谨慎呼吁中国绿化部门 ------不要再给大树下半身涂上白漆

楼主:吉他手评世界 时间:2020-08-10 15:55:29 点击:16572 回复:430
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

不管中国东西南北,不管城市乡村,只要是力所能及的地方,树的下半身都刷了白漆。
  这是一个困惑了我好多年的问题,而全世界,我发现也只有中国这样做。

小时候我在想,这可能是为了防止大树被虫咬或者可以防腐蚀,再大点后,我猜想可能是起个醒目
  作用,提醒别人不要撞到树上去,可现在我发现,这些理由都不充分。

从外观看,这并不好看,一棵大树半截涂鸦,这有种旧社会的人穿裤子打补丁,实在是有点扎眼。
  为了防止蚊虫伤害,可越没刷漆的大树,长的越大越茂盛,如果是为了提醒别人不要撞到树上去,
  而生活中撞树的概率几乎没有。

如果没有一个科学的解释或者科学的依据,我诚恳呼吁中国的绿化部门,不要花了钱浪费了资源
  和能力,却做出让我们觉得难看的东西,中国的大树小树,不要再刷扎眼的白漆了,这和整体环境
  很不协调。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:我取了个好名字 时间:2020-08-10 15:57:06
  原以为会有什么高大上的理由,原来只是你觉得
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁骑狂飙杨世仁 时间:2020-08-10 15:59:09
  文盲不骄傲,但是现在好多人愿意显摆幼稚。这种社会风气可能是因为社会压力大,人人都羡慕小孩子,于是装幼稚可能会获得更多竞争优势,一种社会行为拟态。
  防虫。秋季虫子产卵掉在树下土里,春季往上爬。刷石灰后幼子就会死掉。
  无水硫酸铜
  • 佛有佛心1: 举报  2020-08-10 17:20:45  评论

自古秀才出二楼。 无水硫酸铜+生石灰+水=波尔多液【蓝色】。石硫合剂+生石灰+植物油【或其他沾着剂】+水=涂白剂【白色】。
  • 飞来飞去2018: 举报  2020-08-10 17:22:27  评论

他是个1450,是台巴子,早就被台版版友扒皮了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:1荆楚游侠1 时间:2020-08-10 16:01:02
  那是白漆吗?那是白石灰
作者:斗你玩SOS 时间:2020-08-10 16:03:04
  你以为搞绿化的人闲的,给自己没事找事?
  • 飞来飞去2018: 举报  2020-08-10 17:25:18  评论

他是台湾的7分大学生,早就被台版版友扒皮了。台巴子一张嘴就秀弱智,理解他一下吧,哈哈哈哈
  • 东方红日云飞扬: 举报  2020-08-10 17:26:10  评论

楼主,你提这么高大上的问题,有人文化水平有限看不懂。不过他对刷石灰的解释基本正确。@劳白黄 麻烦你把你的知识再对楼主说说,这次千万看准人喽
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红彤彤的田园 时间:2020-08-10 16:04:00
  天呀!!!!!竟然说是漆,呵呵呵,石灰要提可以哦
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:红彤彤的田园 时间:2020-08-10 16:04:28
  天呀!!!!!竟然说是漆,呵呵呵,石灰要提抗议哦
作者:ddhj2366 时间:2020-08-10 16:07:41
  “小时候我在想,这可能是为了防止大树被虫咬 ,再大点后,......,可现在我发现,这些理由都不充分。”

岁数活到X身上去了,好吧不要粗口

你这叫越活越回去了!小时候,你还是讲道理,明是非的, 知道刷石灰防虫。现在你变成 压根就不管不顾现实, 抓着就喷 政府
我要评论
作者:世界攀登者 时间:2020-08-10 16:10:44
  @ddhj2366 2020-08-10 16:07:41
  “小时候我在想,这可能是为了防止大树被虫咬 ,再大点后,......,可现在我发现,这些理由都不充分。”
  岁数活到X身上去了,好吧不要粗口
  你这叫越活越回去了!小时候,你还是讲道理,明是非的, 知道刷石灰防虫。现在你变成 压根就不管不顾现实, 抓着就喷 政府
  -----------------------------
  有用的
作者:xi235x 时间:2020-08-10 16:13:27
  论义务教育段不分文理全科教育的重要性
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主吉他手评世界 时间:2020-08-10 16:14:57
  你说你们这些盲目的网友,只顾着喷吉他手,却都忘记了告诉我为什么要涂白,

至于材料,我真不知道是白漆或者石粉,但这不重要,不管涂什么材料,都是一个相同
  的结果,那就是树变丑了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:xufengah 时间:2020-08-10 16:17:07
  @我取了个好名字 2020-08-10 15:57:06
  原以为会有什么高大上的理由,原来只是你觉得
  你没看到他提出最核心的问题是全世界只有中国这样做!
我要评论
作者:经远管带01 时间:2020-08-10 16:18:39
  呵呵,癔症贴。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-08-11 10:46:10  评论

无故寻愁觅恨,有时似傻如狂。纵然生得好皮囊,腹内原来草莽。 潦倒不通世务,愚顽怕读文章。行为偏僻性乖张,那管世人诽谤。
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2020-08-10 16:20:33
  发帖之前能不能去现场查看一下?
  那刷的是石灰!
  • 佛有佛心1: 举报  2020-08-10 23:20:59  评论

【极端民族主义愤青】,不管用的是不是白漆,都要说是石灰水,否则就是叛徒不爱国。
  • 星際: 举报  2020-08-11 01:20:18  评论

评论 佛有佛心1:是不是白漆你可以上街看一下,,看不清就去闻一下,别向个白痴一样乱喷
作者:逍遥公猪 时间:2020-08-10 16:29:46
  油漆可以阻止大树生虫害,却阻止不了精神病的揣想
我要评论
作者:marcdorcel 时间:2020-08-10 16:32:40
  也只有中国去治理沙漠。
  还有,刷油漆树就死了。
  • 佛有佛心1: 举报  2020-08-10 21:23:00  评论

这得多大的心啊!涂漆涂到树死!一棵树六十块钱的白漆一定是死不了……
我要评论
作者:elvenchee 时间:2020-08-10 16:38:28
  发现LZ弱智
我要评论
作者:青岛模型 时间:2020-08-10 16:43:00
  这不简单,我给你两全其美的办法,直接把树下半身锯掉,这样树在半空,虫子上不去,看着还神奇,国家节约“漆”,照相还牛逼
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:难懂反讽 时间:2020-08-10 16:46:47
  @吉他手评世界 2020-08-10 16:14:57
  你说你们这些盲目的网友,只顾着喷吉他手,却都忘记了告诉我为什么要涂白,
  至于材料,我真不知道是白漆或者石粉,但这不重要,不管涂什么材料,都是一个相同
  树木在冬季涂刷白剂2113,主要有两个目5261的:一方面预防寒冬,另一4102方面预防病虫害。1653在冬季之前把植物刷白后,白色可以反射白天的太阳光和各种辐射,避免植物体内温度过高,大大减弱了白天与晚上的温度差异,避免植物受到突然变温的伤害,也能防治冻裂。另外,秋后初冬,许多昆虫喜欢在老树皮的裂缝中产卵过冬,刷白剂对许多的害虫有杀灭作用。

涂白材料是由生石灰 10 份 , 水 30 份 , 食盐 1份 , 粘着剂 ( 如粘土、油脂等 )1份 , 石硫合剂原液 1 份,其中生石灰和硫磺具有杀菌治虫的作用,食盐和粘着剂可以延长作用时间,还可以加入少量有针对性的杀虫剂。

全世界只有中国人才是在各种细处着眼的民族,干着被歪果仁不理解的事情:饮食上脍不厌细,发展出成千上万种食物;用具上仪态万千,发展出各种礼仪用品;别人造船逃命时中国人开沟挖渠治理洪水;别人跪拜天神时中国人射日、移山、填海,奋勇抗争;别人对沙漠化顺其自然时,中国人固沙栽草植树绿化沙漠……

所以,只有中国人干的事情不是你来判断是非的依据。没事时多听多看多学习,可以解除更多的疑惑。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷眼的马甲 时间:2020-08-10 16:50:03
  全世界只有中国人才是在各种细处着眼的民族,干着被歪果仁不理解的事情:饮食上脍不厌细,发展出成千上万种食物;用具上仪态万千,发展出各种礼仪用品;别人造船逃命时中国人开沟挖渠治理洪水;别人跪拜天神时中国人射日、移山、填海,奋勇抗争;别人对沙漠化顺其自然时,中国人固沙栽草植树绿化沙漠……

所以,只有中国人干的事情不是你来判断是非的依据。没事时多听多看多学习,可以解除更多的疑惑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飞98 时间:2020-08-10 16:51:50
  那是石灰水,防??。真是。
我要评论
作者:故都旧梦 时间:2020-08-10 16:52:43
  这样做的是为防止羊啃树皮吧
我要评论
作者:ty_飞98 时间:2020-08-10 16:53:45
  估计是个美国人,先自由的讲出来。
我要评论
作者:rochest126 时间:2020-08-10 16:57:59
  太好了!天涯是神经病集中营... ;-)
作者:漓江路 时间:2020-08-10 17:00:24
  反智主义盛行
  每个人看抖音类视频软件都不会思考了
  就像丧尸病毒
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2020-08-10 17:00:45
  这是常识啊,顶楼的
作者:ericyf 时间:2020-08-10 17:01:46

这一定是一个搞笑文。

鉴定完毕。
作者:清水粗茶 时间:2020-08-10 17:04:58
  发帖前多读点科普读物也不至于发这种贴,哎……
我要评论
作者:西楼2016 时间:2020-08-10 17:05:11
  看来一下发帖日期,2020年8月?楼主家上不了百度?
  • hbtomcat: 举报  2020-08-10 23:45:08  评论

楼主 是来 找骂的, 求仁得仁, 不用上百度就可以达到目的.
我要评论
作者:jwwedison 时间:2020-08-10 17:11:08
  傻逼一个
作者:休息睡觉 时间:2020-08-10 17:11:19
  防虫,还是石灰,便宜。
作者:小丸子和小豆子 时间:2020-08-10 17:26:48
  杀菌 防虫 防裂 防脑残。
我要评论
作者:ty_何必者者居1 时间:2020-08-10 17:31:12
  大规模绿化、改造沙漠的也只有中国人了。
作者:张文勇2015 时间:2020-08-10 17:36:35
  反射太阳光,防止冷热不均造成冻伤
我要评论
作者:空山幽行客 时间:2020-08-10 17:52:40
  不准笑,严肃点!
  中国有关部门瞎整啥?给树木穿啥白裙子?
  谨慎呼吁要戴上白头盔,树木也能有公知的优雅气质!
作者:金大龙头 时间:2020-08-10 18:21:50
  呵呵呵,石灰要提抗议
作者:YH790214 时间:2020-08-10 18:28:13

楼主,你还是建议把白宫改刷绿漆,改名为绿屋或绿房子吧。

特朗谱喜欢绿色。

我要评论
作者:柏拉图乐园11 时间:2020-08-10 18:30:27
  刷的石灰水,灭虫的~你要看到我们这给大树吊输液瓶~下巴会不会掉下来?~
  • 柏拉图乐园11: 举报  2020-08-10 18:41:07  评论

评论 柏拉图乐园11:不明白,就虚心问~比如把帖子改成《大树下面刷白的是什么,做啥用的》~大家可以给你解释~比发这种考验智商的帖子好多了~这种帖子,大家扔的砖够盖个几层小洋房没问题~
我要评论
作者:锦衣卫都指挥史 时间:2020-08-10 18:32:50
  真愁人啊楼主,你就不能去百度一下,弄明白了再发帖?当然,如果你是台湾人,权当我没说。
作者:ty_134557619 时间:2020-08-10 18:53:37
  我的天,什么帖子都能发出来?我儿子都知道答案,智商捉鸡。
我要评论
作者:434211 时间:2020-08-10 19:02:07
  人要是太春2虫,混天涯500年也还是一样的
作者:j12a 时间:2020-08-10 19:12:03
  陈景润不是撞树上了吗?一个数学家差点夭折了。
作者:laoli2229 时间:2020-08-10 19:14:13
  这是真的傻啊,不知道是为了防虫吗?
楼主吉他手评世界 时间:2020-08-10 19:17:31
  大概看了下,后边网友显然要比前排的网友理智了很多,这是个可喜的进步。

总体而言,大家的答案主要有2点,一是防虫,二是保暖。

防虫倒是一个可以勉强拿出来说道的理由,我记得若干年前,安徽某地出现大铁牛(音)
  吃杨树的现象,这在当地引起了恐慌,这倒不是说虫子真吃树,而是在树上打洞,生虫,
  虫子越生越多,洞越来越多,树就枯萎了。

而且20年前,北方的树木要比现在少的多,所以北方人的保护树木意识要远比南方人高,
  给树刷石灰,这倒是个理由。

但经过仔细推敲,虫子吃树不一定是从下半身吃,因为大铁牛打洞一般都是树脖子,
  而蚂蚁之类的小动物也是上下统统活动,可刷石灰却是全国统一,都是1米左右的高 度,这是顾腚不顾头啊,所以用防虫似乎也不能完全解释的通。

• jinsfd: 举报  2020-08-10 20:06:48  评论

脑子是个好东西啊,可惜你没有。想给你解释吧,又害怕你听不懂。你难道不知道虫子是从下往上爬的吗?
  • urxyz: 举报  2020-08-10 21:44:10  评论

果然不是国内的,教你个乖,那叫天牛,害虫,会飞。网友说的防止害虫是指幼虫从下往上爬,比如蝉,刺毛虫等。
我要评论
作者:ty_风中骑行 时间:2020-08-10 19:25:55
  那不是白漆
楼主吉他手评世界 时间:2020-08-10 19:27:57
  而第2个答案是防冻,也就是刷白灰可以起到小棉袄的作用。

这个理由就完全解释不通了,冬天可以防冷,可夏天不就热死了,而从全球植被分布特点
  来看,在哪个地方能生存的植物,它一定适应当地的气候,樟树是南方最常见的树种,你
  根本用不着防冻嘛,不刷的不是活的好好的。

而树木的特别照顾,是在刚移植栽种的时候,而成活以后,你就无需特殊照顾了,树木
  要经历风吹雨打,才能长成参天大树,你不能把树木放在温棚保护的。

我一直在琢磨着一件事,可能连林业单位自己都不清楚到底刷石灰是为了什么,因为局部
  地区在特定的时间,确实可以发挥作用,但全国范围统一长期习惯性的刷,这可不是用
  科学随便就能解释清楚的事了
  • jinsfd: 举报  2020-08-10 20:10:51  评论

脑子啊,你脑子去哪里了。人家上面都给你解释了。是防温差过大而出现冻裂。热胀冷缩也没学过吗?
  • 吉他手评世界: 举报  2020-08-10 21:08:49  评论

哈哈哈,你家得树刷石灰了吗,你家得树热胀冷缩了吗
作者:Vnmg 时间:2020-08-10 19:49:10
  看见台湾这么多痧屄我放心了,跟美国抗议不戴口罩一样的了色
作者:佛有佛心1 时间:2020-08-10 20:17:35
  奇葩的国度奇葩的人。

支持楼主,起码楼主说的树干涂白用的是漆,这个确有此事。
  恰归途遇到涂白行道树,拍图为证。
  坐标山东,自去年秋涂白后,大雨小雨暴雨10多次,看历经八个月冲刷日蚀后的样子。你们确定涂的是石灰水?

• 佛有佛心1: 举报  2020-08-10 20:36:25  评论

你家石灰水色度如此?你家石灰水牢度如此?你家石灰水水膜如此?象牙塔里纸上谈兵的网民啊,难道一生只会坐井观天活在新闻联播里……
  • tlszsk: 举报  2020-08-10 20:46:29  评论

评论 佛有佛心1 :智障,石灰中不可以放粘着剂吗?
作者:午马未猫 时间:2020-08-10 20:25:01

你爷爷说,你就是一个傻子!!

作者:jianmingxv 时间:2020-08-10 21:13:50
  明明是刷的石灰,又被歪曲成了白漆,别有用心的误导何时休?
我要评论
作者:jianmingxv 时间:2020-08-10 21:31:21
  @佛有佛心1 2020-08-10 20:17:35
  奇葩的国度奇葩的人。
  支持楼主,起码楼主说的树干涂白用的是漆,这个确有此事。
  恰归途遇到涂白行道树,拍图为证。
  坐标山东,自去年秋涂白后,大雨小雨暴雨10多次,看历经八个月冲刷日蚀后的样子。你们确定涂的是石灰水?

是石灰还是白漆,亲自去验证一下不就清楚了吗?
  巡道树刷石灰越冬,是道路管理部门的传统做法。
  很多室外刷石灰的白墙,经过几年甚至是几十年的日晒雨淋,依然雪白。
  有些缺乏常识的人,往往听风就是雨,人云亦云,不做验证张口就来。
  不是“ 奇葩的国度奇葩的人”,而是奇葩的人本身不学无术。
  • 佛有佛心1: 举报  2020-08-10 21:45:27  评论

首先园林工人涂白我就见过,用的就是褐色的石硫合剂加外墙涂料漆加水稀释。一桶刷一大片,用量少,施工速度快,质量好成本低。其次,传统的涂白剂是一比三的石灰乳加石硫合剂,施工速度慢,浸渍性差质量差,白度差,综合成本高。活在过去想当然,不如去调查以后再发声,强自辩驳有意思吗?
  • 佛有佛心1: 举报  2020-08-10 23:05:45  评论

大部分涂白剂都是成品涂白剂,而成品涂白剂就是有害化学品超标的水基外墙涂料漆,根据百度百科的定义,涂料膜也可以称为漆膜,所以不学无术的人是谁,很容易判断出来了,起码不是楼主,亦非洒家
作者:u_110925853 时间:2020-08-10 21:43:28
  防虫的都不知道,高大上的吉他手原来也会是没有常识的
楼主吉他手评世界 时间:2020-08-10 21:43:50
  当吉他手看着很多网友去百度百科去寻找得离奇答案时,吉他手忍不住笑了,百度百科
  得答案,有几分可信度?

我就举一个实例,百度百科对台湾赵少康的介绍,充满浓浓得拍马屁味道,什么赵少康
  认同孙中山的理念,追求国家统一,始终如一,政治精英,简直让人肉麻极了。

而吉他手又是最了解赵少康的人,吉他手号称比赵少康还要了解赵少康。

台湾有2大台独,一是李登辉,二是赵少康,李登辉叫台独教父,赵少康叫台独精神领 袖,而国民党和民进党,在台独的道路上都是徒子徒孙辈了。

台湾有2大变色龙,男赵女周,赵就是赵少康,周就是周玉蔻,而以变色出名的宋楚瑜
  都要退避三舍。

赵少康投奔过美帝,服务过国民党,投奔过新党,又以无党派身份参选台北市长,又
  为港独黎智英旗下的苹果媒体效力,现在又在歌颂民进党,在黑客泄露的资料里,赵
  少康被民进党评价为打进蓝营的媒体窗口。

三国时期,吕布投奔了3个主子,被中国人骂为三姓家奴上千年,而赵少康被吉他手封
  为六姓家奴,吕布看见赵少康都要喊祖师爷。

赵少康做人有个原则,谁给狗粮,它跟谁混,哪里有名利,它就去哪里赶场,属于典型
  的政治投机分子。

看看百度百科的评价,符合实际吗,100%的胡说八道嘛,这个评论水平,如何说服
  中国最严谨的吉他手?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:给牧羊犬补钙 时间:2020-08-10 22:01:47
  台巴子真可怜,大陆路人皆知的事情,硬歪曲成白漆,还和大陆人死杠,骗骗蛙蛙不好吗?非要和大陆人杠这个,有几个大陆人不知道这种冬天石灰刷树
作者:lllwww2008 时间:2020-08-10 22:05:36
  呆巴子,别装了,这个常识大陆人没人不知道。
作者:喝ok007 时间:2020-08-10 22:07:50
  一个呆巴出来了。
作者:安顺的屯堡人 时间:2020-08-10 22:14:19
  对付SB的办法,就是他说的大家都要支持,全部支持,让他变成超级大SB
作者:坟头山 时间:2020-08-10 22:27:36
  刷白漆也许只是表明这是公物而已(手动滑稽)
作者:1086664880 时间:2020-08-10 22:27:36
  楼主连石灰与油漆都分不清楚,还发什么帖!
作者:zfnwlj 时间:2020-08-10 23:01:38
  SB,那个刷的是石灰水,防虫用的。
作者:佛有佛心1 时间:2020-08-10 23:14:55
  不能支持楼主了!
  这不是一个学术或常识的问题,而是一个政治站队的问题。

指鹿为马后,鹿其实就是马

明明大陆树上涂的是白漆,一定要别开生面说成石灰水,否则就是叛徒不爱国

搞不好千夫所指,牢底坐穿……

惹不起,躲了,隐了吧!求放过!

【石灰水是石灰水】,【白漆也是石灰水】。
  败啦!心悦诚服,五体投地,
  • 浅语寒烟: 举报  2020-08-11 20:13:33  评论

石硫合剂你能说成是白漆,如果真是白漆就进入你们熟悉的方向了,然后猛喷体制问题,什么面子工程环保问题造假工程,角度不一样但是套路都是一样,这么多年也不总结下自己,领不到口粮真不是别人的错!
  • 浅语寒烟: 举报  2020-08-11 20:15:03  评论

顺便再说一句,立秋了,多保重,还等到你们来启迪智慧点亮人生!
作者:ty_三石767 时间:2020-08-11 00:13:59
  没有知识点就别丢脸了
作者:zzzbki 时间:2020-08-11 00:19:03
  不是白油漆,是石灰,主要是防病虫害的。

作者:adou8771 时间:2020-08-11 00:35:04
  楼主不相信百度的原因:因为百度和楼主的观点不符!所以百度的所有回答都是错误的。至于是白石灰还是白油漆,问一下专业人士就知道了;用得着把自己装扮成被打压的异见人士?简直就是戏精附体!
作者:今天五级大风 时间:2020-08-11 01:57:07
  国关出现这种帖子说明管理又划水了
作者:zhiqian1981 时间:2020-08-11 03:14:25
  好好做你的吉他手吧,这世界不是你能评论的。
作者:波诡云谲2020 时间:2020-08-11 05:24:34
  农民都知道那是石硫合剂,好处太多了,杀虫卵,防止害虫若虫从地面爬上树,防止牛羊啃树皮……懂嫩娘个紫花茄子溜溜逼呀你
作者:digger6535114 时间:2020-08-11 06:57:55
  @1荆楚游侠1 2020-08-10 16:01:02
  那是白漆吗?那是白石灰
  -----------------------
  多年前确实刷石灰,睁大你的眼睛看看现在大多数地方为了图省事都是刷漆,而且是---乳胶漆
作者:步行二小时 时间:2020-08-11 06:59:26
  真的? 假的?

我快40了,头一次听到 有人说 树木刷白漆

哈哈哈

这个吉他手 是装傻,还是真傻,或者是 7分上大学的人?

:)

哈哈哈
作者:大兄弟你可以的 时间:2020-08-11 07:17:19
  防虫的那是,家里种果树的都知道吧
作者:killerop24 时间:2020-08-11 07:42:59
  楼主啊,怎么不说中国大部分汽车都是白纸做的?
作者:利义 时间:2020-08-11 07:48:32
  智商贴啊!看回复还是正常人多啊
作者:王派我来巡山 时间:2020-08-11 07:56:02
  台版有人扒皮说吉他手是1450本来我还不相信 看到这个贴 是呆巴子没有错了
作者:天高山青 时间:2020-08-11 08:04:19
  第一,那不是白漆,而是白石灰,作用第一是防止家畜啃咬树皮,第2才是防虫。
  你一不知道是什么材料,二不知道主要作用,为什么要反对。
  可笑的是小时候还知道次要作用,怎么越长知识越少啊!
作者:已经忘了的ID 时间:2020-08-11 08:19:50
  台8子秀智商贴。
作者:我是nanz 时间:2020-08-11 08:28:16
  就这智商???
作者:漱瞳 时间:2020-08-11 08:29:51
  难道石灰水比漆还贵,非要说刷的是漆是啥意思?
作者:美帝真的要跳水 时间:2020-08-11 08:36:05
  建议楼主去路边书皮上舔一口←_←
作者:悚澪澐 时间:2020-08-11 08:41:58
  250×250×250×250×250×250×250
作者:neverAI 时间:2020-08-11 09:17:42
  哎,世界上居然有楼主这种白痴。世界上不是白漆,而是树干涂白剂,园林相关的课程里面都有详细的描述。一般作用有七八种,这里我就不详细说了,想了解的自己查,淘宝上应该有卖树干涂白剂的。
  • neverAI: 举报  2020-08-11 09:18:52  评论

纠错下,上面 “世界上不是白漆”正确的是“实际上不是白漆”
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-08-11 09:27:40

继续秀智商,坚持不认错,无理狡三天。跟特朗谱一个吊样。

去竞选美国大统领吧。

作者:福尔摩bing 时间:2020-08-11 09:43:30
  你比懂王懂得多
作者:看不见就管不着 时间:2020-08-11 09:50:28
  真牛!越是脑残贴越火,哈哈,这才是我喜欢的天涯嘛!
作者:kaixin0285 时间:2020-08-11 09:53:05
  和懂王有一拼。
作者:leishen1039 时间:2020-08-11 10:55:31
  那是石灰!!什么鬼的白漆~
作者:十字架的再救赎 时间:2020-08-11 11:02:18
  这尼玛真是脑残,提这问题。。还尼玛白漆?我勒个去的
作者:异见天开 时间:2020-08-11 11:27:07
  楼主装死了。
作者:望冢2018 时间:2020-08-11 11:35:20
  你有疑问好歹问一下人家绿化啊,那是防虫石灰,不是白漆
作者:傻大姐世界 时间:2020-08-11 11:40:37
  想知道石灰水和白漆哪个成本高。
我要评论
作者:FXKAA 时间:2020-08-11 11:44:53
  我也搞不懂为什么树下面要这么做
作者:桑底坡 时间:2020-08-11 12:27:12
  看见骆驼说是马背肿,就是楼主这种SB呀。
作者:狗一般的天蝎 时间:2020-08-11 15:10:25
  SB就没长大。估计也长不大
作者:秋翁88 时间:2020-08-11 16:05:22
  果然脑残 !
作者:石斑鱼9 时间:2020-08-11 17:03:55
  真不知道那些说涂白剂是石灰水而非白漆【首先要懂什么是漆】的,看了会是什么样子

• 浅语寒烟: 举报  2020-08-11 19:45:32  评论

看不到占比最高的矿物干粉、生石灰、硫磺粉总占比接近70%,通俗的名字就叫石硫合剂,简单的说法就是石灰硫磺兑水熬制。
  • 石斑鱼9: 举报  2020-08-11 20:02:30  评论

评论 浅语寒烟:这个就像前面佛心网友说的那样,是石硫合剂+外墙涂料漆【略有不同的是,矿物干粉是滑石】
作者:ty_Labour 时间:2020-08-11 17:15:14
  这也能发贴?
作者:ty_121677978 时间:2020-08-11 19:36:50
  无知者无罪
作者:入夜魅 时间:2020-08-11 19:38:04
  这是给树做计生用的套套,防止小虫虫。
作者:ty_临沂1 时间:2020-08-11 20:00:51
  论义务教育的重要性,石灰消毒 杀病虫害 ,楼主脑子坏了
作者:石斑鱼9 时间:2020-08-11 20:11:37
  全国园林涂白基本上都是这种涂白剂,合三块钱一斤,一斤大约涂三株大树,根本不是那些两毛钱一斤的生石灰。石灰水涂树用不了个把月就斑驳陆离,这种乳胶漆可以耐候6月左右,而且可以喷涂施工。有些人说石灰水便宜,乳胶漆贵,不克能采用,事实是采用石灰水的凤毛麟角
  • 浅语寒烟: 举报  2020-08-11 20:42:45  评论

指鹿为马,颠倒黑白,还真是长见识了,这帖子真应该放到娱乐版去!
  • 苏73: 举报  2020-08-11 20:46:19  评论

刷的是石硫合剂,谁跟你说是乳胶漆了?不容易掉是因为现在都加了粘着剂下去而已。
作者:钱多多卫兵 时间:2020-08-11 20:19:33
  刷的是石硫合剂,害虫越冬会从上部爬到树干下部裂纹中越冬产卵,起杀虫,杀卵作用。2防冻,减少温差,防冻,防脱水。石硫合剂的白色可以保持2-3年。过去是自己配置的,现在省事买的是起消杀作用的合成成品。
  • 休闲牛仔忙中偷闲: 举报  2020-08-11 21:07:54  评论

石硫合剂是棕褐色,刷不出白色来。刷完石硫合剂,再刷一遍石灰浆吗?石硫合剂附着力差,一场雨基本没了。再说,反复融冻,石灰浆也撑不到春雨后。小数会变粗,两三年还是白色,你见过吗?
  • 苏73: 举报  2020-08-11 21:11:08  评论

评论 休闲牛仔忙中偷闲:我说石硫合剂有多种配比方式,树木涂白剂硫磺比例很少,整体为白色,现在的涂白剂都会加入粘着剂,这玩意儿上生物课老师闲着没事还现场配置过,涂一次能维持一两年。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规