王炸来了,美国人民出手了,TikTok有救了

楼主:雨枫2019 时间:2020-08-04 14:59:10 点击:14185 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

TikTok先后被印度、美国封禁,是大国政治较量的大时代映射到普通人生活的少有事件。这次事件的过程和最终结果是要被写进世界历史的。
  而真正受到影响是数千万TikTokers和Tik Tok的美国用户,这些用户中超过80%是Z时代年轻人。他们的态度更加真实接地气,与政治无关,只关乎普通人的生计、表达、社交和快乐。
  10天前的特朗普在俄克拉荷马州举行竞选集会,被一个只有几十万粉丝的TikTok博主号召几万网友故意去申请现场名额然后集体现场不出现放了“鸽子”,这严重捣乱了特朗普的竞选活动。
  TikTok的众多年轻博主还发起了民意运动,上个周日,九名美国人气TikToker联合5400万粉丝,发表了一封公开信给特朗普,公开信这样写 :TikTok实现了Facebook和Instagram等从未实现过的社交互动,我们这一代人已经在互联网上成长,为什么不以此为契机进行一场公平竞争呢?
  5400万,即使只有1000万粉丝拒绝投票给特没谱,就足以影响选举进程,成为关键的少数!
  在选举社会里,选票就是生命,跟选票过不去,就是跟自己的政治生命过不去。
  我们看到,气势汹汹的特没谱和天蓬面对TikTok一再改口,先是周末就禁到45天内收购。
  我们看似无招,胜似有招,首先这次强制收购中,中方占据了道德高地,其次,美国人民尤其是美国年轻人被发动起来了。
  其实,像中美包括前苏联这等超强,从外部任何力量都无法将其击垮,只有美国人民才能反制美国极右翼政客的冒险行为。
  TikTok,坚持就是胜利。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:CJYLM2030 时间:2020-08-04 15:11:37
  老床这是在自杀!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:KK9L 时间:2020-08-04 15:13:17
  可能吗?一相情愿单相思
  • 木少公子: 举报  2020-08-04 16:04:06  评论

这楼主还以为被收购比被禁好呢,呵呵
  • 一翦秋光: 举报  2020-08-04 19:41:05  评论

B站一个UP煮说“张一鸣是七杀,如此强旺的命局,命主本身可算是一代英豪也架不住运不好。运来天地皆同力,运去英雄不自由。“
我要评论
作者:贵贱都一样 时间:2020-08-04 15:19:16
  大国政治,人民有屁用?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:八月初一I 时间:2020-08-04 15:24:40
  美国是自由主义国度,所以任何事都有可能,这时候美国的民主不管用。
作者:CJYLM2030 时间:2020-08-04 15:24:45
  @贵贱都一样 2020-08-04 15:19:16
  大国政治,人民有屁用?
  -----------------------------
  点赞!人民管用的话就不会死了快二十万了烂狗屎体制还没消灭!
  • 瀻蠡: 举报  2020-08-04 16:53:10  评论

评论 CJYLM2030:楼主抓根稻草而已别当真,美国人连消毒水都喝,玩个抖音的替代品就活不下去了?高估了美国人的智商
我要评论
作者:如如不动的幸福77 时间:2020-08-04 15:25:57
  如果美国抖音的人都说如果关闭抖音就不投床铺的票。床铺会气死。
作者:吐槽Oo 时间:2020-08-04 15:27:57
  有用吗?川皇一个“国家安全法案”,就能搞定!反正现在有破罐子破摔的嫌疑!
作者:咋办1967 时间:2020-08-04 15:28:11
  可能正是由于这件事激怒了老特,必杀之而后快。
作者:巴啦啦12 时间:2020-08-04 15:30:05
  介入美国的党争是危险的被打击也是理所当然的
楼主雨枫2019 时间:2020-08-04 15:34:55
  坚持就是胜利,用美国的方法对付美国,花大价钱请律师给特没谱打官司,官司一拖几年,收购这事儿就黄了
我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2020-08-04 15:37:06
  不好意思,已经有美国网民高呼川王牛逼,把tiktok变成美国公司了。

在这件事上,别对美国网民有幻想。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:进点 时间:2020-08-04 15:41:01
  美国人民为中国利益起革命,可能吗?一厢情愿又不切实际,被逼傻了的人才会有这种幻想
作者:猎户星球 时间:2020-08-04 15:56:31
  毫无卵用;特朗普没选上就会万事大吉?想多了基本面不会变;
  • 后学末进未为晚: 举报  2020-08-04 16:24:35  评论

恰恰相反,疯子当选更好,毕竟米国武力最终不受疯子控制,而疯子的不按常理出牌倒打乱真正幕后的预想
我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-08-04 16:10:29
  刘明
作者:入夜魅 时间:2020-08-04 16:15:37
  哇塞,特朗普改为收购后,这部分粉丝不是立马全成了特朗普的票?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿野漫游 时间:2020-08-04 16:20:06
  TikTok千万不能轻易就范,以拖待变,可能不出2个月特朗普就无暇顾虑TikTok。
  • 南运设计: 举报  2020-08-05 01:02:45  评论

啥都不用干,让美国政府直接关停美国服务器,撤出美国,几千万用户一定会引发蝴蝶效应,加上疫情,经济危机,说不定会成为压垮骆驼的最后一根稻草
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2020-08-04 16:31:08
  这九名美国人气TikToker要完了,敢跟特朗普对着干,等着出车祸吧
作者:消灭民主人士 时间:2020-08-04 17:34:30
  拼将十亿头颅血,
  须把乾坤力挽回
  移兵百万莫斯科
  立马罗刹第一峰!
作者:世界攀登者 时间:2020-08-04 17:41:27
  这个世界热闹得很
作者:喝ok007 时间:2020-08-04 17:49:11
  成也粉丝败也粉丝
作者:ty_等待黎明307 时间:2020-08-04 17:58:12
  现在还有那条不要脸的美狗再吹美爹的“自由主义市场经济”,你们再吹这种谎言就不怕遭报应么?
我要评论
作者:zhuhuijiejx 时间:2020-08-04 18:12:39
  以特朗普的性格11月选不上的话才危险。2个月的过渡期有足够的时间搞事。
作者:KINGDEEWJB 时间:2020-08-04 18:41:00
  一厢情愿,有P用
作者:原来你已经挂了 时间:2020-08-04 18:56:32
  美国佬不能控制的在美国是活不下去的
作者:秋夜寂无声 时间:2020-08-04 18:58:14
  别人永远靠不住,只能靠自己,只有抖音不怕退出美国市场、永不妥协,才能给中国政府发力提供依据,如果抖音自己都软了、想美国佬、西方资本拖鞋,那它离死就不远了。
我要评论
作者:一翦秋光 时间:2020-08-04 19:22:38
  作为一个拥有强大客户与全球市场的网络媒体,竟然不懂得利用媒体优势趁机混淆黑白,自己做舆论导向,以此黑美帝ZF和种族歧视,来为自己寻求夹缝和机会。

张一鸣这死码农出身,是真不懂得传播的力量!还是无视自己庞大的客户基数?真是废物一个。
  • jofreshi: 举报  2020-08-04 23:37:33  评论

能把企业做那么大的人会那么简单?说不定就是缓兵之计,这事没那么简单,必有反复
  • 飞翔之牛: 举报  2020-08-09 15:50:58  评论

骨头太软,什么谋略都施展不出来,国家想帮忙也帮不上!
我要评论
作者:指妇为婚2019 时间:2020-08-04 19:37:01
  。
作者:猫头鹰trm03 时间:2020-08-04 20:03:54
  @一翦秋光 2020-08-04 19:22:38
  作为一个拥有强大客户与全球市场的网络媒体,竟然不懂得利用媒体优势趁机混淆黑白,自己做舆论导向,以此黑美帝ZF和种族歧视,来为自己寻求夹缝和机会。
  张一鸣这死码农出身,是真不懂得传播的力量!还是无视自己庞大的客户基数?真是废物一个。
  -----------------------------
  就是,作为拥有31亿用户,全球最大的自媒体公司,完全可以拥有自己的话语权,甚至可以慢慢垄断全球话语权
作者:救护车v那你 时间:2020-08-04 20:06:22
  美国年轻人会去到美国企业送鲜花吊念。前提是字节跳动宣布关闭美国市场。
作者:mad_shec 时间:2020-08-04 20:18:19

不如将tiktok卖给特朗普酒店集团,这样,至少能省下一笔佣金。

作者:ty_142794916 时间:2020-08-04 20:18:20

有人民一说?幼稚!只有幕后资本家说了算。

楼主雨枫2019 时间:2020-08-04 20:37:00
  TikTok,是千万美国年轻人,出名谋生以及娱乐的载体,说禁就禁,美国人民不答应。
我要评论
作者:ty_万wan1 时间:2020-08-04 20:50:10
  张一鸣自己已经跪了
作者:大锅饭养懒汉 时间:2020-08-04 20:58:25
  意淫伤身
作者:浮生奔忙 时间:2020-08-04 23:27:41
  没有王炸,美国人还是美国人
作者:ty_九天530 时间:2020-08-04 23:43:17
  就一病态软件!全禁用才好!
作者:耶耶小妖精 时间:2020-08-04 23:45:31
  想啥呢,太多想了
作者:woodface72 时间:2020-08-05 00:05:55
  楼主知道那九个所谓美国TT大V提出什么解决方案了吗?让TT卖给美国公司,他们觉得这是合理的结果,所以,千万不要对美国有什么幻想,就算是美国人民,也是对美国的霸权行为极为舒适的。对美国人来说,关键是让他们继续有TT用。
作者:智取双峰山 时间:2020-08-05 00:57:30
  就是出售也不能强买强卖吧?
作者:勇敢的kyo 时间:2020-08-05 01:22:08
  张一鸣会不会是扮猪吃老虎 演戏装怂拖时间
作者:huabz123 时间:2020-08-05 01:37:13
  川普为什么不敢禁TTIKTOK而是要买?难道他发善心了,其实不是的对他而言微软老板他非常反感他害怕的原因是禁TTIKTOK已经违反了美国传统的价值了,再说TTIKTOK也没有触犯法律。他害怕的就是这一点如果美国有人拿这件事来说对他的选举而言无遗是非常不利的特别是年轻人,说不定就上街了如果让微软收购对他而言是最好的既可以说我打败了中国人让美国从赚到了又不得罪年轻正好一石二鸟,在选举的时候说看吧我取得了胜利中国人乖乖的投降了。但是无论怎么样川普的流氓嘴脸已经让人看到了美国的丑陋
作者:阿鲁拉 时间:2020-08-05 02:31:10
  床破已经知道无法连任,所以才图利金主进行并购,在下野前捞足油水。
作者:布昙當世 时间:2020-08-05 11:04:04
  不合理竞争就是耍流氓
作者:yxw5ds改 时间:2020-08-05 12:02:04
  tiktok死不死无所谓,就看国家怎么借题发挥了。
作者:young1357911 时间:2020-08-05 12:31:21
  这根本是两个概念。老美只是想易主,又不是想禁短视频。
楼主雨枫2019 时间:2020-08-05 14:00:18
  顶
作者:飞花梦远江湖路长 时间:2020-08-05 17:27:25
  啊
作者:天线哥哥的哥哥 时间:2020-08-05 18:53:35
  我也不喜欢某音
作者:sswxj321 时间:2020-08-05 22:18:05
  搬起石头砸自己的脚。
楼主雨枫2019 时间:2020-08-05 23:41:13
  两个武林高手交手过招,一个疯狂进攻,左一拳右一脚,一个只守不攻,偶尔还击一下。双方拼搏几番下来,进攻方气喘吁吁,防守方闲庭信步,你们说谁是最终的赢家?
我要评论
楼主雨枫2019 时间:2020-08-06 10:20:56
  顶
作者:弘爷在线 时间:2020-08-06 11:14:01
  中国象极了一根被越压越紧的弹簧,正在不断蕴积着巨大的势能,这个势能被释放的时机只能由中国自己来决定。
作者:huabz123 时间:2020-08-09 13:12:54
  看看明天川普出什么招,哈哈
楼主雨枫2019 时间:2020-08-09 15:07:56
  坚持就是胜利
作者:知行合一吃鸡腿 时间:2020-08-09 15:25:48
  我感觉很多人低估了抖音的算法,非死不可模仿了几年,至今没法搞定,他们有人才,有资金,有上亿级别的粉丝,但是仍然搞不定。抖音只要不卖算法,即使丢了美国,还可以开拓欧洲日本。我支持抖音。这是中国第一款真正全球化软件,非常了不起,会潜移默化的帮助中国宣传我们的正面形象!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规