反制!中方宣布制裁美方11人(转载)

楼主:青龙出海 时间:2020-08-10 17:11:26 点击:10948 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

8月10日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就美国制裁11位中方官员事提问。

赵立坚表示,美国国务院和财政部以所谓破坏香港自治为由,宣布制裁11名中国中央政府部门和香港特区官员,美方有关行径公然插手香港事务,粗暴干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对,予以强烈谴责。

他宣布,针对美方错误行径,中方决定从即日起,对在涉港问题上表现恶劣的美国联邦参议员卢比奥 、克鲁兹、霍利、科顿、图米,联邦众议员史密斯,以及美国国家民主基金会总裁格什曼、美国国际事务民主协会总裁米德伟、美国国际共和研究所总裁特温宁、人权观察执行 罗斯、自由之家总裁阿布拉莫维茨实施制裁。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青龙出海 时间:2020-08-10 17:14:34
  其联邦参议员卢比奥、克鲁兹,联邦众议员史密斯是第二次被中方制裁。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:公精美五 时间:2020-08-10 17:17:05
  你踩着不变的步伐,是配合谁的到来?
楼主青龙出海 时间:2020-08-10 17:34:06
  人权观察执行 罗斯
我要评论
作者:tyfrank1103 时间:2020-08-10 17:36:41

新冷战已然开启啊,这一回,对手是中国!!!中国和美国,谁会倒下???!!!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:里程ATP 时间:2020-08-10 17:37:29
  这些人有在华资产吧,冻结
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小短信 时间:2020-08-10 17:40:52
  嗯,严查这11人获取的政治献金来源,所涉及的个人和公司凡与我有经贸往来的,立即停止,并给予最严厉之制裁!只有这样,才能从根本上攥住这帮反华垃圾的小鸡鸡!
  不惜一切代价,搞掉他们的钱,搞死他们的政治生命!这才是有效制裁。。。
作者:业术有专攻 时间:2020-08-10 18:02:54
  后发制人借力打力最好了机会简直太难得好不好?什么不被动被动,不存在的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:捧雪填井1 时间:2020-08-10 18:08:58
  没有彭胖子?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2020-08-10 18:29:48
  @勇者无惧202020 2020-08-10 18:16:40
  有没有人科普一下:
  人家家属在不在大陆啊,在大陆有没有资产啊,有没有跟大陆公司做生意啊
  -----------------------------
  制裁名义大于实际。

被老美制裁的个人也是一样。
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-08-10 18:34:17

美狗最威武。
  你不制裁吧说你没能力,你制裁吧说你走形式。

美狗永远有道理。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:失败者2013 时间:2020-08-10 18:51:04
  现在是口水战,互相恶心对方
作者:xzzml 时间:2020-08-10 18:53:01
  建议冻结在华资产,禁止来华旅游,小孩禁止来中国留学。
我要评论
作者:FXKAA 时间:2020-08-10 18:58:25
  坚持反制,不同寻常,冷战期间
作者:其实偶就是个演员 时间:2020-08-10 19:06:22
  我就想知道怎么制裁,美国是禁止入境查封在美资产,外加金融制裁
我要评论
作者:江心岛ABC 时间:2020-08-10 19:18:07
  怎么制裁?

美国的政治本质上是金钱政治。

凡是跟制裁的11个美国佬做生意的公司,个人及政治捐款的公司个人全部予以制裁和金融冻结-------除非他们不跟中国做生意,除非他们的政治捐款大户不跟中国做生意!
作者:男孩种菜1 时间:2020-08-10 19:19:41

铁骨铮铮中国人,绝不向绝不向美帝邪恶势力妥协
作者:yangfan2889 时间:2020-08-10 19:58:41

应该公开和冻结这些美国议员在华的财产,并禁止他们入境。

作者:吉他手评世界 时间:2020-08-10 20:14:32
  吉他手看了中国制裁名单,虽然漏掉了彭佩奥,班农,博尔顿等几条大鲨鱼,但对那些
  张牙舞爪的螃蟹几乎一网打尽了,至于其它的小泥鳅,制裁不制裁都无关紧要了
作者:鹦鹉海 时间:2020-08-10 20:31:51
  @里程ATP 2020-08-10 17:37:29
  这些人有在华资产吧,冻结
  有仇恨,不会冻结,会铭记!
作者:浅语寒烟 时间:2020-08-10 20:45:00
  狗肉,是中华大地最常见的传统美食,其中以港台地区的中华田园犬狗肉味道最好,尤其是那种凶恶残暴上蹿下跳的野狗最为难得。一顿乱棍暴毙之后的野狗必须立即剥皮破腹,然后加入料酒、岩盐、八角、花椒、胡椒、茴香腌制两个时辰,油锅猛火炒料时放入北纬30度的高山老姜,经过一个下午的细火慢炖,汤汁雪白鲜香,放入香葱使其充分入味。在几缕香葱的映衬下,人与自然和谐的存在,人类有一次获得了大自然的馈赠!
作者:浅语寒烟 时间:2020-08-10 20:45:36
  油炸蚂蚱:南粤大地的一种传统美食。春雨滋润的草原上蚂蚱茂密的生长,漫漫长夏也抵挡不住蚂蚱蹦跳的热情,它们肆无忌惮蚕食一切绿色的大地,秋后的蚂蚱健壮肥美,正是捕获蚂蚱的黄金季节,烧红的生铁锅加油放入,把生猛跳跃的蚂蚱浇上调制好的面浆,锅底的热油与面浆激烈地碰撞演奏着美妙的交响。香脆微弹的口感无比让人回味,这是给一天辛苦执勤的警察们最好的馈赠。
作者:dpan_2011 时间:2020-08-10 20:48:32
  能否像抓 孟晚舟一样在第三国抓住他们?咱也来个长臂管辖。
作者:zy0814 时间:2020-08-10 20:59:45
  2025,难免拼回刺刀,我兔从此掘起
作者:空山幽行客 时间:2020-08-10 21:56:20
  黎贼与二犬子及众亲信被捕。囚车游街收押,百姓无不拍手称快,有好事之人燃放爆竹庆贺。黎氏父子振臂高呼:二十年后,老子还是条好狗!
  秋风起,秋雨凉,开兽笼,菜市口,狗头铡。
  铡落身首离,狗头被野狗叼走,狗身被众狗抢食一空。。。。。
  霉利坚大金毛仰天长叹:没有人比我更懂养狗!满圈的好狗都喂了狗了呀! ​​​​
作者:罗汉果保肺茶 时间:2020-08-10 23:03:45
作者:好好说话莫骂人 时间:2020-08-10 23:07:15
  然并
我要评论
作者:清风明月客人 时间:2020-08-11 00:27:18
  哦哦
作者:坐看流年虚度2017 时间:2020-08-11 01:38:13
  都只是还在互相吐口水骂战放狠话的阶段,连推推搡搡动手动脚都还算不上。
作者:魔法义工 时间:2020-08-11 02:04:28
  我的存款是负的,万一银行卡号被冻结了会怎么样?
我要评论
作者:紫气东来_2011 时间:2020-08-11 06:04:28
  这个制裁吧,表面好像是很虚幻,但是它就像一部法律在那搁着,没事时候自然没事,咱只要你一出动,事儿就来了
作者:我开考斯特 时间:2020-08-11 08:23:01
  为什么不能是22个人?被动不是什么好事
我要评论
作者:兽医徐寿山 时间:2020-08-11 11:04:37
  为什么你制裁我11个人,我就不能枪毙你11个人???
作者:弘爷在线 时间:2020-08-11 11:34:17
  美国出拳打在了棉花上,没脾气了
作者:奋蹄1 时间:2020-08-11 12:54:56
  支持作者观点!
作者:sqage 时间:2020-08-11 12:57:25
  @其实偶就是个演员 2020-08-10 19:06:22
  我就想知道怎么制裁,美国是禁止入境查封在美资产,外加金融制裁
  不能和内地公知对话,不能发放奖金给内地公知,无法进入香港,无法直面接触香港废青。无法打款给废青。家族及关联公司的大陆遭海关日常检查。
作者:人在旅途心态好 时间:2020-08-11 15:59:36
  @yangfan2889 2020-08-10 19:58:41
  应该公开和冻结这些美国议员在华的财产,并禁止他们入境。

支持!

作者:特别郁闷 时间:2020-08-11 16:04:17
  @勇者无惧202020 2020-08-10 18:16:40
  有没有人科普一下:
  人家家属在不在大陆啊,在大陆有没有资产啊,有没有跟大陆公司做生意啊
  要你这么想就太简单了,看看后面几位都是什么?那些什么基金会才是真正的搅屎棍,平时想整还不太好下手。现在现成一个送上门的机会。总裁都制裁了,搅屎棍还怎么玩?要收拾还不容易,理由都省了。
作者:嘀咕嘀咕嘀个咕 时间:2020-08-12 01:41:12
  往好的想,通过制裁可以把被制裁者相关的公司企业与中国有关的合作完全断绝。各个世界合作组织中方提供的部分资金由于这些人而不再提供。最后就是中国的制裁无故不会撤除,美国不会永远伟大。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规