美军M1A2误击事故,直接暴露出背后的强大!(转载)

楼主:骁果军V 时间:2020-08-02 11:05:05 点击:5672 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

迷彩虎 2020-07-25 17:02:00
  文/山峰

美国陆军的M1A2坦克在训练中发生事故,误击僚车导致装填手受重伤。在这件事中有人看见了美军基层士兵的能力问题,而有的人却发现了美军背后的强大,不过幸好,我国还有99A。

美国陆军在训练中发生事故

美军一辆M1A2坦克在训练中误将2.6千米的友军坦克当成移动靶,直接开火射击造成人员重伤。在2600米远发射初速只有1375米每秒的训练弹,都可以做到行进间首发命中,使“目标”车当场失去战斗力。这意味着,源于德国RH-120滑膛炮的美制M256坦克炮,以及美国自制的稳像式火控系统,实战性能是真的不错。

需要知道,此次事故所使用的是训练弹,只不过是普通合金钢制成,即使如此它也把“目标”坦克击伤。那么真正用来实战的尾翼稳定脱壳贫铀穿甲弹,威力会大到什么程度可想而知。没有99A那么厚重坚实的前装甲模块,是挡不住这种大威力弹药的。

说完了矛,我们再来说盾。由于侧方装甲较薄,虽然没被击穿,炮弹击中了“目标”炮塔的左边,车长镜被打飞。炮塔内的车长镜目镜部分碎片飞散,打伤了装填手。击伤后装甲未被击穿,士兵仍然会受到伤害,甚至可能造成重大伤亡。在没有击穿的情况下,坦克内壁崩落是最容易发生的事故,而且很可能比击穿造成的伤害更大。特别是早期的坦克,单纯的合金板甲,为了坚固,往往会出现一定的脆性,在遭遇穿甲弹袭击后,虽然没有被击穿,但内部很可能发生严重的破裂。爆炸碎片一定机率下会出现飞溅现象,速度不比子弹差,人员如果被击中,后果可想而知。

实际上,自从第二次世界大战以来,人们一直在想办法避免它。例如多层复合装甲,兼具刚性和韧性,夹层结构使得崩落很难产生,甚至在产生时也很难产生大的碎屑飞溅,更不用说软结构“防崩落衬里”。这种衬里是凯夫拉材料,能有效地防止碎屑在内部破裂后飞溅。但是事情并不绝对,世界上也没有百分之百的保护,这次事件是典型的结构碎片破裂伤。

美国最新的M1A2坦克升级了很多电子系统,安装了很多装备,而且电路,油路裸露,大的冲击波有可能破坏这些装备,导致短路和起火,进而威胁其成员的生命。这起事故是一辆外挂车长镜碎片伤人。还好训练弹没有点燃炮塔后面的弹仓,否则后果不堪设想。M1A2坦克前部装甲强大无比,但炮塔侧面和尾部却相对薄弱,很容易被击穿,被击中后的唯一后果就是坦克半残或成员全部死亡。所以采用弹药泄压舱的设计,哪怕被打坏也不会整个炸掉,给了乘员逃生的时间。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2020-08-02 11:09:11

我要评论
作者:小马甲劈起来24 时间:2020-08-02 11:11:12
  好,
  又一篇丧事喜办的范文
  跪了

我要评论
作者:f105239991 时间:2020-08-02 11:13:05
  是炮弹威力强大?
  还是坦克防护能力强大?
  • 吐槽Oo: 举报  2020-08-02 11:31:19  评论

以子之矛攻子之盾,何如?
  • lzy1964: 举报  2020-08-03 00:16:40  评论

还有这样的!你不小心被自己的刀子划伤了,还夸耀:我的刀子多快呀!好嘛,你再不小心把你儿子的小叽叽给割下来,我们大家都会高兴地说:“真快,真快!”厉害了。
我要评论
作者:向往唐汉2021 时间:2020-08-02 11:18:25
  真是一条好狗??
作者:ty_万wan1 时间:2020-08-02 11:20:50
  什么事都能舔,开了眼界了
我要评论
作者:醒汉兴 时间:2020-08-02 11:21:24
  美国疫情体现了美国得强大 短短4个月死15万人都波澜不惊 这种忍受力如果用在战场上将会迸发多惊人的战斗力 不可想象! 不可战胜!
我要评论
作者:ljagcf2020 时间:2020-08-02 11:22:33
  中国古代寓言小故事的现实版
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2020-08-02 11:29:55
  楼主:骁果军V
  肉汤里的苍蝇,毒不死你 它恶心你
作者:稳稳地嘿嘿 时间:2020-08-02 11:35:53
  科技还是很牛的,每年那么多军费还没点成果?
  我们本来就是后来者,时间会给证明。

不过反过来说,为毛一个训练弹都能让人受伤。
  火力强,防护弱,仅此而已。
作者:稳稳地嘿嘿 时间:2020-08-02 11:37:06
  鲁班大师,智商250·
我要评论
作者:隐私大身版权e 时间:2020-08-02 12:09:32
  一个衰落的国家,落毛的凤凰不如鸡
作者:古德里安1991 时间:2020-08-02 12:17:00
  这件事还不足以说明美军强大。AAV-7两栖车辆在加州外海训练时漏水沉没,已知1死8失踪,失踪的大概率是死了没找到尸体。这个沉没事故才真正说明了美军的强大。乌克兰的喜讯啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一怒拔枪 时间:2020-08-02 12:23:04
  这种事情以前都是阿三的专利,现在鹰酱也出现这样的事情,这只鹰开始掉毛了,如果不找个树枝落下怕是要摔死了。
作者:killerop24 时间:2020-08-02 13:02:53
  美国坦克要是都误击,岂不是可以证明地球无敌
作者:herculesAB 时间:2020-08-02 13:11:24
  反正是矛盾,吹嘘了火炮的牛逼,就同时贬低了防护装甲的废物。
作者:新龙纪元 时间:2020-08-02 13:15:40
  丧事喜办一直是走狗的强项!!
作者:yuemingye 时间:2020-08-02 13:17:06
  蠢货一个训练弹而已,舔出新角度
作者:咬人的流氓兔 时间:2020-08-02 15:01:27
  俺前两日刚刚发表了《牛皮广告又破了一个!》的帖子,说的就是早几年有人把米军的M1A2吹得坚不可吹,现在这次事故戳破了这个牛皮。并且在帖中建议煤粉们不要吹坦克,改吹米国的炮弹如何厉害-----“我替他们想好了新牛皮:你看看,美军连训练弹都这么威猛,那真的实弹该多么厉害呀?”。没想到楼主果然中规中矩地按照这个套路吹嘘了美国的强大。是俺料事如神?还是煤粉们的智商和套路就这个德行很容易被看破?
我要评论
作者:紫铃儿晶晶 时间:2020-08-02 15:03:16
  敌人再强大也是打你的武器,楼主是敌是友?
作者:firstasskicker 时间:2020-08-02 15:13:14
  钢芯穿甲弹就把M1干坏了?

到底是火炮太强还是装甲太弱

这才是值得讨论的
  • 百里之外雪候鸟: 举报  2020-08-02 17:10:06  评论

钢芯穿甲弹肯定弱于钨芯穿甲弹、贫铀穿甲弹,这个问题不值得讨论,肯定是M1艾布拉姆斯的装甲防护偷工减料。
我要评论
作者:渀日 时间:2020-08-02 15:16:53
  丧事喜办,哈哈
  • lzy1964: 举报  2020-08-03 00:17:56  评论

呵呵,还有这样的!你不小心被自己的刀子划伤了,还夸耀:我的刀子多快呀!好嘛,你再不小心把你儿子的小叽叽给割下来,我们大家都会高兴地说:“真快,真快!”厉害了。
我要评论
作者:归来_2008 时间:2020-08-02 15:24:52
  从F35飞行员窒息直接看到了美国的强大,虽然大家看到的是F35飞行员缺氧造成了飞行事故,可我看到的却是美军飞行员的强大,试想,有无数的美军飞行员在缺氧甚至无氧的状态下驾驶这款飞机,但是因缺氧导致死亡的确是极个别,这也间接反映了美军的强大,他们已经强大到可以离开人最基本的设定—呼吸,他们已经不是人类了!
我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-08-02 15:37:46
  命题作文:阿三摔飞机,请说明其强大
我要评论
作者:归来_2008 时间:2020-08-02 15:41:12
  命题作文:美国新冠控制完全失败,请说明其防控系统世界顶级。
作者:神州利剑斩妖除魔 时间:2020-08-02 15:55:32
  命题作文:美国新冠让特朗普再次伟大
作者:宏观实时观察 时间:2020-08-02 16:01:15
  哈哈哈哈,这种文章如果在三十年前我绝对跪,现在只会呸一口,吹你嘛的牛逼呢。
作者:九月鹰飞1 时间:2020-08-02 17:11:35
  装甲垃圾
作者:有一腚的道理 时间:2020-08-02 22:43:50
  愣是把美国的痔疮舔成了胃穿孔,楼主好口活。
作者:西方造假的古历史 时间:2020-08-02 22:44:55
  这添的 这是角度奇特!
作者:在下不泡妞 时间:2020-08-02 22:47:26
  哦哟,舔出了新境界,刁钻的狗
作者:u_110925853 时间:2020-08-02 22:48:44
  真是条贱狗,祖上自愿慰安了
作者:zzzbki 时间:2020-08-02 22:59:20
  中国99A有敌我识别系统!

作者:乱道人 时间:2020-08-03 03:18:36
  以子之矛,攻子之盾,何如?答曰:美国强大!!!
作者:断刀002 时间:2020-08-03 10:12:53
  坦克对战已经是过去式了,现在陆军出动地面部队就是清剿残敌打扫战场的。
作者:marcdorcel 时间:2020-08-03 10:28:21
  通过事故发现强大?这个公式套三哥摔飞机行不行?楼主试试水
作者:ty_星星相惜281 时间:2020-08-03 10:46:44
  训练蛋都防不 住,多么垃圾的坦克
  还是请好莱坞出马,编一段声情并茂的大片吧
  天问快到火星了,就问好莱坞紧张不
作者:恰似流水2012 时间:2020-08-03 10:48:23
  经过了实战检验是就是了色的
作者:hbtomcat 时间:2020-08-03 15:57:33
  美国疫情体现了美国得强大 短短4个月死15万人都波澜不惊 这种忍受力如果用在战场上将会迸发多惊人的战斗力 不可想象! 不可战胜!
  • hbtomcat: 举报  2020-08-03 16:05:52  评论

然而在 越南战场上 , 死了 5 万人, 就要求 打不下去了, 撤军.
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规