天问一号拍摄的地月同框图

楼主:漫观云扰 时间:2020-07-29 19:52:45 点击:12066 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家对比一下,不知道有没有业内人士点评一下。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:cd8300000 时间:2020-07-29 19:55:33
  一个彩色,一个黑白!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚大岛ABC 时间:2020-07-29 20:02:33
  不是中国造假就是美国造假,美国1.4亿公里了,拍出地球看上去还是这么大
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ns88669 时间:2020-07-29 20:30:35
  有,
  你美爹家的拍摄的好,
  种花家的技术还是黑白的呢
  比你美爹落后一个时代

行了吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:meanhway 时间:2020-07-29 20:41:34
  1.4亿公里外地球还有那么大那么清晰?天顶星科技!
  • Kvan888: 举报  2020-07-30 01:16:35  评论

绿娃公知又出来装“理中客”,试图将所有问题变到特朗普,你不用带节奏带风向!美国特朗普不就是美国的虚伪人权民主自由制度的产物吗!这种制度产生了现阶段美国疫情及负债结果,特朗普只是个偶然,美国制度才是问题的必然!不用转移视线及矛盾到特朗普个人身上!还想继续忽悠别人相信美国的虚伪制度?
  • 破壳2013: 举报  2020-07-30 09:38:54  评论

人家用的是长焦,自带美颜效果
我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2020-07-29 20:53:07
  美国天顶星科技,太吓人了,把狗蛋牠爹吓跑了!
我要评论
作者:正里 时间:2020-07-29 20:58:46
  2020年网络语
  美国你也信。
我要评论
作者:九五二七建国同志 时间:2020-07-29 22:05:16
  反问一下
  米畜为啥没有公布过类似的天文图片?
  米畜都喜欢发布一些很酷炫的ps作品
  像这种真实,但是很朴实,缺又超越一般人想象的照片,基本没有
  我就问一下,就那个阴影方向,谁能想象出来
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:九五二七建国同志 时间:2020-07-29 22:07:54
  对比一下米畜月球拍摄的地球阴影照片
  米畜当年登月造假很明显了
我要评论
作者:美国被川普整死了 时间:2020-07-29 22:13:19
  在美国特朗普政权疯狂打压中国的时候,中国人民根本就不屑与特朗普疯子纠缠,我们发射火星探测器,奔向浩瀚的宇宙!我们用实力打脸特朗普!
  • Kvan888: 举报  2020-07-30 01:14:30  评论

绿娃,你不用带节奏带风向!美国特朗普不就是美国的虚伪人权民主自由制度的产物吗!这种制度产生了现阶段美国疫情及负债结果,特朗普只是个偶然,美国制度才是问题的必然!不用转移视线及矛盾到特朗普个人身上!还想继续忽悠别人相信美国的虚伪制度?想多了!
我要评论
作者:桃花岛主2008_16 时间:2020-07-29 22:40:38
  龟儿又在发黑白照。洋爹都发彩照了。
我要评论
作者:九五二七建国同志 时间:2020-07-29 23:03:43
  米畜这傻屌造假成性
  它放出来给你们看的各种乱七八糟的所谓天文照片
  你们都要怀疑一下,他娘的里面能不能有百分之十的真货?真正的原生照片,没有经过修图的
作者:df4562008 时间:2020-07-29 23:06:29
  20200802,≥7J,赤道~N20,印尼赤道北,安达曼尼科巴群岛,缅甸,菲律宾,马里亚纳群岛,墨西哥南部,中美洲,哥伦比亚等地中某点。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:九五二七建国同志 时间:2020-07-29 23:23:23
  对一个星球的云层气象状况
  距离一百万公里已经无法识别了
  米畜那个一亿公里派出地球云图的黑科技,屌炸天啊
作者:stonyau 时间:2020-07-29 23:50:02
  第二张图,未必是造假。

但是,可以肯定,描述文字是造假。有些中国人为了唱好美国,适得其反。

对,说的是楼主,你这种造假功夫,替你美爹招黑,值吗?
作者:智取双峰山 时间:2020-07-29 23:57:09
  从太空看地球呈蓝色顺理成章、因为地球表面70%是水域、一定深度的水是会将绿、蓝光反射出去的(水越深拦截的黄色越多、反射光的颜色就越深、深蓝后就显青色了。)、因此地球又名:“蓝星”。
  • 休息睡觉: 举报  2020-07-30 00:39:51  评论

评论 智取双峰山:光也会有损耗的,
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-07-30 16:51:31  评论

你说的是“近看”,光的散射还区分得出颜色差异。。到了一定距离之后,,只是一个单色的整体反射光源。。。比如你在飞机上看成色灯光,,快降落的时候是五光十色的,,但是在高空是一片整体的灰白色光源
我要评论
作者:看谁忽悠死谁 时间:2020-07-30 00:02:32
  北斗的组网是中国反击美帝的转折点,嫦娥登月目的就是扒光美帝高科技的外衣,而天问火星之旅目的就是把所谓发达国家高科技的根拔掉。………中国的深空探索玩的就是打假正本清源。
  • 南海小怪兽的爸爸: 举报  2020-07-30 13:22:59  评论

那怎么不研发个芯片看看?美国只此用一招,就把你们鼓吹的神话给扎破了!
  • 碧笛谱: 举报  2020-07-30 14:14:52  评论

评论 南海小怪兽的爸爸:稻哥肘子派当年下马了众多的高科技项目,可恶!所幸的是,兔子正在奋起直追,实现反超有那么遥远吗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:休息睡觉 时间:2020-07-30 01:09:13
  唯一可吐槽的就是地球分辫率太高,放在卫星上不是精度问题,是数你几根头发问题。
作者:叮当风云town 时间:2020-07-30 05:43:34
  先是在登月宇航员与指挥部的交流中放出来一句话:“我看到了一条线,可能是中国的长城”。被中国公知疯狂转载,可以看到长城。

后来被质疑:月球那么远,宇航员的肉眼分辨不出长城。

舍不得这句话的家伙,修改成了登月宇航员是在登月舱里面看见的长城。

修改后的说法再无人质疑。一直到杨利伟也想在太空舱看中国的时候,分辨率的问题才爆发:所有的城市在太空中看,都是个光点,连燕山山脉都看不出来,长城的宽度只有一个房子的宽度,没法辩识出来。

好莱坞登月中YY出来的一句话,直到中国人上天才给揭穿。

一次造假要揭穿,真是千难万难。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-07-30 06:25:16
  普通胶卷的分辨率,可以换算成数码相片的1100万像素。高等级胶卷的分辨率,可以换算成4000万-6000万像素。
  人的肉眼感光细胞的分辨率,则相当于400万像素。
  人用肉眼看远山,很多从远山传过来的光线信息,因肉眼无法出分辨细节,而模糊化丢失。
  使用高倍望远镜,集中观察远山的一小部分,观察细节的情况就会好转。

太空中拍地球细节,使用高等级相机配高等级望远镜,集中观察一小块细节地区,可以大致分辨出车辆、房屋,分辨率达到0.5米。

但是,用相机去拍摄整个地球时,一样是大量传过来的光线信息无法分辨细节,模糊化丢失。

在月球上,离地球38万公里处拍摄地球,本来还能分辨出来的地球信息。

在1.41亿公里处同样的相机来拍照,整整远了371倍距离,信息模糊化13万七千倍,只会拍下来又小又模糊的一个球。
  除非换用比月球轨道时用的还远371倍的望远镜来做细部放大,昼夜黄昏分界线是拍摄出不来的。
  • 叮当风云town: 举报  2020-07-30 06:35:11  评论

远距离狙击,你一动或目标一动,目标就会从望远镜头里消失。火星距离拍摄和远距离狙击一样,即使有好的望远镜,从天幕中瞄准、放大一个地球太难了,尤其是卫星自己以十倍音速飞行,一边移动一边瞄准,要清晰度就瞄不准,要瞄准不丢失就缺少清晰度,高清晰度和高准确度不可能同时完成。
  • 涯天令: 举报  2020-07-30 09:19:59  评论

地球公转速度约30公里/秒,第二宇宙速度(相对地球)11.2公里/秒
作者:2016对方沟通 时间:2020-07-30 06:32:03
  单从两张照片对比看,落后最少20年,相隔拍摄10年,人家色彩清晰,我们最多黑白分明。
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-07-30 06:46:38
  两张照片,都是卫星回首一拍。
  我们拍的照片呀,距离比人家的小了一百倍,镜头瞄准比人家的容易一百倍,结果拍出来的还是什么清晰度都没有,没有一点地球信息给拍摄出来。
  看看,人家拍的照有多么清晰,携带着多少地球信息。

还有,人家可是要拍出彩色的,要用RGB三个感光元件来记录一个点的数据信息。
  不像我们使用黑白相机,一个感光元件来记录一个点的数据信息。

我们的黑白相机的清晰度,照样比不过人家的彩色相机的清晰度,差距啊!
  • 微风轻拂210: 举报  2020-07-30 09:51:33  评论

上面都苦口婆心给你科普那么多了,就你这智商估计你也看不懂,脸都被人打肿了,估计你也不知道疼了,,,还有一种可能,就是你根本不看别人说了什么,只要领到骨头按照主子的指示,把别人准备好的文案放出去就行了。。。。
  • 叮当风云town: 举报  2020-07-30 10:31:38  评论

评论 微风轻拂210:上面?苦口婆心的?那不也是我发的贴子吗?
我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-07-30 06:53:20
  当年的美国,可是拍处了这么清晰的照片哦。

月球上拍摄的地球清晰度,不比侦察卫星拍摄的地球清晰度差。

作者:科学人文一肩挑 时间:2020-07-30 06:55:56
  我们的怎么是黑白的?

美国那张是从火星附近拍的吗?
作者:叮当风云town 时间:2020-07-30 07:20:40
  常照相的经验:拍照的时候还是亮一些好,有背景光源才好,这样环境光线才能把更多的信息带给照相机。

你看美国人拍照的时候太阳多配合美国?强光源照射的是地球也明亮月球也明亮,跨越1.4亿公里也好好地把地球信息带给卫星上的相机。真明亮啊!

再看我们的照片,雾突突的,地球也雾化月球也雾化。太阳光线不强烈不配合我们拍照啊。
  另一个是曝光时间。我们的天问卫星相机多曝了一会光,结果相机在运动,地球和月球的边缘都照虚了呃。
  看人家美国的,曝光时间控制的有多好:既不欠曝,边缘也清晰明确。
  中国卫星拍照,样样都比不过人家,还有得学啊!

我要评论
作者:游目四方123 时间:2020-07-30 08:44:17
  美帝火星上的飞鹰,早就说明一切了!
作者:米水犀牛 时间:2020-07-30 08:58:35
  @看谁忽悠死谁 2020-07-30 00:02:32
  北斗的组网是中国反击美帝的转折点,嫦娥登月目的就是扒光美帝高科技的外衣,而天问火星之旅目的就是把所谓发达国家高科技的根拔掉。………中国的深空探索玩的就是打假正本清源。
  -----------------------------
  全面超越开始了
作者:难懂反讽 时间:2020-07-30 09:12:39
  网上资料显示,光学传感器对不同波长的波产生不同的响应,才能获得包括波长和强度的光谱数据,进而合成彩色图像。

但在天文和微观观测中,要么光线太暗(在地面上观测,为了提高精度看更远更小),要么干扰太大(在宇宙中观测,有各种宇宙射线干扰),因此获得多波段响应是很难的,几乎不可能。

所以无论是电子显微镜,加速器还是深空探测器上的光学传感器都只做光强度的响应,并不对光谱进行分辨。这样一可以提高精度,二可以节约成本,三也没必要(除非是专门做光谱研究的)。

因此在这些观测中,看到的原始图片都是黑白的,所有的彩色实际上是后期软件处理的结果。
  • 漫观云扰: 举报  2020-07-30 11:48:07  评论

评论 难懂反讽:??????……下图如果是合成的就应该明明白白地标注出来时合成的,如果不标只能说也许米国的科技真牛逼吧??????
我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2020-07-30 09:20:43
  @叮当风云town 2020-07-30 06:46:38
  两张照片,都是卫星回首一拍。
  我们拍的照片呀,距离比人家的小了一百倍,镜头瞄准比人家的容易一百倍,结果拍出来的还是什么清晰度都没有,没有一点地球信息给拍摄出来。
  看看,人家拍的照有多么清晰,携带着多少地球信息。
  还有,人家可是要拍出彩色的,要用RGB三个感光元件来记录一个点的数据信息。
  不像我们使用黑白相机,一个感光元件来记录一个点的数据信息。
  我们的黑白相机的清晰度,照样比不......
  哈哈哈

中国的不是用相机拍的,是用导航仪拍的

多去了解下不会死的,比出丑好

哈哈哈
我要评论
作者:love_freedom2013 时间:2020-07-30 09:30:53

作者:话说当年万户侯 时间:2020-07-30 11:54:07
  漫观云扰:2020-07-30 11:48:07 评论

评论 难懂反讽:??????……下图如果是合成的就应该明明白白地标注出来时合成的,如果不标只能说也许米国的科技真牛逼吧??????
  ----------------------------------------------------
  @漫观云扰

哈哈哈

你拍的婚纱照,张张都是P过的,绝对没有一张上面会标注,这是P的图,新郎长的丑的很

还有电视台的哪些风景视频,色彩看起来漂亮的,全部是调色后的结果,也没人说这玩意是假的啊?

楼主,你这到底是在装大明白呢,还是在装大糊涂?

哈哈哈
我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2020-07-30 11:57:51
  漫观云扰:举报 2020-07-30 11:53:55 评论

评论 话说当年万户侯:深空探测器携带的相机其实都是高光感成像仪。
  -----------------------------------------
  @漫观云扰

哈哈哈

这玩意光谱窄啊,说白了就是个色盲

懂得自然懂,不懂的,来个爱国的白色

还有更搞笑的,有帮蠢货还在跟别人科普,地球在太空中看起来就是白的,不是蓝色的,还在用理论证明

这都是国关蠢货干的事,揣着糊涂装明白

哈哈哈
我要评论
作者:上吧少年 时间:2020-07-30 13:03:28
  管它老美的是真是假。
  我们当真的干不就完了嘛。
作者:话说当年万户侯 时间:2020-07-30 13:19:12
  叮当风云town:2020-07-30 06:35:11 评论

远距离狙击,你一动或目标一动,目标就会从望远镜头里消失。火星距离拍摄和远距离狙击一样,即使有好的望远镜,从天幕中瞄准、放大一个地球太难了,尤其是卫星自己以十倍音速飞行,一边移动一边瞄准,要清晰度就瞄不准,要瞄准不丢失就缺少清晰度,高清晰度和高准确度不可能同时完成。
  -------------------------------
  @叮当风云town

哈哈哈

看到没有,什么叫揣着糊涂装明白

你搞不搞的懂什么叫线速度,什么叫角速度啊

你的猪脑袋转一圈,可以从东边看到西边,这说明你脑袋速度比地球自转的速度快?

月球绕地球的速度快的很,1秒1公里,3倍音速,晚上你看月亮的时候,没把你晃晕吧,你还看的清楚月亮吧。

没有知识的人,连常识都没有了?就这种蠢货还在跟别人讲道理。

哈哈哈

作者:南海小怪兽的爸爸 时间:2020-07-30 13:21:20
  美国都为登火星做准备了,你还在这里说月球!本身中国航天落后美国三十年,还有什么好怀疑的!整天捕风捉影,你们真是搞笑
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-07-30 13:58:01
  叮当风云town:2020-07-30 06:35:11 评论
  -------------------------------
  @话说当年万户侯 2020-07-30 13:19:12
  @叮当风云town
  哈哈哈
  你的猪脑袋转一圈,可以从东边看到西边,这说明你脑袋速度比地球自转的速度快?
  月球绕地球的速度快的很,1秒1公里,3倍音速,晚上你看月亮的时候,没把你晃晕吧,你还看的清楚月亮吧。
  哈哈哈
  还常识?哈哈吧你。

在10米外给你咔嚓拍张照,你的鼻子眉毛眼睛还勉强能分清。
  要是在1200米外,同样的相机咔嚓给你拍张照呢?
  你整个人在相片中缩成一团了,看着有个人形。
  对着你的人形放大放大放大,属于你的像素只有10米外拍照的14400分之一,怎样放大鼻子眉毛眼睛都是模糊一团。
  ====
  以上这个,就是在120万公里外拍地月,和1.4亿公里外拍摄地月的区别。懂这个常识了吗?
  ====
  想要在120倍以外的距离上拍清楚你的鼻子眉毛眼睛,就得在远处的照相机镜头前换上120倍的望远镜头。跟着,在大范围空间中找到缩成一团的你,放大,调焦,这就是用望远镜头瞄准了。手要稳机器要稳,稍微晃动,你就出镜头了。

但是,火星轨道上的卫星不稳,在绕着火星画圈。

这就像1200米外瞄准你的摄像师(狙击手),坐在旋转木马上一样。
  他自己一秒钟旋转了一度,枪口旋转那一度,足以让1200米外的目标旋转了21米远,你瞬间就出镜头了。
  这还怎么瞄准怎么拍啊?移动着镜头拍?全TM照虚了。
  所以说,火星轨道上的卫星拍照地球,高清晰度拍照和高准确度拍照不可能同时完成。
  • 大漠孤狼cool: 举报  2020-07-30 15:09:33  评论

评论 叮当风云town:你个初中物理都没学好的精神病,还是去精神病院治疗为好,不要整天跑到网络上胡说八道,丢中国人的脸。
  • 叮当风云town: 举报  2020-07-30 15:15:02  评论

评论 大漠孤狼cool:这套分析,在分析激光照射月球时就完成了,地球在1.38秒中移动了,月球返回的激光就在另一个位置,发射装置不可能捕捉到返回的光子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:love_freedom2013 时间:2020-07-30 14:02:28
  离地球150万公里拍摄的地月同框照片, 由EPIC (深空天文台拍摄)

EPIC

拉格朗日L2点(离地球150万公里)

作者:上海阿汤哥 时间:2020-07-30 14:02:42
  身处宇宙中,我们看起来好孤单!
作者:kanonair 时间:2020-07-30 14:08:24
  天问一号的这照片把一堆美狗全炸出来了,看来美国又又又急了
我要评论
作者:话说当年万户侯 时间:2020-07-30 14:10:03
  @话说当年万户侯 2020-07-30 13:19:12
  @叮当风云town
  哈哈哈
  哈哈哈
  @叮当风云town 2020-07-30 13:58:01
  还常识?哈哈吧你。
  在10米外给你咔嚓拍张照,你的鼻子眉毛眼睛还勉强能分清。
  要是在1200米外,同样的相机咔嚓给你拍张照呢?
  你整个人在相片中缩成一团了,看着有个人形。
  对着你的人形放大放大放大,属于你的像素只有10米外拍照的14400分之一,怎样放大鼻子眉毛眼睛都是模糊一团。
  ====
  以上这个,就是在120万公里外拍地月,和1.4亿公里外拍摄地月的区别。懂这个常识了吗?
  ====
  想要......
  哈哈哈

爷不负责教育蠢货

你就是站在地上不动,你还在以1倍音速跟着地球转呢

哈勃望远镜还二三十倍音速在天上飞呢

有钱去买个天文望远镜,别在这里JJYY

跟你讲线速度和角速度那是浪费时间,你知道你自己蠢就行了

哈哈哈
  • 宏观实时观察: 举报  2020-07-30 23:45:01  评论

哈哈哈哈哈哈哈哈。
  • Ganxiang591: 举报  2020-07-31 22:01:14  评论

本来对美国火星探索的进度没有怀疑,因为有你这种蠢货,我现在很怀疑美国的火星工程,也是造假,真金不怕火炼,你需要这么急着给你爹洗地那,辣鸡
我要评论
作者:六哥2019 时间:2020-07-30 15:04:55
  马克
作者:上善若水7518 时间:2020-07-30 16:52:04
  喜欢这类文章!
作者:yletpkki 时间:2020-07-30 19:27:38

作者:ty_于76 时间:2020-07-30 19:51:08
  美国从未登月。
作者:kkdskkd 时间:2020-07-30 20:03:49
  地球到火星的最近距離是5500萬公里,最遠距離要超過4億公里。不管美國的飛船是距地球1.4億公里, 還是距火星1.4億公里, 這鏡頭, 在地球到火星的最近距離是5500萬公里時, 幾乎快三倍的遠攝能力了, 肯定能清楚拍到火星上的東西了。結論, 美國照片作假。
作者:kkdskkd 时间:2020-07-30 20:06:26
  美弟的攝影技術超強, 在火星上拍到老鷹。

作者:习文练武 时间:2020-07-30 23:05:33
  国关是这么一个地方:
  每隔一段时间,就会有人跳出来,有意无意的发一些似是而非的消息,进而达到一些不可言说的目的!

这样的三个帖子,能被楼主打动的,同意他的,其实挺可怜!

美国的那个照片,其实稍微想一想,就能知道那是不是美国科技工作者发布的了!

不要以为楼主这样的人,是在出美国丑的,
  我觉得,他其实是准备让国观质疑美国登月的人,出丑的!

• 习文练武: 举报  2020-07-30 23:11:59  评论

他这样的人和那些大言炎炎说英文来自于中文的,打假古西方历史的人,用的其实是一个套路!这个套路,也应该是英国人用在日本人身上,并成功了的套路!
  • 宏观实时观察: 举报  2020-07-30 23:46:07  评论

哈哈哈,你用干货打死他啊。
我要评论
作者:习文练武 时间:2020-07-30 23:16:55
  其实,只要稍微想一想,问上一个很简单的问题,

就能发现,那张照片,不可能出自美国专业科技工作者之手,
  他们不可能犯这样极其低级的错误!

我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-07-31 01:16:06
  @楚大岛ABC 2020-07-29 20:02:33
  不是中国造假就是美国造假,美国1.4亿公里了,拍出地球看上去还是这么大
  真傻还是假傻啊?摄影上有个名词叫等效焦距,拍摄不同的物体用不同的焦距都不懂?
  就算是华为手机的4个摄像头拍摄出来的画面也不一样大

你从月球上看地球的照片不也差不多大么
作者:大漠孤狼cool 时间:2020-07-31 08:26:29
  叮当风云town 2020-07-30 15:15
  评论 大漠孤狼cool:这套分析,在分析激光照射月球时就完成了,地球在1.38秒中移动了,月球返回的激光就在另一个位置,发射装置不可能捕捉到返回的光子。
  -------------------------------------------------------------
  为什么我要说你是个初中物理都没学好的精神病。初中物理没学好都不是大问题,大问题是你的精神不正常,基本的思维能力都不具备,思考问题往往是片段式,动不动就自扇耳光。你们质疑地月激光测距“最强大”的理由之一就是激光会发生扩散,反射回地球的光斑直径有十多公里甚至更多,你们自己也算过一秒多地月的相对移动距离,超过了吗?回复你们这些问题自己都觉得无聊。
作者:df4562008 时间:2020-07-31 10:29:45

鼠疫自行意淫嫦娥3、4号比阿波罗载人登月舱还要重,笑掉大牙!哈哈哈哈!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的驴1982 时间:2020-07-31 10:42:33
  这说明啥?说明咱们都辣么多年了拍的照片都不如人家艺术出身的NASA拍的好,居然是彩色的,好流弊
楼主漫观云扰 时间:2020-08-01 07:05:52
  参考消息网7月31日报道据法新社华盛顿消息,美国航空航天局(NASA)当地时间30日称,搭载“毅力”号新型火星车的“火星2020”宇宙飞船正在遭遇技术上的难题,并且只在关键系统上运行。
作者:df4562008 时间:2020-08-02 11:20:25
  发震时刻: 2020-08-02 01:09:01
  纬度: 7.30°
  经度: 124.15°
  深度: 490千米
  震级: 6.4
  参考位置: 菲律宾棉兰老岛附近海域
  ------------
  原预测在此:作者:df4562008Lv 4 时间:2020-07-29 23:06:29
  20200802,≥7J,赤道~N20,印尼赤道北,安达曼尼科巴群岛,缅甸,菲律宾,马里亚纳群岛,墨西哥南部,中美洲,哥伦比亚等地中某点。
作者:xingwangfa 时间:2020-08-04 07:50:42
  美国载人登月欺骗世界各国几十年
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规