天涯论坛 > 国际观察 > 问答 [我要提问]

从戴口罩上能看出来东西方思维的不同吗?

楼主:追梦人IVG 时间:2020-08-03 12:16:40 点击:2631 回复:58
  疫情当下,戴口罩确实能起到有效防疫,可是西方人为什么要排斥呐?我真的不知道,这是为什么呢?

31个回答

xdtp001 2020-08-03 12:31:48
  中民主自由毒太深,没得办法。
十三少2020 2020-08-03 12:50:38
  纯属两个地球了!
银河护卫队20000 2020-08-03 12:55:10
  专制落后愚昧的中国提倡的一切,都是反智落后的
  于是,戴口罩,成丁专制落后的标志
雪满前川 2020-08-03 12:55:11
  西方自我自大惯了。
少阳相火1234 2020-08-03 13:22:03
  这个问题很深,牵涉到了很多当面。
  第一,证明西方群体是很容易被洗脑的族群,所谓千年的黑暗中世纪不是没有原因的,为什么会延续上千年而没有出现反抗?
  第二,西方金字塔顶的暗黑集团对疫情的预判出现了问题,导致了控制的节奏也出现了问题,这样就导致了现在的混乱无序的局面。暗黑集团原本的计划是病毒是有选择性的,地方特别是某些族群对病毒具有天然的免疫能力,但是对东方这是重点攻击对象,所以,初期的基调一定是戴口罩是无用的,戴口罩是不科学的,在中国武汉的疫情爆发以后,懂王和他的背后幕僚是如此淡定和自信,也非常能够说明问题。
  第三,暗黑集团的预判出现问题以后,他们自己的感染和死亡人数迅速攀升,此时日光采用中国的办法一个是做不到,另外一个是变相承认了自己的错误,所以,不戴口罩成为了政治正确。不成想这一强化洗脑导致了后面不可逆的麻烦,在感染人数突破百万以后,想更改为戴口罩是正确的,已经不可能!前面洗脑的种种理由变成现在对抗的种种心魔!个人自由,权利等等已经深入脑髓。
ty_何必者者居1 2020-08-04 12:38:55
  戴口罩本来就从西方学来的。
寂寞太耐W 2020-08-04 16:11:28
  因为中国行,我更行。
消灭民主人士 2020-08-04 17:33:01
  拼将十亿头颅血,
  须把乾坤力挽回
  移兵百万莫斯科
  立马罗刹第一峰!
酷酷的烈马 2020-08-04 17:37:45
  没办法,时间太短
恒星大地 2020-08-04 17:43:17
  鼻子太大 戴着不舒服
闲倚胡床与谁同坐 2020-08-11 07:57:21
  楼主可以试试给自己家的狗戴上口罩有多难。。。
  白皮两千年前才从树上下来,还没驯化好呢。。。
夺泥燕口削铁针头 2020-08-11 08:12:51
  这说明西方人教育结果差。
  全民戴口罩,可以截断病菌传播途径,这个道理一想就能明白,甚至不需要什么高大上的模拟、研究
  为什么离西方疫情爆发时隔3个多月,西方人才有几个人遮遮掩掩的公开说戴口罩的作用?其余的人都没脑子吗?
  我个人的看法,确实是没脑子。呵呵
公精美五 2020-08-11 09:03:34
  重要的是你相信什么
ddhj2366 2020-08-11 09:13:00
  东西方思维的确不同

除了弯弯外的东方 思维,事实求是
  包括弯弯的西方思维,意识形态为尊,你要资本主义的草 不要社会主义的苗 ,中国戴口罩,我们就都不戴
丫丫咯呸呀 2020-08-13 09:56:39
  都是靠舆论误导,就像当年我们还砸日本车哩
随风飘荡cy 2020-08-13 23:56:04
  对于草民,口罩就是传染病的全部
allmuli 2020-08-14 08:13:01
  看西方的大侠,戴的是眼罩;东方的大侠,戴的是口罩。
  西方不爱戴口罩是 有原因的。呵呵
板桥渔翁 2020-08-14 12:44:51
  有个在美的华人说:美国家庭从小就教育孩子,如果你可能传染别人的病,你要带口罩,以免把病传染给别人。
  因此形成了社会习惯看法:带口罩的都是有病的,可能传染。没病的不带口罩。
  所以你没病带口罩出门,会造成人们的误会。
酒藏2020 2020-08-16 09:43:50
  这就叫做,民可使由之不可使知之
皮皮皮哥 2020-11-21 13:02:31
  因为中国戴了,所以美国不能戴,这叫凡是敌人拥护的,我们就要反对。
zhangst8801 2020-11-21 13:03:56
  我只看到了智商不同
南汉北居 2020-11-21 15:54:58
  戴口罩是人的行为。
柔笑浅吟2 2020-11-21 16:51:09
  中国有五千多年的文化底蕴积累、我们的国家现在也越来越强大了,中国人民生活越来越好,所以中国行。
diqiudiguo2 2021-01-14 23:35:44
  100年前的美国大流感,都戴口罩。难道当时的美国人和现在的美国人不是一个物种了?
二级龙骑兵 2021-01-14 23:43:09
  所以就算每二十个人里就有一个感染者了,国会老爷也要誓死保卫普通民众不带口罩的权利,真的是呵呵哒。
善知错 2021-01-27 06:54:53
  电影看多了,大约以为感染久了可以进化,或者个个超人?