13%进口增值税!榴莲“不香了”,网友:原来爱会消失对不对?(转载)

楼主:小蘑股 时间:2020-08-11 11:00:56 点击:11354 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

泰国头条新闻社讯 据泰媒报道,目前泰国出口业正面临着榴莲、山竹出口到中国的重要问题,因为自从中国方面变更了征税机构、重新整理边境贸易制度后,中国将对泰国榴莲征收13%的进口增值税。

另据爆料该新闻的知情人士透露:“现在出口到中国的榴莲价格已经很高了,因为出园价格被抬高,出园榴莲价格高达100泰铢/公斤,或者高于100泰铢/公斤,但榴莲的质量不太好,什么品质榴莲都有,这也从而导致今年在中国市场的榴莲价格不高,同时也是因为中国国内市场购买力有限,新冠肺炎疫情的爆发让中国人节省开支,再加上当中国对征收增值税方面严格时,榴莲出口成本也在上涨,今年的榴莲买卖着实有些艰难。”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_等待黎明307 时间:2020-08-11 11:29:28
  建议海南扩大种植。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲倚胡床与谁同坐 时间:2020-08-11 11:36:45
  泰国前段时间龇牙咧嘴地很啊,应该紧一紧绳子了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯天令 时间:2020-08-11 12:50:12
  100泰铢/公斤,折合大概是11元每斤
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-08-11 16:01:43
  @洗脑免疫: 2020-08-11 14:43:51 评论
  因为榴莲比较贵,懂了没,这和包包一个道理。吃下榴莲的一瞬间,就觉得物有所值。男性吃下的一瞬间,就觉得浪费了钱吃这么恶心的东西。当然男性也会因为投其所好吃榴莲,好和妹子有共同语言。就像跑车,路上开跑车的大多是女性,男性开跑车大多是为了泡妹子
  ===
  洗脑免疫: 2020-08-11 14:43:51 评论
  因为榴莲比较贵,懂了没,这和包包一个道理。吃下榴莲的一瞬间,就觉得物有所值。男性吃下的一瞬间,就觉得浪费了钱吃这么恶心的东西。当然男性也会因为投其所好吃榴莲,好和妹子有共同语言。就像跑车,路上开跑车的大多是女性,男性开跑车大多是为了泡妹子
  车厘子也是的,不过就是大樱桃的广东话音译,只不过都是进口保鲜的,所以很贵,营养还真不一定比得过本土小樱桃
  车厘子的广东话发音和 cherry差不多,妥妥的港台风
  和曲奇一样cookie的广东话发音,还有芝士,就是cheese的广东话翻译
  估计都是港台片tvb看多了显得高大上了,
我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-08-11 16:02:06
  @洗脑免疫: 2020-08-11 14:43:51 评论
  ===
  确实这样的,臭豆腐差不多的味道,因为价格低所有没人喜欢,同样的还有车厘子和钻石,男的基本都觉得不值,只有女的才觉得好,只有真正有价值的黄金,男人也觉得喜欢,男人喜欢黄金甚至白银都多过钻石,钻石在理工男眼里不过是石墨的同素异形体而已

车厘子也是的,不过就是大樱桃的广东话音译,只不过都是进口保鲜的,所以很贵,营养还真不一定比得过本土小樱桃
  车厘子的广东话发音和 cherry差不多,妥妥的港台风
  和曲奇一样cookie的广东话发音,还有芝士,就是cheese的广东话翻译
  估计都是港台片tvb看多了显得高大上了,
作者:你懂的Y 时间:2020-08-11 17:51:31
  我们要内循环
作者:山林樵夫2016 时间:2020-08-11 20:31:02
  原产地还11元一斤,到北方至少20多了,不便宜啊,记得去年卖过12元一斤的,今年上次买了一个,好像每斤18吧,记得以前老伴儿爱吃,现在不怎么爱吃了
  • uv9: 举报  2020-08-11 20:34:29  评论

这个价格已经很良心了。 生鲜这种东西,原产地和上市地,翻几倍都是很正常的。
我要评论
作者:流量担当 时间:2020-08-11 23:18:44
  虽然从未吃过榴莲和菠萝蜜,但是我也知道楼主的图片不是榴莲。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱琪琪妮妮 时间:2020-08-11 23:29:36
  最喜欢吃榴莲,水果一般就吃榴莲和葡萄,偶尔吃点桃子,别的几乎不吃
作者:起名专用昵称 时间:2020-08-12 00:53:49
  榴莲挺好吃,就有点贵,两个快三百了。我是男生,我老婆不爱吃,呵呵
作者:gegemmm8 时间:2020-08-12 01:11:33
  榴莲整个买吃?土豪啊,我都是一瓣一瓣买尝一尝。
作者:猎户星球 时间:2020-08-12 09:59:49
  与人民币捆绑,接受用人民币付,就降关税
作者:漓江路 时间:2020-08-12 10:00:03
  都是媒体资本家忽悠出来的
  自从赵本山大忽悠出来后
  这些大小资本喉舌
  就像开窍了
  统统用起了文案忽悠这一套
  没脑子的人最容易上套
作者:咬人的流氓兔 时间:2020-08-12 14:45:20
  @ty_等待黎明307 2020-08-11 11:29:28
  建议海南扩大种植。
  -----------------------------
  云南、广西都可以种。
  • 发现一枚吃货: 举报  2020-08-12 16:40:23  评论

评论 咬人的流氓兔:云南不能,我云南的同事说她们试过。榴莲只能长到饭碗一样大,里面没肉的只有壳。那个越南那边的就长肉但是没泰国的好吃
  • 咬人的流氓兔: 举报  2020-08-13 09:32:52  评论

评论 发现一枚吃货:我就是云南人, 西双版纳和德宏州、红河州南部都有榴莲种植,品质都很好,只是种植面积比不上泰国和越南,没有形成规模效应,而且国内由于人工成本较高,价格上比不过进口榴莲。至于你说的“ 榴莲只能长到碗口大,里面没有肉只有壳”,要么是有了病虫害,要么是无人管理。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:木木_Wood 时间:2020-08-12 16:37:05
  不喜欢这个水果,太难吃了,太臭
作者:传说远在天边 时间:2020-08-12 16:48:43
  @f105239991 2020-08-11 11:39:11
  这东西,都是女人喜欢吃,男人不喜欢,甚至看到就恶心。
  -----------------------------
  胡说,我就非常喜欢吃
作者:曦辰23 时间:2020-08-13 10:36:57
  吃货一堆

作者:羅亦佳 时间:2020-08-14 12:23:01
  別吃了!去吃豬肉吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规