美国打压中国的魔爪已伸向了全球。

楼主:寻至彼岸 时间:2020-07-30 20:16:37 点击:8883 回复:176
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一系列针对中国的霸道行径,美国赤裸裸地展示了其冷战与敌对的思维。美国刻意打压中国的魔爪已伸向了全球。谎言说上一千次就会变成真理吗?否则美国为何不厌其烦的反复造谣和抹黑中国!五眼联盟已经在5G建设上达成了一致,将中国廉价且领先的科技排除在外!印度也跟随美国的步伐与中国搞脱钩!
  我们的话语权在哪里?与美国的频频对垒中,中国的回应方式仅仅是纠正式的语言,然而起到的作用并不大。反而让美方认为中国在示弱!难道美国人不知道”合则两利,斗则俱伤“吗?难道美国人不知道”相向而行“就是和平相处吗?美国政客是不会接受纠正的,因为它们已定下的战术目标,那就是利用一切优势,造谣和抹黑中国、扼制和孤立中国!
  在正与邪的对决中,中国应坚决捍卫多边机制、经济一体化,分工协作等全球化进程的正义立场,对美国为首的反华邪恶势力的所作所为,要予以坚决回击和坚决的批判,措辞应当十分严厉!我们必须提醒那些正被美国政客游说的国家,告诉他们美国等国家正在走错误的路,它们必将会为犯下的错付出代价。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:科学人文一肩挑 时间:2020-07-30 20:18:39
  我们可以联合哪些国家?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:young1357911 时间:2020-07-30 20:19:42
  想当初苏联好歹还是个集团国作战,如今中国是孤军作战。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2020-07-30 20:32:23
  @young1357911 2020-07-30 20:19:42
  想当初苏联好歹还是个集团国作战,如今中国是孤军作战。
  -----------------------------
  一位德国国际问题专家曾经讲过,在国际事务中,中国永远不会孤立,14亿中国人民就是自己最坚定的盟友,到哪里去找这样广大的“阵线联盟”呢?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:修理地球2019 时间:2020-07-30 20:33:10
  刚刚,华为与高通达成和解。怎样理解?请大神解析
我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2020-07-30 21:04:10
  给美国的战略评价

  针对美国当下的对华遏制战略,张维为教授说:“对美国, 曾教导我们‘要从战略上藐视他们,从战术上重视他们’,现在我要加两个字,改成‘要从战略上{极度}藐视他们’,因为当今美国,根本就没有一二流的战略家。”(意即美国现在所谓的战略家,都是不入流的。)

  其实,张维为教授还忽略了,二战胜利后,美国就未曾有过“一二流的战略家”。

  不是吗?以对华战略为例,来看看美国的对华战略是何等的low。

  早在1944年美军“迪克西使团”赴延安,写就的考察报告,对共产党人赞不绝口,严厉地批评了重庆国民党政府的腐败,断言中国的希望在延安。

  然而,抗战胜利后,美国的对华战略却是“扶蒋反共”,摒弃有“希望”的共产党,扶植“腐败”的蒋介石,这哪是明白人该有的战略选择呀?

  更何况,抗战胜利后的中共民兵除外,已经拥有120万野战军,解放区人口多达1亿多;而蒋介石蜷缩在西南一隅,人口不足1亿,其嫡系部队也不足100万。

  由此可见,选择“扶蒋反共”不是从国家战略利益上做出的选择,而是从“意识形态”上做出的选择。一个被“意识形态”蒙住了双眼的国家,能有“一二流的战略家”,那真是咄咄怪事了。

  要知道,美国当年“扶蒋反共”的战略错误选择,让美国丢掉了4亿人的中国大市场(比整个欧洲市场都大),将其拱手相让给了苏联,蠢不过如此了。

  也正因为美国对华战略选择错误,在麦克阿瑟这般私欲熏心者(若不是他在朝鲜战争惨败,美国总统都是他的)撺掇下,致使中美两国在朝鲜半岛兵戎相见、大打出手,结果两败俱伤,让苏联渔翁得利。

  朝鲜战争结束后,美国人怙恶不悛,继续“扶蒋反共”,区区2千多万人口的台湾孤岛,不知美国有何利可图?早该联华制苏了。

  特别让人费解的是,冷战时期,美国居然极力扶助日本经济发展,这可是美国曾经扔下两颗原子弹的国家,这可是血海深仇啊,就不怕日本人今后要血债血偿吗?这要何等的蠢才有这样的战略选择啊。

  幸亏尼克松迷途知返,开始“联华抗苏”,才致使苏联帝国崩溃。

  然而好景不长,从奥巴马开始,在希拉里这个头发长、见识短的女人误导下,又重返歧途,开启了中美对抗战略;

  直至今日特朗普当政,更是变本加厉,枉顾自身利益,歇斯底里地挑起中美战略对抗。不仅疯狂挑起中美贸易战,还使自家摒弃先进的华为5G设备不用,让美国落后于世界5G通讯之列;更不可理喻地投入大量外交资源,胁迫其他国家伙同他们禁用华为5G设备,凡此种种,不一而足。

  这种置自身新冠疫情严重、病亡超15万于不顾,且全无胜算地与中国进行战略对抗,能是“战略家”干的事吗?别亵渎了“战略家”这词!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_大宝爸1 时间:2020-07-30 21:11:51
  解放台湾!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mad_shec 时间:2020-07-30 21:21:18


  为什么中国人对美国的预测,总是出乎预料?

  当初,振振有词,说美国不敢这样,不敢那样,美国如果那样,必定脸面尽失。

  而最滑稽的是,同样还是这些人,告诉网友说,美国是流氓国家,没有任何底线的。

  那么,一个没有任何底线的国家,怎么可能“不敢这样,不敢那样”?

  一个“不敢这样,不敢那样”的国家,不就是有底线吗?

  面对众多这样的中国网络战略分析家,中国网友究竟该怎么办?

  
我要评论
作者:咸宁水手 时间:2020-07-30 21:59:18
  美国就是厉害,想搞谁就谁。所有讲道理的都是耍流氓。
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2020-07-30 22:04:56

  
  29日晚,中车株机与国家能源集团自主研发、联合研制的全球最大功率神24电力机车在株洲下线。此前最大功率14400千瓦、最大牵引力1140千牛的电力机车,这次足足翻了个倍——以单机功率28800千瓦、牵引力2280千牛“翻倍”刷新轨道交通装备的世界纪录。

  机车最高运行时速达120公里,具备在12‰的坡道上牵引万吨货物列车的能力,不折不扣的重载铁路“动力之王”。它的下线,既是我国铁路重载技术创新的重大突破,也是我国装备制造业自主创新的重大成果。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一座城池922 时间:2020-07-30 22:13:33
  之前想说说 唐朝, 特别是唐三彩, 骆驼,商队, 中国出口的商品! 还有就是巨大的人口消耗, 建造池子,就要依托土地! 亘古不变 就像土壤, 到处都是
作者:ty_一座城池922 时间:2020-07-30 22:24:06
  商业循环,需要依托最最实质性意义的东西,从唐朝到明朝的更迭依旧是随着商业模式的转变而转变!
作者:紧密无缝 时间:2020-07-30 22:40:43
  卑鄙无耻桂冠属美国也!极度鄙视现在美国的愚蠢无知与卑劣行经!
作者:u_97567946 时间:2020-07-30 22:45:01
  我们的宣传里面卖国贼太多了……无良媒体也被这帮卖国贼掌控了,天天推荐垃圾的、负面的信息……

  希望国家早起整顿文宣这块,把这些个里面的老鼠屎清算出来
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:聚融怡 时间:2020-07-31 04:24:41
  中国的华为等任其美国打压和制裁,中国政府却无能为力。暴露了中国治浬企业上仅严重缺陷,意识的麻木,无目的或方向,体制管理的短板和空白,共产党在一党之下如何共力团结,融合底层,注入中层推动力。这方面,向西方的重商均势的理念中是学不到有价值的理念和治理方法的。
我要评论
作者:公有制七十年 时间:2020-07-31 05:56:14
  大锅饭养懒汉,改革开放很快富起来强起来了。制度自信,怕他个鸟
作者:selenalinyue 时间:2020-07-31 08:30:57
  外部如果能帮助受害人给了足够需要的让拿到手,那么会尽一切力量配合的
作者:天天灯塔 时间:2020-07-31 16:24:54
  美国现在采取各个击破的方法,一个一个国家威逼利诱,逐个拿下,最后组成反华队伍发起总攻。
  我们不能坐以待毙了,必须全力反击,制止反华队伍的不断扩大。
作者:天天灯塔 时间:2020-07-31 16:26:53
  中国现在也许有不少人在幻想着大选后美国总统换人后能松口气。这个想法是极其幼稚的。
作者:国家工程中心 时间:2020-07-31 22:05:45
  楼猪的意思很明了,中国现在四面楚歌,八面迎敌,崩溃只是时间问题!难道楼猪眼睛瞎了吗,美国和欧洲现在还深陷疫情的粪坑,生死未卜,想要围堵中国,等从粪坑里爬出来,吐完吃进肚子的粪水再做梦吧!现在的美国还有一呼百应的能力吗?特朗普只剩下3个月的总统命,除了袋鼠国,还有几个西方国家会呼应它
作者:国家工程中心 时间:2020-07-31 22:22:49
  特大喜讯: 香港警方正式通缉6名逃往国外的港独,其中包括因惧怕香港国安法而逃到英国的乱港分子、“港独”组织“香港众志”创党 罗冠聪,“港独”组织“香港独立联盟”召集人陈家驹、“港独”组织“学生动源”成员刘康、去年在赴内地期间卷入嫖娼案件而被行政拘留“嫖到失联”的郑文杰、朱牧民和“港独”组织“民主前线”前成员黄台仰。消息称,这6人分别涉嫌煽动分裂国家、勾结外国或境外势力危害国家安全。
作者:国家工程中心 时间:2020-07-31 22:25:11
  正告在天涯上造谣污蔑的台猪美狗:认清形势,回头是岸!如果一意孤行,就算你逃到天涯海角,也必将受到法律的制裁!
作者:国家工程中心 时间:2020-07-31 22:25:28
作者:tonyqickyu 时间:2020-08-01 04:40:00
  美国已经沦为欧美邪恶反人类诈骗资本集团死磕中国的工具,欧美是一家才是真正的敌人
作者:朱衣 时间:2020-08-01 06:47:09
  伊朗正在号召被美帝制裁的人民结盟,世界反霸权主义同志们联合起来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规