当年破口大骂大妈买黄金,鼓吹美元,贬黄金

楼主:范利民 时间:2020-07-28 10:18:53 点击:9714 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那些所喂得经济学家,公知,jy。取看下今天的金价啊?
  说你们是脑残都是高估了

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风云之海 时间:2020-07-28 10:59:55
  人家是汉奸,目的是做空中国。
  • 东方红日云飞扬: 举报  2020-07-28 12:41:34  评论

骂买黄金的,都是挺美国的那些炒短线的。美国长线下跌
  • victorAwoo: 举报  2020-07-28 19:08:12  评论

昨天想发一贴的没发 周大福金价500多了 我印象中还是300多, 骂美国出黄金被中国印度大妈抽底时可能300左右吧,大妈威武
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-07-28 11:05:23
  经济学家?
  算卦的神汉罢了。

无法预言未来却道貌岸然装明白的废材。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:offened111 时间:2020-07-28 11:23:05
  我不喜欢某些大妈,太吵了,无论是在火车还是汽车上,嚣张的不得了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:offened111 时间:2020-07-28 11:24:15
  @叮当风云town 2020-07-28 11:05:23
  经济学家?
  算卦的神汉罢了。
  无法预言未来却道貌岸然装明白的废材。
  -----------------------------
  经济学家都是事后诸葛亮,根据答案找原因。德国没有一流的经济学家,但是经济是一流的。中国没有听经济学家忽悠,所以中国发展才这么迅速!
  • 醒汉兴: 举报  2020-07-28 12:16:09  评论

评论 offened111:当初朱找了一帮香港金融专家来搞经济 结果就是住房医疗教育产业化三座大山
  • lbsohu: 举报  2020-07-28 13:13:48  评论

评论 醒汉兴:国家开心就好,你懂的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2020-07-28 11:26:07
  哈哈哈

人家大妈被套了7年,今年才涨上来

如果一个人的股票被套7年,现在才挣钱,这个人没有脸到处炫耀他的眼光的

当然,楼主这号人除外。

等黄金价格下来的时候,楼主这号人就装没看到,等到黄金价格再上去了,这种人又会跳出来装有眼光

哈哈哈
  • qxp430: 举报  2020-07-28 15:51:18  评论

投资和投机是有区别的,投资看的是长期谁坚挺,美元的发行需要黄金背书,相信美元不过是相信美国万岁万岁万万岁!还记得那些崇洋媚外的奴才听信那个牛刀的,倾家荡产换美元,结果好多人跳楼的事吗?
  • 行尸2019: 举报  2020-07-28 16:31:29  评论

不要这样说。大妈买黄金不是投资更不是投机,大妈买回来就是压箱底的,打死不出手,没有天灾,你就是说出花来也白搭。而投机者赚钱就要在买进卖出之间挣钱,大妈直接没收作案工具了,他们不恨谁恨?断人财路犹如杀人父母。哈哈,亏死活该
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:1342609 时间:2020-07-28 11:36:26
  小编放行了?前一段想发个当年大妈抄黄金的贴,被百般阻拦,呵呵
作者:股市小小散户2017 时间:2020-07-28 12:09:59
  美国印了12万亿美元,流向全球后,开始贬值,黄金大涨
作者:孙志刚2019 时间:2020-07-28 12:17:43
  独孤求败的招式就是没有招
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-07-28 12:23:32
  黄金亏也亏不到哪里去,大妈有大妈的智慧~
作者:青春的鲶鱼炖萝卜 时间:2020-07-28 12:39:38
  账不会算么?十年前大妈抢黄金的时候金价1200,算拿了十年还没卖现在也就1900。这收益别说跟房产比了,连A股都比不过。
  • 东施笑频hahaha: 举报  2020-07-28 17:47:02  评论

评论 青春的鲶鱼炖萝卜:你真是瞎扯,跟诈骗岛上的8字一样。黄金2015年时只有270多人民币一克,现在400多了。
  • pinkyjam: 举报  2020-07-28 17:48:58  评论

十年前一百万下场炒股的,十年后剩十万的大把。买黄金的有哪个亏本了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天被封号1 时间:2020-07-28 12:51:24
  去经坛讲,崩溃论坛谈崩溃,又叫养猪论坛
作者:永不翻案邓太后 时间:2020-07-28 13:28:13
  @青春的鲶鱼炖萝卜 2020-07-28 12:39:38
  账不会算么?十年前大妈抢黄金的时候金价1200,算拿了十年还没卖现在也就1900。这收益别说跟房产比了,连A股都比不过。
  10年赚700/1200=58%,收益率也算赶得上一般的理财了。

那些公知、经济论坛中吹嘘的换美元,10年前换的留到现在,收益率连大妈的买黄金都不如好吗。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇宙为我而闪烁 时间:2020-07-28 13:39:23
  如果西方的经济学家的理论能促进发展,西方经济就不会现在这样衰退了,西方经济学家就是一群骗子,而崇洋媚外的经济学家就是一群小骗子。
作者:跳大神的文明人 时间:2020-07-28 13:49:01
  经济学家还没跳大神的神棍们靠谱!
  神棍告诉你预测的事,至少还要拿出周易,五行,等里面真实记录的有理有据的东西给你证明。
  经济学家胡乱说一些不知道哪里来的数字,就胡乱给你推导出一个结果!
  先不说这数据真假,就算是真数据!里面有多少水也不知道!这个能推出个什么结果。
  何况经常学的著作都是资本家找人写的,都是对资本有利的,傻子才信这些。
我要评论
作者:跳大神的文明人 时间:2020-07-28 13:49:29
  然后,我大学就是学经济和金融的。我都觉得这东西就是个忽悠
作者:牛联社85 时间:2020-07-28 13:56:26

• 模拟鼠标8: 举报  2020-07-29 08:27:53  评论

评论 牛联社85:这个配图真心好。。。中国有个特别操蛋的法律条款,叫走私贵重金属罪。这个事,海关查出不查进。就是你带着金链子出去,就是犯法了。但是你带金链子进入中国,就没事。
我要评论
作者:young1357911 时间:2020-07-28 13:56:27
  放七年,单凭物价黄金都必然会涨,吹什么?
作者:congcong5000 时间:2020-07-28 13:58:19
  哎,怕手里的钱贬值,但是买基金也可能亏。都不知道怎么跑过通货。
作者:河星松媛 时间:2020-07-28 14:41:22
  大妈们要买黄金,

她想买就买

怎么会管你网上骂不骂

网上开骂的不是霉狗就是脑残
作者:人心至 时间:2020-07-28 14:44:27
  话说,这世界有经济学家么?做了些什么有意义的指导?做过什么象样的预测?我看比街头算挂的还要不中用。
作者:牛联社85 时间:2020-07-28 14:45:53

我要评论
作者:1001101010 时间:2020-07-28 15:06:07
  关键是黄金变现也不容易

还要各种手续费

我要评论
作者:牛联社85 时间:2020-07-28 16:08:00
作者:话说当年万户侯 时间:2020-07-28 16:47:15
  qxp430:2020-07-28 15:51:18 评论

投资和投机是有区别的,投资看的是长期谁坚挺,美元的发行需要黄金背书,相信美元不过是相信美国万岁万岁万万岁!还记得那些崇洋媚外的奴才听信那个牛刀的,倾家荡产换美元,结果好多人跳楼的事吗?
  行尸2019:2020-07-28 16:31:29 评论

不要这样说。大妈买黄金不是投资更不是投机,大妈买回来就是压箱底的,打死不出手,没有天灾,你就是说出花来也白搭。而投机者赚钱就要在买进卖出之间挣钱,大妈直接没收作案工具了,他们不恨谁恨?断人财路犹如杀人父母。哈哈,亏死活该

---------------------------------------------
  @行尸2019 @qxp430

哈哈哈

一看两位就是啥都不懂,啥都不知道的嘴炮货色,国关的垃圾多数都和你们一样

2013年,大妈出手的是首饰,经常把香港的金店一扫而空,搞得国内外一片哗然,惊呼大妈不可战胜,所以很多经济学家告诫,黄金首饰没有保值的价值。大妈不听啊,纷纷表示,这是为儿女结婚准备的。

国关的嘴炮货色,一直觉得自己很有头脑,经济学家都在骗他们,比如 @行尸2019 @qxp430 这两位,居然跟爷讲投资。

2013年3月25日,首饰的金价周大福千足金价格416元/克 周生生足金价格415元/克老凤祥409元/克 杂牌398元/克

2020年7月28日,千足金回收价格 420元/克

足足7年,大妈们投入400元,仅仅能卖出420元。

爷说了,大妈们才刚刚解套。

按照 @qxp430 讲的投资,把通膨算上去,每年3个点,不多吧,7年,400元的投入,到2020年应该是492,才算刚刚保值。

从投资的角度来看,大妈们到目前为止,每克黄金亏72元。

懂了没有,两位 @行尸2019 @qxp430 爱装B的小朋友

哈哈哈
  • 叮当风云town: 举报  2020-07-28 17:40:36  评论

经济崩溃了!黄金值钱了!
  • pinkyjam: 举报  2020-07-28 18:01:08  评论

首先你把饰金价跟黄金回收价对比,是蠢还是坏?13年周大福饰金价416,今天周大福的饰金价573。你算这个出入差价,那炒股不也得印花税?按大妈的购买力,买十万的黄金,今天就盈两万五。拿十万炒股亏剩几百的人大把,买黄金的顶多也就不赚,还没见过赔的,价不满意,不卖难道箱子还收你保管费?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:无证下岗廿三年 时间:2020-07-28 17:01:46
  金银价值和上世纪没什么变动的,值得收藏
作者:话说当年万户侯 时间:2020-07-28 17:03:06
  亡者归来4:2020-07-28 16:49:31 评论

评论 话说当年万户侯:呵呵!人家大妈过得比你滋润多了,你还好意思笑人家
  ------------------------------------------
  @亡者归来4

哈哈哈

爷不知道你是哪里来的乡巴佬

爷只知道,有个叫 龙爸爸 吹他做慈善,爷跟他对赌,往希望工程里面捐款,一开始多少忘了,最后降到现场捐500,他没应战。

去年国关有个孙子不服,爷一时火大,现场把爷的宝马给他看了,这孙子到现在没见过,ID爷也忘了,你有兴趣可以去翻翻。

黄金,有闲钱可以玩玩,去年爷买了15万工行投资金,现在20出头,这玩意才是保值的

大妈过的滋润不滋润,爷不知道,过好自己就行,你说对不?乡巴佬

哈哈哈
作者:捧雪填井1 时间:2020-07-28 17:31:47
  经济学家预测经济走势的准确率不比大妈差多少
作者:满天星2013 时间:2020-07-28 21:30:11
  纸黄金和黄金是一样的的吗?
作者:隐私大身版权e 时间:2020-07-28 23:19:00
  金本位是小国噩梦,如果实行金本位,小国立即穷光蛋
作者:隐私大身版权e 时间:2020-07-28 23:21:11
  大英帝国实行金本位,地球其他小国永无出头之日,美国带头废掉金本位,干掉英国
作者:隐私大身版权e 时间:2020-07-28 23:24:31
  二战以后,实行金本位,美国苏联并驾齐驱,美国为了干掉苏联,主动废除金本位,美国众多盟国开始崛起
作者:隐私大身版权e 时间:2020-07-28 23:29:58
  可以联合俄国巴西实行金本位
作者:南海小怪兽的爸爸 时间:2020-07-29 07:30:17
  真是在放屁?当年鼓吹买黄金是有,可当年有谁在鼓吹买美元了?把当年的帖子发个截图出来看看?楼主真是能造谣!汉奸走狗
我要评论
作者:fy007fy007 时间:2020-07-29 08:51:03
  @话说当年万户侯 2020-07-28 11:26:07
  哈哈哈
  如果一个人的股票被套7年,现在才挣钱,这个人没有脸到处炫耀他的眼光的
  当然,楼主这号人除外。
  等黄金价格下来的时候,楼主这号人就装没看到,等到黄金价格再上去了,这种人又会跳出来装有眼光
  哈哈哈
  300涨到500,7年总收益 70%,年化接近8%,比银行理财都高,有啥不值得炫耀的。
作者:兰亭清远 时间:2020-07-29 08:59:44
  有些人就是借妖魔化大妈大爷,而达其诋毁中国的目的。当年大妈买黄金亏了钱,跟别人有关系吗?就一通贬,炒股的精英亏的更多,谁说了?现在大妈赚钱了,没人说了吧?投资就是投资,有风险有收益,本质上跟华尔街没区别。
作者:话说当年万户侯 时间:2020-07-29 09:05:09
  叮当风云town:举报 2020-07-28 17:40:36 评论

经济崩溃了!黄金值钱了!
  pinkyjam:2020-07-28 18:01:08 评论

首先你把饰金价跟黄金回收价对比,是蠢还是坏?13年周大福饰金价416,今天周大福的饰金价573。你算这个出入差价,那炒股不也得印花税?按大妈的购买力,买十万的黄金,今天就盈两万五。拿十万炒股亏剩几百的人大把,买黄金的顶多也就不赚,还没见过赔的,价不满意,不卖难道箱子还收你保管费?
  行尸2019:2020-07-28 22:43:36 评论

你的想法和大妈的想法是不一样的,你不能用你的想法替代大妈的想法。你的想法是通过买卖黄金赚钱,是不是实物黄金无所谓,就算是纸黄金也能炒的不亦乐乎。大妈的想法呢?大妈的黄金到手是要做传家宝的,传给儿媳妇孙媳妇的,从此退出流通领域。
  -------------------------------------------------
  @叮当风云town @pinkyjam @行尸2019

哈哈哈

爷都跟你们把实际情况讲了,你们还在这里装啥B呢?蠢就是蠢,无知就是无知。

http://finance.sina.com.cn/money/nmetal/20131228/010017778408.shtml

转一篇文章你们学习下。

垃圾玩意不要再回爷的帖子,什么玩意

哈哈哈
  • pinkyjam: 举报  2020-07-29 13:02:46  评论

一个饰金价,一个回收价,拿这两个价对比,就算同一天也是不同的,你是蠢还是坏?拿个狗屁文章就当宝,劫毛啊劫,大妈囤黄金纯粹是有钱,看到金价合适囤回去压箱底而已,跌到一毛钱也没所谓,拿去打金镯子花猜花猜。这狗屁文章就是看不得大妈敢进入所谓专业的投资领域而已,跟屁没啥两样。
  • offened111: 举报  2020-08-02 08:39:27  评论

评论 pinkyjam:看这家伙的发言,就是一个喜欢装的傻X,借个宝马 摆 pose 的可怜虫!
作者:话说当年万户侯 时间:2020-07-29 09:06:35
  @话说当年万户侯 2020-07-28 11:26:07
  哈哈哈
  当然,楼主这号人除外。
  哈哈哈
  @fy007fy007 2020-07-29 08:51:03
  300涨到500,7年总收益 70%,年化接近8%,比银行理财都高,有啥不值得炫耀的。
  哈哈哈

蠢人不要回爷的帖子,同样的话爷只会说一遍,你看得懂是你的福气,看不懂就一边待着

爷不教育人,蠢货是教不好的,先天基因问题

哈哈哈
  • 兰亭清远: 举报  2020-07-29 09:16:17  评论

看不得大妈赚钱是不是?本质上说,你就是接受不了,大妈比你成功。
  • pinkyjam: 举报  2020-07-29 13:03:13  评论

拿个狗屁文章就当宝,劫毛啊劫,大妈囤黄金纯粹是有钱,看到金价合适囤回去压箱底而已,跌到一毛钱也没所谓,拿去打金镯子花猜花猜。这狗屁文章就是看不得大妈敢进入所谓专业的投资领域而已,跟屁没啥两样。
作者:兰亭清远 时间:2020-07-29 09:18:21
  这么一般的帖子,对有些人刺激这么大?看不得大妈赚钱是不是?本质上说,你就是接受不了,大妈比你成功。
作者:话说当年万户侯 时间:2020-07-29 09:33:58
  @兰亭清远 2020-07-29 09:18:21
  这么一般的帖子,对有些人刺激这么大?看不得大妈赚钱是不是?本质上说,你就是接受不了,大妈比你成功。
  哈哈哈

24楼写的很清楚了

爷说了,蠢货是教育不好的

哈哈哈
我要评论
作者:zflj2018 时间:2020-07-29 10:57:52
  世界经济在中国改开后,已跟着中国这种吃老本的经济走了,一路货币的贬值,还有什么比黄金保值。所以不是黄金升了,而是纸币贬值了。
作者:十字架的再救赎 时间:2020-07-29 11:07:15
  大妈炒黄金,只是投机者成功的小概率事件。。。
  • pinkyjam: 举报  2020-07-29 12:58:05  评论

投个屁的机,大妈买黄金只是有钱,看到黄金跌价趁机囤起来而已。炒毛啊炒。
  • 十字架的再救赎: 举报  2020-07-29 15:16:34  评论

评论 pinkyjam:这不是投机的一种?做短线炒股的才是投机?懂个毛啊你懂
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:dentsply 时间:2020-07-29 11:29:55
  中恐输
作者:18008505606 时间:2020-07-29 12:45:23
  行了,无论是说大妈们亏了还是赚了的人,都和大妈们不在一个频道。。。有买有卖才有亏赚。。有买无卖亏什么,赚什么?那些金首饰现在都成传家宝了。。。你说大妈们亏了还是赚了?
作者:18008505606 时间:2020-07-29 12:49:27
  还有那些说大妈们被套牢的。。。老兄,黄金到了大妈们手中。。。无论你是涨是跌。。都肯定在大妈们手里套牢了。。。平均没个几十上百年基本不用想再在市场上见到这些黄金了。。。。
  • pinkyjam: 举报  2020-07-29 13:05:10  评论

我自己收藏的金银也是,不会想着拿去变卖的,除非有什么重大变故需要钱。平时拿出来看看摸摸多爽。
我要评论
作者:青春的鲶鱼炖萝卜 时间:2020-07-29 13:00:23
  评论 模拟鼠标8 :哪里开采,卖像哪里我不知道,也跟主题任何关系,我只讨论黄金收益问题。
作者:茅台好喝2019 时间:2020-07-29 13:09:49
  大妈,总是被欺骗的对象,而且是首选对象

卖保险,找大妈;
  卖保健品,找大妈;
  卖基金,找大妈;
  卖房子,找大妈;
作者:只是旁观者吗 时间:2020-07-29 13:12:32
  大妈炒黄金是公知炮制的谬论。原因很简单,如果中国大妈都能炒得动黄金,那整个世界都是中国的了
  • 西方造假的古历史: 举报  2020-07-29 14:54:12  评论

+1
  • 兰亭清远: 举报  2020-07-29 16:16:00  评论

没错,还有大妈系列的各种谬论。一说中国,就是大妈低素质。这次疫情算是认识到,居委会的作用了,没一帮大妈,还真控制不了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2020-07-29 13:18:29
  pinkyjam:2020-07-29 13:03:13 评论

拿个狗屁文章就当宝,劫毛啊劫,大妈囤黄金纯粹是有钱,看到金价合适囤回去压箱底而已,跌到一毛钱也没所谓,拿去打金镯子花猜花猜。这狗屁文章就是看不得大妈敢进入所谓专业的投资领域而已,跟屁没啥两样。
  -------------------------------------------------
  @pinkyjam

哈哈哈

但凡卡上有点余额的,都懂爷在说什么

黄金对你来说是知识盲区,你认为你对,你就对,爷说过,爷不是来教育蠢货的

哈哈哈
  • pinkyjam: 举报  2020-07-29 18:52:11  评论

看出来了,你不是来教育别人的,你们只是按楼层收钱,所以从来不会用评论功能,总是要新开一楼。嗟,用我这句话继续开楼吧,看晚饭能不能挣个蛋?
我要评论
作者:名捕铁手2014 时间:2020-07-29 15:20:41
  欧盟美帝开动核动力印钞机,黄金长期看涨,这个逻辑成立。
作者:兰亭清远 时间:2020-07-29 16:10:17
  大妈卖黄金,一是有钱,二是闲的。想想也算是成功人士了。亏钱时,也没撒泼耍赖,不像前些时,买石油宝的那帮人,亏了钱,就抗议不干了,耍赖不还钱。
作者:兰亭清远 时间:2020-07-29 16:17:17
  @只是旁观者吗 2020-07-29 13:12:32
  大妈炒黄金是公知炮制的谬论。原因很简单,如果中国大妈都能炒得动黄金,那整个世界都是中国的了
  没错,还有大妈系列的各种谬论。一说中国,就是大妈低素质。这次疫情算是认识到,居委会的作用了,没一帮大妈,还真控制不了。
我要评论
作者:mad_shec 时间:2020-07-29 21:17:04

当年中国大妈要是能算准今天黄金价位,大妈也不会只买那一点黄金了。

我要评论
作者:sd1124 时间:2020-07-30 11:28:40
  当年张嘴就来,黄金不如铁!
作者:星条旗当柴 时间:2020-07-31 20:50:37
  经济学家越多的国家经济越差
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规