美国在十年之内会不会失去世界霸主地位?你怎么看?[已扎口]

楼主:一塘荷叶 时间:2020-08-11 21:43:24 点击:1247 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (原创)
  如果要问:美国在十年之内会不会失去世界霸主地位?这未必也太看轻了美国的雄厚实力了,别说十年我说二十年都不不可能!其理由如下:

  第一,美国总财富占全球财富的三分之一。

  不久前,瑞信研究院发布了一个对全球及主要国家的财富统计分析报告,数据显示, 目前世界的财富总量已经达到了360万亿美元,美国的财富总量已经高达106万亿美元,约为全球财富总量的29.44%,而美国人口仅约3.272亿,占比只有4.3%,美国人均财富大约是全球平均水平的7倍多,美国真是一个“富得流油”的发达国家啊。

  第二,美国有着全世界独一无二的强大无比的军事实力。

  美国每年的军费开支巨大无比,比如2019年全球军费报告出炉,美国军费占全球总额38%;我们可以想象这是一个什么样的概念,并且美国每年都要在上年的基础上向上继续提升百分之几;同时美国还有着全世界为数只有三、二个国家才具有的“三位一体”核打击能力,其核弹头除俄罗斯第一外而美国也是居第二;特别是美国还有11艘航母组成的庞大的航母群,而全球所有国家的航母加在一起也不到他的二分之一多,且先进程度也比美国至少相差一个等级。

  第三,美国的现代化程度是全世界所有国家都无法比拟的。

  美国的尖端科技、教育、金融、工业制造等领域,谁也无法在十年、二十年内能赶超过他,这不是通过喊口号能达到的,而必须一步一个脚印的踏踏实实地创造性的干出来。

  所以,我们不应该以偏概全对美国真实实力进行盲目猜忌,这只是一厢情愿,根本没有任何根据的。要憾动美国的世界霸主地位谈何容易,这对于世界各国来说,是一项系统工程,道路还长着呢。一句话:任重而道远!






  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |