时间:2020-07-22 19:49:00
  我估计会是香港领事馆
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:w8811129 时间:2020-07-22 19:53:01
  美国关闭中国驻休斯敦总领事馆,我认为是好事,但只关一个太少了,要关闭中国驻美国的所有领事馆,然后中国也同样关闭美国驻华领事馆,我们就放心了。
我要评论
作者:乌龙茶7376 时间:2020-07-22 19:53:33
  把武汉使馆关了吧,慢慢来吧!
作者:贪官如狗2014 时间:2020-07-22 19:55:18
  对等?看看中方在单方向执行的中美贸易协定,里面有一点对等吗
作者:钟离77 时间:2020-07-22 19:56:42
  关闭后再给他拆了!
作者:我是懒得 时间:2020-07-22 19:57:35
  美国人外交不成熟,中国人也要跟他们学吗? 我觉得以静制动比较好,让全世界看看美国人的德性。
  • 喝了一滴孟婆汤: 举报  2020-07-22 20:06:19  评论

评论 我是懒得:对恶魔就得恶。
  • 铁血吉首: 举报  2020-07-22 20:51:14  评论

评论 我是懒得:现在不是什么合适不合适的问题,而是态度要强硬,这样可以争取到许多的国家站在我们这边。如果你太软弱,那么中立的国家都会被美国争取过去!
作者:贪官如狗2014 时间:2020-07-22 19:59:04
  香港啊,没看香港现在病毒莫名其妙的暴涨
我要评论
作者:我是懒得 时间:2020-07-22 19:59:05
  狗咬人,人也要咬狗吗?
作者:高尚人士 时间:2020-07-22 20:06:44
  被打了一个措手不及,似乎又不像,因为已经提前在销毁机密文件了。
我要评论
作者:喝了一滴孟婆汤 时间:2020-07-22 20:09:32
  现在是美国疯狗直接咬了,你就得狠狠的打!要不有不少国家会效仿。所以得关它几家!
我要评论
作者:风中吟曲 时间:2020-07-22 20:14:48
  支持关香港馆
作者:尘外漂泊 时间:2020-07-22 20:15:50
  丢掉幻想 准备战斗 最后一次提醒
作者:过段客 时间:2020-07-22 20:16:20
  沈阳美领馆被对等关停的可能性最大~
作者:高尚人士 时间:2020-07-22 20:19:24
  有个现成的选项,武汉领事馆。
我要评论
作者:芭蕉扇遥遥102 时间:2020-07-22 20:21:21
楼主国家工程中心 时间:2020-07-22 20:21:55
  尽管我知道中国目前关闭美国驻香港领事馆的可能性不大,要关也可能是关闭香港以外的某个领事馆,因为中国坚持和遵循的是底线思维原则,不会一次性把牌都打完!但从百姓的意愿和实际效果来说,关闭美国驻香港领事馆是最佳选择,美国驻香港领事馆是美国这条毒蛇的七寸之处!
楼主国家工程中心 时间:2020-07-22 20:24:13
  从民心和民意、从彻底解决香港问题来说,借此天赐良机,中国乘势关闭美国驻香港领事馆是最佳的上上策!但中国坚持底线思维原则,美国关闭区区一个休斯顿领事馆(当年法国对台军售,法国驻广州领事馆被关闭了5年),美国的行为还没有触碰到中国的最终底线,所以中国的出牌不会把正王、付王一起压上的,中国依据对等原则,很有可能关闭除香港以外的一个美国领事馆!
作者:小宇12015 时间:2020-07-22 20:24:21
  这个提议好,赞成!
作者:太阳虫莫亻匕月駦 时间:2020-07-22 20:25:14
  中国最应该要求米国关闭的是其在台协会/台北办事处

中国最应该要求米国关闭的是其在台协会/台北办事处
我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-07-22 20:25:46
  很有可能是一个也不关,但是坚持进入就得检测、隔离~

作者:无证下岗廿三年 时间:2020-07-22 20:30:10
  应该关广州的

香港那个人家卖房了,就等着你关呢。
作者:不忌口的胖子 时间:2020-07-22 20:30:40
  小孩子才做选择 北京之外的全部驱逐 留个传声筒足够了
我要评论
楼主国家工程中心 时间:2020-07-22 20:34:45
  我只提醒大家一个关键思路:特朗普当前最最最最重要的任务就是大选连任!对中国而言,特朗普连任是有利的,可以说特朗普就是中国的机遇期!所以,中国应该帮助特朗普在美国总统的岗位上再潜伏四年!为了保证特朗普的连任,中美两国什么戏文都可以演出的!
  • ty_142158587: 举报  2020-07-25 08:54:33  评论

评论 国家工程中心:中国已被美国定为头号战略敌人,川普只是一个代理人而已,别太高看他。换谁都不会改变美国的霸权战略,换一个总统也是换一种攻击方式而已。
  • 国家工程中心: 举报  2020-07-25 10:11:29  评论

评论 ty_142158587:中国不是美国主观定为头号敌人,事实上我们就是美国最大也是最强的对手!试问,全世界除了中国,还有哪个国家有能力跟美国针锋相对?在战略上,中国对美国从不抱有幻想,始终做好两手准备,而在战术上,尽可能选择对我有利的方法和路径,帮助特朗普连任,对我们是最有利的,仅此而已
作者:云泥之中 时间:2020-07-22 20:35:37
  来散步的,内容没读,抱歉!
作者:喝了一滴孟婆汤 时间:2020-07-22 20:37:50
  必须回敬,美国的下三烂策略是,我先关你一家,你没反应,其他国家也会效仿,它最想达成的目的是西方国家都来关你领馆,让你孤立。虽然这个没有什么用,但它想一向情愿地达成。最后为世界大战作准备。美国已破罐子破摔。如果像有些人说的那样,你关就关,那其他国家也会效仿。局势已发展到这个地步,中国已退无可退,再退,所有狼都会来咬一口,我们所有的国威是开国前辈们打出来的,现在的国威要靠我们这辈人打出来,所以决不能后退,你后退别人会认为你软弱,会得寸进尺,印度就是个例子,洞朗我们忍了,所以就会发生加勤万河谷事件!所以上层决不可再忍,就像二战英法的绥靖政策,导致希特勒疯狂,现在美国就是这个心态。不过我猜这样的损招只有汉奸才想得出,极有可能是那个余汉奸,不过也没用,历史的车轮谁也挡不住,终会淹没一切肮脏的东西。但这一切你得去扫,去碾碎!
  • chen4561: 举报  2020-07-22 23:40:15  评论

评论 喝了一滴孟婆汤:不可能不关的,领事馆数量对等原则,现在正是中美较量最火热的时候,这种事关国格的事不对等处理,之前贸易战打那么久干毛啊,这是捡芝麻丢媳妇啊。
  • 八字缺水的人: 举报  2020-07-22 23:54:24  评论

5月份才买的100多亿美国国债 妈的 真不给面子
我要评论
作者:酒十九 时间:2020-07-22 20:39:13
  两家做戏
作者:patinzeng 时间:2020-07-22 20:43:21
  @鱼缸回家看看 2020-07-22 19:33:15
  敢关吗?美国王炸不断,对等报复几个了?厉害了嘴炮害国。美国遏制不了中国,砸锅党绝对能砸烂。
  舔狗,你还呆在中国干嘛?赶紧滚回你亲爹美国哪里去啊!
我要评论
作者:高尚人士 时间:2020-07-22 20:46:48
  呵,屁大点事。
作者:汉阳旗 时间:2020-07-22 20:48:35
作者:猫头鹰trm03 时间:2020-07-22 20:49:23
  最可能的是成都,
  最佳选择是香港,但是估计香港人接受不了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:上吧少年 时间:2020-07-22 20:49:53
  最不可能的一是香港二是武汉。

对了,北京那个也不太可能。

别的都有可能。
  • 蓝云海: 举报  2020-07-23 09:30:04  评论

北京的不是领事馆,那是大使馆,关闭大使馆意味着外交关系降级。
我要评论
楼主国家工程中心 时间:2020-07-22 20:51:59

杨洁篪同美国国务卿蓬佩奥举行对话
我要评论
作者:流光飞宇2007 时间:2020-07-22 20:57:04
  关闭香港
作者:david1d 时间:2020-07-22 21:00:48
  先关哪个,其实没有任何意义,因为结果都是一样的~~~
作者:悠闲男人1 时间:2020-07-22 21:10:47
  根据美国步骤,中方就势不再受理武汉的美领事馆开工申请,也等于关闭了他一个。以后美方如果升级中方就跟进互关,没什么大不了的。
  • david1d: 举报  2020-07-22 21:53:35  评论

次序有点反,武汉没通过恢复申请,才关的休斯顿。你没发现武汉领事馆都没选项吗,已经关了~~
  • 悠闲男人1: 举报  2020-07-22 22:31:38  评论

评论 david1d:次序没有反。是美国想武汉领事馆恢复开工,却不同意中方要求美方入境人员做核酸检测和隔离14天的要求,双方僵持后美国因此恼怒搞报复,所以中国可以顺势不再受理美武汉领事馆复工申请。以后双方是否永久关闭美方武汉领事馆和中方休斯敦领事馆,是要重新修定双方领事条约,不能单方选项。
我要评论
作者:黑白阴阳鱼 时间:2020-07-22 21:11:26
  广州,成都
作者:种花乡下人士III 时间:2020-07-22 21:17:02
  今年的局势比往年热闹多了。
作者:邻家大苏 时间:2020-07-22 21:20:31
  我们关他2个,再撤回一个大使馆及可解此招。反正都要断交,先行一步。看看情况
作者:evelec 时间:2020-07-22 21:20:35
  估计忒浪瀑美新肺炎快阳性了,
  顶不住了……

作者:翘红 时间:2020-07-22 21:20:48
  每一次都是把先手拱手相让,每一次。友邦惊诧不已
作者:小和尚下山打酱油 时间:2020-07-22 21:36:39
  大概率是武汉,既外交上对等,又示弱,必竞武汉现在美国实际上也因各种原因没开,不会进一步刺激美国。
作者:正觉有情 时间:2020-07-22 21:44:14
  最佳是香港,没错
作者:nongminbaibai 时间:2020-07-22 22:02:16
  我也支持关闭香港!大几千人编制!都是特工吧?
作者:长三角2020 时间:2020-07-22 22:13:13
  都关了,断交,谁怕谁啊,大不了观音土走起。
作者:经纬化乾坤 时间:2020-07-22 22:23:59
  美国病毒泛滥成灾,赶紧切断一切联系,方能保全。
作者:yingwang69918 时间:2020-07-22 22:26:57
  • mamimima: 举报  2020-07-25 14:43:56  评论

中美建交对等建馆,当时就不含香港的。香港的是回归后遗留问题。
我要评论
作者:公知智商让人捉急 时间:2020-07-22 22:40:05
  香港,因为与休斯敦一样,都处于驻在国最南端
作者:一布青云 时间:2020-07-22 22:40:22
  关香港最能打痛美国,如果不关香港馆的话,还有个办法。把美国驻香港领事馆人员审批裁减2/3,不准他留这么多人,估计也能打痛它
作者:无证下岗廿三年 时间:2020-07-22 22:41:51
  @一布青云 2020-07-22 22:40:22
  关香港最能打痛美国,如果不关香港馆的话,还有个办法。把美国驻香港领事馆人员审批裁减2/3,不准他留这么多人,估计也能打痛它
  关香港美领馆打击的是香港的港灿们,因为香港经济对美依附性较高。
作者:pzhblue2015 时间:2020-07-22 22:42:27
  互相关闭使领馆,来个接龙怎么样!
作者:无证下岗廿三年 时间:2020-07-22 22:43:13
  @nongminbaibai 2020-07-22 22:02:16
  我也支持关闭香港!大几千人编制!都是特工吧?
  应该是挖森纳协定的监督人员。
作者:Sansener 时间:2020-07-22 22:46:59

现在都已经是信息时代了,真不知道,这些领事馆究竟有啥用处。象征意义,大于实际意义。
  不如干脆乘此机会,彻底取消中国在美所有领事馆。作为过渡,可先降格为外交事务代办网点。
  同时,也通过此举措,彰显我堂堂中华之国威!
  试想,如果是某个非洲小国,中国可能都懒得去开设领事馆。
  那么,这样一来,正好让美帝明白,在中国眼里,美国只不过是一个大号的非洲小国而已。
  注:至于美国在中国的领事馆,爱关不关,无所谓。关了,不予挽留,不关,就当做普通游客处理了!

作者:八八九十 时间:2020-07-22 22:51:48
  第一是香港,第二是广州,第三是武汉,第四是成都。
作者:仙鹤栖霞 时间:2020-07-22 22:57:17
  关闭香港领事馆的好处是,那些废青想去美国去不了了,只能被瓮中捉鳖
我要评论
作者:种花乡下人士III 时间:2020-07-22 23:25:13

• 国家工程中心: 举报  2020-07-23 07:56:04  评论

完全在胡说八道!美国会不会破产,这是美国人的事,我暂且不论!但要围堵和扼杀位列世界老二的中国,美国有这个实力吗?做梦吧!更何况,美国现在还深陷在疫情的粪坑里,生死未卜,能不能活下去都还是问题,还想围堵扼杀中国
  • 木木_Wood: 举报  2020-07-23 09:36:27  评论

我就想说这位的信息又是从哪得到的?说别人得到的信息是媒体的一面之词?是从事间谍活动得到的?呵呵
我要评论
作者:toutee 时间:2020-07-22 23:26:44
  从抗疫保护经济的考虑,应该关闭上海,人口最多经济最大
作者:chen4561 时间:2020-07-22 23:34:30
  中国驻美国领事馆有,旧金山,洛杉矶,芝加哥,纽约,休斯敦。广州上海对应的就是纽约和洛杉矶吧。所以广州和上海肯定不会动,旧金山是华人最喜欢的地方,风景优美旅游胜地,对应国内哪一个应该都知道吧。芝加哥是全美第三大城市,应该和武汉类似吧。休斯敦是全美第四大城市,在这几个领事馆里面,应该是影响最小的。美国就是捡了个最小的开刀而已。估计他也想可控。因为人员回不去武汉造成事实上的领事馆瘫痪,还不如拿来做兑子赚点颜面。中国不想扩大就会顺美国的意思,关了武汉,如果想搞事就会关成都,广州上海不大可能。毕竟美国人太多了,影响自己经济的!
作者:jianpu2015 时间:2020-07-23 00:06:02
  沈阳,离北京近,关掉影响不大
作者:兰甘 时间:2020-07-23 00:17:50
  以牙还牙
作者:素颜刘大可 时间:2020-07-23 00:20:08
  武汉,成都 香港
作者:夜静春山思 时间:2020-07-23 00:30:27
  我宣布,最不可能关闭的是香港。最可能关闭的是武汉。

香港对于美帝来说就是一个道具,可弃之。对于大陆来说闹得再欢也影响不了大陆。所以关闭香港不会打痛美帝,不关闭香港也不会让大陆受损。

相反,内地主要城市是不能再出问题的。
我要评论
作者:喝ok007 时间:2020-07-23 00:35:51
  关香港是天然的选择
作者:ty_一座城池922 时间:2020-07-23 00:42:22
  走程序呗! 要么把事态扩大,让他们承担无法承担的结果! 要么就拖, 撤领事馆 需要走那些程序,联合国 安理会,然后决议!
  世界真不能由着美国想干嘛就干嘛!哪怕是在美国国内的领土内!也要服从规矩!
作者:雨中地迷失 时间:2020-07-23 01:22:14
作者:放老百姓一马 时间:2020-07-23 02:53:45
  主要是美国佬要回武汉领事馆工作,但又不接受中国的防疫政策,不接受中方安排的系列检测和隔离措施,号称我们会偷窃他们的DNA和生物机密。然后双方就晾在这里了,美国人自己觉得,卧槽我的武汉领馆不能用了,那我也要关你一个,叫外交对等,就有了今天这一出。至于起火,销毁不带走的材料太正常了,哪个国家的外交资料不是保密的。
作者:海里波亚2019 时间:2020-07-23 03:00:14
  必须香港的关了,上千人呢
  • 楚汉雄: 举报  2020-07-24 01:00:59  评论

不必关闭,只准留下领事秘书及司机三人,其他人限期离境,超时者强制驱逐!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规