纽约市清洁局一亿美元预算被砍 卫生糟糕 华裔居民清理三小时

楼主:团团安安 时间:2020-08-02 11:04:51 点击:1137 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  市清洁局(Department of Sanitation)被削减亿元预算已有一个月的时间,纽约市街头卫生状况成为隐患,堆积及破损滚落的垃圾随处可见;而华埠的状况同样糟糕,自发清洁街道的居民在1日早上花费了三个多小时才完成道路及垃圾的清理。

  在纽约市,溢满弃物的街角垃圾桶仿佛很常见,但自今年7月开始,卫生问题变得更加严峻了,华埠居民表示,现在的情况比以往任何时候都严重,“这太令人发指了,不仅仅是华埠,全市都在遭受同样的卫生挑战,那些老鼠、蟑螂围着垃圾桶大吃特吃,市府必须为此做些什么。”



  今年6月,纽约市从市清洁局的预算中削减了1亿6000万元,减少了60%的公共垃圾拾取量,市清洁局局长贾西亚(Kathryn Garcia)表示,预算比上一财年要紧张得多,但路边的垃圾收集服务保持不变,只是人们比平常的垃圾产出量多了不少,特别是在城市外围的一些居民区。

  “垃圾车在绕过这些社区时很快就会被装满,因为疫情的原因很多人依旧待在家里。”她说,这些卡车通常帮助捡拾路边散落的小型垃圾,还有一些清洁人员,即使他们属于必要工作者,但在预算削减中也被减少了。

  由于新冠疫情的笼罩,旅游业的下滑,许多办公室仍然关闭,曼哈顿等密集地的居民在疫情期间选择离开城市,一些社区仍然相对干净,但小商业及餐饮业密集的华埠却是另一番景象。

  由曼哈顿第三社区委员会委员陈家龄发起的清洁华埠街道活动仍然在每周六的清晨开始,而1日,十几名居民花费了近三个小时的时间才将街道及垃圾清扫完毕。

  陈家龄表示,所有人都累得“腰酸背痛”,华埠的特殊之处在于,这里的居民流动量不大,且商户经济急需恢复,若卫生不达标,所有的一切都难以实现。

  而有没有可能把资源从现在不那么需要垃圾清扫的社区转移到急需垃圾清扫的社区,得以在资源有限的条件下尽量保持平衡;对此贾西亚表示,因为减少了垃圾车的数量,当局要做的就是考虑如何分配它们,尝试确保按垃圾桶的数量分配清洁工作,使服务与数量相匹配。

  贾西亚指出,眼下随着疫情得稳定,越来越多的人陆续回到市里,垃圾收集工作将继续调整;但目前,在大幅减少的预算下,卫生设施如何跟上不断增加的垃圾,还没有明确的计画。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_jacky322 时间:2020-08-02 11:11:45
  什么华裔不华裔的,那是美国人
  • 吐槽Oo: 举报  2020-08-02 11:32:42  评论

    就是,别他么的啥破事都往中国头上扯!你这是要干涉美帝的内政?
我要评论
作者:九五二七建国同志 时间:2020-08-02 11:14:47
  扭腰,一个被预订要完成核爆摧毁的城市
  还关心啥自行车?
  赶紧跑路了
作者:偶尔晕倒又不倒 时间:2020-08-02 11:21:07
  末日景象
作者:咬人的流氓兔 时间:2020-08-02 15:03:43
  就美国的街上竟然也有垃圾?楼主,你这个死五毛!你这是在贬低美国人的素质啊!
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-08-02 15:13:37
  贾西亚指出,眼下随着疫情得稳定,越来越多的人陆续回到市里

  美国人说话还是坚持一贯的不负责的态度啊
作者:FXKAA 时间:2020-08-02 15:19:17
  美国人就是美国人
作者:pinkyjam 时间:2020-08-02 15:35:17
  现实的情况是各州都吃紧,之前公知吹嘘的每周六百的特殊救济金,其实还有很多人没拿到,就这都已经停了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规