辟谣:一直帮助中国的老朋友

楼主:难懂反讽 时间:2020-08-07 10:55:36 点击:6254 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简单回顾一下历史,主要是1949年前的一点儿历史事实。

当时中国正处在战争之中,大洋彼岸的一个强大国家一直在“帮助中国”。

事实是怎样的呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主难懂反讽 时间:2020-08-07 10:56:54
  网上一直有很多的“睿智”们孜孜不倦地教诲中国网民:

America是世界列强中对中国最好的国家,一直是中国的朋友。现在的中国愤青们不谨言慎行,反而起劲地攻击人家,结果终于使得这个老朋友不满,这才小小地警告一下中国,这都是中国民众自己把一个朋友给变成了敌人,这帮愚民简直该死。

——然而,事实是这样的吗?

中国一直都是霉国的主要打击目标,霉国这么多年来一直坚持不懈的打压封锁限制中国,这不是中国普通民众说啥可以改变的。
  • 菜鳥1: 举报  2020-08-07 16:34:53  评论

帮助?我就知道2008年汶川大地震的时候,美国吧GPS关闭了,故意想让我们出丑,但是我们那时候已经有北斗了
  • waiwaidezheng: 举报  2020-08-07 17:57:00  评论

统计数据表明第二次世界大战期间,美国对中国的援助,只占它对外援助的1.8%。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-08-07 10:56:54
  所谓的帮助,本质是互利。美国是无利不起早的国家
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主难懂反讽 时间:2020-08-07 10:58:18
  在巴统有一个专门的组织机构叫中国委员会,1952年成立,是专门针对中国实行封锁禁运的执行机构。

中国禁单,即对中国贸易的特别禁单,该禁单所包括的项目比前苏联和东欧国家所适用的国际禁单项目多 500 余种——这就是所谓的霉国一直“友好帮助中国”的证明。

随着冷战结束,前苏联和东欧诸国倒向西方,巴统1994年4月1日正式解散之后,霉国用瓦森纳协定代替它,成员国扩充了很多,东欧诸国及俄罗斯都被吸收在内。《瓦森纳协定》又称瓦森纳安排机制,全称为《关于常规武器和两用物品及技术出口控制的瓦森纳协定》,从1996年11月1日起实施新的控制清单和信息交换规则——而主要技术封锁及禁运目标还是中国(此时中国被迫忍辱负重顶着霉国及其走狗封锁打压追赶发展的时期被它们称为明智的“韬光养晦”)。

禁运的内容包含两份控制清单:一份是军民两用商品和技术清单,涵盖了先进材料、材料处理、电子器件、计算机、电信与信息安全、传感与激光、导航与航空电子仪器、船舶与海事设备、推进系统等9大类;另一份是军品清单,涵盖了各类武器弹药、设备及作战平台等共22类。目前是对华高科技出口管制的主要“指导性文件”。
楼主难懂反讽 时间:2020-08-07 10:59:25
  从1949年至今,霉国从来没有放松过对中国的打压和绞杀。只不过2000年前后,霉国为了追求霸权,其精力被中东和阿富汗所牵扯,这才没有大量对中国实施精确打击手段,但是轰炸大使馆、搜检银河号、南海撞机等事件,哪一个不是霉国的恶行?

霉国对第二名的国家有一条“直接战争”的红线:GDP总量占到它的60%,即上升为第一打压目标。

霉国是现在因为中国网民对自己国家发展的自豪感才开始打压中国的吗?它们小瞧了霉国的情报机构和政治JY们的能力!
作者:ty_142794916 时间:2020-08-07 11:07:41

汪精卫说过:我只是卖国,蒋是送国。 由此可见一般啊。他俩还惺惺相惜上了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主难懂反讽 时间:2020-08-07 11:15:00
  其实,我发的这个帖子开始不是这个题目,主页直接就是1楼的内容。结果就被涯叔给毙掉了。

然后我迂回了一下,发的是现在这个内容。然而标题是“一直帮助中国的老朋友”——涯叔看到了我前面特意加上的内容,很是欣慰,于是在我的标题上又添加了两个字和一个冒号,发了出来。

所以,我很担忧,这个帖子到底能活多久。

因此我就一股脑粘贴上内容,然后就潜水好了,希望涯叔打个盹别来理我了……

作者:98的年老兵 时间:2020-08-07 11:48:38
  建国前“帮助中国的老朋友”是其所在国在华利益的代言人之一,都是为了利益。

建国后“帮助中国的老朋友”是西方和平演变政策的棋子。

当然,排除极少数真的是被共产社会主义吸引毕生留在中国的西方友人。

西方的和平演变实事求是说是相当成功的,中国真的是在往西方所设想的方向稳步前进,只是还没有到达西方所期望的终点而已,毕竟这不是一蹴而就的事情,需要相当漫长的过程。

懂王上台前中国精西方,惧西方,跪西方的人很多,尤其在学术界,经济界,文化界,可以说是十分普遍,到了猖獗的地步。甚至导致中国的政治话语都不得不西化。

几乎到了谈什么问题都言必称西方,不扛着西方的话语,不引用西方的名人就好像没有说服力似的。

幸亏出了个懂王,幸亏天降大疫,一下子击穿了西方所有的画皮,要不然中国彻底西化是早晚的事情。

不是危言耸听,香港,台湾变成今天这个样子也就20年左右,这20多年大陆没有港灿化,呆蛙化是因为大陆在赶超,高速的发展,每个人都在追寻物质,没有多余的时间精力做诗和远方的大梦。

但是大陆也不可能一直高速发展,当物质追寻差不多了,精神的空虚势必凸显,这是矮大紧之流的公知有巨大市场的原因。矮大紧之流鼓吹的玩意成了绝对主流,大陆不就变成香港和台湾一样了吗?

试想一下,假如没有懂王,美国的战略一如既往和平演变,假如没有疫情,西方编造的各种纸上谈兵的排名还受万人敬仰,会出现矮大紧被骂得狗血喷头的事情吗?

不要以为中国现在很强大就不会被忽悠瘸了,发展起来非常难,但垮起来是很容易的。就像911的世贸大厦,建起来要好多年,垮掉只要几十秒。

• 难懂反讽: 举报  2020-08-07 12:41:28  评论

唉,这才过去短短的几十年,已经有大量的精外JY们在鼓吹“中国的历史不可信”、“民国才是史上最国泰民安的黄金发展时期”的灭史运动了……真是只能叹息啊!
  • 笑到落淚sunny: 举报  2020-08-07 17:25:05  评论

那些果粉看看就好,群众已经醒来,谁对谁错,严看zzp,评论 难懂反讽:百年烂党没救了真是的
我要评论
作者:拳打公Z脚踏美G 时间:2020-08-07 13:07:53
  呼叫名猪狗,2000狗,快来洗!
楼主难懂反讽 时间:2020-08-07 13:18:51
  @没好好好2 2020-08-07 13:14:32
  为了让洋爹更伟大一些,精神俄罗斯们可以杜撰无数个假历史
  -----------------------------
  是啊,几十年前的历史都忘记了——

好好看看常凯申和你们洋爹签署的条约吧,哪一条能够让真正的中国人高兴?
作者:观复明道 时间:2020-08-07 13:29:04
  其实并不可笑,苏联,自从失去列宁,就已经不是社会主义了!列宁之后苏联的历史其本质就是打着社会主义大家庭旗号之下的帝国霸权联盟,尽管该联盟取得了反法西斯战争的胜利,就和美国的历史一样,当年的世界两霸其实是一枚硬币的两面……
作者:ty_等待黎明307 时间:2020-08-07 14:05:01
  美爹是一直在帮助美狗公知,给它们发钱的“老朋友”(又叫狗主人)
作者:米水犀牛 时间:2020-08-07 14:14:45
  脑子不正常的人还会相信别国。
  普通人与人的交往是不一样的。不在此列。
作者:大王眼镜蛇 时间:2020-08-07 14:53:28
  码个克..
楼主难懂反讽 时间:2020-08-07 15:14:58
  被抽楼了……

补个图片吧:

作者:bambooeer 时间:2020-08-07 16:51:27
  现在的公知和既得利益是在西方这个体系下发展起来的,所以鼓吹和维持这个体系,确实不是新冠,中国西化也许只是时间长一点的问题。
  可惜新冠揭开了白皮的真相。 现在拼命维持霸权,不再装文明人,处处打破原来体系的恰恰是他们的灯塔。
我要评论
作者:韩国吃吃吃 时间:2020-08-07 18:44:47
  拿着大刀长矛和激光瞄准的枪拼杀,谁是猎人?
作者:劳十三 时间:2020-08-07 21:53:59
  想想伊拉克,想想南联盟?国破家必亡!所以只有让自己强大,才是打刚美狗最有效的办法。今年发生的事情让每个中国人都清醒认识到美式民主的虚伪,以及美狗的本质!
作者:世界攀登者 时间:2020-08-08 14:52:26
  没有幻想了
作者:二手农民 时间:2020-08-08 16:38:46
  无聊
作者:声声入耳2021 时间:2021-01-15 15:56:25
  一篇《别了,司徒雷登》,说得一清二楚。
作者:ty_我思故我在427 时间:2021-01-23 09:05:28
  @万寿无疆永远健康 2021-01-15 16:07:14
  传染病防治法那一段,果然被删除了,哈哈哈。。。。。
  -----------------------------

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规