通过特朗普禁止tiktok事件,那些定位所谓“国际公司”可以修矣!

楼主:看看看看看看啊 时间:2020-08-05 07:43:06 点击:3168 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾几何时
  国内一些比较成功的企业家(绝大部分是走了狗屎运而已)刮起了一股什么“国际公司”之风(意思是他们成功的功劳跟我们国家没有关系的)!
  这种风气,起源于所谓的明主社会一些企业家(例如台港),他们心中没有祖国,只有金钱,没有社会责任,只有自我张狂,他们甚至认为天下任尔驰骋,任尔掠夺,……
  曾经某想(一个电子组装厂)就高调声称国际公司………呵呵一向严肃的劳资忍不住笑出声来
  现在tt(短视频配乐平台)也号称国际公司(很快历史将会证明你是多么的逗逼)
  什么是国际公司?
  美国通用电器叫国际公司?
  美国军火,石油,金融等有叫国际公司?
  美国大网络公司有叫国际公司?
  只有逗逼的人才会干出逗逼的事………尼克松经典名言!
  在那些国际公司老板眼里,他们发财,成功,是自己能力,跟国家半毛钱关系都没有………真的这样?
  例如某想,要不是当年国家各种优惠,采购,推荐,加上国家庞大的需求………它能成为自己号称的国际公司?
  例如tt,没有国家完善的4g基础设施,没有国家安定繁荣的局面,没有国家有一定文化的年轻人使用………你个tt能成功?
  国人捧你功成身就,你一转身就高喊国际公司………呸!不要脸!
  (可以这样预言:5g普及后,那种短视频配乐短命鬼技术,就是垃圾中的一个塑料袋而已!还国际公司………呸!)

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:李瘦白 时间:2020-08-05 07:49:07
  忘本必定遭殃
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_鸽子695 时间:2020-08-05 08:34:08
  中国互联网企业抓紧与各个国家建立合资企业,让当地国控股和法律控制,让当地国为了自己国家的互联网安全和经济利益也封杀美国app,并抓紧时间在当地上市圈钱,随时不怕商业风险。
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-08-05 08:38:38
  国际化没有一个绝对主导力量出现之前就是tm搞笑的鬼话,什么全球化国际化,30年河东,30年河西。大秦不统一六国,玩个p的全球化。
  • 齐东司马: 举报  2020-08-05 11:56:42  评论

抖音最适合的土壤是中国这样体制的国家。有百姓广泛参与的社会基础和制度保证。这是资本主义国家资本家绝对不能容忍的。抖音在美国,无论卖给谁,最后都是死路一条。
我要评论
作者:雁形如一 时间:2020-08-05 08:44:33
  逐利是奸商标配。 比如某城不诚实、联想变邪念,一个鸟 样
作者:冷浸123 时间:2020-08-05 08:58:13
  搞不好后院起火,领土没打下,老家都没了
楼主看看看看看看啊 时间:2020-08-05 10:06:48
  呵呵
作者:BLOG2020 时间:2020-08-05 10:27:02
  我国大批公民出不去境,到2020年8月公安部不予办理除了紧急商务,医疗,留学,奔丧以外的个人护照,谈个屁的公平竞争,都倒闭了最好。一般商务都不办护照,要紧急商务才办。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:smartjk 时间:2020-08-05 20:27:10
  这件事,是坏事,当然也是好事,

从这件事,

美国在全世界面前,露出了其真实的面目,

其是一个不按市场规则办事,不讲诚信的市场,

只要竞争不过,就不择手段对付,哪怕是下三滥手段,

他的盟国当然也是看在眼里,

现在针对中国,

明天就可能针对他的盟国,

他的盟国应该对其已经有戒心,

只不过是明处不说而已,

相信美国与他的盟国,会渐行渐远…………………………
我要评论
作者:smartjk 时间:2020-08-05 20:31:55
  只要竞争不过,就不择手段对付,哪怕是下三滥手段,

这样的市场,有多少企业愿意去投资?

看到这样的事实,

美国的盟国,会完全没戒心去美国投资?

难道哪一天竞争不过,就会用相同的手段对付这些企业?
我要评论
作者:elvenchee 时间:2020-08-05 21:09:44
  吃饭噎着了以后就不吃饭了?
我要评论
作者:1r2z2016 时间:2020-08-05 21:24:26
  贱自有贱人收。
作者:叮叮咚咚1949 时间:2020-08-05 23:05:44
  他们一方是国家政府介入了,我们为什么不可以,再来一个对等反制,限期微软把中国境内的业务和公司低价出售给抖音,否则关停全部微软在中国境内全部的业务、没收微软在中国境内的全部财产。如果他们的国家政府介入,而我们的政府视而不见,那么对于抖音一个公司来讲是没有丝毫的反抗能力的,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喝ok007 时间:2020-08-05 23:18:32
  我是从不用这款软件,我也不反对别人用。
作者:比斯特HDC 时间:2020-08-06 03:09:44
  这个星球的终极规则终究还是丛林法则!
我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-08-06 06:39:18
  也许,这是中国外向经济的一个阵痛期。
作者:纯真的人重情义 时间:2020-08-06 16:20:32
  老话说得好“皇帝众人骂,乞丐骂众人”

西方国家黑中国,说明中国做得很好,就怕他们哪天不黑了,万一哪天他们开始吹捧中国了,我就要赶紧和老婆商量移民的事情了。

看看历史和周围,苏联要解体的时候,西方吹捧苏联到了一种史无前例的高潮,看看戈尔巴乔夫得的奖,各种西方的人权奖,然后呢?大家都知道,苏联完蛋了,然后苏联老百姓就被休克疗法了,到现在还没缓过来。

利比亚,当西方不停抨击卡扎菲的时候,利比亚老百姓还活得好好的;等到西方开始赞扬利比亚终于回到民主人权的正轨上来的时候,没几天,美英法的战斗机就开始往老百姓头上丢炸弹了,然后利比亚进入战国时代。

缅甸的昂山素季,一开始各种赞歌,等昂山素季开始为缅甸做正事的时候,连加拿大荣誉公民的头衔都被要回去了。

用辩证法来想,如果西方说的那套是好东西,中国用上了好东西,是不是该变得更强?那为啥我们现在还没变强,西方就觉得我们多吃多占了?那我们变强了,不是要吃更多占更多吗?

当我赚10块钱的时候,你觉得我拿多了,然后说,“你照我说的那样做,可以赚100块”,那我就纳闷了,你连10块钱都觉得多了,还要教我赚100块的办法?你是不是神经病啊?

如果中国现在做得很糟糕,至少在广大公知眼里,一个垃圾的政府领导着一个垃圾的民族,我就纳闷了,如果真是这样,西方应该很高兴我们一路走向毁灭啊,为啥还要拉我们?一边拉我们,一边还要喊“中国是我们的战略对手”,这是不是有点精神分裂啊?
  如果哪天中国垮了,公知们所谓的极高素质讲究人权的白人会怎么对待中国人,会心慈手软网开一面吗?恐怕连让我们成为黑人的权力都不会给,这群残忍嗜血有自持高贵的绅士会开除我们作为人的身份,既然中国人不是人了,那就和人权无关,就可以肆意杀戮,一如当年的印第安,不是没有印第安人改信基督教,可照样被虐杀,然后千里迢迢把黑人运来!同理中国人像公知一样信民主就能得到善待吗?看看海外的亚裔,打骂虐待是常态,分尸虐杀也不稀奇,有些甚至尸骨无存,只因在白人眼里亚裔像印第安人一样不是人,是一群野蛮未开化并且长得像人的动物而已!就是这样一群动物现在竟然要和人类平等,而且这些动物组成的国家竟然还在学会了人类的发明并且还有赶超的趋势,这是人类尊严所不能容忍的,白人的种族歧视和优越感其实是人类对动物的态度!无论是信上帝基督还是民主自由都不能让人对动物产生认同!天赋人权不允许人类和动物讲平等尊重,这就是白人真正的价值观!民主是不能变更人和动物的主体地位,自由是人可以随意役使动物,人权是动物不能和人分享权力
作者:岳飞了 时间:2020-08-06 17:54:47
  怎么不查联想
我要评论
作者:hujs0011 时间:2020-08-06 20:24:52
  在美上市的企业抓紧跑吧
作者:smartjk 时间:2020-08-06 20:40:13
  @比斯特HDC 2020-08-06 03:09:44
  这个星球的终极规则终究还是丛林法则!
  -----------------------------

如果一场足球赛,

其中一个队伍不讲规则,只讲丛林法则,

其它队伍,愿意和这个队伍玩?

就算玩,能玩得下去?
我要评论
楼主看看看看看看啊 时间:2020-08-07 05:58:34
  呵呵
作者:人时间 时间:2020-08-07 08:06:18
  楼主应该这样想,中国并不在乎某想或TT这些都是国家发展过程中的阶段产物,不能顺势而为的,都将扔到垃圾堆里去。
  所谓的一些自认或者一心想国际化而背弃中国的企业,不过是目光短浅的自以为高大上。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规